Почему одни не любят Родину, а другие любят...
Предлагаю моим подписчикам и читателям 28-ю мою статью "Почему одни не любят Родину, а другие любят...". Она написана мной 7 декабря 2020 года и взята с моего канала "ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ" на Яндекс-Дзене.
Как всегда буду рад хорошим и адекватным людям с их комментариями.
Неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.
"Почему одни не любят Родину, а другие любят..."
Одни граждане России любят Россию - свою Родину, а другие не любят. Так почему есть люди, которые не любят свою Родину и кто они. попробую дать ответ на этот вопрос... фото из интернета...
На днях один читатель задал мне вопрос - "Я вот в последнее время все больше и больше задаюсь вопросом: почему по умолчанию считается, что родину любить надо? 21 век на дворе, коммуникации со всем миром, но нет, ты должен любить ту землю, на которой родился. Так почему?".
Что интересно - подобные мысли только в других словах постоянно возникают в различных комментариях и статьях. Кто их выдаёт? Да одни и те же люди, точнее категория людей. Они находятся как среди тех, кто находится в России, так и среди тех, кто обитает за пределами России. Это категория людей, которая не просто не любит свою Родину - Россию, а не могут понять как вообще можно любить Родину.
Кто эти люди? Это чаще всего либерально настроенные граждане самых различных слоёв населения причём независимо от благосостояния. Есть и богатые, зажиточные, бедные и все они откровенно не любят Россию, её историю, её народ. Они любят только себя дорогих и всё, что им дорого, кроме Родины - родной земли.
Они очень радуются проблемам в России, постоянно копаются в чём-то плохом. При этом не видят и не хотят видеть хорошее, которое есть в России. Они стесняются своей принадлежности к России, а иностранцам чаще всего преподносят себя, как борцов с режимом в России. Они за свободу для себя без обязанностей и обязательств.
И пока им хорошо в той стране, куда они съехали, то они хвалят эту страну и всё, что там есть. Но как только им станет плохо, то обхают и эту страну, и всё в этой стране. Ну такие они люди. Кстати, это чувствуют и понимают граждане тех стран, в которые съехали эти любители и искатели лучшей доли. Все понимают низкую цену тем, кто рыщет по чужим странам за колбасой, не любя, а чаще всего ещё и поливая грязью свою Родину.
Сразу скажу, что далеко не все такие, кто покинул Россию. Среди покинувших страну по самым разным причинам очень много порядочных и любящих Россию людей. Они никогда не позволяют говорит гадости о Родине, а наоборот всячески защищают её от нападок и оскорблений. И они не скрывают своей любви к России и тоскуют по Родине. И не надо их осуждать за то, что они живут не в России.
Любовь к Родине не определяется тем, где живёт человек. Среди живущих в России хватает её ненавистников. Живут в России и ненавидят её, всячески поливая грязью, а не уезжают только потому, что боятся трудностей за рубежом и знают. что там для них ничего хорошего не будет. А самих себя им не переделать, вот и изнывают от своей ненависти и безвыходности.
Те, кто не любит свою Родину, по сути своей жалкие люди, но злые и обиженные на Родину, которая их чем-то не устраивает. Вот они и выискивают любые огрехи в политике и жизни России, часто раздувая маленькие шарики недостатков до огромных размеров вранья, которые лопаются постоянно, а вруны выглядят глупо, нелепо и отвратительно.
На вопрос читателя, приведённый в начале статьи, я дал следующий ответ - "Это дано от рождения - дар божий - любить Родину. Дар или есть, или его нет. Это как талант. Если дара нет - человек ничего и понять не может, не дано и всё тут."
Россия сильна теми, кто её любит, благодаря им есть и будет Россия.
Данная статья взята с моего канала "ЛИЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ" на Яндекс-Дзене.
Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всём, оптимизма!!!
Пишите, комментируйте, делитесь своими мыслями, оценивайте. Но, не забывайте о такте, правилах приличия. Помните, что характер и слова комментария характеризуют сущность человека, его психическое и умственное состояние и уровень его развития.
Хотя читать желчные и злые комментарии желчных и злых людей интересно с точки зрения психологии и даже психиатрии. Всегда думаешь - кто и когда их так обидел в жизни, а может они болеют? Поэтому я к ним отношусь с жалостью и снисхождением, они и так несчастны по жизни.
Что интересно - при получении адекватного отпора они тут-же жалуются модератору, слабоватые они на отдачу не только в жизни, даже в сети.
Напоминаю, что неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.
С уважением - Валерий Топчиев