1079

Почему не стоит работать с родственниками.

Нет, я не брал на работу непутевого родственника, а как раз наооборот, на работу взяли меня - неокрепшего птенчика, неприспособленного к жизни.


Начнем сначала, году так в 1997 мой отец открыл ИП и начал заниматься оптовой торговлей, торговал всем: от бытовой химии до овещей и фруктов. Дело пошло и ближе к моему совершеннолетию, отец работал и зарабатывал неплохие деньги, но как он считал - меня не баловал, когда я захотел машину к 18 годам, он просто давал мне возможность заработать, брал к себе грузчиком, правда зарплата у всех грузчиков была 10 тысяч, а мне он платил за это уже 30 тысяч. Вроде и пытался дать понять, что деньги нужно зарабатывать, но я в силу своей тупости этого не понимал, и принимал все его подачки как обязательное. И вот мне 21 год, я закончил учебу, встречаюсь с девушкой, избалован папиными подарочками, езжу уже на иномарке и считаю, что к 30 годам буду чуть ли не хозяином города.


Девушка предложила начать жить вместе, но тут у меня возник резонный вопрос: я не работаю и откуда мне взять денег? Конечно же устроится к папочке замом. Само собой, отец меня взял, я работал без устали (нет) - я работал без усталости, без напряга, составляя пару отчетов в день и принимая заявки, и все это за 30к в 2009 году в глубинке. Работал я обычно до обеда и потом ехал домой, когда отец пытаялся на меня наехать за неисполнение своих обязанностей, а как примерный сын - жаловался маме, та в свою очередь покрывала меня и мне все сходило с рук. Как вы уже поняли, работник я был не очень, и опыта честного заработка у меня не было, да даже нечестно я не мог заработать ровным счетом ничего. Спустя 4 года вот такой работы, бизнес отца стал разваливаться, не могу утверждать что из-за меня, но вполне возможно я был основоположником этого действа. И вот отец законно уходит на пенсию, предлагал мне перенять его малодоходный бизнес, но я в силу своей тупости отказался, после чего новый собственник попросил меня уволится, что я и сделал.


Хоть я и был туп, все же мне хватило мозгов поступить в университет и удачно закончить, без троек, по геологической специальности.

Долго конечно рассказывать, но мне пришлось стать из капризного папиного сыночка - мужчиной, за те 6 лет учебы, пришлось сменить несколько мест работы, причем это работа не в офисах, а сначала был водителем экспедитром, потом станочником на заводе, и вот после окончания учебы, я устроился геологом, вахтовый метод, достойна зарплата.

И самое главное, мной стал гордиться мой отец, ведь в те временя, когда я сидел у него на шее, он только и приводил в пример сынов своих друзей, но почему то уволить меня не смог. И да, я был мудаком, жаль, что осознание того пришло лишь в 25 лет, но лучше поздно чем никогда.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 5 дней назад
+95

Ну это ты ещё нормально прозрел. Некоторые до пенсии не прозревают.

раскрыть ветку 13
+34

У меня двоюродный братик в свои 38 такой же зам.... Нихера не может нормально сделать, папа тянет его столько лет.

раскрыть ветку 1
+9

папа тянет его столько лет.

Нехера не хочет, потому что ему и так заебись. Если уж говорить по чесноку, то это папа позволяет ему так жить

+13

Да, в 25 лет это не поздно в наше время, к сожалению, т.к. я считаю что взрослеть нужно раньше.

ИМХО: средний возраст "взросления" в России лет 30. Если ты и к 30 годам ума не набрался, то хрен его знает...

раскрыть ветку 4
+4

Я успел, я успел!) К 29 годам пришло осознание, что жить ради бухла и понтов - ну, такоэээ. Я успел построить нихуёвую пирамиду и чуть не лишиться жизни, устроиться уборщиком на кладбище, дорасти до начальника и всё проебать. Потом месил пенобетон, охранял комитет по образованию, всякой херней занимался и оказался в МТС, где из стажера превратился в начальника офиса продаж с самой высокой зарплатой в России. Тоже просрал благополучно)). Основные статьи расходов тех лет: напоить друзей, перепробовать все доступные сорта виски и текилы, пробухать 50-60 тысяч за вечер в клубе, быть обворованным на 85 тысяч проститутками, которых я же сам и заказывал для "друзей", а пока они трахались, напиться в соплю и проебать момент увода денег (лучше бы тоже трахался, но не смог победить брезгливость), построить пирамиду из пустых банок абсентера с основанием из 20х20 банок толпою в 35 человек и прочая непонятная поебень в разных масштабах). Красота)). И только к 29 годам я прозрел, что надо быть полезным и честным, а не вот это всё.

раскрыть ветку 3
+3
Тут наверно обстоятельства роль сыграли, если бы папин бизнес его до пенсии кормил он бы и до пенсии не прозрел.
раскрыть ветку 1
+1

Я тоже такого мнения

0
Пффф... До пенсии.. Ставьте знак бесконечность, а не до пенсии
0
А тем уже и смерть.
раскрыть ветку 1
0

Как и у тех детей, которых ты задавил на своем трамвае?

0
Пока читала захотелось скинуть пост бывшему парню. Так же халтурно работал и работает только на отца, абсолютно неприспособлен к жизни в свои 30 лет.
+27

Я по годам не понял: 21, отец взял замом, спустя 4 года бизнес стал разваливаться, это уже 25, ещё 6 лет лет учебы + мытарств, это уже 31, а пишешь что в 25 осознал, это 2 параллельных жизни?

раскрыть ветку 12
+17
Он с планеты Миллер пишет
раскрыть ветку 2
0

жалко бабу

-1

А Миллер тут при чем, пост вроде бы не про Газпром

+6
В 25 пришло само осознание, а исправление ситуации это уже другая история
+4

Ну когда бизнес разваливаться начал, до меня вдруг дошло, что пора бы уже оторваться от родителей и стать хоть чуточку самостоятельным

раскрыть ветку 3
+4

Очень интересно мне интересно вот что. Дружище, а девушка с тобой прошла этот сложный путь твоего становления ?

раскрыть ветку 2
+1
Просто чувак живёт на скоростях близких к скорости света.
раскрыть ветку 3
+6
просто на скоростях
раскрыть ветку 2
+18

Встреть я себя 10 лет назад с удовольствием отпиздил бы. И что-то мне подсказывает, что я из будущего 2029 то же самое хотел бы проделать со мной сегодняшним.

раскрыть ветку 4
+2
Это признак постоянного развития)
+2
Согласен на все 100 процентов))
раскрыть ветку 1
+3

Можем пиздить бесплатно и заранее!!

+1

А я отпижжу это мразь из будущего.

+5
И да, я был мудаком, жаль, что осознание того пришло лишь в 25 лет, но лучше поздно чем никогда.
Иллюстрация к комментарию
+3

судя по нику, самооценка по-прежнему не сильно высокая :)

раскрыть ветку 3
0

Только пусть никто не гуглит.

раскрыть ветку 2
0
@kopros да вы же братья!
0

Для ЛЛ,  Меконий - первородный кал новорожденных

+3
Есть обратный пример. Товарищ, пусть будет Антон, до годов 27 был примерным сыном. Учился, зубрил, работал. Девушками не интересовался, алкоголь не пробовал, не курил. Примерный сын. Всем раздолбаям в пример. Но в какой то момент понял, ну или что то щелкнуло в голове, что нихрена ничего интересного в жизни не попробовал и загулял. Водка, сиги, тёлки, бляди. Все заработанные деньги каждую неделю оставлял в стрипушнике и массажных салонах. Все начало идти наперекосяк. Еле вытащили пацана. Щас вроде как пришёл в норму. Мне кажется, что все в молодости нужно правильно совмещать и все будет 🆗
+2
Я в 21 тоже работала у отца, правда он не собственник фирмы, скорее один из главных директоров. Я работала обычным менеджером, поблажка за все это время была единственная - когда умерла моя бабушка, отец договорился о 3х днях отгула. Но возможно это нормальная практика в принципе. Проработала в общей сложности 9 месяцев, потом сбежала, так как у папика была дебильная привычка наши личные конфликты решать на работе, причем громко, чтобы все слышали. Нафиг такое счастье, больше никогда с ним вместе работать не буду)
раскрыть ветку 5
0

Папик?

раскрыть ветку 4
0
Я так отца называю) и вроде как не я одна)
раскрыть ветку 3
+2

Как с девкой то ситуация сложилась?

раскрыть ветку 1
+4

Поженились, до сих пор вместе

+2
95% ➡️ 5%
+3

Ну вот у меня с отцом, отличные отношения, совместные несколько бизнесов. Сначала даже бутылки вместе собирали (оптом). Ну а чЁ. В конце 90-х 100 баксов в день, было неплохо. Хотя даже мои училки бывшие смотрели на меня косо, но сами бутыли сдавали. Потом строительный бизнес и я опять зам. Потом еще разные. Я почему то не могу сам ничего развить, только исполнителем.

раскрыть ветку 2
0

Знаешь толковый Зам. Может всю фирму вытащить. К примеру директор ну просто гений переговоров, душа компании, все тендера его, но вот не может он в тех.части и Зам по сути ебашит за него. Я знаю много примеров где хорошего Зама делали директором и конторы рассыпались а в тандеме были сверх прибыльны.

раскрыть ветку 1
+1

Не могу тянуть контору. Не могу сам себе ставить задачи. Ставит директор, я исполняю. По другому - жопа бизнесу.

+1
У нас тут геолог! Кто нибудь, скажите про нефть!
раскрыть ветку 1
0

И динозавров

+1
Ну ка скажи что-нибудь по-геологовски
раскрыть ветку 2
+5

Вот тебе кусочек керна с пиритом

Иллюстрация к комментарию
0
Шкала Протодьяконова
+1

Чем раньше уйдёшь в свободное плавание, тем скорее прозреешь... Родители это понимают, но любят своих оболтусов и не всегда могут выписать волшебный пендель...

раскрыть ветку 3
+1
Я работала у папы в магазине продавцом, пару месяцев летом в студенчестве. Но я работала хорошо. Потому что мне было стыдно плохо работать, даже если лень
раскрыть ветку 1
0

Так я про оболтусов писал

0
Отец пытался построить семейный бизнес.
0
Главное понял, батя добился своего.
0
Я бы тебе рассказал, почему не надо работать с родственниками...
но это уже совсем другая история.
0
О, блин! Вы счастливчик! У некоторых и в 45+ не приходит озарение. Вот это уже страшнее.
0
Вот ведь бывает фарт в жизни. С детства замом
0
У моей сестры мужинек- под 50 , а все мама с папой помогают. Так что прозрение в 25 это хорошо
0
Везёт, мне в 34 пришло осознание, что ебанько, теперь учусь на втором, чтобы хоть как-то стать умнее...
0

Работал с нами паренёк в москвабаде, у его бати была вполне нормальная фирма. Не помню чем занимались. Так вот я пареньку говорю, а чего с отцом не работаешь? Был бы замом или комерчем, а не у нас верстальщиком. На что он мне ответил типа нахер нахер, пахать буду, а папаня бабла не даст - все в семью сынок! )))

0

Иван, не ты ли это?

0
В 25? Некоторые даже в 60 остаются неповзросоевшими.
0

Осознал и ладно

-1
Конечно гордится. Так как вахта - возможность не видеть вас неделями. Хотя бы отдохнёт от такого сыночка.
-4

сейчас набегут сынки с воем про токсичных родителей

-6
Мудаком был и отец, что терпел всю эту херню
раскрыть ветку 2
+1

А что его заминусили, отец сам создал тепличные условия, при которых его чаду не надо было думать о будущем, захотел машину получи иномарку, нужны бабки пошёл попросил, автор хоть сам допер что деньги с неба не падают, хотя возможно если бизнес не развалился все было бы иначе.

+1

Поэтому и бизнес проебал.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: