Найдены дубликаты

+10

К этой фотографии я бы поостерегся тег "моё" ставить...

раскрыть ветку 23
+8

ТС делится личным опытом, очевидно-же

раскрыть ветку 17
+1

Очевидно, что ТС водитель и задолбался седые волосы выращивать из-за сраных лентяев, которые с седла ленятся слезть на переходе и мечтают о больнице для себя и отсидке для ТС-а. Но тег МОЁ тут все-таки  как-то ))))

раскрыть ветку 16
-2
поостерегся тег "моё"

содержание данного поста  принадлежит ему, значит лисяпед с болтом тоже его...

пытается оправдать себя из-за чего не переходит пешеходку как все пешком...

раскрыть ветку 4
0

Ппц, зацепило "как все". Хрена не как все. Надо бы потратить часок в выходной, встать у перехода около парка и посчитать процент тех, что спешиваются. Уверен, команда мудаков победит.

раскрыть ветку 2
-1

да ладно, может это его сына :)

+2

На велосипеде без седла я уехал к маме в Чебоксары:День-ночь, день-ночь. Уехал сын – приехала дочь.

Иллюстрация к комментарию
0

а мне, как водителю, абсолютно пофиг как велосипедист пересекает дорогу - лишь бы быстрей пересёк.. Ни разу не бомбило и не было конфликтов. По крайней мере в отличие от пешеходов, эти осматриваются, прежде чем выехать. Не понимаю кому они мешают, а автору, с Его великом - приятных путешествий!)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Это что за твою мать?
раскрыть ветку 2
0

Так оно ездит)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

...сначала он был парнем ей, а транспортом потом.

0
Сам не велосипедист, но насколько я знаю в последний редакции ПДД, разрешили на регулируемых переходах не спешиваться
раскрыть ветку 1
+2

нет, не разрешили. Пока только думали об этом.

0
Значит так: есть два велосипеда... )
-2
Судя по логике автора, нарушающие автолюбители тоже спец кресла устанавливают
-10

Вот не пойму, вам то чего с того что они едут? Более того, хотя разрешить так делать на регулируемых переходах, тоже будете пидарасами звать?

раскрыть ветку 21
+9

На регулируемых можно - там машина сама обязана остановиться по сигналу светофора, дальше уже не важно, переходит кто-то дорогу или нет, и как именно переходит.


А вот когда переход нерегулируемый, то велосипед движется слишком быстро, чтобы водитель смог на него среагировать. Или вообще внезапно может вылететь. Отсюда высокая вероятность ДТП.

раскрыть ветку 5
0

Как насчёт людей и детей на роликах, моноколёсах, гироскутерах, электросамокатах,  самокатах, лонгбордах, пенни бордах?

Ну то есть, если человек на велосипеде, слишком внезапный, то эти категории пешеходов тогда как, проблем не вызывают?

раскрыть ветку 2
-5

Это я знаю. Но какое дело до этого ТСу? Неужели настолько достали?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Да с того, что вот он велосипедист и едет по проезжей части слегка опережая твой автомобиль. И ррррааз! Вот он уже пидарас "пешеход" пересекает проезжую часть по зебре, не слезая с велика.

Чтобы велосипедист/мотоциклист/автомобилист стал пешеходом в глазах водителей других транспортных средств, он должен покинуть свой транспорт.

раскрыть ветку 4
-2

Да я не спорю, но просто откуда столько агрессии? Неужели настолько достали?

раскрыть ветку 3
+1

Почитай ПДД и поймешь что нам, водителям, с того что они со своего самотыка соскочить на переходе не могут

раскрыть ветку 8
0

Да знаю я правила. Так что можешь сам почитать. Я где-то сказал что они делают правильно? Я лишь сказал что мне агрессия не понятна.

раскрыть ветку 7
-4

ТС просто себя оправдывает.

ещё комментарии
-3

Я велосипедист и автолюбитель  реально не понимаю за что данный пост отхватил минусов?! или у нас езда на велосипеде = бог на дороге и нафиг ПДД! хотя может это как то оскорбило чувства ЛГБТ сообщества на пикабу ;)

-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

Автор смелый, признался.

ещё комментарий
Похожие посты
531

Безопасность превыше всего

В конце января 2020 полиция Нориджа, главного города английского графства Норфолк, провела тайную операцию — Close Pass. В ее рамках офицеры переодевались в штатское и в таком виде катались на велосипедах по улицам города чтобы выявить автомобилистов, которые не оставляли достаточно места для велосипедистов, следовали за ними в опасной близости или подрезали на повороте.
Когда такое случалось, полицейский на мотоцикле догонял нарушителя и предлагал либо понести соответствующее наказание, либо добровольно пройти обучение (платное), где разъясняли насколько опасно ехать слишком близко и напоминали о законе, согласно которому водители должны оставлять велосипедистам как минимум 1,5 метра свободного пространства при обгоне.
Сержант Марк Барни из объединенной полицейской бригады Норфолка и Суффолка сказал, что «...основной целью операции было как можно лучше определить степень опасности, которой подвергаются велосипедисты, а также обучить и информировать других участников дорожного движения о том, с каким риском они могут столкнуться. Велосипедисты часто чувствуют себя уязвимыми на дорогах, когда транспортные средства подъезжают к ним слишком близко или подрезают. Самое печальное, что в 4 из 19 правонарушений, которые мы пресекли в Норидже, совершили профессиональные водители. От людей, которые зарабатывают себе на жизнь за рулем, ожидаешь большей ответственности. Надеемся, что водители, которые прошли обучение, в будущем будут задумываться, что нужно вести себя осторожнее рядом с велосипедистами».
(по материалам сайта Харьковтурист)

Безопасность превыше всего Велосипед, Безопасность, Англия, Водитель, Нарушение ПДД, Из сети
561

Трудности воспитания медленных детей

Тараканю вчера на велике утром, наблюдаю привычную в целом картину - один из основных петербургских проспектов, машинам зеленый, пешеходам красный. Поток машин вроде как прерывается, и на красный стройной шеренгой ломятся пешеходы.


Так как рядом районная поликлиника и еще детская поликлиника недалеко, то состав перебегающих - как в новых сериалах про супергероев: бабка с ходунками, чувак на инвалидной коляске, чувак в шлепанцах (в Питере +3 сейчас), самокатовод и мамаша с дочерью лет 10 в комбезе и капюшоне, из которого даже нос не видно. Выглядит как маленький ультрамарин.


Что больше всего порадовало - мамаша не тащит дочь за руку на красный, как это делают все приличные гондоны родители, а просто перебежала на красный и смотрит с безопасного расстояния, как дочь уныло плетется вслед, отставая даже от бабки с ходунками. По дороге в 4 полосы, на красный.


На мой велосипед, который едет на зеленый, ясен пень, никто внимания не обращает. Но на этот случай мне в Велодрайве (ненавижу вас, сволочи) продали верное средство - тормозные колодки, которые имитируют ТОРМОЖЕНИЕ ЛОКОМОТИВА! Я хз, как можно добывать такой звук из такого маленького куска пластика, но эта херня издает скрежет громче, чем пневматический гудок AirZound. Короче, притормаживаешь - и от тебя даже трамваи шарахаются. Очень удобно, уши только болят.


Торможу я, значит, адский скрежет, нарушители врассыпную, все живы, справедливость восстановлена. Девочка долетает до мамы на тротуаре, та невозмутимо берет её за руку и они продолжают путь по тротуару. Краем уха слышу мамашину тираду:

- Вот чо ты так медленно ходишь? Мы даже когда на КРАСНЫЙ переходим, ты медленнее всех идешь!!!111

- (влезаю в чужой разговор) А зачем вы вообще на красный переходите???

- ...

Трудности воспитания медленных детей Пешеходный переход, Нарушение ПДД, Велосипед, Велосипедист, Дети, Родители, Гифка

Помолчали. Подумали каждый о своем. Надеюсь, у медленной девочки все будет хорошо.

796

Пешеходы и переходы через дорогу.

С коллегой сцепился, по поводу того, как нужно правильно переходить дорогу и кто виноват?!

Пешеходы и переходы через дорогу. Пешеход, Пешеходный переход, Дорожное движение, Зебра, ПДД, Нарушение ПДД, Безопасность, ДТП

Всё началось с того, что он рассказал, как его подругу сегодня утром сбили на пешеходном переходе. Я, понятное дело, посочувствовал девушке. Но после просмотра видео с камеры на улице (девушка уверенным быстрым шагом, не останавливаясь перед зеброй, так же шустро пошла через дорого, так еще и в наушниках - водитель даже притормозить не успел), я уже стал сочувствовать водителю, которому грозили большие проблемы из-за глупой девушки.


(с девушкой всё хорошо, жива, но несколько царапин будет)

Помню в детстве где только не учили: и в детском саду, и в школе, и мама, и бабушка, да везде говорили, что "Прежде чем переходить дорогу, посмотри налево и направо, и когда убедишься, что машин нет, только тогда можешь переходить дорогу!"


Складывается впечатление, что сейчас учат по другому: "Пешеход всегда прав! Водитель обязан притормозить! Видишь зебру - иди по ней и не думай не о чем!"


(надеюсь, что нет)


Погуглил и первая же ссылка выдала интересную статью про пешеходов и как нужно переходить дорогу в разных ситуациях (и по зебре, и без неё):


На перекрестках и переходах, которые не регулируются, пешеходы имеют право выходить на проезжую часть только после оценки общего расстояния до рядом проезжающих автомобилей, их скоростного режима и будут полностью убеждены в своей безопасности.

Но что нам какой то левый сайт? Что написано в ПДД лучше расскажи!

А в ПДД написано примерно тоже самое:


17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

(на всякий случай, нужно пояснить, что подземный/надземный пешеходный переход, это не зебра)

Не в коем случае, я не оправдываю того водителя, который сбил невнимательную девушку. Водитель всегда виноват!

Так учили уже в автошколе:


Как только пешеход садиться за руль автомобиля - он автоматически становиться виновным!

Короче: помните, что за свою жизнь и здоровье отвечаете только вы, а не водитель в машине. Даже если этот козёл даже не притормозил.

Подходя к зебре, посмотрите налево и направо, убедитесь в отсутствии или в приемлемой скорости проезжающих машин. Несколько секунд вам погоду не испортят. И только потом, безопасно переходите дорогу!


Ваша жизнь и здоровье в ваших руках!

Всем удачи и хорошего дня))

Показать полностью
841

Из-за кого велосипедистов считают баранами?

Итак, зайду издалека. Не далее как в эту субботу организация true.s.club, основным хештегом которой является #спортестьспать - решила провести в Спб велопробег.


И вот, находясь в рядах этого действа - я немало окуел, ибо назвать велопробегом то, что происходило - я не могу никак. Осторожно, много текста!


Пригорело не только у меня, не думайте. Вот что по этому поводу пишет участник того же пробега Евгений из велосообщества WannaRide:


"Вчера, был последний день лета и начался он в 6 утра.

В 7 мы уже были на велосипедах, с полными рюкзаками, инструмента, аптечек, еды, воды и прочего-прочего. Как обычно.


Встретились на дворцовой около 8 что бы откатать "инстаграмный заезд". Даже... я бы выразился как сами организаторы "велоПРОБЕГ"... Да, звучит так же глупо как "мотозаплыв" или "автополёт". И знаете, этот "велопробег" полностью оправдал своё название.


Кучка мажоров из true.s.club , со спонсированием от интернет магазина спортивного питания, собрала 400 заявок на участие.


Всем участникам вручали футболки (на которых был тупо написан хештег их группы в инсте), воздушные шарики, емкости для питья, "сертификаты" (просто картонка, на которой был их хештег, дата и словосочетание "Дворцовая площадь), а так же наклейки. Хороший, качественный мерч на который спонсоры не пожалели средств.


Участников привлекли, молодцы, но вот что было дальше...


Было около 200 человек которые не поленились приехать.

"Ведущий" выдвинулся вперед и 2/3 участников поехали за ним. Как только выехали на дорогу, он начал лосить на первых парах, даже когда люди еще не успели выехать с площади. Естественно колонна порвалась сразу же. А потому что кроме "ведущего" не было больше никого. Точнее был "завершающий"... но он закрывал вторую часть колонны, которая выехала позже... как они ехали я так и не понял.


Так вот, во время первого разрыва колонны, ведущий просто втопил по набережке, человек 20 успели проскочить с ним. А мы встали на светофоре, встали с Андреем во главе колонны в 100+ человек.


Переглянулись, выматерились на всю улицу. Ну что ж, не привыкать. Повели колонну дальше, неторопливо догонять "лидера", отдавая громкие голосовые команды и держа участников в строю. Маршрут особо никто не знал, но ориентировались по памяти со скрина. А в покатушке еще присутствовали дети и подростки до 18 лет. Привычным темпом, соблюдая ПДД, на одном из поворотов мы настигли "ведущего" который сдулся уже через 3-4 км от старта. Хорошо, миссия выполнена, едем дальше.


Маршрут был проложен пальцем по карте и имел 6 сложных перестроений в левый ряд через 2-3 полосы оживленного движения автомобилей. И даже поворот там, где его запрещено было совершать вообще. (На этом повороте "ведущий" просто спрыгнул с велосипеда и побежал по пешеходке пересекать проезжую часть...)


Сказать, что я был в истерике, значит не сказать ничего. Столько я не смеялся давно. За себя и нашу команду я не боялся, мне было страшно за подростков и детей которые находились в колонне и за "ведущим", виляли по проезжей части. Было несколько аварийно опасных ситуаций, блокировок движения, колонна затрудняла движение автомобилей, мешала поворачивать, блокировала по две полосы сразу...


Почти проехали. У Исаакия было два поворота налево. "Ведущий" уже не первом решил поехать вперед чтобы... провести всех по пешеходке. В итоге поехал туда он один, а мы все повернули по правилам, поехали и перед последним поворотом, это запыхавшееся тельце проноситься мимо нас с криком: "Прямо!!! Нам надо ехать прямо!!!" Но мы уже повернули и вышли на финишную прямую, маршрут уже прокладывали сами участники... он приехал позже нас.... грустный и уставший.


Приехав на финиш, увидев много ящиков воды все обрадовались, ведь даже и это продумали! Но не тут-то было... "Вы получите воду только тогда, когда сфотографируетесь на общее фото, что бы бутылки не портили фотографию!"

Я молча достал компотик...

Дальше была раздача бонусов и народ стал разъезжаться...

Ведь "быстрее разъезжайтесь, тут скоро начнется концерт!"


Вот из-за таких вот мероприятий и рождаются негативные отзывы и агрессия в сторону велосипедистов. Из-за таких вот "заездов", нас всех ненавидят..."


Окей, скажете вы - но где пруфы? Да вот и пруфы, да простят меня за видеоформат:

Так вот, велодрузья, какие есть идеи по этому поводу?


Я не очень хочу, да чего там, я вообще не хочу чтоб меня считали мудаком только потому, что я еду на велосипеде!


Но организаторы, видимо, считают иначе...


В общем, к чему я это все - если кто вдруг соберется на второй велопробег от этой компании (а они грозятся его сделать) - имейте в виду, организаторам пробега насрать на вашу безопасность.


Ну а я от имени адекватных велосипедистов хотел бы извиниться перед водителями автомобилей за  испорченное субботнее утро.


Всем сухих дорог!

Показать полностью 1
50

Ночные "призраки" или дол-бы на дороге.

Пост гнева.

Сам являюсь активным велосипедистом, а посему пристрастен, но сегодня у меня знатно подгорело от увиденного.

Работа в СПб на Литейном мосту.  22 часа. Плотное автомобильное движение. И весьма активное велосипедное, что вроде радует, ка бы не одно но...!

Прошуровало мимо около 30 велосипедистов (это за час, в одну сторону, по которой я стою) по проезжей части и лишь у 8 я заметил фонарик. Остальные аки призраки, да ещё и поголовно в темной одежде. Самое смешное, что у тех кто едет на вело по тротуару, процент со светом куда выше.

Не смотря на то, что мост освещен хорошо, не заметить темный узкий силуэт в свете мельтешащих авто габаритов и стопарей очень даже не сложно.

Что у людей в голове, мне трудно предположить. Навряд ли там вообще с мыслями богато. Рискуют собой и подставляют окружающих. Про нарушение ПДД я скромно молчу. Речь пока просто о здравом смысле.

Удручает количество таких... личностей.

Темно. Не габаритов. Шуруй по тротуару. Береги себя, хотя бы. Эхх...

В общем идея с правами на вело, мне уже не кажется такой дикой.

Или стоять, ловить таких. Сначало пиз-дить, чтоб в памяти отложилось, а потом вручать фонарики и отпускать.



P.S. Насмешил маленький кортеж растабайков в количестве трёх штук. Ярко освещенные колеса. Смотрятся красиво. Только в задней проекции один фиг. Темный силуэт, да в отличие от нормального велосипеда, ещё и в два раза ниже.

За качество фото извиняюсь, камера на дешёвом смартфоне.


P.P.S.

Пару дней назад какой-то долбоящер на велосипеде, без огней умудрился не заметить авто с аварийкой, за знаками и фишками и вписался в знак "ведутся работы". Повалил с грохотом, сам упал. Зато свалил на тротуар в итоге. Хоть тут плюс.

Ночные "призраки" или дол-бы на дороге. Велосипед, Велосипедист, Нарушение ПДД, Здравый смысл, Идиотизм, Длиннопост
Ночные "призраки" или дол-бы на дороге. Велосипед, Велосипедист, Нарушение ПДД, Здравый смысл, Идиотизм, Длиннопост
Ночные "призраки" или дол-бы на дороге. Велосипед, Велосипедист, Нарушение ПДД, Здравый смысл, Идиотизм, Длиннопост
Показать полностью 3
892

Почему надо переходить пешеходный переход с велосипедом

Наверняка найдутся люди, которые опровергнут тот факт, что, будучи велосипедистом и подъезжая к пешеходному переходу, необходимо ПЕРЕХОДИТЬ (!) его, а не переезжать, перелетать либо переползать.


На видео - частный случай, но зато наглядно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: