-95

Почему нужно захоронить тело Ульянова - Ленина?

Широкий общественный резонанс вызвала инициатива ЛДПР о создания законного механизма для решения вопроса о выносе из Мавзолея забальзамированного тела вождя большевиков Владимира Ульянова - Ленина и его захоронении.


Тема эта не нова, поднималась она неоднократно и всегда встречала предсказуемый острейший протест со стороны коммунистов и сочувствующих им. Наши оппоненты под руководством Геннадия Зюганова уже назвали депутатов - инициаторов и всех, кто поддерживает идею захоронения провокаторами, фашистами, гробокопателями, изменниками Родины и прочее, прочее.


Давайте я попробую объяснить позицию депутатов Государственной Думы от ЛДПР более подробно и сопроводить ее реальными историческими примерами.


Наши коллеги коммунисты обвиняют нас в кощунстве по отношению к великому (по их мнению) историческому персонажу и неуважительном отношении к нашей истории, говорят о том, что это решение нечто из ряда вон выходящее и немыслимое.


Но пример захоронения вождя, находившегося в Мавзолее, у нас уже есть. Причем, Мавзолей был тот же, только вождь другой, звали его Иосиф Виссарионович Сталин. Сегодня немногие помнят, но забальзамированное тело Сталина пролежало рядом с телом Ленина более 8 - ми лет. Даже сам Мавзолей после смерти "Великого кормчего" был переименован в Мавзолей Ленина - Сталина. Но последовавшая за смертью Сталина внутриполитическая борьба внутри ЦК КПСС привела к "разоблачению культа личности", доклад о котором новый генсек Никита Хрущев зачитал в гробовой тишине двадцатого съезда.


Дальше - больше, на 22 - ом съезде КПСС коммунисты поставили вопрос о перезахоронении Сталина и выносе его тела из Мавзолея. Обставили этот вопрос традиционно - мнениями широкого круга трудящихся.


Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Иван Спиридонов заявил: "Товарищи! Многие делегаты в своих выступлениях приводили факты беззакония и произвола, совершенные в период культа личности Сталина. Как репрессии 35–37 так и репрессии послевоенного времени 49–50 были совершены или по прямым указаниям Сталина или с его ведома и одобрения. Какой огромный вред стране нанесло это истребление кадров ставшее возможным только в условиях безудержного господства культа личности во всех проявлениях жизни. В ходе обсуждения итогов ХХ съезда уже тогда на многих партийных собраниях и собраниях трудящихся Ленинграда принимались решения о том, что пребывание тела товарища Сталина в мавзолее Ленина, рядом с телом великого вождя и учителя мирового рабочего класса, создателя нашей партии и первого в мире пролетарского государства несовместимо с содеянными Сталиным беззакониями".


Ленинградского однопартийца поддержали коммунисты из Москвы, Украины, и, что интересно, даже из Грузии. А старейший большевик товарищ Дора Лазуркина, которая была знакома еще с Лениным даже заявила, что ей во сне явился дух Ленина и сообщил ей, мол, неуютно ему лежать рядом со Сталиным, принесшим столько бед партии большевиков. Опираясь на все эти веские доводы и "мнения трудящихся"делегаты съезда приняли решение: признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в мавзолее саркофага с телом Сталина, так как серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в мавзолее (бурные продолжительные аплодисменты)


Была назначена специальная комиссия для перезахоронения тела Сталина, в которую вошли видные советские партийные деятели.


Решение осуществили быстро - в кратчайшее время тело Сталина перезахоронили у Кремлевской стены.С маршальского мундира сняли звезду Героя соцтруда, срезали маршальские погоны и сняли литые золотые пуговицы. Вся церемония прошла ночью и заняла не больше полутора часов, на перезахоронении не присутствовал никто из близких и родственников умершего.


Так что обвиняя нас в неуважении к истории, коммунисты мягко говоря лукавят. Либо товарищу Зюганову придется назвать фашистами и предателями всю номенклатурную верхушку своих предшественников во главе с Хрущевым, принявшим аналогичное решение в отношении выноса и перезахоронения забальзамированного тела Сталина.


По сути, депутаты ЛДПР предлагают подобный же механизм решения, но куда более гуманный и взвешенный - создать межведомственную комиссию, привлечь к ее работе в том числе представителей КПРФ, родственников Ульянова - Ленина, представителей общественных структур. И сообща принять решение - где лучше упокоить останки лидера большевиков. Может быть логичным захоронение у Кремлевской стены - там похоронены немало величайших исторических деятелей советского времени - маршал победитель Георгий Жуков, космонавт Юрий Гагарин, титан советской космонавтики Королев, маршал Рокоссовский, тот же Иосиф Сталин. Лично я не вижу ничего унизительного для памяти Ленина в таком решении. Поставить памятник для всех желающих, которые хотят почтить память Владимира Ульянова.


Осмелюсь напомнить, что своим политическим врагам и оппонентам Ленин и его соратники такой возможности не предоставили. Тела всех расстрелянных членов семьи последнего российского Императора Николая Второго сперва попытались сжечь, а потом бросили в шахту Ганиной Ямы. Позже решили перезахоронить и закопали в разных местах неподалеку.

Тело погибшего белого генерала Корнилова большевики выкопали из свежей могилы и после многочасового глумления над трупом, включившим в себя и фотографирование с изувеченным телом русского офицера, его сожгли на городской бойне Екатеринодара.


Далее - нет ни одного исторического документа, который бы подтверждал факт согласия самого Ульянова - Ленина быть выставленным на всеобщее обозрения после смерти на многие десятилетия. Решение о бальзамировании тела вождя революции коммунисты приняли для того, чтобы соратники со всей страны смогли приехать и попрощаться. Последующее решение сохранить тело Ленина на многие годы было уже самодеятельностью руководства коммунистов.

Говорить о том, что предложенный вариант решения вопроса о захоронении (который рано или поздно все равно воплотится в жизнь) - со всем уважением и памятным монументом, является "фашистским", мягко говоря некорректно. На сегодняшний день по опросам ВЦИОМ 2 / 3 россиян поддерживают предложение о захоронении тела Ленина, продолжать тратить каждый год миллионы из бюджетных средств на поддержание тела вождя революции когда многие живые россияне нуждаются в самом необходимом, на мой взгляд необоснованно.

Уверен, что не призывая к раздорам и распрям, предать тело Ленина земле в год столетия революции будет верным решением, нужно наконец - то перелистнуть уже эту страницу вечно меняющейся российской истории и перейти к решению вопросов вечно непредсказуемого российского будущего.



С уважением,

Вершинин Иван Сергеевич

Почему нужно захоронить тело Ульянова - Ленина? Ленин, Мавзолей, Сталин, Политика, ЛДПР, Владимир Жириновский, История, Россия

Найдены дубликаты

+21

А не похуй ли, лежит в мавзолее Ленин ,или в сырой земле?

Тут недавно мнение интересное услышал, звучит оно примерно так : / ну так давайте все хранящиеся в церквях и соборах "святые мощи"  раздербаненные по костям и осколкам тоже земле предадим, ведь мёртвых надо предавать земле/

По мне так лежит себе мумия, никому не мешает, так и пусть дальше лежит.

Это уже  вековая история.

раскрыть ветку 15
+4
Тем более, что взамен этого исторического экспоната, интереснейшего, по-моему, эти люди ничего не могут предложить.
раскрыть ветку 9
+3

Можно Ельцина откопать. Будет прекрасной иллюстрацией результатов его политической деятельности.

ещё комментарии
+6
Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
— 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;

— 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;

— 9 черепов апостола Луки;

— 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;

— 20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;

— 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;

— 13 рук святого Себастьяна;

— 15 рук Иоанна Златоуста;

— 8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;

— 30 туловищ святого Григория;

— 30 туловищ святого Панкратия;

— 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!)
раскрыть ветку 4
+2
Вот,а говорят что химеры это миф,а тут вон какие многорукие чудища водились.
+2
Сколько всего расцеловать-то надо.
0

Источник укажите пожалуйста.

  Премного благодарен.

раскрыть ветку 1
+13

Давно известный факт: когда население надо отвлечь от чего-то действительно важного - начинают дискуссии о захоронении Ленина.


Ребят, у вас это что - последняя оставшаяся проблема? Остальное - в шоколаде?

раскрыть ветку 2
+4

так себе идея отвлечь, имеет обратный ход. Я лично впервые сходил на демонстрацию к памятнику Ленина.

0
Ребят, у вас это что - последняя оставшаяся проблема?

у них весеннее обострение...

+11

Добавляю к своему камменту. На фото - очередь в мавзолей,длина - с полкилометра..

Иллюстрация к комментарию
+11

Ленин как историческая личность мне не нравится, но я против его захоронения. В Мавзолей люди ходят же до сих пор, туристы из Китая, в конце концов, на него приезжают посмотреть

+10
продолжать тратить каждый год миллионы из бюджетных средств на поддержание тела вождя революции когда многие живые россияне нуждаются в самом необходимом, на мой взгляд необоснованно.

Несомненно,что на данный момент мавзолей и мумия Ленина в первую очередь являются ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ и ТУРИСТИЧЕСКИМ обьектом. Данный обьект привлекает туристов(и иностранцев),которые тратят в Москве рубли и валюту. Поэтому ликвидация данной достопримечательности экономически невыгодна..

раскрыть ветку 11
+10

Весь мавзолей - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, это наше культурное достояние.

Только дурак будет разрушать свою историю.

раскрыть ветку 8
+2
Ну старательных дураков, полно.
-10
А кто говорит про разрушение мавзолея?
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-11

Конкретно в мавзолей никто не ездит, а за посещение не берут денег. Чтобы оценить реальную привлекательность, нужно сделать платный вход.

раскрыть ветку 1
+4

Вы из детсада чтоли беретесь? Вместо ста рублей на вход турист оставит в Москве несколько тыщ на жилье, несколько тыщ на еду, на развлечения, на шопинг.

ещё комментарии
+16
Автор безграмотный незнайка. Вопросом не владеет даже на уровне сраного либерала. Ленин дал нашим предкам то чего у них небыло никогда, да и не могло быть.
1. Уравнял ВСЕХ в правах. А именно, мужчины, женщины и дети стали получать равный заработок за одну и туже работу, раньше платили так: мужчине - 100%, женщине: 60%, ребёнку 30%.
2. При царях женщины были собственность мужчин, прав ноль.
3. Люди работали по 10-16 часов 6 из 7 дней, зарплата 3-4 раза в год. Ленин дал декреты которые ввели пятидневку и восьмичасовой рабочий день.
4. Рабочие многие жили в КАЗАРМАХ, такое сука законодательство было.
Что бы понять как хуёво жилось в РКМП надо почитать тогдашнюю статистику. Деревни блять, выкашивались сифилисом. Девушек из сёл, за долги высылали в публичные дома. Голодовки каждые два года, а голодоморы каждые четыре. Спаибо бля царю батюшке за ахуенные в России вечера. 6-ть из десяти рекрутов мясо пробовали ВПЕРВЫЕ в армии. Лютая безграмотность, хули говорить если в центральной России верили что менструальные выделения целки принятые вовнутрь помогают в лечении.
Средний заработок крестянина в ГОД - 109 рублей, а чтобы не нищенствовать надо 120 руб. И да, корова нихуя не три рубля стоила. Три рубля это содержание коровы в месяц, а корова стоила от 50 рублей.
И раз уж заговорили о крестьянах, то и кулаках-мироедах молчат нельзя. Мироед - мир ест. Т.е. пожиратель жизни. Кулак - это сука зерновой ростовщик, ни разу не пиздатый работодатель и усердный работник. Он давал зерно в рост под дикий процент. Взял мешок зерна - верни два, взял коня - отработай неделю за это. А отработки во время уборки хлебов. А тут хуяк - нерожай. Ну чО беднота - дочки есть? На панель!
А ещё такая жопа была как церковь и попы. Бляяяя, не сходил раз в на службу, не сходил два - на те штрафик. А ещё пару раз - и на кичу чалится повезут.
И это только малая часть говна от которой нас избавил Ленин.
Но тут встаёт в полный рост вопрос, а как за бугром относятся к своим историческим персонажам? Как в САСШ, Хранции, Мелкобриташке с ентим делом? Как дела у макаронников? Я не говорю про Въетнам, Китай и КНДР.

З.Ы. Ну и такой мелкий нюансик. Хе-хе. Дьявол как говорится в мелочах. Ленин дал свободу всяким пидарасам и лесбиянкам, ну в смысле сексменьшинствам, а через сто лет они его хотят закопать.
раскрыть ветку 1
-2

некоторые пункты почти как сейчас )

+17
Хоронить надо когда умер, а дело Ленина живёт :-)
ещё комментарии
+7

Надо начинать с Казани. Там тоже есть несколько мест, где покойники похоронены не по-христиански. Перезахоронить в Казани - и можно браться за Москву.

раскрыть ветку 4
+10

Зачем? Сперва предложить РПЦ прекратить глумление над усопшими и захоронить в могилках все мощи. Насладится хаем, ором, анафемами и либо закрыть тему с Лениным похоронив Ленина и мощи, либо прекратить этот пиздеж про незахороненный труп в центре Москвы)

раскрыть ветку 3
+2
А что,на месте мавзолея никакой церкви не стояло? Может в этом все дело? Место то козырное.
раскрыть ветку 1
-5

Ни в коем случае нельзя раздражать широкую религиозную общественность, тем более сейчас, когда можно получить новый виток широких протестов. Уточке будет холодно без домика.

ещё комментарий
+11
А давайте сначала заставим РПЦ захоронить все мощи святых. Почему об этом ни кто не говорит?
раскрыть ветку 10
+6

Вы так еще договоритесь до того, что церковь должна налоги платить и культовые сооружения содержать за свой счет, а не тянуть деньги с государства. Не раскачивайте лодку!

раскрыть ветку 1
+1
Вот именно. Охуевшие они у нас.
-13

Сравнение с мощами святых кстати весьма интересно.

Есть даже мнение отдельных историков, что таким решением коммунисты пытались добиться сакрализации личности Ленина и некой "подмены", мол, вот нате вам новых святых и нетленные мощи.

Когда строили первый Мавзолей, он был деревянным, по одной из легенд однажды прорвало канализацию и тело Ленина залило нечистотами. Патриарх Тихон тогда произнес сакраментальную фразу: "По мощам и елей!"

раскрыть ветку 7
+7

Если уж цитируете Тихона, то цитируйте полностью:


"Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле.

Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".

ещё комментарии
+3
По одной из легенд был мужик ходящий по воде.
ещё комментарии
+11

>продолжать тратить каждый год миллионы из бюджетных средств на поддержание тела вождя революции когда многие живые россияне нуждаются в самом необходимом, на мой взгляд необоснованно


Вот это уже верх цинизма. Сколько денег потрачено на Ельцин-центр и тратится ежегодно? Давайте посмотрим на отношение к данному персонажу по соц-опросам и закроем это позорище, а деньги отдадим пенсионерам, врачам, учителям?

раскрыть ветку 1
-3

Какбэ легитимность нынешнего правительства сильно зависит от отношения к Ельцину, но среди нации его рейтинг крайне низок, по этому путинская администрация не может ни критиковать Е.Б.Н., ни превозносить его. А по факту, Ельцин и все после него - просто узурпаторы.

+14

Ну да, все проблемы в стране из-за того что одна мумия лежит не по фэн-шую!

Объектом поклонения он не является, а как милая старая безделушка - пусть себе лежит.

+4

Мавзолеи мира

Иллюстрация к комментарию
+12

>Осмелюсь напомнить, что своим политическим врагам и оппонентам Ленин и его соратники такой возможности не предоставили. Тела всех расстрелянных членов семьи последнего российского Императора Николая Второго сперва попытались сжечь, а потом бросили в шахту Ганиной Ямы.


Врать-то не надо, о расстреле царской семьи Ленина известили уже по факту, он к этому никакого отношения не имел. Решение о расстреле было принято местным советом, в котором большинство голосов принадлежало эсэрам, но никак не большевикам.

ещё комментарии
+15

Это аргументы, почему Ленина можно захоронить.

А не аргументы, что его нужно захоронить.

Прецедент с захоронением Сталина не катит. Сталина похоронили потому, что пришли его враги.

Теперь что - пришли враги Ленина? - Враги рабочих и крестьян? - Так и говорите, нечего тут Ваньку валять.

ещё комментарии