-61

Почему нужно проверять все оборудование,мебель и сантехнику при поиске жилья?

Многие люди не проверяют. Я сама была свиделем того, ка некоторые даже молодые семейные пары приходят смотреть жилье. Даже с парнем9мужчиной) есть возможность лохануться при съеме квартиры. Приходят семейные парочки, смотрят квартиру чисто снаружи: ага,новые обой,есть холодильник,есть унитаз,есть плита...Всё, берем!

Зачастую даже собственник может вас лохануть на этом моменте запросто. Поэтому очень важно заранее по телефону договориться о том, каким временем располагает арендатор для осмотра квартиры? Если он вам скажет, что он весь занятой и торопится, то с таким лучше не связываться. Может,он и торопится(но кто не торопится в наше время?),а может и желает вас обмануть. Он как бы жалуется вам, что вы его невзначай и невовремя отвлекли от дел,заняли его время, поэтому надо поторопиться. Ничего подобного!Вы тоже пожертвовали своим временем и средствами, позвонив ему,а затем и приехав на встречу.

Самые главные уловки-это неисправная техника, которую вам не дают проверить,поторапливая скорее либо заплатить,либо завершить смотрины. Эта техника может даже быть задаром притащена на эту квартиру в уже нерабочем состоянии. ПРоверить вам не дадут,ибо скажут,что это долго. Вы заплатите, поверив на слово арендатору(или мошеннику), а потом будете покупать новый холодильник,плиту и стиралку. Потому что вы не докажете,что до вас техника работала и сломали ее не вы. Именно на это и рассчитывают нечестные арендодатели, или мошенники. Обязательно проверяйте ремонт,сантехнику-всё проверяйте тщательно и заносите в акт приема-передачи жилого помещения.А ежели арендодатель не хочет составлять такие документы-шлите его лесом не раздумывая. Береженого Бог бережет.

А еще мошенники могут снять квартиру без мебели и техники подешевле. Притащить так же,раздобытые на помойке, холодильники,телики итп. Заселить лоха на шухере субарендой. Потом обвинить его в том,что он все сломал и чтоб покупал им новое,иначе суд. Если лошок купит все новое-эту технику они заберут себе и квартиру освободят,а истинный собственник никогда не узнает, что творилось на его площади.

Есть еще тонкости проверки прав собственности. Я могу об этом подробнее написать,но,думаю, что это никому не надо и получу лишних минусов.

Дубликаты не найдены

+5

Светлана Еблантьевна Защекан активно теряет свой рейтинг? Этого следовало ожидать..

+7
Честно говоря с трудом продирался через такой плохо написанный текст.
+4

Так и знала, что рЫэотор, блять, сцука, всех неадекватов к нам в профессию тянет как магнитом, скорее всего - частный маклер, и работает одна, потому что в коллективе я не могу её представить даже.
реально, риэлторы это %% 20 нормальных, остальные - Светы.


ТО что она напИсала - это очень маленький процент сумасшедших людей, никто не будет этим заниматься с целью наживы специально вот, притаскивая технику с помоек.
зачем? смысл? где финансовая выгода?
Как они так часто встречаются со Светланой?  Видимо, тянет, не знаю.

Про не дадут проверить - не было ни разу за мою 18 летнюю практику, вот ни разу.
Психи да, попадались,  и смешные и не очень, чаще вот Светы попадаются, с повадками пьяного моряка и лексиконом Эллочки людоедки


Ненавижу риэлторов :DDDD

ещё комментарии
+1

может просто пункт в договор " Бытовая техника внешних явных повреждений не имеет, работоспособность не проверялась"?

Не реально проверить все, бывают плавающие дефекты к тому же. Отказ от какой формулировки в договоре означает, что вы будете, при приемки квартиры, 4 часа смотреть самую долгую программу стиралки....

ИМХО, ессесно.

+1

"Аферисты в сетях" учат как раз тому, что спешка - любимый приём мошенников

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: