Дубликаты не найдены

+2

Тут уже попропагандировали до тебя.

@moderator,  было

http://pikabu.ru/story/zachem_rossiya_pomogaet_sirii_3682433

+1

Было вчера. Подпись забыл поставить - Николай Стариков.

0

А все ли это? Так все просто? 

Похожие посты
64

Как маринуют боевиков ИГИЛ

Как маринуют боевиков ИГИЛ ИГИЛ, Тюрьма, Сирия, Длиннопост
Как маринуют боевиков ИГИЛ ИГИЛ, Тюрьма, Сирия, Длиннопост
Как маринуют боевиков ИГИЛ ИГИЛ, Тюрьма, Сирия, Длиннопост
Как маринуют боевиков ИГИЛ ИГИЛ, Тюрьма, Сирия, Длиннопост
Как маринуют боевиков ИГИЛ ИГИЛ, Тюрьма, Сирия, Длиннопост

Как маринуют боевиков из ИГИЛ.


Около 12 000 бывших бойцов ИГИЛ были взяты в плен, и теперь они как селедки в бочке упакованы в тюрьмах Северной и Восточной Сирии. По меньшей мере треть заключенных - иностранцы, в том числе из Великобритании, которых завербовали в Исламское государство. Многие европейские правительства не желают, чтобы боевики ИГИЛ возвращались домой, поэтому те маринуются в адских условиях тюремных камер месяцами, если не годами. Сирийские власти уже предупредили, что ситуация в тюрьмах накаляется и "может взорваться в любую минуту". Ну, походу, взорваться в прямом смысле

Показать полностью 3
1396

Лидер движения против рабства «Альтернатива» попал в рабство

Лидер движения против рабства «Альтернатива» попал в рабство Общество, Свобода, Рабство, Человек, Гражданская война, Помощь, Сирия, ИГИЛ, Видео, Длиннопост

Олег Мельников ( vk.com/oleg___melnikov ), который направился с группой волонтеров в район Идлиба для помощи попавшим в рабство выходцам из России и СНГ, не вышел на связь в установленное время. Об этом сообщил его помощник Максим Ваганов vk.com/saver_max .

По словам Ваганова, руководитель «Альтернативы» vk.com/alternative.movement направился в приграничные районы Идлиба ночью 7 августа. На следующий день в 09:00 у координаторов «Альтернативы»  по расписанию должен был состояться сеанс связи с Мельниковым и его группой, однако никто из последних на связь так и не вышел. Не вышли они на связь и в резервное время, отметил Ваганов (сеансы также были назначены на 12:00 и 15:00).

Лидер движения против рабства «Альтернатива» попал в рабство Общество, Свобода, Рабство, Человек, Гражданская война, Помощь, Сирия, ИГИЛ, Видео, Длиннопост

Помощник Мельникова добавил, что в рамках правил, установленных внутри «Альтернативы», после трех пропущенных сеансов связи группа официально извещает о пропаже волонтеров.


В последний месяц «Альтернатива»  https://alternative.help работает на Ближнем Востоке, в частности занимается спасением выходцев из России и СНГ от семейного рабства. Кроме того, в организации есть заявки по поиску детей, похищенных и вывезенных на родину мужьями-арабами без согласия матерей, отметил помощник Мельникова.

Лидер движения против рабства «Альтернатива» попал в рабство Общество, Свобода, Рабство, Человек, Гражданская война, Помощь, Сирия, ИГИЛ, Видео, Длиннопост

По словам Ваганова, в районе Большого Идлиба производился поиск детей, оставшихся на территориях, неподконтрольных сирийскому правительству. Помимо этого «Альтернатива» занималась проблемой жестокого обращения с сирийскими военнопленными. Ваганов добавил, что «Альтернатива» действовала автономно от официального Дамаска.


«В связи с появившейся информацией о пропаже российского гражданина консульские сотрудники российского посольства в Сирии выясняют обстоятельства и запрашивают сирийские власти относительно судьбы Олега Мельникова», — сообщили в отделе оперативной информации МИД России.

Лидер движения против рабства «Альтернатива» попал в рабство Общество, Свобода, Рабство, Человек, Гражданская война, Помощь, Сирия, ИГИЛ, Видео, Длиннопост

Движение «Альтернатива» было запущено в 2011 году и получило известность после спасения трудовых рабов с кирпичных заводов Дагестана, а также «гольяновских рабов» — 11 мигрантов, которые бесплатно работали в продуктовом магазине на Новосибирской улице в Москве. Помимо тех, кто попадает в трудовое рабство, сотрудники движения помогают жертвам сексуальной эксплуатации, «мафии» нищих. На счету волонтеров, по их данным, более 1 тыс. спасенных граждан. В сентябре 2018 года Мельников рассказывал, что «Альтернатива» получила официальный отказ Минюста в просьбе зарегистрироваться в качестве НКО.

Показать полностью 3 1
434

Т-55 с "реактивной броней" выдержал прямое попадание ПТУР в Сирии.

Т-55МВ правительственных войск Сирии в ходе боевых действий в Северной Хаме был атакован противотанковой ракетой террористов.

Т-55 с "реактивной броней" выдержал прямое попадание ПТУР в Сирии. Сирия, Война в сирии, Танки, Советские танки, Броня, Политика, Повстанцы, ИГИЛ

Судя по фото, появившимся в Сети, ПТУР попала в правую переднюю часть, туда, где находится бортовой экран с динамической защитой "Контакт", ее еще называют "реактивной броней". Все сработало штатно - боевая машина, по всей видимости, получила лишь внешние повреждения. Так, взрывом вывернуло надгусеничную полку. С башни были сорваны блоки с "Контактом" и инфракрасный прожектор.
Это уже вторая за последнее время попытка уничтожить с помощью противотанковой ракеты танк такой модификации. В предыдущем случае "Корнет" попал в кормовую часть боевой машины.
На вооружении сирийской армии находилось 200 Т-55МВ. Данный вариант модернизации был разработан в Омске еще в 1980-е годы. Кроме динамической защиты, эти танки также получили систему управления огнем "Волна" с лазерным дальномером и баллистическим вычислителем.Благодаря наличию комплекса управляемого вооружения 9К116 "Бастион" появилась возможность применения ракет 9M117, которые можно запускать через 100-мм нарезную пушку.Т-55МВ активно применялся правительственными войсками практически на всем протяжении конфликта и зарекомендовал себя, как хорошо защищенный и надежный танк.

Источник :
https://rg.ru/2019/06/11/t-55-s-reaktivnoj-bronej-vyderzhal-...

1396

"Драные кошки" квазихалифата или "Ближневосточная одиссея"

"Драные кошки" квазихалифата или "Ближневосточная одиссея" Терроризм, ИГИЛ, Сирия, Длиннопост, Политика, Радикализм, Религия, Ингушетия

Вот уже несколько месяцев в сети Интернет не стихает ажиотаж вокруг одной чрезвычайно важной темы: возвращения (или «спасения», кому как удобнее) российских (и не только) женщин из Сирии и Ирака. Дабы расставить все точки над «Й» поясним для несведущих, что речь идет не о женщинах - жертвах гражданской войны, которые волею судеб оказались в эпицентре военных действий, а об особях женского пола (есть среди них и весьма не молодые особы), которые добровольно и радостно укатили в поисках «женского счастья» в «праведный Халифат» версии террористической группировки «ИГИЛ».


Наблюдая, как раз за разом с трапа самолета в аэропорту города Грозного сходят эвакуированные из зоны вооруженного конфликта «дамы», российское общество резко разделилось на два лагеря - активных сторонников «спасения бедняжек» и ярых противников «ввоза в страну террористов». И если истина, согласно правилу, находится где-то посередине, то в этой идеологической дискуссии она сместилась далеко в сторону. Сразу вспоминается пословица про благие намерения, которыми выстелена дорога в Джаханнам…


Итак, настало время и нам высказаться по данному поводу.


Летом 2014 года один «достопочтенный господин» по имени Ибрагим ас-Самаррауи, более известный как Абу Бакр Аль Багдади, с трибуны минбара в иракском Мосуле объявил всему миру о создании на контролируемых ИГИЛ территориях нового квазигосударства - «Исламского Халифата». Этот момент стал поворотным для зараженных радикализмом головного мозга «ахишек» и «ухтишек». Они хлынули в Сирию и Ирак, избавив граждан России от тягот и лишений совместного с ними сосуществования, обусловленного вечным нытьем на тему, что им, якобы, запрещают исповедовать веру Всевышнего Аллаха.


И если при планировании убытия мотивация мужчин где-то объяснима (но сейчас не о них), то с женщинами ситуация сложнее и забавнее. Теория, помноженная на опыт, позволяет нам разделить «халифатских» женщин на две категории:

- укатившие вслед за мужьями-муджахидами;

- укатившие в поисках мужа-муджахида.


Если честно, мы не знаем, кто из них страшнее: те, кто по своему скудоумию, взяв в охапку малолетних детей поперся в логово террористов, на весь мир рубивших головы и сжигавших заживо людей, либо те, кто решил, что эти самые режущие головы и сжигающие заживо «муджахиды» - предел женских мечтаний. «Львицы джихада» (именно так они себя именуют) и их защитники неустанно повторяют одну и ту же мантру в попытках обелить, оправдать себя в глазах мирового сообщества: оказывается (только не смейтесь) ОНИ ЖЕРТВЫ! Да, оказывается и так тоже можно было! Режь, бей, взрывай, убивай - тебе за это ничего не будет!

"Драные кошки" квазихалифата или "Ближневосточная одиссея" Терроризм, ИГИЛ, Сирия, Длиннопост, Политика, Радикализм, Религия, Ингушетия

Выглядит это, примерно, следующим образом: «Я не знала, что еду в Сирию (ведь под покровом ночи нелегально переходить границу - это обычное дело для хрупкой и невинной женщины), муж увез меня насильно (но я счастливо жила среди террористов три года, наблюдая, как мой благоверный супруг упражняется в казнях пленных и даже иногда сама принимала участие в публичных казнях, а также деятельности женских батальонов халифатского аналога спецслужб), и я очень очень сильно хочу домой (жить- то, что ни говори, хочется) к маме и папе (захотела вот именно сейчас, когда ИГИЛ де-факто разгромлен), которых ранее проклинала и называла неверными.


Дабы пролить свет на сущность «львиц Халифата» и понять мотивы, которыми они руководствовались, совершая хиджру в «Благословенный Шам», мы расскажем несколько биографических историй:


Жила-была в селении Кантышево Назрановского района Республики Ингушетия обычная семья Манкиевых. Внешне все было благополучно: муж - имам мечети, жена - хранительница очага, двое детишек. Однако в середине 2015 года Фатима с детьми исчезла из дома. Как вы могли догадаться, бросив мужа-имама, забрав детей, она укатила в Сирию. Пока муж ставил на путь истинный односельчан, жена искала в социальных сетях «муджахида» и изучала стоимость билетов до Турции, чтобы скорее скрасить суровый быт нового избранника.


Другой фееричный пример успешного воспроизведения «львиц» - «замечательная» семья Оздоевых из села Экажево Назрановского района Республики Ингушетия. Папа и мама подарили миру двух прекрасных дочерей - Хяди и Малику, ныне кочующих по пустыне между Сирией и Ираком. Пикантность истории добавляют личности мужей, ради которых эти две «львицы» променяли кавказские горы на ближневосточный песок. Избранником Хяди стал Зубайри Саутиев, эмиссар МТО «ИГИЛ», которого по маршруту «Назрань - Джаханнам» отправили к гуриям в октябре 2016 года за подготовку теракта в Москве на Новый 2017 год. Малика от сестры отставать не стала и вышла замуж за не менее «медийную личность» - Ахмеда Чахкиева, картавого палача из ролика с казнью мнимого «агента ФСБ».


Ну и особо эпичный случай ‑ Фариза Яндиева, 20-летняя студентка мединститута. Отличница, комсомолка, красавица. Была поймана бдительными турецкими полицейскими на конспиративной квартире в Стамбуле, где вместе с десятью такими же наглухо «упоротыми» женщинами ожидала переправки в Сирию. Депортирована в Россию. Долго и много плакала, образовав под собой лужу величиной примерно с Азовское море. В общем, растопила сердца суровых ингушских силовиков, которые поверили в искренность Фаризы и отпустили ее домой. А через полгодика беззаботный жизни родственники решили выдать дочурку замуж, да и не за абы кого-нибудь, а за египетского шейха. Только вот до Каира Фариза не долетела: убежала от сопровождавших ее родственников в транзитной зоне стамбульского аэропорта. Сейчас бегает по сирийской пустыне вместе с рожденным от кабардинского муджахида «львенком».


Октябрь 2017 года стал знаковым для этих «драных кошек». А все потому, что в Россию, вопреки сложившейся тенденции, не позволили вернуться Хеде Коттоевой, помогавшей строить «Халифат» в окрестностях сирийской Ракки. Чем примечательна эта «ухтишка»? Ну, хотя бы тем, что, наплевав на мнение родных и близких, вышла замуж за азербайджанца, за что была отрезана от тейпа, и уехала в Закавказье. Итог: затянувшийся на два года «медовый месяц» молодожены провели в солнечном «Халифате».


Все эти дамы добровольно и осознанно примкнули к «ИГИЛ», мечтая нарожать «львят» для войска псевдохалифа Аль Багдади. А теперь, когда де-факто от «Халифата» остался только песок и недобитки-фанатики, захотели обратно в Ингушетию.


Эти истории - не исключение, эти истории – правило, которое сопутствовало каждой из убывших. Теперь ответьте себе на вопрос: хотите ли вы видеть этих «женщин» своими соседями? Уверены ли вы, что они оставили свои убеждения и свой «джихад» в Сирии и Ираке? Хотите ли вы, чтобы они учили ваших детей в школах? Какое воспитание эти насквозь пропитанные пагубной идеологией женщины дадут своим детям? Кем они их вырастят? И хотите ли вы, чтобы дети, воспитанные этими женщинами, росли бок о бок с вашими детьми?


Есть болезни, которым не придумали медикаментозного лечения, они лечатся только хирургическим путем. Религиозный радикализм - это гангрена, которую нельзя излечить, пораженную конечность можно только удалить. И публикуя ниже список (постоянно пополняемый) ингушских женщин, которые помогали морально и физически террористам убивать мирное население Сирии и Ирака, сеять террор в России и Европе, которые наплевали на все исламские каноны и ингушские адаты, отправившись в секс-туризм по «Халифату» (сильная текучка кадров в ИГИЛ и крайняя озабоченность боевиков приводит к тому, что «ухтишка» в течение года оказывается в постели множества «джихадистов»), мы хотим донести: в Ингушетию вам путь заказан.


А для тех, кто все-таки решит вернуться, потирая руки, напоминаем: вас ждет неотвратимая уголовная ответственность, предусмотренная статьей 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и соответствующее тюремное заключение. А родственников и друзей этих преступниц предостерегаем, что оказывая им помощь, как моральную, так и материальную (даже 1 рубль), вы совершаете преступление, предусмотренное ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Кроме того, вам следует внимательно изучить положения ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Именно Вы несете ответственность за то, что не предотвратили их выезд в «Халифат»!


Розыск Ингушетия

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: