не, ты конечно молодец что постарался и склеил длиннопост,
но скажу откровенно, что особой разницы в менталитете у русских и украинцев - нет.
Не на столько мы разные, как тут описывается. (вспомните плз 90е годы, если вы уже родились и ходили на горшок самостоятельно)
Причем не очень приятно читать, про то что "якобы всем русским присуще такое то, положительно качество, а вот украинцы этого качества не имеют, а имеют вот такое отрицательное"
В статье явный расчет на разжигание национальной розни.
Патриотизм выражается в любви к своей родине, а не в унижении другой национальности.
Лови минус, нацистов я никаких не люблю.
но скажу откровенно, что особой разницы в менталитете у русских и украинцев - нет.
Не на столько мы разные, как тут описывается. (вспомните плз 90е годы, если вы уже родились и ходили на горшок самостоятельно)
Причем не очень приятно читать, про то что "якобы всем русским присуще такое то, положительно качество, а вот украинцы этого качества не имеют, а имеют вот такое отрицательное"
В статье явный расчет на разжигание национальной розни.
Патриотизм выражается в любви к своей родине, а не в унижении другой национальности.
Лови минус, нацистов я никаких не люблю.
раскрыть ветку (42)
Печалька ( , а в 90е у меня уже судимость была. И нет такой национальности как украинцы, джедаи и нарнийцы.
раскрыть ветку (32)
Ну естественно. Нарния - отдельный мир (земляне же не национальность), джедаи - орден (тоже не годится) и не вижу никакой связи между этими 2мя примерами и украинской национальностью. Или же вы думаете что украинцы это вымышленная национальность без своих корней и культуры? (и вопрос для справки, Вы русский?)
раскрыть ветку (4)
Никакой «Украины» и «украинцев», и правда, не существует. Вот украинская мова есть, Украина как государство тоже есть, есть украинская идея, жовто-блакытный флаг, трезуб, Бандера с Петлюрой и Мазепой, «Кобзарь» Шевченко, украинский национализм и украинская литература есть, а народа такого нет и никогда не было. Возможно его появление в будущем - при определенных условиях.«Украинцев» нет, хотя миллионы людей, если их спросить об их национальной принадлежности, вполне искренне назовут себя «украинцами», и на мои заявления о том, что их не существует, рассмеются, если, конечно, у них есть чувство юмора. А если нет, то со всей присущей им злобой назовут меня «великодержавным шовинистом», «москалем», «агентом Кремля» или пригрозят расправой.
Вроде как в столице Украины, то есть в столице вроде как отдельной, отличной от России страны, а на самом деле – Киев – это типичнейший русский город. Точно такой же русский город, как Минск, Москва, Нижний Новгород, Питер или Владивосток. Естественно, с какими-то своими региональными особенностями. Вообще, вся Центральная и Юго-Восточная Украина – это русская земля. На территории Центральной и Юго-Восточной Украины большинство проживающих там граждан именно русские, несмотря на то, как они писались в советских паспортах: «украинцами» или «русскими».На территории современной Украины в настоящий момент проживает четыре большие группы населения. Первая – русские (при этом неважно, какая у тебя фамилия – «украинская» Чаленко или великорусская Прилепин). Вторая группа – русские, впавшие в ересь украинства. Третья – галичане, впавшие в ересь украинства (можно говорить шире – «западенцы» или «западные украинцы», среди которых помимо галичан есть волыняне и буковинцы). Четвертая группа – крестьяне Центральной и Юго-Восточной Украины, впавшие в ересь украинства. Есть еще малочисленные группы крымских татар, подкарпатских русинов, венгров, румын, но вот эти четыре группы – самые многочисленные, и именно они сегодня определяют политическое и идеологическое лицо нынешней Украины.
Вроде как в столице Украины, то есть в столице вроде как отдельной, отличной от России страны, а на самом деле – Киев – это типичнейший русский город. Точно такой же русский город, как Минск, Москва, Нижний Новгород, Питер или Владивосток. Естественно, с какими-то своими региональными особенностями. Вообще, вся Центральная и Юго-Восточная Украина – это русская земля. На территории Центральной и Юго-Восточной Украины большинство проживающих там граждан именно русские, несмотря на то, как они писались в советских паспортах: «украинцами» или «русскими».На территории современной Украины в настоящий момент проживает четыре большие группы населения. Первая – русские (при этом неважно, какая у тебя фамилия – «украинская» Чаленко или великорусская Прилепин). Вторая группа – русские, впавшие в ересь украинства. Третья – галичане, впавшие в ересь украинства (можно говорить шире – «западенцы» или «западные украинцы», среди которых помимо галичан есть волыняне и буковинцы). Четвертая группа – крестьяне Центральной и Юго-Восточной Украины, впавшие в ересь украинства. Есть еще малочисленные группы крымских татар, подкарпатских русинов, венгров, румын, но вот эти четыре группы – самые многочисленные, и именно они сегодня определяют политическое и идеологическое лицо нынешней Украины.
раскрыть ветку (1)
А чем же, по Вашему мнению, определяется существование/не существование национальности? Как мне кажется, Вы назвали достаточное количество признаков культуры и самобытности отдельной нации.
Украинство как идея существует, существует и язык. Это язык литературный, это такая смесь киево-полтавского диалекта с польским языком. На нем говорит только Западная Украина, которая была украинизирована в советскую эпоху, чиновники и украинские националисты. Если ты знаешь украинский, то многое в польском языке ты будешь свободно понимать. Иногда мне кажется, что украинский и белорусский – это один и тот же язык, но только произносимый на свой лад, со своим акцентом. И все потому, что белорусский, как и украинский, происходит от смешения «бульбашских» диалектов с польским.
Украинцы - это такая же своеобразная и такая же неотъемлемая часть русского народа как архангелогородцы, тюменцы, белорусы, краснодарцы, калининградцы. При всем несомненном и очевидном отличии украинцев от других русских, они остаются русскими, так же как скажем венцы или гамбуржцы, при всем своем несомненном отличии от берлинцев, остаются немцами.
раскрыть ветку (25)
Нет, это о западенских селюках, которые когда-то давным давно, еще до прихода Орды были русскими, затем попали под влияние Польши, затем были холопами гордых ляхов, а потом мы их освободили на свою голову понемногу. Я затрудняюсь сказать, что это за нация вышла в итоге.
раскрыть ветку (22)
я выше тоже самое уже написал.
Какие бы они ни были - люди воспримут это на свой счет, т.к. украинец - не только (теперь уже) "национальность", но и равно "житель украины".
К сожалению автор поста не удосужился в самом начале строго очертить "предмет" разговора.
(по сути речь идет скорее о "западных славянах", т.к. галиция ближе к польше не только территориально, но и вполне вероятно ментально,)
С другой стороны, мне просто жаль этих людей, т.к. у них никогда не было родины.
Какие бы они ни были - люди воспримут это на свой счет, т.к. украинец - не только (теперь уже) "национальность", но и равно "житель украины".
К сожалению автор поста не удосужился в самом начале строго очертить "предмет" разговора.
(по сути речь идет скорее о "западных славянах", т.к. галиция ближе к польше не только территориально, но и вполне вероятно ментально,)
С другой стороны, мне просто жаль этих людей, т.к. у них никогда не было родины.
Не русскими, а русичами. Давайте всё-таки называть всё своими именами.
З.Ы. Польша и ляхи - это одно и то же.
З.Ы. Польша и ляхи - это одно и то же.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Кхм, Вы что-то путаете. Ляхами называли поляков во времена Речи Посполитой, а не порабощенных "Польшей" людей.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Моя цитата: "Польша и ляхи - это одно и то же". Ваша цитата:"Попали под влияние и холопы - разные вещи". Я увидел данную взаимосвязь между моим комментом и Вашим. Я построил неправильную логическую цепочку?
раскрыть ветку (4)
Да. Я имел в виду, что вначале земли обсуждаемого этноса тихо мирно попали под влияние Польши, затем были включены в ее состав, а уж потом местные и стали холопами у тех самых ляхов.
Я употребил "Польшу" и "ляхов", чтобы не пихать одну "Польшу" в предложение по нескольку раз.
Я употребил "Польшу" и "ляхов", чтобы не пихать одну "Польшу" в предложение по нескольку раз.
раскрыть ветку (3)
Какая нация вышла? Хм.
Хорошо, что не та, которую 300 лет ебали в хвост и в гриву татары. Во времена татаро-монгольского ига. От Новгорода, до Московии.
А они почему-то себя славянами называют.
Хорошо, что не та, которую 300 лет ебали в хвост и в гриву татары. Во времена татаро-монгольского ига. От Новгорода, до Московии.
А они почему-то себя славянами называют.
раскрыть ветку (11)
Эй парень, ты по чьим источникам историю учил? Татары приезжали, собирали дань и уезжали, мы им были нахуй не надо. Да и иго скинули мы сами - никто нам не помогал. Гордая нация селюков может сказать то же самое о своих нежных отношениях с поляками?
раскрыть ветку (2)
История? А что такое история? Её коверкают все кому не лень. Вот тебе пример.
ЕМНИП, в 1940 году, какая-то актрисса была приглашена на прием к Адольфу Алоисовичу. Она перед этим событием купила пистолет. И хотела его застрелить. Ну, покушение-то не удалось. Представьте на минутку, что она бы прикончила Гитлера тогда....
Он бы тогда вошел в немецкую ИСТОРИЮ, как освободитель, собиратель немецких земель. Как вы знаете, 40-й год, был триумфом вермахта по Европе. Был бы культ Гитлера и свастика бы сейчас украшала каждый второй дом в Германии. Его бы почитали, как дедушку Ленина при СССР.
Вот тебе твоя история...
Нам в школе говорили, что коммунизм - это круто.
Щас детям долбят, что коммуняки - это зло.
А вы говорите История.
ЕМНИП, в 1940 году, какая-то актрисса была приглашена на прием к Адольфу Алоисовичу. Она перед этим событием купила пистолет. И хотела его застрелить. Ну, покушение-то не удалось. Представьте на минутку, что она бы прикончила Гитлера тогда....
Он бы тогда вошел в немецкую ИСТОРИЮ, как освободитель, собиратель немецких земель. Как вы знаете, 40-й год, был триумфом вермахта по Европе. Был бы культ Гитлера и свастика бы сейчас украшала каждый второй дом в Германии. Его бы почитали, как дедушку Ленина при СССР.
Вот тебе твоя история...
Нам в школе говорили, что коммунизм - это круто.
Щас детям долбят, что коммуняки - это зло.
А вы говорите История.
раскрыть ветку (1)
Гм. Я вроде как уроки не прогуливал, но не припомню в программе обязательного тезиса "коммунизм - зло". Коммунизм - не хорошо и не плохо, скорее никак. Свои плюсы и минусы.
До нападения на СССР Гитлер был вполне адекватным вождем для недавно униженной и оскорбленной Германии, надо отдать ему должное. Его любят выставлять как бесноватого идиота, только вот такие люди наверх не выбираются обычно. Не полез бы на СССР - мог бы кончить и лучше, чем вышло.
До нападения на СССР Гитлер был вполне адекватным вождем для недавно униженной и оскорбленной Германии, надо отдать ему должное. Его любят выставлять как бесноватого идиота, только вот такие люди наверх не выбираются обычно. Не полез бы на СССР - мог бы кончить и лучше, чем вышло.
И Вы не правы, татаро-монгольское иго было ДО создания Московии. Как Вы выражаетесь, "ебали в хвост и гриву" именно что русичей и соседние народы.
раскрыть ветку (7)
Гумилев Л.Н. считал, что теория о монголо-татарском иге на Руси была создана в XVIII веке немецкими историками Байером, Миллером и Шлецером, в ответ на социальный заказ под влиянием идей о якобы рабском происхождении руского народа.
раскрыть ветку (6)
А я где-то слышал, что страшное иго придумали, чтобы спрятать христианизацию Руси огнем и мечом в лучших традициях Запада. Да и то, как показывает наша культура, всю "языческую заразу" выжечь не получилось. Тоже версия.
Но что-то же в любом случае было, придумать с потолка Золотую Орду... Ну не верю я в настолько богатую фантазию хронистов и историографов.
Но что-то же в любом случае было, придумать с потолка Золотую Орду... Ну не верю я в настолько богатую фантазию хронистов и историографов.
А церковь считала, что Солнце вертится вокруг Земли. Т.е. вы поддерживаете теорию Гумилёва об отсутствии татаро-монгольского ига как такого?
раскрыть ветку (3)
- Письменных источников – 0 (ноль), что не удивительно, поскольку свою письменность монголы получили только в ХХ веке (до этого адаптировались различные алфавиты более культурных народов). Однако и в русских летописях (пусть даже они засорены очень поздними фальшивками) никакие монголы не упомянуты ни разу.
- Архитектурных памятников – 0 (ноль).
- Лингвистических заимствований – 0 (ноль): как в русском языке нет ни одного монгольского слова, так и в монгольском до ХХ века заимствований из русского не было.
- Культурных и правовых заимствований – 0 (ноль): ни в нашем быту нет ничего от забайкальских кочевников, ни кочевники совершенно ничего не перенимали у якобы завоеванных ими куда более культурных народов вплоть до прошлого века.
- Экономических последствий завоевания мира – 0 (ноль): ограбили кочевники две трети Евразии, должны же они были хоть что-то привезти домой? Пусть не библиотеки, но хотя бы золотишко, содранное с якобы порушенных ими храмов… Ан нет ничегошеньки.
- Нумизматических следов – 0 (ноль): никаких монгольских монет миру не изветсно.
- В оружейном деле – 0 (ноль).
- В фольклоре монголов нет никаких, даже фантомных воспоминаний о своем «великом» прошлом, что отмечалось всеми европейцами, контактировавшими с туземцами, начиная с XVII века, когда до Забайкалья докатилась волна русской колонизации.
- Популяционная генетика не находит ни малейших следов пребывания забайкальских кочевников на просторах Евразии, кобы ими завоеванной.
- Архитектурных памятников – 0 (ноль).
- Лингвистических заимствований – 0 (ноль): как в русском языке нет ни одного монгольского слова, так и в монгольском до ХХ века заимствований из русского не было.
- Культурных и правовых заимствований – 0 (ноль): ни в нашем быту нет ничего от забайкальских кочевников, ни кочевники совершенно ничего не перенимали у якобы завоеванных ими куда более культурных народов вплоть до прошлого века.
- Экономических последствий завоевания мира – 0 (ноль): ограбили кочевники две трети Евразии, должны же они были хоть что-то привезти домой? Пусть не библиотеки, но хотя бы золотишко, содранное с якобы порушенных ими храмов… Ан нет ничегошеньки.
- Нумизматических следов – 0 (ноль): никаких монгольских монет миру не изветсно.
- В оружейном деле – 0 (ноль).
- В фольклоре монголов нет никаких, даже фантомных воспоминаний о своем «великом» прошлом, что отмечалось всеми европейцами, контактировавшими с туземцами, начиная с XVII века, когда до Забайкалья докатилась волна русской колонизации.
- Популяционная генетика не находит ни малейших следов пребывания забайкальских кочевников на просторах Евразии, кобы ими завоеванной.
раскрыть ветку (1)
Насчёт летописей не знаю, много времени надо потратить, чтобы вникнуть. Вы считаете, что архитектура, а тем более право и экономика существовала у кочевников? Культура была вообще в зачаточном состоянии. Фольклор - а вдруг эти хитрые европейцы опять врали? "Не было на просторах Евразии", а откуда ж они тогда взялись? (версию с инопланетянами, думаю, можно откинуть)
Погуглите на Ютубе серию роликов "Искажение истории". Там чувак вообще говорит, что 200 лет назад была ядерная война. Что Россия была крупнейшим поставщиком ананасов в Европу. 0_о и т.д.
И факты приводит довольно убедительные.
И факты приводит довольно убедительные.
раскрыть ветку (1)
согласись, назвать их жадным быдлом - не самый лучший метод?
Особенно с учетом, что это те же русские.
Я родился не далеко от Украины (приграничная область) - так я могу сказать что менталитет местного населения заметно отличается от населения поволжья. Но вот оскорблять, пожалуй не стал бы. Так не далеко до еще более мелкого дробления славян, что в принципе выгодно не нам в первую очередь.
Особенно с учетом, что это те же русские.
Я родился не далеко от Украины (приграничная область) - так я могу сказать что менталитет местного населения заметно отличается от населения поволжья. Но вот оскорблять, пожалуй не стал бы. Так не далеко до еще более мелкого дробления славян, что в принципе выгодно не нам в первую очередь.
ещё комментарии
тут есть доля правды,я подруге с Киева давал цифры средних зарплат в Киеве и в Казани,вышло что 1 к 3 почти
раскрыть ветку (4)
ну по всем правилам оформленная псевдонаучная ложь должна сопровождаться "долей правды".
Я искренне считаю что большая часть населения Украины - те же русские. Не был на "запэдэнщине" - про них ничего не могу сказать, все таки галиция действительно слишком долго была под поляками.
Я искренне считаю что большая часть населения Украины - те же русские. Не был на "запэдэнщине" - про них ничего не могу сказать, все таки галиция действительно слишком долго была под поляками.
раскрыть ветку (3)
она русская,там всей стране врут,что мы бедные,что у нас нечего есть,Путин все забирает себе,а мы его рабы поддерживаем это
Отличий практически нет, если сравнивать с восточными украинцами. А вот с западенцами там совсем другой разговор. Благодаря им во многом были еще советские поговорки армейские навроде "хохол без лычек, что х** без яичек". Не на пустом месте появились и вполне отражали любофф кое-кого к жополобызанию начальства, к должностям вроде завсклада итп
Знаешь, анекдоты и байки про жадных хохлов не на пустом месте появились, и заметь еще в союзе. Разница в менталитете есть. А уж про то что все кругом виноваты кроме хохлов, так это давно известно, только сейчас москаль главный враг, а раньше жиды были, и масштабные погромы тому подтверждение.
раскрыть ветку (1)
В 90-е наши страны разделились и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей так что давайте не будем их "вспоминать" и лучше посмотрим кто к чему пришёл за эти четверть века и кто вырос нам на смену (23 года первым родившимся "на свободе")
ещё комментарии