5780

Почему Pikabu удаляет посты.

UPD1: Развернутый ответ администрации.

(Пост удален по просьбе автора после обращения в поддержку)


UPD2: Из этого поста по просьбе автора удалены скриншоты


---------------

Сегодня я посмотрел свои комментарии где отметился чтобы глянуть обещанный пикабушником @demon596 пост https://pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_kuritsegril_v_riteyle_... 

Пост он, как и обещал, запилил. Но вот поста, к которому оставлены комментарии, отныне не существует #comment_125604454

Т.е. пост был популярен. И его стёрли. Не просто удалили, а стёрли с сайта подчистую.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал MyDpbluKAA 10 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+312

Здравствуйте.


На этой неделе за удаление постов платит Магнит, на следующей - Пятерочка, в декабре весь месяц выкупила Лента. Раз в месяц главы крупнейших компаний страны собираются и бросают жребий, кто будет кидать деньги в монитор. Раз в год 31 мая все модераторы собираются на Лысой горе и устраивают шабаш с удаленными по решению левой пятки постами.


А теперь без шуток. Давайте я один раз дам подробное пояснение по данному посту и подобным постам в принципе, чтобы закрыть этот вопрос и благополучно разойтись.


1) Да, пост https://pikabu.ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001 был удален модерацией по обращению автора поста на поддержку сайта. Никто не отрицает того факта, что в исключительных случаях мы удаляем посты пользователей. Да, мы не даем перечень условий, при который пост будет удален, и этому есть ряд причин. Прежде всего - решение по каждому посту принимается строго индивидуально, потому что каждый случай уникален и умеет свою подоплеку. Ну а кроме того - в противном случае каждый второй пикабушник будет просить снести свои неудачные посты, мотивируя это тем, что на него подадут в суд, угрожают и т.д. и т.п.. На днях один товарищ просил удалить пост с изображением глаз на стене, который заминусовали пользователи. Думаю, наши пользователи понимают, что удаление подобных постов приведет просто к тому, что на сайте начнут постить все подряд, а неудачный пост всегда можно будет стереть и забыть как страшный сон. Но это совсем не так. Тем не менее, в ряде случаев мы действительно удаляем посты или комментарии.


Например, недавно с сайта были удалены 3 или 4 рассказа одного автора, которые разные пикабушники размещали на сайте в течение почти двух лет. Причиной оказалось требование издателя изъять тексты из открытого доступа в интернете. В данном случае мы пошли навстречу пользовалю. Или пост с неудачными фотографиями стюардесс S7 Airlines, которые так понравились нашим пикабушникам, но в сочетании с остроумными и язвительными комментариями пользователей привели к тому, что пост увидела девушка, над чьей фотографией потешались пользователи, и обратилась в поддержку сайта с просьбой удалить пост и грубые оскорбительные комментарии. В данном случае мы тоже сочли возможным пойти навстречу человеку.


Что касается непосредственно поста под названием "Магнит начал травить людей". Сейчас я не касаюсь содержания поста, заблуждений в отношении пищевых добавок, в частности Е452 и т.д., потому что речь не о том - в случае вброса или фейка пост лишь удаляется из лент с соответствующей пометкой, и все активные пользователи об этом знают


Автор @Made1nRussia обратился в поддержку сайта с просьбой удалить пост и аккаунт. К сожалению, мы не можем без его согласия выкладывать информацию о том, как он мотивировал свое обращение, чем ему грозила данная публикация после того, как пост стал набрал популярность и расходиться по сети, попав на глаза в том числе и его бывшим коллегам. Я призываю его появиться в данном посте и дать пояснения, которые он сочнет необходимыми и достаточными.


2) В ряде случаев посты удаляются по решению суда либо по решению Роскомнадзора о внесении того или иного материала в список запрещенных. Тут надо отметить, что мы в данном случае выполняем законные распоряжения уполномоченных органов. Мы не перестраховываемся, удаляя их "заранее", как считают некоторые пользователи. Логика здесь проста - есть распоряжение - мы удаляем пост вне зависимости от нашего желания. Нет законного распоряжения - мы не трогаем посты, это делать попросту незачем.

Ответственность за публикацию постов на сайте несут прежде всего сами пользователи.Суд вправе обязать нас удалить тот или иной материал, но гражданская ответственность лежит на авторе публикации.


3) Многие пользователи знают старую аксиому - всё, что попало в интернет, удалить уже невозможно. По сути, так и есть. Особенно это касается Пикабу, где каждый популярный пост расходится тысячами копий по разным сайтам, группам, пабликам. Можно ли проконтролировать этот процесс? Едва ли. Мы можем удалить публикацию с сайта, но не изъять ее из интернета. Как думаете, многие будут пытаться закидать весь интернет деньгами, чтобы убрать ту или иную публикацию из общего доступа? Давайте уже снимем с головы шапочку из фольги, потому что, во-первых - никто в здравом уме не будет предлагать деньги за то, что можно потребовать по закону (или если они так считают), а во-вторых - требовать за деньги удалить публикацию в одном месте, когда она появилась уже в сотне других.


Нет, конечно, после резонансных случаев появляются отважные пикабушники, которые "инкогнито" пишут на поддержку и просят удалить тот или иной пост за деньги, но ответ всегда один и тот же - отрицательный, естественно.


Мы никогда не удаляем посты за деньги, как бы ни хотелось некоторым пользователям видеть везде мохнатые лапы, коррупцию и грязь. Во сколько Вы бы оценили это действие? Десять тысяч? Сто? Миллион? Репутация сайта стоит намного дороже.


Особенно, если учесть, что сайт продолжает развиваться и расширяться - в октябре мы зарегистрировали 29,993 тыс. уникальных пользователей. И после этого Вы считаете, что администрация сайта решит похоронить все свои усилия по его развитию ради какой-то женщины на бмв, сети магазинов или строительной компании с дюжиной сотрудников на борту?


Я не говорю уже даже о том, что ПО КАЖДОМУ, практически по каждому резонансному посту нам пишут люди, которые стали их героями, с просьбой удалить посты, и в 9 случаях из 10 (если не чаще) мы отказываем в удалении постов, потому что на это попросту нет каких бы то ни было оснований.


Конечно, хотелось бы дать еще более полный и открытый ответ по данному посту, приложить скрины переписки, но без разрешения @Made1nRussia я попросту не могу этого сделать.


Надеюсь, мой ответ снимет большую часть вопросов наших пользователей и даст все необходимые ответы.


С уважением к нашим пользователям, команда Пикабу.


П.С. Я понимаю, что пост написан @MyDpbluKAA исключительно в благих целях, но я не уверен, что это не будет иметь никаких правовых последствия для него либо для @Made1nRussia. Но это остается исключительно на усмотрение пользователя.

раскрыть ветку 97
+119

Уважаемый модератор, большое спасибо за четкое развернутое объяснение по конкретной ситуации и аналогичным ситуациям в целом.

Только есть просьба - поскольку нет возможности подписаться комментарии того или иного аккаунта, можно такие важные орг.тексты дублировать постами от модератора или где-то у Барсика? Или закрепить где-то для модератора пост и туда дублировать комментарии?

раскрыть ветку 15
+63

Обсуждаем реализацию, благодарю :)

раскрыть ветку 8
+5
Блин, неужели Пикабу закрыт для поисковиков? Ведь вроде по имени пользователя можно найти практически всё!
раскрыть ветку 5
+26

Вопросы по удалению постов возникают регулярно. Быть может, вместо полного удаления поста лучше оставлять хотя бы надпись с причиной?

раскрыть ветку 5
+66

Да, мы уже пришли к этой идее. Вместо обыкновенной страницы 404 выставлять указание причины с пруфом. Например, со ссылкой на правила или комментарий пользователя, в котором он просит удаления.

По типу "модератор, личные данные, прошу удалить пост" и др.

ещё комментарии
+20

"Надеюсь, мой ответ снимет большую часть вопросов наших пользователей и даст все необходимые ответы."

Все ещё было бы классно иметь возможность получить такой ответ не создавая пост на сотни-тысячи плюсов.

раскрыть ветку 27
+16

Возможность есть. ТС мог бы задать интересующий его вопрос в комментариях или обратившись в поддержку. Ответили бы.

раскрыть ветку 25
0
Вот и лень в чистом виде, получить что-то ничего для этого не делая) Когда уже в нашей стране перестанут надеяться на Васю и начнут всё делать сами?
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Хех, один мой пост на реддите удалили из-за скрина переписки, где я не замазал ник человека в игре и ему писали в итоге угрозы в личку, было забавно)

Но сам пост вроде остался и в него можно зайти.

+2

Всё это прекрасно, но награды тоже тогда стоит удалить)

+4

Все четенько, по делу

0

Я даю свое согласие.

На самом деле все нормально у меня, как оказалось не так страшен черт как его малюют.

Очень сожалею о том что пришлось обращаться к саппорту (и тратить их время), удаление поста не требовалось, но все таки береженого бог бережет, очень жаль что не могу вам всего рассказать.

Да еще хочу извинится если весь мой пост был каким то фэйком или чет типа этого, я не химик вообще ни разу, я рассказал об своем опыте и не более. Удачи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Здравствуйте.

Рады, что у Вас всё складывается удачно.

0

Заебись блять. Навел шухеру, потом навел еще больше шухеру, а теперь объявился и "ну ачотакова?"

0

@moderator,  а не могли  @Made1nRussia,  взломать и от его имени попросить удалить пост?

раскрыть ветку 2
+4

Крайне маловероятно.

Иллюстрация к комментарию
0

Нет :)

-2

Ты не сможешь просрать репутацию если она и так на самом днище *умный_негр.жпег*

-7
Мда. Цензура.
-9

никто в здравом уме не будет предлагать деньги за то, что можно потребовать по закону (или если они так считают)

Вы серьезно сейчас это пишете?

раскрыть ветку 1
+12

Нет, конечно! Серьезно они в первом абзаце после «Здравствуйте.» написали.

-10

30 тысяч пользователей - маловато будет :D. Миллионов имел в виду мб?

раскрыть ветку 13
+10
29 993 тысячи пользователей, не?)
30 миллионов и выходит)
раскрыть ветку 3
+1

30 тысяч за месяц это мало?

раскрыть ветку 7
0

Ля, только после твоего сообщения и заметил, а то подумал, что 30К что-то очень мало будет. Вот скажите мне, в чём прикол делать половину числа цифрами, а другую буквами, получается, что на Пикабу пришло тридцать тысяч тысяч пользователей? Не мильонов ли?

-19

спасибо за ответ.

btw - магнит при желании вас купит, со всеми вашими пользователями. денег хватит.

раскрыть ветку 18
+22

Никто нас не покупает и никогда не покупал. Репутация сильно дороже.


И все подобные рассуждения (admin продался, нас купили mail.ru и т.д.) попросту бессмысленны.

раскрыть ветку 7
+5

Извините, не продается.

ещё комментарии
+4

Лол. Ты странный.

Покупать такой крупный сайт ради удаления одного поста?

раскрыть ветку 3
-11

чо по чем?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: