Почему нужно читать этикетки

В прошедшие праздники для приготовления классического новогоднего салата понадобился зелёный горошек. Был отправлен в ближайший супермаркет. На полках как всегда разброс цен от 0 до бесконечности. Приглянулось два вида. Чаще всего беру именно Бондюэль. Банка стоила около 80 рублей, а рядом стоящий горошек от Ленты примерно в 2 раза дешевле. Не то что бы я нищеброд и выбираю продукты по цене, но все же было интересно сравнить, а какая разница в составах такого простого продукта, что цена вдвое отличается?

Почему нужно читать этикетки Магазин, Экономия, Нищеброд, Супермаркет, Еда, Гипермаркет, Длиннопост

Хочу добавить, что насколько я знаю, качество горошка зачастую зависит от даты изготовления (даты сбора). Если это летние месяцы, то горох будет что надо. На крышках этих банок была почти одинаковая дата (июнь). Маркировка производителя тоже совпадала, состав — идентичный. И все же, как же сделать выбор? После того как я посмотрел на адрес производителя, вопросы отпали

Почему нужно читать этикетки Магазин, Экономия, Нищеброд, Супермаркет, Еда, Гипермаркет, Длиннопост
Почему нужно читать этикетки Магазин, Экономия, Нищеброд, Супермаркет, Еда, Гипермаркет, Длиннопост

Оба продукта произведены одним и тем же производителем по одному и тому же адресу.
И надо сказать, по вкусу и по наполнению горох из ленты ничем не отличался от Бондюэля.

Удачных покупок!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот где я ее единственный раз пробовала, там тоже самостоятельно собирали где-то на Алтае))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в принципе и отправить могу. Только хз примут ли на почте.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше не рисковать)) но за предложение большое человеческое спасибо! ^_^
1
Автор поста оценил этот комментарий

Её я брал не в азиатском магазине, а в магазине с чаями. Вот ссылка: https://spb.moychay.ru/catalog/travy/travy_cvety_dobavki/sag...


Вот еще где нашел в моем городе:

http://morechamag.ru/travy-v-razrabotke/13-sagan-dajlya-rodo... - Петербургский магазин с доставкой по всей России.

https://altai-green.ru/sagan-dajlya-10-gr-1 - Московский магазин с доставкой по всей России.


Я саган-дайлю чисто ради вкуса употребляю, тонизирующие свойства на меня не действуют. Пью на ночь черный чай с ней как напиток с приятным "диким лесным" вкусом :-) Но я могу и кофе на ночь выпить, и энергетик и усну спокойно :-) А так читал, что у людей даже руки тряслисьслегка, когда они перебарщивали с дозировкой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо от всего сердца! ^_^
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я храню специи вот в таких упаковках, самое забавное, что как я начал это делать, так увидел в Миндале что их сразу стали продавать прямо так XD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

О, баночка для опарышей

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Буби козыри?)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если по правде, то я их как чашки Петри использую...

раскрыть ветку (6)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. поел и не помыл, и оставил на неделю?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, в прямом смысле, в биологическом, агар-агар делаю

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Опа, тут Молдова?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А меня муж с коллекцией мыла )))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно гипермаркет. У меня тоже такая мания, накупил специй и многими не пользуюсь

1
Автор поста оценил этот комментарий

Разве со временем специи не выветриваются? как их получается долго хранить?

Автор поста оценил этот комментарий

Тарадарада снуп догг

12
Автор поста оценил этот комментарий
Про сычуанский можно подробнее? Я тут соус задумал для наггетсов сделать...
раскрыть ветку (23)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Сычуаньский соус к сычуаньскому перцу не имеет никакого отношения. Кстати тот самый соус из Рика и Морти просто разновидность терияки ( я сделаль, попробовал и вспомнил, что ненавижу терияки)
раскрыть ветку (21)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я храню специи вот в таких упаковках, самое забавное, что как я начал это делать, так увидел в Миндале что их сразу стали продавать прямо так XD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
23
Автор поста оценил этот комментарий

я в таких опарышей храню на рыбалку.

раскрыть ветку (14)
11
Автор поста оценил этот комментарий
У меня папа тоже опарышей так хранит. А когда мерзкие твари кончаются, папа баночки моет и отдает мне. А я храню в них бисер😂
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

На бисер тоже неплохо ловится зимой. Я бы пересчитал весь бисер...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Они не мерзкие!

Предпросмотр
10
Автор поста оценил этот комментарий

А вообще они для анализа кала

раскрыть ветку (8)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Удивлю вас ещё больше, вообще изначально это одноразовые соусницы

14
Автор поста оценил этот комментарий

дак ты что думаешь опарыши без наполнителя в этой баночке выживут?

15
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь для анализа кала были спичечные коробки.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
...и прочие радости кулинарии!
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мне в таких банках соевый соус привозили у суши...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пилядь.... А мне в них вассаби накладывают....
Автор поста оценил этот комментарий

А я как чашку Петри использую

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. поел и не помыл, и оставил на неделю?

Автор поста оценил этот комментарий

Ты из Тольятти?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да

Автор поста оценил этот комментарий

Миндаль разве только в тлт есть?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, но я его там встретил году так в 02, до этого такие магазы я не видел у себя

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так, сообщение ниже было немного не тебе XD только сейчас заметил, случайно как-то тебе отправил XD

Автор поста оценил этот комментарий

Ну он кисловатый такой, для меня вообще не острый. Послевкусие после него забавное. Но кроме как в пельмени я его никуда не добавляю сейчас.

Автор поста оценил этот комментарий

ну это же компонент для некоторых приправ. Опять же он дает такое ощущение онемения.

Автор поста оценил этот комментарий

Верни обратно, отдай в метро попрошайкам.

Автор поста оценил этот комментарий

ешь

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне повезло - купила молотый душистый перец, теперь сыплю его вместе с чёрным туда, где горошком было бы не совсем уместно ))) Оч. люблю запах душистого перца.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Монашенский потому что после него хоть в монастырь?)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, он типо снижает влечение, поэтому его считали символом монашеской умеренной жизни XD

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

После него они там друг друга не каждый день драли, а по четным и нечетным.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хм.. Но если сложить четные и нечетные то получается все равно каждый день?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и дело!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, перцы по цветам различить несложно (как обывателю, хотя бы в том плане, что называются они совсем уж непохоже, то, что это один сорт, но разной степени обработки мне было неизвестно, конечно), а вот то, что черный и черный душистый - разные перцы, а не один и тот же с разным названием, это в новинку)

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что довольно странно, ибо обычно когда я хожу по магазину и смотрю специи, душистый перец обычно так и называется, "Перец душистый" и приставки "чёрный" обычно нет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

это все толерасты 0_О

Автор поста оценил этот комментарий
Белый перец и зелёный перец это один и тот же чёрный перец

FATAL ERROR

Автор поста оценил этот комментарий
Где то слышал что розовый и белый это тот же чёрный, только разной спелости
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Белый, это созревший чёрный перец, розовый перец получает так же из созревших плодов, способом сухой сушки. Зелёный получается тем же способом, только из незрелых плодов (из которых обычно делается чёрный). Но в случае с розовым перцем, у нас больше распространён бразильский, а это совсем другое растение.

раскрыть ветку (3)
28
Автор поста оценил этот комментарий

-У вас смородина красная?

- Нет, черная.

- А почему белая?

- Потому что зеленая!

Автор поста оценил этот комментарий

А вот и нет.

Белый перец - это черный без этой внешней морщинистой оболочки

Розовый - в принципе другое растение

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, с белого перца снимают оболочку, но плод при этом созревший, а чёрный перец обрабатывают недозрелым. Розовый перец, как я уже написал, бывает двух видов, обработанный чёрный и другое растение

ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий

как-то раз я случайно взял перец горошком душистый вместо обычного.... и... долго плевался от супа, приготовленного с ним... с тех пор знаю разницу и душистый не беру))

раскрыть ветку (67)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Как так? Как раз он обалденный привкус дает борщу и пельменям, почти везде, где есть лаврушка,  именно душистый лучше всего заходит)

раскрыть ветку (61)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Солидарен, всё с ним жру. Особенно с ним збс заходит соление сальца, вместе с лаврухой.
8
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот кому как, видимо) мне и жене не нравится.

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, дозу превышаете...) Нужно две горошинки на пятилитровку борща, одну на пельмени. Он, как и мускатный орех, должен давать привкус, а не вкус)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно. Кстати, надо попробовать. Спасибо за совет)

3
Автор поста оценил этот комментарий

не добавить душистый перец в лохикейтто (уха по фински) - это преступление против вкуса

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Kiitos!

1
Автор поста оценил этот комментарий

И я терпеть не могу душистый перец, запах приятный, а в еде отвращение вызывает(

я люблю черный черец крупного помола, вот это вкуснятина.

6
Автор поста оценил этот комментарий

душистый больше для кондитерки, ибо четкий запах имеет гвоздики, мускатного ореха, в инете написано, что еще наблюдается и коричный аромат.

На нужны мне такие экзотические пельмени.

раскрыть ветку (48)
11
Автор поста оценил этот комментарий

по молодости всегда варил пельмени тупо добавив воды) ведь какая разница, если всё обильно поливается майонезом?

А потом стал солить воду, кидать лаврушку и душистик. Стало намного вкуснее)

раскрыть ветку (36)
35
Автор поста оценил этот комментарий

следующий этап на пути к кулинарному Олимпу -

кидать к пельменям бульонный кубик.


Для начала кидайте говяжий, далее будете экспериментировать.


Получается не только вкусно, конечно, это ожидаемо, но и нажористее, потому что теперь бульон можно не выливать, а подавать блюдо в формате супа.

И подавать к нему хлеб.

+ 20% к нажористости.


Видите, на каждой ступеньке к совершенству вы не только готовите всё вкуснее, но и скорее, и экономичнее!

Вы восхитительны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Изыди! Любитель бульонных кубиков! На вершине олимпа у тебя "дошик", видимо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ой снобы, ой снобы) Сублимированный бульон- это обычный сушеный бульон, то, что некоторые недобросовестные производители делают его из умерших в прошлом веке коров и мешка соли, никак не меняет того факта, что вообще-то кубики - маза)

раскрыть ветку (18)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Кубики может и маза, но только к кулинарному Олимпу имеют отношение, как Донцова к литературе.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Недобросовестные производители делают его, добавляя для вкуса синтетический глутамат и иннозиат, причём вместе.
Насчёт сегодня не знаю, но в несколько лет назад ещё добавлялся бензоат натрия в качестве консерванта. Ну и полусинтетические ароматизаторы.
Мало полезного.
Коровами если и пахнет в этом бульоне, который будут сублимировать, то примерно так же, как уткой в Оциллококцинуме.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сюда нужно сметанки, сливочного маслица, черного молотого перца и обязательно укропчик зеленый, мелко порубленный...)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно варю курицу, её пуская на салат или еще что. В бульон кидаю пельмеши и потом рис или картошку, если осталось того и другого мало-все сразу.

Получается самый нажористый суп.

Можно экспериментировать с поджаркой - тоже улет.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

и после варки курицы, и когда сварилась картошка - добавлять в бульон до 50% рассола от солений или маринадов от маринований.


бульонный кубик тогда вообще не добавлять, так как в рассолах достаточно вкусовых добавок.


а за минуту до готовности, добавить порезанный тонким полукольцом репчатый лук, распущенный вдоль зеленый лук, рубленую зелень в том числе рубленый в полоску лист салата, две половинки вар яйца, ложку соевого соуса - получится вариация на тему азиатского супа.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Маринады не добавляю, ибо закатываем "поджарку для супа" на зиму)))

А так практически что ты написал)

2
Автор поста оценил этот комментарий

а тут уже дело вкуса) ибо я всегда вылавливаю пельмени из воды и сливаю из тарелки лишнее) иногда даже жареные кушаю) К сожалению, рецепт не для меня, но спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий

Вообщем правильно, учитывая, что Олимп - так себе горка.

Автор поста оценил этот комментарий
А можно сделать без всяких бульонных кубиков. Просто специями обильно но тряхнул ь в конце. Например хмели-сумели и зира + много перца, паприки. Затем все это дело можно сметаной заправить. И вкусно, и кошерно, и хуйню не добавлял
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кошерность сочетания пельменей со сметаной кажется довольно спорной.

Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю добавлять к пельмешкам,  картошечки, нарезанной мелкими кубиками.

Автор поста оценил этот комментарий
А если сначала сварить в этом бульоне картошку и потом добавить пельмени, то будет ещё лучше
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

а до варки картошки - помыть в той воде младенца, потом помыться самому, потому помыть посуду.


то, что не доели - использовать для полива сада и огорода, окрахмаливании воротничков или в изготовлении домашних консервов, компотов, солений.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно знать, что я на следующей ступеньке.

₽.S. Сосисек не было. Так бы добавил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
*сосисок
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там именно про сиськи. Очень сложный прикол получился в итоге.

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
в инете написано,

А я чо, не в Интернете вам пишу?)

Я сейчас вам открою страшную тайну - без мускатного ореха вареная колбаса уже не та, без гвоздики трудно представить запеченное в фольге мясо, кардамон - тоже частый гость в колбасе, корица - в маринадах грибов...) Они даже чаще будут в мясе, чем в кондитерке, можете погуглить рецепты классических колбас, паштетов и мясных суфле... Просто сейчас что-то народ знает про перец черный, перец красный и лаврушку для мяса, а для тортов  ваниль и корицу. А остальные и не нюхали, точнее нюхали, восхищались вкусом и запахом, но не знали, откуда он и как называется) Вон, в интернете читают... А если бы нюхнули тот мускатный орех - быстро бы узнали родную Докторскую и ересь не писали)

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я имел в виду сайты, посвященные специям.

Все вышеописанное, кроме, пожалуй, запеченного мяса с гвоздикой очевидно. Остальное - не классическая кухня.

Короче, о вкусах спорить бесполезно, господа гурманы :)

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это сайты о специях вам сказали, что мускатный орех и гвоздика для кондитерки?) А там была еще огромная простыня текста про легенды очередных древних майя, и что они (специии, не майя) там от всех болезней, успокаивают и бодрят одновременно, чистят шлаки и продлевают жизнь?) Тогда я их знаю, даже знаю, с какими лицами их пишут по одному шаблону студенты-журналисты...)

О реальных вкусах не спорят, а вот когда вылезает кто-то и говорит "секс - это скучно, я читал" - тут есть повод к обсуждению)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет, так сказал я. Это мое личное мнение. На сайте прочел лишь детальное описание вкуса, и мне без разницы кто писал статью, я нашел подтверждение своим вкусовым ощущениям, только детально разобранное.

Я бы не полез бы в обсуждения, не имея за спиной практического опыта работы со специями, так как увлекаюсь восточной кухней

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит примерно как "Ну вообще я психолог и майор ФСБ", что в переводе "Прочла одну книжку и вообще вы все не правы")

Наверное, потому что нет такой штуки как восточная кухня, да и если имеется в виду индийская или иранская, там уж можно не знать, как выглядит колбаса, но не как пахнет душистый перец и мускатный орех)

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят, во всяких шато-де-пердо можно почувствовать нотки абрикоса и там какой-нибудь спелой вишни. А по факту, если ты не дегустатор, то этим ноткам на тебя насрать и они не проявляются, пьешь обычное вино за бешенные бабки с красивой сказкой на этикетке.
Автор поста оценил этот комментарий
А мне душистый нравится. Ещё нравится смесь перцев, такая разноцветными горошками тоже запах хороший.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот на этом и остановимся.

Автор поста оценил этот комментарий

Это у всех вкусы разные. Кинзу тоже многие любят, а меня от неё блевать тянет.

P.S.

Опять Пикабу лагает?:(

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кинзу зелень тоже не жалую, клопами отдает... ) но тут двоим не понравилось, что наводит на мысль, что всё дело было том, что черных горошин надо шутки 3-5, что для душистого - ппц какой перебор)

Ага, ппц лагает(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на работе в глинтвейн идет грамм душистого, может конечно весы плохо взвешивают 1 грамм, но это выходит где-то 5-6 горошин на литр. А однажды одна случайно много сыпанула и у нас был остренький глинтвейн х)

Автор поста оценил этот комментарий

Ага, только обычного перца можно сыпануть со жменю. А душистого так не получится.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так это не баг, а фича же, они же не бесплатные) Жаль, не взаимозаменяемые)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у меня закончился перец чёрный молотый, купил на пробу три разных упаковки трёх разных производителей. В первых двух оказался молотый чёрный душистый перец, а в третьем - что-то жжёное, типа муки, с небольшим добавлением чёрного перца. Позже нашёл в старых запасах чёрный перец горошком.

4
Автор поста оценил этот комментарий
долго плевался от супа
пили пост... я никуя не понял, почему плевался? много положил?
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем перце мало супа :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Для запаха он хороший, а на вкус - так себе.

Автор поста оценил этот комментарий

да какой тут пост то?) Просто душистый даёт такой привкус, который лично мне не нравится. Я вообще сначала не понял, что с супом. Думаю, может пропал, но нет, вкус какой-то не такой, что пропал. Но при этом вкус явно отличался. И мне он не нравился. В общем, легче самому попробовать, чем пытаться понять моё объяснение)

Автор поста оценил этот комментарий

Для гурманов)

33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я, кстати, так и оплошал недавно. Купил этот душистый, а он ни капли не острый, только пахучий :с

Ну и потом мне рассказали, что это два разных перца

раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Душистый - вообще не перец, а какой-то там околотропический плод
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чёрный тоже не перец)
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий
По сравнению с такими новостями н@ебалово в ленте кажется пустяком
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чёрный как раз единственный труЪ перец (piper). Красный - не перец, а капсикум.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это плод кустарника, растет как виноград гроздями.
Тру перец в понимании всех это чили, паприка итп.
Погугли историю этого спайса, там для удобства восприятия Европой так назвали.
Автор поста оценил этот комментарий

в смысле?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Перцами же называют паприку (болгарский) или чили итп.
А это совсем другое растение.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Загуглил.

Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).

(c) Wikipedia

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А перцы стрючковые - пасленовые. Я об этом.
Автор поста оценил этот комментарий

так и черный не острый, он пряный

11
Автор поста оценил этот комментарий

они и на вид отличаются.

Вот душистый и горошком

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

Перец горошек черный, душистый, зеленый, розовый и прочие - плоды одного и того же растения, только разной спелости. Чёрный и зеленый перец получают из незрелых плодов растения. Белый перец - зрелые семена чёрного перца, лишённые околоплодника.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

розовый перец это сычуанский,при этом фактически это даже не перец,душистый это ямайский перец,точнее плоды пименты лекарственной. Вот белый перец,зеленый и черный это одно и тоже,но разной степени зрелости. Так то виноград и изюм и одно и тоже,но в кулинарии это совершенно разные вещи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А красный компотский? Все четыре цвета - стадии созревания перца.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Каенский перец это другой перец как и душистый 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).


Душистый перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной.

Автор поста оценил этот комментарий

Только душистый - он реально прям аромат имеет, а обычный зачастую никакой (старый мб).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну правильно, душистый и задушить может
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хозяйке на заметку: Душистый перец и перец Душитель это разные вещи xD

4
Автор поста оценил этот комментарий

правильно говорить афроперец

ещё комментарии
138
Автор поста оценил этот комментарий

Давно известно,что собственные торговые марки заказываются на предприятиях.

Людой здравомыслящий человек понимает,что у ленты не может быть своих производст до кошачьего корма и заканчивая зеленым горошком и слабосоленой семги.

Я это еще хер знает когда понял и уже все давно прочитал. (Автору респект)


по сути разница в горошке только в двух вещах:

1.Дата сбора.

2.Сорт (На салат нужно брать только из мозговых сортов)

раскрыть ветку (47)
92
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно что магазин заказывает, горох и другие товары, на производствах других производителей. Но цену назначает сам, например говорит производителю, вот этот товар должен стоить не дороже 50 рублей, делай что хочешь. Поэтому производитель вынужден экономить на такой продукции, и товар поставляемый с одних и тех же предприятий, чаще всего будет разного качества, и не в пользу магазинных брендов.

раскрыть ветку (35)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Временами одинаковый завод для разных брендов делает пц какой разный горошек.

(привет красной цене)

раскрыть ветку (16)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, вполне может быть. Пришел на завод горох, они же на заводе владеют информацией, что этот поставщик поставляет среднего качества горох, а этот отличного. Да и может какая сортировка у них есть. И вот из среднего делают для Ленты, а из отличного для Бондюеля.
Я не утверждаю что это так, но если бы я был директором такого завода, то я бы наверно делал именно так.

Потому что когда приходят два заказчика и один говорит, что ему нужна цена готового продукта не выше чем этот максимум, а второй говорит, что ему нужно качество гороха не ниже чем этот минимум, то они бы у меня получили горошек из разного сырья в итоге.

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

В Великом Новгороде, один мясной завод тоже делает в Ленту товары: консервы, колбасы. Так вот рецептура там изменена. В тушенке будет больше жира, меньше мяса; в колбасах каких-нибудь наполнителей больше запихнут. Вроде и товар один и тот же, но качество уже разное, а то и залежавшийся продукт в производство пустят.. Это повезло, что горошек оказался одинаковым.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я таким макаром раньше всякие магазинных брендов макароны покупал, у которых было только два состояния: недоварено и разварено пиздец. Грешил на свои кулинарные навыки, мол, даже такую простоту приготовить не могу. После чего купил как-то пачку макарон на десять рублей дороже, не помню какого бренда и получилось при варке офигительно. С тех пор из "магазинных" брендов беру только туалетную бумагу.

раскрыть ветку (2)
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И эта туалетная бумага имеет два состояния: недотирает и перетирает пиздец

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Можно же не тереть ей пиздец.

8
Автор поста оценил этот комментарий

С точки зрения производителя эти брендовые продукты выгоднее за счет большого объема который заказывают супермаркеты (та же Лента). Плюс как правило на такие брендовые заказы идет договор со 100% предоплатой, а отличие от пост оплаты на продукты под маркой завода. Т.е. заказ брендовых товаров выгоднее для производителя даже без изменения состава продукта.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Почему постоплата-то ?

Очень даже закупается сразу по оптовой цене партия.

А ребята - мерки, аналитики как раз потом расхлебывают говны "слишком много купили, слишком много выбросили" и т.д.

Я вообще с ходу кроме товаров под заказ не могу вспомнить что в продуктовых маркетах уходит по постоплате.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Все сетевые работают в отсрочку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не скажу именно за горошек, но я работал в кондитерском производстве и магазины почти всегда платили после реализации товара. Отчасти это изза возврата наверное, по договору можно было вернуть часть нереализованной продукции на завод.

Автор поста оценил этот комментарий

речь про завод а не про магазин

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
воу воу, палехче, я наверное не так понял

про завод не в курсе.

Автор поста оценил этот комментарий

речь про завод а не про магазин

1
Автор поста оценил этот комментарий
Они еще выгодны тем, что нет затрат на бренд: нет рекламы, нет дизайна и т.д. С лентой им проще вести дела — налепили этикетку на банку и все.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что касается именно товаров Лента, они вполне ничего, у них еще есть бренд 365 дней - вот там-то риск)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Брали бедра куриные 365 и вполне себе нормальные оказались

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, бедра куриные сложно испортить (если они не пропавшие), они же растут непосредственно на курице. Я имела ввиду полуфабрикаты.

7
Автор поста оценил этот комментарий

+ давно известно, что торговые сети "охотнее" размещают товар у себя, при условии, что производитель  ещё  и будет поставляться товары по более низкой цене под брендом самой торговой сети. Та же икра мойвы в стеклянной баночке в Ленте этот тот же самый товар от Белого Берега, только 10-20 рублей дешевле.

6
Автор поста оценил этот комментарий

лентовкие брендовые продукты чаще всего хорошие и сравнительно недорогие (но не всегда, тушенка у них испортилась), что не скажешь о "365 дней", "красная цена" и "каждый день" (вроде брэнд 5ки и ашана)

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый день и красная цена огурчики нормальные и влажные салфетки. Вроде творог тоже натуральный.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Ашане видел водку "Каждый день". Раньше еще коньяк был, но в последнее время не попадался

раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там только начальные буквы были КД, ибо назвать водку "Каждый День"... как-то не очень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, пару лет назад в Тюмени, например, на бутылке и было написано "каждый день", я до сих пор помню свой истерический хохот на весь Ашан, когда впервые увидел водку под их торговой маркой

Сейчас уже КД пишут, да.

Автор поста оценил этот комментарий

Водка, кстати, вполне пригодна для питья.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Противная? Как последствия? Водку не люблю, но Финляндия/Абсолют, в принципе, нормально пьётся. А вот Зелёная марка и подобные - лютый трэш на мой вкус. Эта, полагаю, что-то схожее?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так у Ленты тоже есть водка классическая, с этикеткой как 365 дней
Автор поста оценил этот комментарий

Ананасы в банке красная цена тоже норм, да и сыр российский на салат тереть сгодится))

Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю! Ашановские корнишоны "каждый день" белорусского производства очень даже хороши, и качество стабильное, который год беру.

3
Автор поста оценил этот комментарий

но "365 дней" - это лентовский продукт

Автор поста оценил этот комментарий
Ну, у ленты как раз две основных линейки - "356 дней" на уровне красной цены/КД (хотя что-то и из них можно брать) и, собственно, "Лента", она не сказать, что позиционируется как бюджетная, скорее типа качественные продукты по средней цене. Но тоже не всегда годно, да.
Автор поста оценил этот комментарий

ну там надо знать что брать просто)

что-то (вроде тушенки) вообще есть невозможно, а кое-что вполне норм

2
Автор поста оценил этот комментарий
говорит производителю, вот этот товар должен стоить не дороже 50 рублей, делай что хочешь. Поэтому производитель вынужден экономить на такой продукции

Не всегда так оно устроено. Может быть так, что себестоимость банки гороха в обоих случая одинаковая, например, 20 рублей. Только Лента накручивает до 40 рублей, позиционируя товар как эконом и никак не рекламируя, потому что им реклама особо и не нужна, из-за наличия своего магазина. А Бандюэль накручивает до 80 рублей за бренд, выставляя свой товар как премиум сегмент, рекламируя его их каждого утюга.

Есть даже очень познавательная история с RedBull. Когда начали продавать его по цене банки колы - особо успеха это не принесло, люди крайне не охотно покупали новый данный товар и не верили в его бодрящий эффект. Стоило необоснованно взвинтить цену в 2 раза, ничего не меняя в рецепте - как его стали стабильно брать, веря что за эти деньги продукт уж точно принесет какие-то результаты.

Автор поста оценил этот комментарий

ни-ху-яяяя.

сам работаю на молочке и всем одно и тоже.один товар ,одного качества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

По этой теме уже писали, что магазин требует поставок товаров "своего" бренда в срок независимо от обстоятельств и грозит жёсткими неустойками, и когда производитель по каким-либо причинам не в состоянии набросать товара качеством похуже - он берёт свою качественную продукцию и толкает в магазин под тем самым брендом себе в убыток, который в конечном счёте ниже, чем убыток от срыва поставки.


Оттуда и выходят "одинаковые" банки с разницей в цене в два раза, только вот, купив сегодня "точно такой же по цене в два раза ниже", завтра можно купить тот же "свой" бренд за те же деньги от того же производителя, только будет уже дешманское говно.


В общем, лотерея.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё есть соотношение массы горошка и сока. Там может быть 100г горошка и долито воды до 400г.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В брендированном гороха меньше, по ощущениям - почти в два раза )

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Людой здравомыслящий человек понимает,что у ленты не может быть своих производст до кошачьего корма и заканчивая зеленым горошком и слабосоленой семги.

Вы как будто не в России живёте.

Например, в структуре ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (Делают ракеты Протон) есть кроме собственно ракетных заводов вагоностроительный. И участок по выращиванию рыбы. А тут какой-то горошек, тьфу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть сосиски и кетчуп Фольксваген!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Суть такая же во всех остальных продуктах. Например, икра мойвы той же ленты.
Давно уже, прежде чем выбрать что-то, смотрю сначала место изготовления 365, красная цена, каждый день, фирму в название магаза. Т.к. можно взять то же самое, но дешевле на 30-50%
2
Автор поста оценил этот комментарий
именно!


мозговой или гадкозёрный ))

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти гадкие зёрна!)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Со временем становится прекраснозерным
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как принц Чарминг.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак только что узнал об этой фишке, и ещё 5000 пользователей. Ну Поздравляю Вас народ, пикабу воистину просветляет..

Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Существует ещё одно офигеть какое различие. Нормальный продукт делают из свежего гороха, а некоторые бюджетные из восстановленного. Т.е. в высушенный горох добавили водички и по банкам...
28
Автор поста оценил этот комментарий

И тут картинка "два мужика у камина":

– Что ты добавил в этот горошек?
– Немного нежности.

18
Автор поста оценил этот комментарий

нэжьный

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
вээ! как попка да!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Двух лэтнэго горного барашька да!

17
Автор поста оценил этот комментарий
При выборе консервированного горошка всегда читаю состав. Его могут делать из сухого гороха, восстановленного (замороженного) или зеленого. Самый вкусный именно из зеленого горошка (т.е. свежего).
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
С мяском =)
8
Автор поста оценил этот комментарий

овощи на экране бесплатно плясать не будут.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Из одного стручка наковыряли нежные сюда, грубые, гадкие, чёрствые и бесчеловечные туда.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Справа юнкера и гимназисты, слева матросня и шпана.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гимназисты в томате

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Морячки в майонезе.

5
Автор поста оценил этот комментарий

горошки отличаются. "нежный" типа сорт салатного горошка, более мягкий

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А мозговые сорта горошка - самые сладкие и вкусные.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

точно, я не спец, забыл как они называются

4
Автор поста оценил этот комментарий
Слово "нежный" в данном контексте почему-то читается с акцентом
4
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что и на выходе все тоже будет нежно!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Горошек вкусный, когда написано "из мозговых сортов".

2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня нету в городе Ленты и вот этих вот фишичек((
поэтому давно уже беру горошек Фрау Марта, который фоном светится на второй фотке - он не в два, но раза в полтора дешевле и, субьективно, даже больше нравится, чем Бондюель
Бондюель беру только маленькие баночки и то - на рыбалку, среди рыбаков ходит предание, что в маленьких баночках Бондюель не такой, как в больших и на него рыба лучше клюёт))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эта легенда от Артемия Лебедева пошла. И речь была не о горошке, а о кукурузе:

- в маленькой банке есть "чека" для её открытия, кукуруза нежная, сладкая;

- большую банку (экономичная упаковка!) без консервного ножа не открыть, и кукуруза в ней кормовая.


А бренд один и тот же.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

бля, кукурузу на рыбалку, конечно)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Смешно, но есть разные сорта гороха, и если б он взял дешевый от 7и, это был бы другой сорт, невкусный. И не нежный.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я лет 5 назад понял что самые вкусные горошек, кукуруза и огурцы в магазинах от фирмы 6 соток. Она в виде кукурузы и горошка правда бывает реже остальных (толи покупают, толи не завозят). Огурцы вроде всегда стоят.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше тоже только этот брала. Но теперь-как ни открою , приходится перебирать. То горошины черные попадаются,то хренакс -стручок целиком, типа Вам надо -сами выковыривайте. Перестала.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно, проверю. Ток надо чтобы в Ашане появились, а то пока нет.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у них ещё варианты гороха?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Могу предложить "Зелёного Великана".

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За гифку то уже банят ведь? )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, тут все знают эту гифку.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Я не знаю.
1
Автор поста оценил этот комментарий

да не так там просто

Тут от одного производителя разный горошек бывает. Походу, зависит от урожая еще

А иной раз сравнивал две одинаковые позиции в 7 континенте и в несетевом магазине. Разница была рублей в 70

Идентичный производитель, дата производства, словом, абсолютно все. Только более дешевый нефига не свежий был (перебить дату там тяжелова-то было, она чернилами выбита была на пленке). А вот более дорогой был реально свежий и вкусный

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ННежный собран с заботой, нежным сборщиком горошка, с нежностью и заботой уложен в каждую баночку, нежно доставлен в торговую точку.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Наш кофе изготовлен из зёрен, тщательно отобранных у негров.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые пикабушники,в этот раз не прошу прощения, что под топовым. Прошу как можно выше поднять коммент, что бы его прочли многие. С Бондюэлью мы определились. Но ведь с такой же политикой многие магазины и предприятия я работают. Может есть тут представители ритейла, которые всё это наебалово знают и покупают себе то же самое(как с горошком) но дешевле в 2-3 раза? Прошу поделиться этими знаниями в отдельном посте.


Отдельная огромная просьба производителей пива отписаться. Мне кажется почти всё сорта российского пива на прилавке это 10 сортов разлитых в тару с 300-500 разными названиями, а так это все те же 10 сортов. Есть кто в этом разбирающийся?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не производитель, но скажу, что баночно-бутылочное пиво сильно зависит от места производства, "Балтику"("Ярпиво", "Жатецкий гусь" и ещё с десяток марок) произведённую в Хабаровске никому не посоветую - адовый шмурдяк со вкусом шампуня и похмельем как от водки с димедролом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

С пивом чаще всего другая беда. Это очень сука капризный к условиям хранения напиток. И хуевая логистика и распиздяйство магазина может сказываться на всех партиях, что поставляет завод, даже если там один в один рецептура, оборудование и прочее (а чаще всего так и есть).

Отсюда же растут разговоры "вот когда начинали, было хорошее пиво, а теперь испортилось!". Да хер там был, производство копеечное, там экономить тупо не на чем, ни один производитель не будет менять хорошо зашедшую рецептуру, чтоб сэкономить пол-копейки на бутылке. А вот то, что первые партии новинки активно закупали и разбирали свежее по акциям - вполне. А потом оно лежит на складах при черт знает какой температуре, возможно на свету (это вообще смерть для пива), да медленно реализовывается.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомый работал на складе сетевого магазина. Говорит, что разницы в товаре нет, только упаковка разная. А цена ниже за счет прямых закупок на предприятии, т. е. без посредников. Кроме того, цена может снизиться за счет собственной системы логистики и складирования. Это выгодно всем - у предприятия гарантированный сбыт товара, сеть получает товар по более низкой цене ну и мы покупаем дешевле.

2
Автор поста оценил этот комментарий
внимательнее надо читать

Похоже, что по факту - надписи на этикетках никто не читал вообще.

Потому что указано там не одно производство, а два. И на каком конкретно произвели каждую банку - можно узнать только по буквам N и T на штампе, а ТС нам крышку не предъявил. Так что вполне может быть, что бондюэль произведен на N, а Лента - на T, или наоборот.

Автор поста оценил этот комментарий
Переплата в 2 раза за торговое имя и за рекламу, за создание рекламных роликов, гонорары, аренды техники и т.д., ну и за саму рекламу...
Автор поста оценил этот комментарий

Бондюэль Виктор упоковывает.

Автор поста оценил этот комментарий
НЕЖНЕЕЕЙШЕЕЕ (с)oblomoff
Автор поста оценил этот комментарий

Чуваки которые ёрничали под тoповым комментом,бляд.ь, не ели горошка что ли? ДА, Бляд.ь "нежный"! Один горошек жесткий, переспелый, а другой бывает молодой, сочный нежный вкусный..

Автор поста оценил этот комментарий
Качество разное может быть.А вообще,я сам это заметил в Ашане,на продуктах каждый день,на рыбе,там меридиан делает)Потом стал наблюдать всегда и иногда брать каждый день
Автор поста оценил этот комментарий

По ГОСТ производили на одной конвейерной леньте и горошек и кукурузу и бобы,так что все правильно написано по горошку есть мозговые есть другие сорта зависит от времени сбора урожая

3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он под тимьяном или розмарином?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Под мускатом

1
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Хотела купить себе швейцарский нож. Было два одинаковых, но один - классический красный, а второй голубой. Голубой стоил дороже. Я спрашиваю "А в чём разница, почему он дороже? - Ну он же голубенький"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё намного проще. В банке "bonduelle" горошек "свежий, а в "ленточной" продукции горох сублимированный (для его производства используется сушеный горох, который потом отпаривают). Отсюда и разница в цене))... сублимированный- хорош для супов, а вот "нежный"))) для салатов!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, никто не удостоился вспомнить про нежный вкус мозговых сортов:

Лущильные сорта:

Собирается этот сорт тогда, когда стручок все еще зеленый, а горошины выросли до нужной величины. Перезрелый плод теряет зеленую окраску, появляется тускло-белый цвет, меняется вкус, появляются признаки белой сетки на поверхности. Продаются цельными и колотыми,


Мозговые сорта: Следует обратить внимание на мозговые сорта гороха. Название исходит из того, что плоды становятся сморщенными в конце своего созревания либо в процессе сушки. За счет того, что в нем меньше всего накапливается крахмал, он имеет лучшие вкусовые качества и считается самым сладким. Этот сорт используется для приготовления различных салатов и консервирования. Варить его не рекомендуется, но иногда добавляют в суп в конце варки в последний момент.


Сахарные сорта:


Самый зеленый, т.е. самый недозревший горошек – это бобы–лопатки сахарных сортов. Это первая зрелость, когда собирается урожай на 8-10 день после цветения. Это тот период, когда стручки зеленые, плоские, сочные, мясистые и одновременно нежные, а семена-горошинки в них еще совсем недозревшие. Если вы хотите есть самый нежный горошек – а съедают его полностью со стручком - то ищите именно с такими характеристиками. «Манж ту» («mange tous») или «ешь целиком» – так называют его французы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё намного проще. В банке "bonduelle" горошек "свежий, а в "ленточной" продукции горох сублимированный (для его производства используется сушеный горох, который потом отпаривают). Отсюда и разница в цене))... сублимированный- хорош для супов, а вот "нежный"))) для салатов!

Автор поста оценил этот комментарий

на мой вкус горох от ленты более суховатый, и менее насыщенный по вкусу. но если брать в салат, то там вкус огурца всё перебьёт

Автор поста оценил этот комментарий

Ежели ко мне нежно, то могу и доплатить!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку