2

Почему "синька" - зло

Сразу оговорюсь. Я не против употребления алкоголя. Но это должно происходить в меру. А уж если вы способны на "подвиги", подобные описываемым в тексте, то и вовсе стоит воздержаться.

Я писал уже, что ещё в школьные годы мне удалось добиться отдельного от родителей проживания. Не горжусь этим... но не о том речь.

В общем. У меня в квартире очередная "вписка", но все в рамках приличия, насколько это вообще возможно. И вот сидим мы компанией, общаемся, выпиваем, самые слабые уже пошли устраиваться на диван или одну из кроватей... И тут ко мне подлетает товарищ. Назовем его Вадим. Немного о нем. Он - спортивный парень, с хорошим чувством юмора, пользуется популярностью у девушек. К слову, в тот момент он выглядел трезвым и адекватным. Далее:

В: Слушай, а у тебя презиков не будет?
Я: *зная, что привлекательных особ сегодня не видел в своей квартире* А тебе зачем?
В: Я там с Настей!

Небольшое отступление. Я не помню как и почему Настя появилась в списке моих знакомых. Уже тогда не помнил. И как-то так складывалось, что она была на всех наших сборах и тусовках, не смотря на то, что многим она была... не по душе. Почему? Было в ней несколько не самых положительных моментов. Во-первых, она была слаба на передок. До неприличного слаба. Кидалась на всё, полностью наплевав на форму и кондицию партнёра, а иногда и на пол. Так же она любила обсудить всё свои "подвиги", не взирая на то, хочет её кто-то слушать или нет. На самом деле никто никогда не хотел этого слышать. Во-вторых, она была мерзкой. Её волосы почти всегда свисали сосульками, она была в меру полной, но одевалась так, как будто специально подчеркивала каждую складочку, бухала как не в себя и т.д.. Это был весьма странный инородный объект в нашей компании, который никак не желал самоустраняться... Итак, вернёмся к баранам. Точнее к презервативам. Для Насти...

Я: Вадим, ты с дуба рухнул? С Настей? - Стоит отметить, что Вадим был всегда придирчив в подборе партнерш, и я откровенно ему завидовал, ибо все его пассии были шикарными девушками.
В: Ты поможешь или нет?
Я: Ты мне ещё спасибо скажешь!
В: Да иди ты!
Я: Ты куда?
В: В аптеку!


Спустя минут десять наш Дон Жуан впорхнул в квартиру и удалился к Насте. Мы помянули нашего доброго товарища, и выпили за упокой... Спустя ещё примерно минут пятнадцать неожиданно для всех появляется Настя. Расстроенная до нельзя. Тут же поведала всем, что: "Вадя - импотент, даже презерватив надеть не смог, а потом и вовсе уснул". Выдала эту ценную инфу и ушла спать. Мы привычно минут пять пообсуждали, зачем нам вообще это надо было знать, поржали и забыли.

Утро.


Все просыпаются от истошного рёва преисполненного ужаса:

В: МААААААААААААААААКС!!!

Ко мне, ещё даже не открывшему глаза, подлетает это тело в трусах, начинает меня расталкивать:

В: МАААКС! Та-та-там...
Я: Что там?!
В: Та-та-там в к-к-кровати На-на...
Я: Настя?
В: Д-д-да.
Я: И?
В: Это ты её ко мне уложил?
Я: Да нет, ты сам.
В: К-к-как сам?!
Я: Как-как... ты ещё у меня контрацептивы спрашивал.
В: ТЫ ДАЛ?!!!
Я: Нет. - Расслабился. - Но ты в аптеку побежал. - Бледнеет.

Выждав секунд десять, понаблюдав самоуничижения друга, вдоволь налюбовавшись и сочтя, что этого достаточно для мести за ранний подъем, успокаиваю:

Я: Ладно, расслабься, не было у вас ничего, Настя нам доложила, что ты не справился с задачей.
В: ЧЕСТНО?!
Я: Ага.
В: ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ.

Честно, я, даже спустя 10 лет, ни разу не видел человека, который испытал бы столь сильное облегчение. Даже спасение от смерти не вызвало бы у него большей радости, как мне кажется.

В дальнейшем Вадим старался не перебарщивать с алкоголем, а когда был близок к этому, я просто ему говорил: "Вспомни Настю". Действовало безотказно.


P.S. Сразу, предвещая все вопросы моралистов и учителей жизни. Нет, квартира никогда не превращалась в рассадник алкашни и наркоманов (таковых вообще пару раз с лестницы спускали, когда эти долбоебы тащили с собой порошок), соседи ни разу не жаловались, поддерживал с ними хорошие отношения, и содержалась квартира в хорошем состоянии, ибо для всех "отдыхающих" было условие - хотите тут веселиться? Извольте помочь с уборкой последствий, иначе идёте лесом. Даже обои разок переклеивали. Кстати, спустя 10 лет, этот Новый Год мы с друзьями в 4 семейные пары встречаем именно в этой квартире.

Дубликаты не найдены

+2

Ай!Кто вас,свингеров,поймёт.

Иллюстрация к комментарию
+1

Хуйня. Всё просто - ты бухаешь, чтобы снять с себя ответственность.


Когда ты вырос и научился правильно быть безответственным и бессовестным - бухло тебе уже не нужно.
0

Телефончик Насти остался ? Так сказать запасной вариант ))))

0

Да, кто-то только через таких Насть учится ответственному употреблению и поведению.

0

всегда забавляло в таких рассказах про "злую синьку", когда человек оправдывается, что он якобы на самом деле не против бухла. вот не понятно, с одной стороны человек хочет всех убедить, что синька зло, но тут же, чтобы его не заминусили оправдывается, что не против синьки :)

раскрыть ветку 3
+1
А у вас алкоголь сразу приравнивается к синьке? В моем понимании синька - это состояние алкогольного опьянения, в котором ты себя не контролируешь. Ну а то, что кто-то дошел до такого состояния - вина самого человека, а не употребляемого напитка.

А вообще беда. Напишишь просто, что не злоупотребляйте, товарищи, и тут же найдутся те, кто приравняет тебя к врагам. Напишишь то, что написал я... В общем вы поняли.
раскрыть ветку 2
+1

кто пьян, да умён, два угодья в нём. это не про себя, канешн.

0

не воспринимайте близко к сердцу.

я имел ввиду скорее не вас, а общество, которое оценивает .

Похожие посты