1

Почему родинки иногда вызывают рак

Почему родинки иногда вызывают рак Меланома, Рак, Родинки, Болезнь, Мутация, Белок

Родинки и меланомы происходят из меланина, который вырабатывается меланоцитами в коже. Исследователи обнаружили, что низкий уровень белка под названием p15 может способствовать перерождению родинок в меланому.


В течение многих лет ученые знали, что мутация в гене роста клеток, называемом BRAF, вынуждает опухолевые клетки расти. Мутация BRAF стимулирует начальный рост родинок, а также стимулирует выработку белка p15, который, в конечном счете, действует как мощный тормоз дальнейшего деления клеток. Именно это деление клеток позволяет осуществить переход от нормальной родинки в меланому. Когда уровни тормозящего деление белка p15 низкие, клетки могут начать деление снова, прогрессируя в рак.
Исследователи изучили клетки, выделенные непосредственно из нормальных доброкачественных родинок, удаленных у пациентов, и сравнили их с меланоцитами, выделенными из нормальной кожи. Меланоциты родинок имели в 140 раз больше белка p15, чем меланоциты нормальной кожи. Сравнив клетки пациентов с меланомами, которые произошли из ранее доброкачественных родинок, ученые обнаружили высокие уровни белка p15 в тканях родинок и очень низкие или незаметные уровни белка p15 в меланоме. Это позволяет предположить, что белок р15 является важным для того, чтобы родинки продолжали оставаться доброкачественными, так как снижение уровня данного белка будет способствовать переходу к меланоме.

Найдены возможные дубликаты

+4

У меня родинок пиздец сколько на теле..мне 32, а их все больше и больше...к врачу идти очково

раскрыть ветку 10
+5

А чего боишься? Это либо есть, либо нет! Если есть, то сейчас это успешно лечится, если во время обратится к врачу. А если всё нормально, то перестанешь бояться!

раскрыть ветку 3
+1

Боюсь не потяну финансово(

раскрыть ветку 2
+2
Иди пока не поздно
раскрыть ветку 4
0

Удалить одну 10$

раскрыть ветку 3
0
Да не очкуй, это эхо чернобыля
+2

Глупый пост. У всех дохуя родинок. Но крайне малый процент из них может перерасти в рак.


А вот как следить за этим - тут не написано.

+1

То есть достаточно сломать какой-то ДРУГОЙ ген, не BRAF, стимулирующий выработку p15 - и это будет лекарством от меланомы?

А вот меланин не является участником ракового процесса, от слова вообще. Это просто видимый признак, побочный эффект. Иначе бы это проявилось у негров, и чем чернее негр - тем чаще был бы рак. Вот только статистика строго обратная.

0
Блять у меня каждый год новая
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: