Дубликаты не найдены

+1
Между прочим месячный заработок блогера примерно равен количеству подписчиков, вот и думайте

Если есть какой-то талант и рожей вышел, то можно миллионы рубить, это конечно не все могут себе позволить, но без каких либо выдающихся данных вас и на любую другую более менее оплачиваемую работу не возьмут
-1

"Почему не стоит быть блогером"


Отвечу короче чем в видео: Потому что 99% людей не понимают что это работа. И как любая работа требует как финансовых вложений так и времени.


Остальной 1% людей, можете увидеть в трендах.

раскрыть ветку 11
+1

потому что 99% блогеров - тупые дибилы с камерами, считающие что можно заработать бабла особо не напрягаясь.

0

обычная работа не требует фин вложений)

раскрыть ветку 5
+1

Разве? Ты за проезд не платишь? Ты не тратишь деньги на учебу? На обеды? И тд? Это все фин вложения.

раскрыть ветку 4
-6

Вы считаете стоит работу бросать и посветить все блогам?

раскрыть ветку 3
+2

Нет, просто я работал с "видео блогерами", я занимался раскруткой, продюсированием, дизайном. Подавляющая часть людей которые хотят стать "успешными" блогерами, не понимают что блоггинг не важно, текстовый, видео, аудио, фото, требует времени и денег.


Вы правы когда сказали такую фразу: Выложил видео - уже блогер.


Именно так мыслит большинство. Проблема в том, что, ютуб стал отдельной медийной площадкой. Уже не актуально снимать видео без тематики, постановки, режиссуры и тд. Ежедневные видео про чью ту жизнь, в формате видео дневника отошли в раздел влогинга (vlog) (video blog) то есть обычный видео блогинг, то с чего начиналось все. А вот основной контент, это уже тематические видео.


То же самое касается и блогов текстовых. Никому уже давно не интересно следить за жизнью какого нибудь блогера. В трендах находятся обычно фото блоги, журналисткие блоги и тд. То есть тематические.


С тем учетом что создать хороший 10-15 минутный тематический ролик для ютуба, это минимум 1-2 дня сьемок а потом еще 1-2 дня на видеомонтаж, то да, это превращается в работу. Хотите лучше? Значит надо тратить как минимум недели-месяцы.


И тут уже нет такого разделения как: блогинг vs работа. Есть работа в медиасфере, есть работа в остальных сферах.


У трендовых ютуберов, то есть те кто имеет от миллиона и больше подписчиков, в среднем выходит по 1-2 видео в неделю, чаще 1 в 2 недели. У ребят которые лепят клипы, по соответствующим причинам требуется еще больше времени, ролики могут выходить раз в месяц и больше.


Влогинг требует меньше усилий, но и популярность у него меньше.


Вы так же правы что не стоит посещать всякие курсы, лекции, обучающие тренинги и прочее. Потому что там не учат людей ничему. Это выкачка денег.


По поводу конкуренции. Есть ребята снимающие свои видео 5-10 лет, есть ребята которые на второй день собирают 1-2 миллиона просмотров. Дело в том что как и в любой медийной сфере, ты должен знать что нравиться подавляющему большинству. Либо людям которые заинтересованы исключительно в твоей тематике. Есть очень много видеоблогеров которые пришли год-два назад на ютуб, и начали работать исключительно в одной единственной тематике, тихо медленно но они набрали свою аудиторию.


По поводу заработка у видеоблогеров. Среднее вложение для качественного ролика, в который можно вложить нативную(интегрированную) либо скрытую рекламу, и за которую тебе заплатят, это от 800 тысяч рублей. Чем у тебя больше подписчиков и чем ты популярней, тем больше ты можешь требовать за рекламу. Но при этом и ценник на твое видео вырастает до 2ух и больше миллионов.


Другими словами, для того что бы стать "успешным" видео блогером, тебе либо нужно выстрелить чем то, зацепить аудиторию. Либо вкладывать ежемесячно деньги не на рекламу, а на оплату сценаристов, режиссеров и тд. Многие видео блогеры содержат целые команды в 20-30 человек.


А потому опять же, коротко резюмируя все выше сказанное, видео блогинг это работа которая может перерасти в бизнес. Все зависит от человека.


P.S.

Тоже самое кстати касается и стримеров. Многие люди приходят в стримминг считая что, буду сидеть играть в игрушки, либо играть на муз. инструментах и буду получать за это деньги. Забывая что успешные стримеры тратят по от 8 до 17и часов в среднем на стрим. И все это время тебе нужно в реальном времени удерживать свою аудиторию. Это работа. Тяжелая.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3

То есть получается творчества там нет, так как творчество это путь к самовыражению, а тут получается что должен изучать толпу подстраиваться под других, теряют ли люди в этой гонке себя?

раскрыть ветку 1
+1

Вы все верно написали. Творчества как такового нет. Позволить "творить" cебе могут те, кто уже зарабатывает достаточно, что бы балду пинать. Все остальные случаи, это работа. И да люди теряют себя в этой гонке. Это можно наблюдать постоянно на том же самом ютубе, когда одни ютуберы обсуждают других, если уметь отбросить хлам и воду, оставив только конкретику, то узнаете что там и срывы бывают нервные, и некоторых короны вырастают, у третьих срывает тормоза из-за денег и начинают подставные видео снимать и тд.


Как у Пелевина было в книге: Творцы нам тут нахуй не нужны, криэйтором вован, криэйтором.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: