116

Почему нет постов? Рабочие будни архитектора.

Почему нет постов? Рабочие будни архитектора. Кривая Линия, Трудоголик, Текст

Достаточно странное название для поста. Однако, нас, последователей криволинейциизма, собралось уже 3 тысячи человек) И я чувствую большую ответственность за каждого из вас)

Причиной отсутствия моих постов, которыми я с большим удовольствием старался радовать вас чуть ли не каждый день, является мои прямые обязанности архитектора) В частности, на данный момент, это секс с одним из проектов частного дома.

Почему секс? Потому, что нужно разработать весь дом. От и до. От эскиза, до строительных чертежей. От фундамента до кровли. Все свои "уникальные" и "креативные" идеи по поводу архитектурно-планировочного решения необходимо обосновать со строительной точки зрения. Никакой романтики. Только жесткое порево с номенклатурами, каталогами и судорожные попытки сделать так, чтобы твой проект можно было построить без лишних к тебе вопросов от прораба.

Не совсем дело архитектора. Скорее работа для инженера-планировщика. И я чувствую большую нехватку опыта в данном ремесле. Но жизнь вносит свои коррективы, хочешь не хочешь, а кушать хочется)

Для тех, кто дочитал до этого момента отвечу на возможно возникший вопрос — почему эскиз головы на превью? Дело в том, что я тренирую свои навыки в рисунке человеческой фигуры. Вы не представляете, как многому мне приходится учиться, чтобы показать вам что-то) эскиз на превью один из эскизов, которые я стараюсь рисовать каждый день.

В течении этой недели, я буду усиленно удовлетворять бога архитектуры, выполняя порученное мне техническое задание. А потом, как только прибавится свободного времени, приступлю к написанию новых туториалов по перспективе) В том числе, перспективе человеческой головы.

А пока, не стесняйтесь скидывать свои работы) Каждую работу рассмотрю по отдельности, дам оценку, корректировку, напутствие) Не стесняйтесь, мне правда нравится это делать.

Ну вот и все, что я хотел вам сказать) Основная мысль в том, что я не расслабился, а скорее напрягся еще сильнее :D

Спасибо за внимание) Всем удачи и вдохновения  в творчестве) До новых встреч)

А для новоприбывших предлагаю ознакомится с моим профилем в пикабу и каналом ютуба
Там есть много интересной информации по теме рисунка и перспективы)

Дубликаты не найдены

+2

Спасибо Вам за посты на Пикабу. Всё просто, доходчиво и подробно. Продолжайте в том же духе, пожалуйста. И удачи с проектом.

0

Жив там?

раскрыть ветку 2
+1
Скорее жив, чем мертв)
раскрыть ветку 1
0

Держись, а то как мы тут без тебя ~

0
Спасибо за посты!
0
Кстати, а вы не знаете какой-нибудь литературы для новичков по проектированию зданий и даже городов? Хотелось бы поучиться моделировать города для комп. игрушек. :)
раскрыть ветку 2
+2
Ооо, игрострой... Это моя мечта)

"Градостроительство и территориальная планировка" автор Йодо

Тебе нужно определиться, что именно ты хочешь делать. Скорее всего, тебе нужно изучать жилые группы, микрорайоны, общественные территории. Проще всего, брать за основу существующие города и копировать из с некоторыми изменениями

"Архитектурная типология зданий и сооружений" автор Змеул

Вроде неплохая книга, в свое время зачитал ее до дыр

не могу сказать, что это книги для начинающих. Но, это лучше, чем "основы теории градостроительства" которую, я так и не смог осилить.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Отлично. Спасибо.
0
Ждёмс, ждёмс.
0
Зашёл в ленту, увидел пост @g4tech, поставил плюс и пошел дальше спать
-1
Надеюсь твой проект залетит
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: