Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Почему некоторые ютуберы цензурят вполне себе литературные слова? Что не так с их представлением о реальности?
Частенько нарываюсь на видеоролики с Ютуба, где по сюжету должны присутствовать такие слова, как, например:
- изнасилование;
- убийство;
- избиение;
- педофил...
Так ютуберы их либо запикивают, либо пытаются заменять на эвфемизмы а-ля: лишение жизни, нанесение физического ущерба, любовь к "микрочеликам" и т.п.
Доходит до того, что особо одарённые индивиды цензурят вообще нейтральные фразы типа:
- преступление против ребёнка;
- ей было 13 лет (запикивается возраст либо "ей было столько, сколько пальцев на руках и плюс три");
- секс;
- ДЕТИ (!), НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ (!!)...
При этом эти же самые блохеры никак не цензурят мат, и запросто можно услышать: "Блять, пиздец, это было... кхм... лишение жизни микрочелика (вместо убийства ребёнка)".
===
И было бы абсолютно понятно, если бы за эти слова и фразы Ютуб удалял ролики и блокировал каналы: так нет! Я могу привести десятки и даже сотни популярных каналов, где подобной цензуры нет, и они живут и развиваются. Тому примеры - новостные агентства, имеющие Ютуб-каналы, где вполне открыто говорится: "Педофил из Москвы изнасиловал ребёнка". И что, эти каналы заблокированы? Нееет!
Да и игровые проходчики зачастую не цензурят ничего и при этом никак не страдают.
Я как инженер-программист хочу предлагать таким вот неадекватно цензурящим блохерам пари: я специально запишу небольшой видос, где постараюсь по-максимуму использовать все их якобы "запретные" словечки (от "крови", "секса" и "убийства" до "педика" и "негра"), потом кидать им ссылку и просить забанить мой клип. Если сможешь заблокировать - я признаю твою праву на цензуру простых русских слов, если НЕ сможешь, и видео с каналом останутся на месте - ты отказываешься от цензуры.
А что скажешь ты?
IT-юмор
7.4K пост53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору