Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
-96

Почему нужно захоронить тело Ульянова - Ленина?

Широкий общественный резонанс вызвала инициатива ЛДПР о создания законного механизма для решения вопроса о выносе из Мавзолея забальзамированного тела вождя большевиков Владимира Ульянова - Ленина и его захоронении.


Тема эта не нова, поднималась она неоднократно и всегда встречала предсказуемый острейший протест со стороны коммунистов и сочувствующих им. Наши оппоненты под руководством Геннадия Зюганова уже назвали депутатов - инициаторов и всех, кто поддерживает идею захоронения провокаторами, фашистами, гробокопателями, изменниками Родины и прочее, прочее.


Давайте я попробую объяснить позицию депутатов Государственной Думы от ЛДПР более подробно и сопроводить ее реальными историческими примерами.


Наши коллеги коммунисты обвиняют нас в кощунстве по отношению к великому (по их мнению) историческому персонажу и неуважительном отношении к нашей истории, говорят о том, что это решение нечто из ряда вон выходящее и немыслимое.


Но пример захоронения вождя, находившегося в Мавзолее, у нас уже есть. Причем, Мавзолей был тот же, только вождь другой, звали его Иосиф Виссарионович Сталин. Сегодня немногие помнят, но забальзамированное тело Сталина пролежало рядом с телом Ленина более 8 - ми лет. Даже сам Мавзолей после смерти "Великого кормчего" был переименован в Мавзолей Ленина - Сталина. Но последовавшая за смертью Сталина внутриполитическая борьба внутри ЦК КПСС привела к "разоблачению культа личности", доклад о котором новый генсек Никита Хрущев зачитал в гробовой тишине двадцатого съезда.


Дальше - больше, на 22 - ом съезде КПСС коммунисты поставили вопрос о перезахоронении Сталина и выносе его тела из Мавзолея. Обставили этот вопрос традиционно - мнениями широкого круга трудящихся.


Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Иван Спиридонов заявил: "Товарищи! Многие делегаты в своих выступлениях приводили факты беззакония и произвола, совершенные в период культа личности Сталина. Как репрессии 35–37 так и репрессии послевоенного времени 49–50 были совершены или по прямым указаниям Сталина или с его ведома и одобрения. Какой огромный вред стране нанесло это истребление кадров ставшее возможным только в условиях безудержного господства культа личности во всех проявлениях жизни. В ходе обсуждения итогов ХХ съезда уже тогда на многих партийных собраниях и собраниях трудящихся Ленинграда принимались решения о том, что пребывание тела товарища Сталина в мавзолее Ленина, рядом с телом великого вождя и учителя мирового рабочего класса, создателя нашей партии и первого в мире пролетарского государства несовместимо с содеянными Сталиным беззакониями".


Ленинградского однопартийца поддержали коммунисты из Москвы, Украины, и, что интересно, даже из Грузии. А старейший большевик товарищ Дора Лазуркина, которая была знакома еще с Лениным даже заявила, что ей во сне явился дух Ленина и сообщил ей, мол, неуютно ему лежать рядом со Сталиным, принесшим столько бед партии большевиков. Опираясь на все эти веские доводы и "мнения трудящихся"делегаты съезда приняли решение: признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в мавзолее саркофага с телом Сталина, так как серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в мавзолее (бурные продолжительные аплодисменты)


Была назначена специальная комиссия для перезахоронения тела Сталина, в которую вошли видные советские партийные деятели.


Решение осуществили быстро - в кратчайшее время тело Сталина перезахоронили у Кремлевской стены.С маршальского мундира сняли звезду Героя соцтруда, срезали маршальские погоны и сняли литые золотые пуговицы. Вся церемония прошла ночью и заняла не больше полутора часов, на перезахоронении не присутствовал никто из близких и родственников умершего.


Так что обвиняя нас в неуважении к истории, коммунисты мягко говоря лукавят. Либо товарищу Зюганову придется назвать фашистами и предателями всю номенклатурную верхушку своих предшественников во главе с Хрущевым, принявшим аналогичное решение в отношении выноса и перезахоронения забальзамированного тела Сталина.


По сути, депутаты ЛДПР предлагают подобный же механизм решения, но куда более гуманный и взвешенный - создать межведомственную комиссию, привлечь к ее работе в том числе представителей КПРФ, родственников Ульянова - Ленина, представителей общественных структур. И сообща принять решение - где лучше упокоить останки лидера большевиков. Может быть логичным захоронение у Кремлевской стены - там похоронены немало величайших исторических деятелей советского времени - маршал победитель Георгий Жуков, космонавт Юрий Гагарин, титан советской космонавтики Королев, маршал Рокоссовский, тот же Иосиф Сталин. Лично я не вижу ничего унизительного для памяти Ленина в таком решении. Поставить памятник для всех желающих, которые хотят почтить память Владимира Ульянова.


Осмелюсь напомнить, что своим политическим врагам и оппонентам Ленин и его соратники такой возможности не предоставили. Тела всех расстрелянных членов семьи последнего российского Императора Николая Второго сперва попытались сжечь, а потом бросили в шахту Ганиной Ямы. Позже решили перезахоронить и закопали в разных местах неподалеку.

Тело погибшего белого генерала Корнилова большевики выкопали из свежей могилы и после многочасового глумления над трупом, включившим в себя и фотографирование с изувеченным телом русского офицера, его сожгли на городской бойне Екатеринодара.


Далее - нет ни одного исторического документа, который бы подтверждал факт согласия самого Ульянова - Ленина быть выставленным на всеобщее обозрения после смерти на многие десятилетия. Решение о бальзамировании тела вождя революции коммунисты приняли для того, чтобы соратники со всей страны смогли приехать и попрощаться. Последующее решение сохранить тело Ленина на многие годы было уже самодеятельностью руководства коммунистов.

Говорить о том, что предложенный вариант решения вопроса о захоронении (который рано или поздно все равно воплотится в жизнь) - со всем уважением и памятным монументом, является "фашистским", мягко говоря некорректно. На сегодняшний день по опросам ВЦИОМ 2 / 3 россиян поддерживают предложение о захоронении тела Ленина, продолжать тратить каждый год миллионы из бюджетных средств на поддержание тела вождя революции когда многие живые россияне нуждаются в самом необходимом, на мой взгляд необоснованно.

Уверен, что не призывая к раздорам и распрям, предать тело Ленина земле в год столетия революции будет верным решением, нужно наконец - то перелистнуть уже эту страницу вечно меняющейся российской истории и перейти к решению вопросов вечно непредсказуемого российского будущего.



С уважением,

Вершинин Иван Сергеевич

Почему нужно захоронить тело Ульянова - Ленина? Ленин, Мавзолей, Сталин, Политика, ЛДПР, Владимир Жириновский, История, Россия