5

Почему пенсионные взносы не работают?

Представим ситуацию что государство позволило нам самостоятельно распоряжаться пенсионными отчислениями. Перерыл кучу источников, везде разные проценты, остановимся на информации что 13% удерживается с Вашей зарплаты и еще 14% платит организация. Мы распоряжаемся обеими частями.


В целом по стране средняя зарплата равняется 42 595 руб. Не знаю уж как считали, но официально нашел такую цифру.


Чтобы сосчитать сумму ежемесячного отчисления умножим нашу зп на 0,27 (27%) в итоге получаем 11500,65 рублей.


Задумаемся какой вклад нам бы максимально подошел. Нам необходим вклад который начисляет дивиденды ежемесячно (0,5% в месяц эквивалентно 6,2% в год) и позволяет ежемесячно его пополнять. Полученная выгода также поступает на счет и на следующий месяц на нее тоже начисляются проценты и т.д. (Возможно не существует такого конкретно вида вкладов, но никто не мешает открывать каждый месяц новый)


Стаж работы 45 лет = 540 месяцев. Цифра, конечно завышенная и бывают всякие ситуации когда человек может по полгода сидеть без работы, но мы рассмотрим конкретно такой случай.


Итак, месяц за месяцем на счет поступает отчисление  11500,65 рублей, а каждое предыдущее накопление увеличивается в 1,005 раза (0,5%).

Почему пенсионные взносы не работают? Пенсия, ПФР, Тег, Справедливость

Свыше 31 млн накоплений за 45 лет при средней зарплате по стране. При достижение пенсионного возраста мы более не вносим отчислений, дивиденды в месяц это наша пенсия.


Сколько же будет наша пенсия?

Почему пенсионные взносы не работают? Пенсия, ПФР, Тег, Справедливость

Если з/п в 3 раза меньше размер пенсии можно просто поделить на 3.


Первые вложенные 11500,65 рублей за 45 лет выросли в 14,78 раза

Почему пенсионные взносы не работают? Пенсия, ПФР, Тег, Справедливость

P. S. здраво отношусь к критике поэтому можете смело кидать в меня тапками и если есть среди Вас, уважаемые пикабушники, те кто близок к банковской сфере предоставьте пожалуйста более точные цифры и данные и я прислушавшись к Вашему мнению поправлю значения и еще раз все пересчитаю в коментариях.


Спасибо за внимание!

Найдены дубликаты

+6

взносы не работают, потому что работают они не так. нет никаких накоплений и процентов, есть число работающих нашел вот на 2017 - 71,2 млн человек. пусть их будет 75, которые получают в среднем

В целом по стране средняя зарплата равняется 42 595 руб

22% этой суммы взносы в пфр: 42595 * 0.22 * 75 млн = 702817,5 млн рублей в месяц, а пенсионеров в рф 46,5 млн. разделим сумму полученную, на всех пенсионеров и получаем 15114, т.е. сегодня взносы с трудом покрывают выплаты, ни о каких накоплениях и прочем речи и быть не может

+4

Товарищ забыл про инфляцию за 45 лет. Которая составляет 6% в год (средние данные за последние 10 лет). Можно, конечно посчитать 1,06 в 45 степени или 1400%. То есть 160 тысяч делим на 14 и получаем 11500 рублей. 


Хуже того, после выхода на пенсию инфляция продолжится и через 20 лет пенсии 160 тысяч будет равно 4400% или 160 делим на 44 = 3600 рублей)


И это очень положительный сценарий, так как 6% инфляции это в истории нашей страны просто отличный показатель, может ведь и 12 быть... и это официальная инфляция. А есть неофициальная и по ней пенсию лучше вообще не считать.


Но этот подсчет не учитывает рост зарплаты на протяжении 45 лет. По хорошему, надо ее посчитать, сопоставить с инфляцией и тогда получим более реальный результат.


Но и это еще не все, как мы понимаем 22% отчислений идут не только на твою пенсию, но и на пенсию инвалидов, военных, матерей одиночек и прочих и это тоже надо посчитать.

+4

Годов с 2000 инфляция составила больше 100%. Что можно будет купить на 159к через 45 лет неизвестности?

раскрыть ветку 1
+1

Было бы неплохо, в расчеты внести хотя бы 4,5% инфляцию

+3

45 лет? ТС, ты серьёзно?

Вспомни, что было 45 лет назад?

Если не помнишь, я подскажу: была другая страна, совсем другой рубль и вообще всё другое.

