-7

Почему осудили финдиректора ФК «Кубань» Белецкого

Тем, кто следит за эпопеей с ФК «Кубань», будет, возможно, интересно изучить наши умозаключения насчёт того, что на самом деле могло подвести финдиректора клуба В.В.Белецкого под уголовное дело.

Изначально причиной всему, конечно, долги НАО ФК «Кубань». В счёт этих долгов сначала должно было быть продано высоколиквидное имущество организации. Такового оказалось немного – легковые автомобили Ауди и два новеньких автобуса. Автобусы были куплены в лизинг в июле 2016 и являлись собственностью лизинговой компании «Европлан».
Но нас интересуют две Ауди – Q7 и А3. Их продали…за месяц до ареста приставом. АУДИ Q7, г/н Е009ТЕ93, VIN XW8ZZZ4L6AG000653 был продан ООО «Массмедиа ритейл» по договору от 31.08.16 г. АУДИ A3, г/н Н161АР123, VIN WAUZZZ8P3BA144073 был продан Костиной Л.Ю. по договору от 25.08.16 г. По нашим данным, машины ушли по бросовой цене.
В.В. Белецкий стал финдиректором клуба в апреле 2016 года. Поэтому о сделках по продаже в частные руки двух Ауди НАО ФК «Кубань» не знать не мог. Был ли он с этой продажей согласен? Думаем, у него не было выбора соглашаться или нет. Сказали – сделал. Но когда 4 октября 2016 года на пороге клуба появился пристав и вручил требование о предоставлении необходимой с целью установления имущества должника, документации, Белецкий понял - дело пахнет керосином.
Поэтому, видимо, в ходе описи и ареста приставом имущества НАО ФК «Кубань» Белецкий никаких замечаний не делал, автомобили принял на ответственное хранение под расписку с проведением фотосъёмки, что автомобили уже проданы третьим лицам промолчал. Причины промолчать у Белецкого были веские. Ведь пристав сообщил, что постановление о запрете регистрационных действий в отношении упомянутых авто 02.09.16 года вынесено и зарегистрировано в электронной базе ГИБДД. Кроме того ГИБДД предоставлены данные, что один из проданных в августе автомобилей 2 сентября 2016 года ещё значился за НАО Футбольный клуб «Кубань», налоги за него погашались также НАО Футбольный клуб «Кубань».
18 октября 2017 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принятии результатов оценки имущества, которое было сдано на ответственное хранение финдиректору Белецкому.
НАО ФК «Кубань» с этим постановлением категорически не согласилось. И отправилось в суд с иском к приставу.
10 апреля 2018 года арбитражный суд Краснодарского края решил, что доказательств того, что автомобили АУДИ – Q7 и А3 – не имеют иного собственника, кроме заявителя иска – НАО ФК «Кубань» - нет. Суду не было представлено доказательств обратного. Кроме того суд указал, что заявитель не оспорил результаты оценки имущества, отражённые в постановлении пристава-исполнителя.
Суд обратил внимание НАО ФК «Кубань», что в Арбитражном суде Краснодарского края (А32-20947/2017) по заявлению о признании добросовестным приобретателем транспортного средства АудиQ7 ООО «Мессмедиа ритейл» решение на тот момент было не принято. И что в Прикубанском районном суде Краснодарского края (по искам Григорьянц А.А., Костиной Л.Ю., Колодий B.C., Бойко Е.А.) в признании их добросовестными приобретателями автотранспортных средств отказано, суд признал указанные сделки мнимыми. Тут, кстати, не очень понятно: то ли Ауди А3 была перепродана к тому времени 4 раза, то ли были ещё какие-то автомобили. Но не важно.
В исковых требованиях НАО ФК «Кубань» было отказано, постановление пристава о принятии оценки имущества должника признано законным.Что это значит? Наверное, что Массмедиа Ритейл и Костина Л.Ю. должны были попрощаться с Ауди НАО ФК «Кубань»…
И вот после этого решения суда, в конце марта 2018 года, в СМИ появилась информация, что финдиректор «Кубани» задержан по подозрению присвоении 40 млн рублей клуба. Сообщалось, что Белецкий провел через фирмы-однодневки и обналичил средства, принадлежавшие клубу.Суд признал Белецкого виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, присудив 50 тысяч рублей штрафа.
В целом получился неплохой ченч. Замяли дело с проданными Ауди взамен на громкое дело с Белецким.И ведь те, кто мог бы подтвердить, что на клубной Ауди А3 почти два года (если и не до сих пор) катается самый близкий помощник одного из кураторов ФК «Кубань», сегодня тоже томятся в СИЗО. Но уже за другие проступки.

Дубликаты не найдены

+1

Товарищ работает арбитражным управляющим. Поверьте, при желании, все машины, которые были проданы в течение 3 лет до банкротства и деньги за которые не смогли адекватно показать куда пошли, без проблем ставятся в арест и возвращаются в реестр имущества.

раскрыть ветку 3
0

это и на практике так? А то мы в такой стране живём, что всё у нас часто только в теории работает)

раскрыть ветку 1
0

Да. Причем это очень печально для покупателя машины. Обычно договариваются, но тут зависит от кредитора многое и его настойчивости.

Причем и при банкротстве физлица тоже! Как от этого защититься при покупке авто я пока не знаю

0

Именно.