83

Почему работать учительницей (иногда) весело или я люблю футбол

Знаете, иногда дети так раздражают, что хочется бросить всё и пойти работать в зоопарк. Но обилие идиотских случаев, над которыми я уже пару лет ору, заставило меня зарегистрироваться на Пикабу(специально для этого!) и рассказать о парочке.

Был у меня один ученик просто на краю мира (Москвы). И вот ему, на моей памяти, хуже всего давался английский язык. Ну не получалось, слова не запоминались, буквы предательски разбегались в разные стороны, но мы старались. Я даже как-то приносила ему тест на проверку вообще способности запоминать что бы то ни было от коллеги, но всё в порядке, просто не получается, бывает.

Так вот, однажды принёс он домашку и говорит - надо читать и переводить текст. Я мысленно кричу и плачу, так как скорость всего этого примерно 5 предложений в час, но ничего, прорвёмся.

Стараемся, переводим и читаем. Доходит до последнего предложения: I love my bedroom very much. Предложение, по факту, самое лёгкое в тексте. Ну он и переводит: я люблю свою комнату. Я такая "окэээ", и чёрт меня дёрнул спросить, что такое "very much".  Он мне говорит - не знаю. Я говорю ну, давай подумаем, есть же фраза thank you very much. Он говорит - есть, знаю такую.

Ура, думаю, получилось, понял, говорю - ну давай переведём целиком I love my bedroom very much. А он такой - Я люблю свою комнату ииии....( Тут мои глаза постепенно округляютсяя)...и футбол.

Я сквозь сжатые зубы начинаю ржать и объяснять, что нет, much тут не про футбол, а very much - это очень сильно, очень много и прочее. Говорю - понял? Он говорит - понял.

Я такая ну, давай тогда переведи мне фразу Thank you very much

- Я люблю футбол

Дубликаты не найдены

+2
Фраза в тексте:
Dès ses 14 ans il manifestait son intérêt pour le beau sexe. = C 14 лет он проявлял интерес/заинтересовался прекрасным полом.
Перевод ученика:
С 14 лет он боролся за качественный секс.
раскрыть ветку 1
0
Ахаахахахах
+3
просто на краю мира (Москвы)

Скудноватые пространственно-территориальные рамки, ах да, за МКАДом ад и жизни нет.

раскрыть ветку 8
+7
Лёгкая ирония.
ещё комментарии
0
Ну это же сатира
+1

А я знаю, почему "Я люблю футбол"!

Потому что "thank you very much" - это "Сенька, бери мяч!"

0
Мач-матч-футбол ) как смог в ассоциации, так и запомнил ))
0

Вся маршрутка лежала

0

Орно

0

как фэйсом об тэйбл

0
Ни хера же я не понял. Тоже на курсы надо...
раскрыть ветку 2
0
Ну видимо человек much и match перепутал. А дальше простой ассоциативный ряд: матч -> ... футбол)
раскрыть ветку 1
0
Да, перепутал. Потом ему объяснили, потом снова перепутал)) и так в течение двух недель
0

Твою же ж much!!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: