57

Почему общество умалчивает об насилии над мужчинами?

Мы привыкли к тому что бывает какую-то девушку или там женщину изнасиловали, каждый день женщины подвергаются насилию со стороны мужчин, создаются всякие фонды и т.п. в защиту женщин, переживших насилие, психологи ещё работают над этим.

Но все забывают, хоть это и не в разы больше, чем над женщинами, что бывает и насилие над парнями/мужчинами, со стороны других мужчин, и если женщина может пойти в полицию написать заявление, то не каждый парень/мужчина сможет дать этому огласку, но психологически мужчина или парень, подвергшийся насилию со стороны другого мужчины, испытывает куда хуже чем женщина и подавляющая часть идёт на суицид, так как "продырявили" уже не "мужчина".

Вспомнить случай в Казахстане как богатый бизнесмен изнасиловал парня, в Башкирии банда гопников изнасиловали 22 летнего пацана, про армию и тюрьмы вообще я промолчу.

Почему, почему общество не придает этому значение? Почему только женщины бывают жертвами насилия?

Да кто-то посмеётся над моим постом, но знайте, с каждым может завтра такое случится и вам никто не поможет оправиться после такого, и у вас будет выбор либо жить с этим позором, вернее существовать, потеряв всякий интерес к жизни либо вообще прекратить свою жизнь. Ибо общество, наше современное общество не придает этому значение.

Вы говорите о равноправии женщин? Феминистки орут и ратуют о них? Да равноправия в этом обществе нет и уже давно патриархат теряет свою былую позицию...

Дубликаты не найдены

+24

Тема серьезная и требует реакции социума, но зачем так обижено смотреть в сторону женщин? Из вашего сообщения действительно, как написано выше, следует, что в том что мужики насилуют мужиков виноваты феминистки.

раскрыть ветку 3
-4

Так и есть. Красивых женщин всё меньше, из-за этого количество парней, которые красивее, стремительно растёт. Отсюда проблемы.

раскрыть ветку 2
+1

Красивых парней становится больше, потому как половой отбор идет по этому признаку в том числе. А половой отбор ведут женщины. А предпочтение симпатичных мужчин женщинам, пусть даже и не привлекательным (это с чего это женщин красивых меньше? где такая статистика?) - это какие-то ваши личные проекции, батенька.

раскрыть ветку 1
+27

уже давно патриархат теряет свою былую позицию...


то есть в том, что одни мужики трахают других мужиков тоже виноваты феминистки?

ещё комментарии
+9
Но все забывают, хоть это и не в разы больше, чем над женщинами, что бывает и насилие над парнями/мужчинами

Никто про это не забывает.

Тема сексуального насилия - она всегда очень латентна, потому что считается "стыдной". Поэтому очень многие случаи (не имеет значения, кто жертва - мужчина или женщина) сокрытыми. Жертве проще постараться забыть как страшный сон все произошедшее, чем проходить через морально непростую процедуру следствия и носить ярлык жертвы насилия. 

+11

Вы забываете, что и женщины далеко не все могут пойти в полицию, поскольку стыдно или страшно. Вы также забываете, что над женщинами насилие все же происходит чаще. Как минимум, потому, что они физически слабее, и редко могут дать отпор даже не слишком сильному мужику. И абсолютно непонятно, с чего вы взяли, будто общество равнодушно относится к таким случаям. Людям жалко абсолютно всех жертв насилия, независимо от пола.


Что касается феминизма — вы, опять же, забываете, что раньше у женщин было гораздо меньше поддержки от общества, они были зачастую бесправными существами, вынужденными нередко молча терпеть все то же насилие. У мужчин таких периодов не было никогда. Сейчас поддержку могут получать и те, и другие. Поэтому ваши страдания по патриархату выглядят как-то не в тему.

раскрыть ветку 3
-4

Я так понимаю, у тебя ещё на заголовке пердак вынесло и дальше ты не читала, просто пошла по методичке хуярить ответ?

раскрыть ветку 2
-2

Я так понимаю, у тебя пердак вынесло еще на слове "феминистки", и дальше ты думать не стал, просто пошел хуярить говно в комментах.

раскрыть ветку 1
+4

Тема действительно очень серьезная. И вы явно её не изучили. Мне хватило 5 минут, чтобы найти статью, в которой заявляется о существовании кризисных центров для мужчин, переживших насилие. Самый старый существует с 1995 года в Берлине - Tauwetter.

В той же статье приводятся слова феминистки, обсуждающей, почему вопрос о насилии по отношению к мужчинам, как и вообще об изнасилованиях не поднимается в России.

При этом вероятно, что при патриархате насилие над мужчинами существовало не меньше, чем сейчас. Но заявляли об этом значительно реже, чем при появлении феминизма.

И именно пережитки патриархата, который вы упоминаете, мешают мужчинам заявлять о случившемся. Так же как мешает это делать и женщинам. Ведь идея, что мужчина, которого изнасиловали - теперь и не мужчина, и его надо унижать, так же как и идея, что женщина сама виновата в изнасиллвании - всё это сформировалось именно в период упомянутого вами патриархата.

И именно появление феминизма привело к тому, что эти темы обсуждаются. Пусть и женское насилие упоминается чаще, но не говорите, что мужское насилие замалчивается, не разобравшись в вопросе. И уж тем более феминизм здесь не при чем - он не замалчивает проблему, и не провоцирует её. Что сложно сказать о патриархате, иезультатом которого и есть замалчивание проблемы мужского насилия

+3

Проблема серьезная, и хорошо, что ее поднимают со всех сторон. Насилие это однозначно плохо, и, чтобы его победить, оно не должно оставаться в тени. За то феминистки и ратуют (но это не означает, что это автоматически перечеркивает, что насилия над мужчинами нет, просто насилие над женщинами более частотно)

+5

У общества до сих пор менталитет языческий, кто сильный и изнасиловал тот и прав а жертва - слабак и лох.

Даже до древнейшего иудаизма нам очень далеко, я говорю о том случае когда за изнасилованую дочь Иакова, Дину, ее братья вырезали город.

раскрыть ветку 1
+4

жертва еще часто самадуравиновата (независимо от пола)

+5

Смешного, конечно, нет ничего. Но, что Вас сподвигло написать данный пост? Какие умозаключения вывели на данную тему, или это крик души?

ещё комментарии
+2
"знайте, с каждым может завтра такое случится"

Ви таки угрожаете?

+1

Слушай. Какая разница какое насилие? Любое насилие плохо. И хуже того насилие над детьми.

+1
Даже в моем небольшом городе есть мужской кризисный центр. Может даже и не один. Там предоставляют бесплатную психологическую помощь всем. Так что ищите и обрящите.
0

Так вот патриархат как раз вот и про армию)

0

Ник у ТС интересный. Связь с постом имеется?

Иллюстрация к комментарию
0

Лично я не вижу ничего смешного в твоем посте. Тема серьезная.

-1

"В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек 304 женщины и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД)"

-1

Почитайте "Разоблачение" Майка Крайтона. Там хорошо рассмотрены проблемы мужчины, который подвергся попытке сексуального насилия со стороны своей начальницы.

раскрыть ветку 1
+2

Я так понимаю, минусуют именно те бабы, которые кидаются на мужиков!)))))

-1
+
-3

Презумпция мужской вины.

-3

У комика Дэйва Шаппелла был кусок выступления как раз об этом:

Я как-то читал газету и узнал, что в Хьюстоне завелся серийный насильник. В серийном изнасиловании нет ничего смешного, но конкретно в этом насильнике примечательно то, что все его жертвы были мужчинами. ... Пока что в Хьюстоне в полицию обратились семь мужчин, а это значит, что он, скорее всего, изначиловал тысячи! Потому что нам (мужчинам) очень непросто позвонить по такому поводу. Девушки, для нас это не так, как для вас - обществу плевать на изнасилование мужчин, для нас нет специальной горячей линии. Если мужика изнасиловали, ему остается только сделать вид, что ничего не произошло, и унести это с собой в могилу. Я бы даже жене о таком не смог бы рассказать. Прихожу домой, она мне: "Ты где был, уже три часа ночи!" Я: "Трахал другую женщину, иди спать!"

-5

Был я в армии. 90 е года, не самые лучшие. И не было у нас никаких изнасилований, откуда вы это берете только?

-5

Потому что феминистки нихуя не за равноправие. femme = женщина, они женщинистки. А за равноправие - эгалитаристы, погуглите. от слова egalite - равность.

-9

Лет десять назад, я предложил своей супруге, ( мы были женаты уже лет семь), поиграть в изнасилование. По серьезному, так сказать разнообразить половой процесс. Я вешу в полтора раза больше жены, и на четыре года ее старше. НИХЕРА, если баба не захочет, или не угрожать ей убийством ничего не получится. Может, конечно у меня супруга сильная и верткая, но все таки...

раскрыть ветку 9
+7
НИХЕРА, если баба не захочет, или не угрожать ей убийством ничего не получится.

Какой бред!

Те женщины, которых изнасиловали - они сами хотели? Вы бредите. Поучаствовали бы раз в уголовном деле об изнасиловании, рассказали бы потом, как "баба не захочет".

ещё комментарии
+1

забываешь про фактор неожиданности. жертва совсем не ожидает, что ее сейчас захотят совокупить. ей страшно, тело не слушается, паника.

а жена твоя была подготовлена. ты попробуй ее взять вечером в темной подворотне, не предупреждая и не говоря что это ты. совсем другой эффект будет

ещё комментарии
0

а это точно супруга была? Мало ли, если так сопротивлялась

раскрыть ветку 1
-2

Ну я спросил, точно, она подтвердила, было такое.

-17

Вообще парням тяжелее перенести насилие, чем девушкам, хотя и им крайне тяжело, и у них тоже не редки случаи суицыда, после надругательства.

раскрыть ветку 7
+12

Можете объяснить позицию, почему парням тяжелее перенести насилие, чем девушкам?

ещё комментарии
-2

Смотря о каком насилии идет речь. Если женщина изнасилует мужчину то это не тоже самое как если мужчина изнасилует мужчину.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: