Почему ОФЗ не растут, при снижении ставки?
Интересный сейчас происходит парадокс, ставку цб опускает, а ОФЗ не растут, и дают хорошую доходность.
Посмотрите на индекс, в августе 25-го, был пик по индексу, ну тогда ставка, была гораздо выше чем сейчас.☝️
Дело в том, что рынок живёт ожиданиями, инвесторы хотят запрыгнуть в паровоз в самом начале, чтобы заработать побольше. Но никто не знает, какое решение примит центральный банк, и какая новость, завтра появится, которая повлияет на рынок, инвестор могут только предполагать.
Так вот, многие и предполагали, что цб будет щедр, быстро начнёт снижения ставок, ну и под эти ожидания, покупались ОФЗ в заранее( многие погорели на этом), а после того, как инвесторы поняли, что цб, не спешит снижать ставку и риторику ещё добавил жёсткую, вот поэтому ОФЗ находятся под давлением.
Инвесторы уже не верят в быстрое снижении ставки, плюс ещё масло в огонь подливает, конфликт на ближнем востоке, поднятие налогов. Инфляцию не так просто задушить, как кажется, плюс цена ошибки высока для ЦБ.
Для меня лично, это возможности увеличить позицию в ОФЗ, зафиксировать хорошую доходность, ОФЗ явно не недооценены сегодня, ставка 15-я, а ОФЗ дают 14%, это прекрасные возможности.
Самое главное, покупать без фанатизма, ставку могут и поднять, даже если её долго будут, оставлять без изменений, инвесторы могут воспринять это как негатив, и будет распродажа облигаций.
Лично готовка к любым сценариям, упадут, купим ещё, не спеша буду отрастать, тоже будем брать, до определённого момента
https://t.me/EvgeniyFokin телеграмм с моими сделками, мыслями
Канал с новостями сделками в максе https://max.ru/join/pu1I6wF5ZfkRVCYhm9h_Os_fFsFNsFM0mHy30iNK...
А пока продолжу увеличивать пакет, на следующей неделе будет очередной пополнение, где мы купим очередные ОФЗ и купоны тоже отправим в работу в ОФЗ .

Лига Инвесторов
15K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.