Те деньги, что кто-то, например, стал бы откладывать 45 лет назад.... понятно, да?

Был же анекдот в 90е:

- Что делать с деньгами, которые мы откладывали на машину?

- Да купи внуку пирожок

Если отшагнуть ещё на 45 лет назад - там война(которую пережили далеко не все), разруха, голод.

Если ещё на 45...

Ну, короче, ты понял.

Поэтому, всем советую: живите СЕЙЧАС, не откладывайте на "потом", потому что никакого "потом" может просто не быть. По множеству причин(война, революция, кризис, дефолт да мало ли что).

Похоже, последние двадцать лет "стабильности" в очередной раз "замылили глаза" людям.

Забудьте, не бывает стабильность долгой.

Надеюсь, я ответил на вопрос: "почему пенсионные взносы не работают?"

+3

Эти расчеты хороши, если пенсионные отчисления накапливались и вкладывались во что-то (о доходности этого "чего-то" отдельная история). В нашей пенсионной системе они тратяться на выплату текущих пенсий.

+3

Да при чем тут критика вообще. Если у нас половина страны бюджетники с низкими зарплатами, но повышающимися, а остальная половина страны получает минималку по МРОТу официально, а остальное в конверте.  Откуда взяться пенсионным накоплениям тогда? А ведь довольно скоро этот вопрос встанет кризисом, ведь те, кто платил минималку или вовсе не платил начнут требовать свою пенсию. Хрен его знает чем он может обернуться. Войной ли, массовым суицидом, массовым голодом и вымиранием, тут уже неизвестно.

А что касается самостоятельных накоплений, большинству людей у нас в стране денег на "здесь и сейчас" не хватает, что уж говорить про старость. Самое страшное еще заключается в том, что ведь в 90е пенсионеры еще как-то кормились за счет собственного хозяйства, что-то/кого-то выращивали. Сейчас же из деревень все поубежали, имущество распродали или бросили (что чаще всего). Как все будет-время покажет. Но наверное пенсионному фонду точно будет конец.

+2

Пенсионные отчисления с зарплаты не удерживаются, их платит работодатель из своего кармана, и ставка на данный момент 22%. Остальное можно не читать.

раскрыть ветку 9
0

А ещё НДС платить продавец, и покупателя он никак не касается.

раскрыть ветку 3
-1

НДС - косвенный налог.

Пенсионные взносы - даже не налог, а взносы.

Так что сравнение не айс.

раскрыть ветку 2
0

Специально для Вас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Только не парься увеличивать.

Мне эти формулы на работе настопиздели.

0
Иллюстрация к комментарию
0
"денег нет, но вы держитесь" обещал что скоро удерживать тоже начнут. А те кто не согласиться вносить добровольно, с тех будут принудительно.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

"13% удерживается с зарплаты"? это НДФЛ а не пенсия. это государству на армию и чиновников, а не на пенсию...

+1

Что бы получить пенсию на 5000 больше, надо было показывать зарплату на 20000 больше весь 21 век и платить на 10000 больше взносов в ПФ.  Надо было?

раскрыть ветку 4
0
платить на 10000 больше взносов в ПФ

Спасибо, я лучше, как нибудь сам эти 10 000 пристрою. Вклады, облигации, акции, валюта, недвижка.

раскрыть ветку 3
+1

Смекаешь...

раскрыть ветку 1
0

Пивас.

+1

Откладывать только не в рублях конечно. А в чем? Да хрен его знает.

0

Примерно каждые 10 лет экономику России обновляют (обнуляют). Время пришло.

0

Сколько составила инфляция доллара США за 45 лет?

Расчет изменения цены из-за инфляции за произвольный период


Этот калькулятор оценивает изменение цены (стоимости) на товар или услугу, вызванное инфляцией за период между двумя выбранными месяцами, включительно.

Первый Месяц :01-1973

Второй Месяц :12-2018

Сумма в начале :

1000 USD

Сумма в конце :

5 911.36 USD

Расчет уровня инфляции за произвольный период


Этот калькулятор позволяет рассчитать уровень инфляции в процентах за период между двумя месяцами, включая оба выбранных месяца

Первый Месяц :01-1973

Второй Месяц :12-2018

Уровень Инфляции :

491.14%

-2
В пфр давно дыра с размером во влагалище единственной давалки с выпускного, потому что все любят пиздить по-путински. Пфр давно нужно уничтожить.
-4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: