1308

Почему нужно лучше выбирать психолога

Однажды я обратилась к психологу, чтобы разобраться в важном вопросе. И в какой-то момент речь заходит о недавней смерти моего дедушки. Первый же её вопрос об этом был:

- А кто он по знаку Зодиака?

- Эм..  Стрелец.

- Вы знаете, когда умирает стрелец, освобождается очень много энергии для рождения детей!


Это было мало того, что странно, так и ещё и в контексте моего вопроса крайне нетактично.

Дальнейший разговор у нас не сложился)

Дубликаты не найдены

+171
Вы знаете, когда умирает стрелец, освобождается очень много энергии для рождения детей!

Ваш психолог какой-то дебил!

Все знают, что высвободившаяся энергия идёт не на рождение детей, а на кормление астральных сущностей - лярв!

Лучше б к нормальному экстрасенсу сходили, а не к этим психолухам.

раскрыть ветку 7
+22
Опять лярв пересматривать
раскрыть ветку 6
+13

Можно объяснить тем, кто не в теме, кто такой лярв?

раскрыть ветку 3
+1
Ну лучше всех посмотреть. Понятное же дело
0

Но потом сотри

+48

Всё правильно сказал. Один стрелец использует энергию, которой можно прокормить двух раков, одного скорпиона и около трёх близнецов одновременно! (сарказм)

раскрыть ветку 7
+33

И еще кучу троллей

+7
А я весы но я не верю в гороскопы, потому что написано что весы скептически относятся к гороскопам.
+5
Около трёх - это примерно 2,7? Мне просто интересно)
раскрыть ветку 1
+8

Не e, а пи

+5

А кто производит запив для этого обеда?

раскрыть ветку 1
+15

Водолей

+2
Вы не учитываете фазы Юпитера. Каждый образованный человек должен знать, что перигелия Юпитера влияет на коэффициент эффективности распределения астральной энергии, что в конечном счете приводит к полноценным четырем близнецам!
+31

выбирать лучше психотерапевта он хотя бы образование имеет медицинское.

раскрыть ветку 32
+22
Разве медицинское образование панацея от глупости? Мало врачей, которые лечатся гомеопатией и знакомым советуют не прививаться?
раскрыть ветку 21
+1

Посмотрите сколько лет и денег обойдется обучение психиатру, и как можно за 3 месяца стать психологом.

раскрыть ветку 2
+1
Знакомая обращалась к психотерапевту, та ей втирала про энергии, проклятия, свечкой водила вокруг головы. Психотерапевт в областной больнице. И отзывы о ней просто прекрасные.
-1
Разве медицинское образование панацея от глупости?

к сожалению не панацея. в мед сфере полно идиотов. а еще целый раздел - физиотерапия, который полностью срезается двумя словами: доказательная медицина. а многие врачи даже не знают что это такое.

раскрыть ветку 16
+2

У нас, к сожалению, не всегда.

раскрыть ветку 9
0

всегда. если кто то называет себя психотерапевтом, не имея медобразования - пиздит.

0

Э?

раскрыть ветку 7
+19

Мне нравится психология как наука, но почему то мне всегда попадались просто на всю башку долбанутые психологи, которым самим следовало бы обратиться куда-нить поправить свою кукушку.

В школе была вообще угарная. Попросит рассказать о себе что-нибудь. Расскажешь ей. Так мол и сяк. Потом она начинает "проводить анализ", пересказывает все своими словами с комментариями. Перековеркает все, переврет. Её поправляешь, мол, "да не так я вам все рассказывал." И начинается цирк "Ооо, это у тебя реакция защиты отрицания,\вымещения\ замещения\водоизмещения" и т.п. Т.е. возражать что либо бесполезно вообще, это у тебя защитная реакция, я психолог а ты дурак.

В институте препод тоже была своеобразной, эдакая "плохая училка". Таковой она на самом деле и являлась, но корчила из себя какую-то дофига прошаренную тётку видящую нас насквозь. О себе любимой потрындеть любила - хлебом не корми. И как она вещества всякие пробовала и о молодости своей дофига бурной.

раскрыть ветку 16
+7

У нас в стране вообще нет клинической психологии. Либо психотерапия, но это только таблетки, либо психиатрия, это там, где наполеоны и домовые. Все, кто зовутся "психологами" это либо курсы переподготовки учителей, либо кафедры подготовки сотрудников отделов кадров.

Серьезную подготовку по консультационной работе с клиентом ведут негосударственные институты. Могу рекомендовать институты гештальт направления (МИГиП, МИГТиК, и другие) как базовую и очень эффективную терапию. Юнгианский и фрейдовский психоанализ - это совсем другое направление, эффективно (ИМХО) после проработки в гештальте, для более глубокого понимания своей природы. Есть еще много эффективных дополнительных методик, типа психодрама, расстановки, когнитивка, и др. Но, базовая терапия, то что необходимо в 99%, это гештальт.

Контакты проверенных психотерапевтов, обычно, передают из рук в руки. Не стоит смотреть на вывески, просто спросите в профильных форумах или топиках. Даже здесь, уверен, найдутся проверенные контакты, если они вообще есть в Вашем городе.

раскрыть ветку 14
+2
Ну гештальт явно не для всех, это одно из направлений, а не база. Сейчас вошла в моду когнитивно-поведенческая психотерапия, говорят за ней будущее. Но это тоже не для всех. А в целом Вы правы, хорошего психолога и терапевта найти очень сложно из-за слабой базы преподавания в ВУЗах, а ещё потому что контингент обучающихся на 30 % состоит из тех, кто думает, что в психологии будет получать лёгкие деньги, 30 % попавших случайно, 30 % юродивых всех мастей и только 10 % (а то и меньше) кто интересуется психологией, понимает её и имеет подходящий склад ума.
раскрыть ветку 3
0
У нас в стране вообще нет клинической психологии.

вообще то есть,, получают образование в мед вузе. клинпсихи помогают психиатрам.

раскрыть ветку 9
0

Потому что учиться на психолога идут люди, которые хотят свою голову вылечить, а не люди, которые хотят помогать другим лечить головы.

+18

Типичный овен!

раскрыть ветку 5
+11

Ой, всё!

раскрыть ветку 4
+4

Ха. Думаешь отделаться от Овна ойвсём? ))) Разогнался! Ща догонит и забодает!

раскрыть ветку 3
+6
Так просто вы козерог, а она психолог телец.
раскрыть ветку 1
+4
Так, вроде, Козероги с Тельцами дружат
+7

Поэтому я выбираю психиатра, психолог, как и психиатр - может спороть хуйню, но психиатр еще таблеточки выпишет для сглаживания хуйни :)

раскрыть ветку 9
0

А чем различаются психиатры, психотерапевты и психологи?

раскрыть ветку 8
+5
Психиатр - работает с патологией (например, шизофрения). Психотерапевт работает с нормой и пограничным состоянием (например, акцентуация). Психолог - работает с нормой (например, семейные проблемы). Подробнее расскажет гугл)
раскрыть ветку 4
+7

Психиатр врач, психотерапевт вроде тоже, а психолог - он болтолог, у нас в гуманитарных частных вузах их готовят. У меня была начальница, психолог от бога, с дипломом. По 1-2 человека в месяц от нее уволнялись. Так что в топку эти корочки

раскрыть ветку 1
+1
Психотерапевт - это врач-психиатр, прошедший дополнительное обучение ИЛИ психолог, прошедший дополнительное обучение ИЛИ кто угодно, кто хочет так назваться.
+3
Хорошо, что Библию не вспомнил и экстрасенсов
раскрыть ветку 2
0

Видимо, потому что такой попался мне в государственной поликлинике) ну, любопытно было, как оно там, пошла пожаловаться на нервяк-ссору с родственницей-небольшую бессонницу; свои религиозные воззрения никак не обозначила. Говорила я по делу минут 5, остальные минут 30 сам психотерапевт.

С одной стороны, этот товарищ, похожий на Стива Бушеми с паучьими пальцами, говорил по делу правильные вещи, о которых я догадывалась. С другой - начал настойчиво зазывать на платные консультации в другой клинике, что логично, 12 минут на прием ни о чем, только рецепт на лекарства подмахнуть.

С третьей - он начал затирать про :

- Бог милосерден, и потому наиболее жесток тем, кого любит больше всего. А меня он любит.

- примирение с родственниками можно осуществить, даже если они уже на том свете или переродились

- если родственник - откровенный мудак, нельзя его так судить, гордыня, мол. А слово "гордость" от "горе-дать-себе"

По итогу, только благодаря этому я не попала на платные сеансы оО так-то дядечка умеет убеждать, но когнитивный диссонанс позволил оставаться трезвой и вежливо охуевающей w(°o°)w

раскрыть ветку 1
0
Я вообще не вижу смысла в психологах для себя. На все вопросы есть ответы у самого себя в голове, стоит только на досуге подумать над своим поведением и мыслями, проанализировать то, над чем у тебя пояаляются вопросы.
В любом случае направлять "на путь истинный" человек должен себя сам, а не ждать, когда дядечка ему поможет и разрешит задачу (по крайней мере я для себя это вижу так).
+2

- И что же ответил великий математик по существу вопроса?

- Он ответил уклончиво.

+2

Когда совсем скучно, можно послушать утром гороскоп и пытаться подогнать под него день.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоисполняющееся_пророчество

раскрыть ветку 1
+10

Я одно время увлекалась гороскопами. Я их читала до тех пор, пока не попадался тот, что мне нравится, и выбирала его за основу настроения на день

+1

Хуевый психолог не смог сразу понять, что клиент не в гороскопы верит, а в теорию заговора.

+1

Если серьёзно , то  необходимо лицензирования на уровне фз. Сам психолог

+1
Так а в чём, собственно, был вопрос?
+1

У нас так про скорпионов говорят. Мол, помер скорпион - высвободилась энергия для рождения ребёнка. Родился скорпион - отнял энергию у живого человека... У нас в семье замкнулся круг даже: когда родилась я (скорпион) - умерла моя прабабушка (скорпион). Но я в гороскопы уже лет сто, а то и больше, не верю. А в детстве нравилось)

0
У меня на адаптации (в саду работаю), мать одного ребенка сказала: "Вы не переживайте, он спокойный, рыбы по гороскопу!" Стояла и смотрела на нее, не зная что сказать))
0

Это так тупо, вот Гитлер был овном по гороскопу, теперь всех овнов надо расстрелять во имя мира?

0

Наш школьный психолог ("психологиня") считает, что она: 1)поэтесса; 2)экстрасенс!..

0

Ну, пусть меня простят все астрологи и специалисты по фэн-шуй, но только я считаю, что это всё - игрушки для взрослых. А давайте, пусть Раки будут совместимы с э-э... Стрельцами, допустим! А с другими - ни-ни! А мусорную корзину нельзя ставить в зону любви. Мы её в зону знаний, да? Интересно же! А если кровать можно только головой на север? Или не на север... не помню... Короче, сложно всё это. Но надо всё по правилам! )))

0
Хороший психолог помогает сэкономить время, которое пришлось бы потратить на то чтобы допетрить самому до какого-то решения своих проблем (психологических).
0

сначала обращаетесь к проходимцу, а потом результаты обращения не устраивают:)))

0

Психолог из вас так себе...

-7

Для меня барменша лучший психолог. И выслушает, и выпить даст и просто даст...

раскрыть ветку 2
+10

А потом просыпаешься и мамка отправляет в школу.

раскрыть ветку 1
-3

Ой а как хотелось бы)

-15

Про психотерапевта вам сказали уже. Психологи - это как гомеопаты, только пиздежа больше.

И мой вам совет, обращайтесь с важными вопросами к близким людям, а не к ебучим психологам.

раскрыть ветку 10
+9

а когда проблемы именно с этими близкими?

раскрыть ветку 1
+2

Ни к кому не обращайтесь, сдохните от депрессии. И ваще родители это святое, они всегда самые лучшие психологи! Вот!

+3

Психологи тоже бывают полезны, например, в решении какой-то локальной проблемы или снижения психологической нагрузки. Мне психолог очень помог в период ухода за тяжело больной матерью мужа (тогда еще парня), подруга обращалась к психологу после переезда в другую страну, старший брат обращался из-за конфликтов с сыном подростком. Ни один из специалистов не был медиком, но проблемы и поставленные задачи помогли решить.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: