Дубликаты не найдены

+104
Вот поэтому нет снимков инопланетян. Лазеры блин у них.
раскрыть ветку 11
+27
раскрыть ветку 10
+74
Не в это раз)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+258

Идиоты, зачем так низко лазер пустили ,в глаза попадёт ,сетчатку тож поджарит хорошо.

раскрыть ветку 79
+113

Ты не далёк от истины. У лазеров есть определенная классификация. Те что могут сжечь матрицу - жгут и глаза. В некоторых странах подобные лазеры запрещено использовать. У нас - никто, ни за что не отвечает. Ждут когда будет массовый прецедент наверно. Хотя он уже был. Погуглите.

раскрыть ветку 14
+86

и что гуглить? массовый инцидент с сожженными глазами?

раскрыть ветку 13
+58
Я так сетчатку спалил, зажила. Первую неделю думал пизда левому глазу, а сейчас никаких проблем. Словно и не было ничего.
раскрыть ветку 53
+150

пиздец,теперь одной фобией больше,спасибо. какого хуя вообще тогда так делают.если это настолько опасно!?

раскрыть ветку 37
+64
Нифига она не зажила. Мозг умеет "достраивать недостающий фрагмент картинки за счет предыдущих кадров. За счет этого люди могут не замечать болезни приводящие к слепоте - мозг все время компенсирует потерянные фрагменты картинки. И именно за счет этого свойства мозга мы не замечаем слепого пятна, которое есть у всех.

Ваш мозг просто тоже начал достраивать недостающий фрагмент.

раскрыть ветку 8
+24

как сказала мне врач-офтальмолог,когда я обратился с похожей проблемой, сетчатка глаза не восстанавливается. То что вы начали видеть почти как раньше не значит что там все восстановилось,это лишь значит что глаз адаптировался к выжженому пятну и просто вы его не замечаете

ещё комментарии
0

Так и  есть, сетчатка тоже отлично покрывается "битыми пикселями". Причём для повреждения глаза нужна намного меньшая интенсивность излучения, чем для прожига матрицы (кагбе живая ткань куда как менее термостойка, чем кремниевый чип).

Был случай в начале 2010-х - там куча народу пострадала таким образом. Устраивали дискотЭку, но пошёл дождь. установили навес, а лазеры, до того светившие в небо, пустили пониже - чтобы попадали под навес...

По-хорошему за такое ответственный за сей бардак персонал надо бить ногами по голове. И выкладывать запись побития на ютуб.

-89
таки хорошо, станет на одного деграданта меньше, или на подобные "концерты" ходят умные люди?
раскрыть ветку 8
+27

посвятите на какие концерты ходят умные люди ?

раскрыть ветку 3
+27

О, илитка прибежала. Портфель собрал уже?

ещё комментарии
+3

О, целевая аудитория нашествия подъехала.

ещё комментарии
+46
Охренеть. То есть в клубах можно не только оглохнуть, но и ослепнуть / поломать фотик? Жесть
раскрыть ветку 9
+75

В клубах можно ещё и опиздюлиться.

раскрыть ветку 1
0
Я в маленьком городе на концерте через пару людей перелетел когда меня толкнули, а потом чувак скользил метров 20 по залу на блевотине, было весело.
+15

А ещё залететь и потом попасть к Малахову. Брр..

раскрыть ветку 5
+9

И в итоге в передаче будут говорить про слепо-глухую инвалидку, которую споили и поимели в клубешнике так, что она залетела. Кто виноват и что делать, смотрите после рекламы

раскрыть ветку 3
0

К Малахову уже нельзя :(

0

Можно и на тюрьму попасть лет на 10. Как за очередную Шурыгину, так и можно попасть под облаву госнаркокартеля, в ходе которой у тебя внезапно обнаружится пакетик с "кайфом" (причём для этого тебе решительно не нужно будет самому приобретать и носить при себе что-то такое. "Люди садятся гибнут за металл повышение раскрываемости", да).

+25
Такой лазер нужно на дискотеку)))))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4

А я все ждал, когда же руки падать будут после того, как лазер провел по ним.

раскрыть ветку 7
+2

не, это же фэнтезя - перед ним сумка лежала и ей посрать на эти ваши лазеры, а ты говоришь про последовательное разрушение разрезанного тела. Лазеры должны были много быстрее идти, дабы мужик начал разваливаться как в фильме, но тогда бы и фильма не было (успел бы дойти до конца комнаты)

раскрыть ветку 5
0

"Я не вижу ваших рук!"

Мы тоже..

+24

при просмотре поста яндекс делает выгодное предложение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7

Ну хотя бы не клиники по лечению глаз...

0

880к, ничосе

раскрыть ветку 3
0

подумаешь, всего то цена одной комнаты в городе за мкадом)

раскрыть ветку 2
+15
Как раз нашел коммент, где мне нубас с умной мордой лица говорил, что невозможно прожечь матрицу лазером либо солнечными лучами и тыкал кусками из педивикии о формировании кадра на матрице :) @Shurickmack, Вась, тебе тут видео подвезли, а то мне лень было.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Интересно а солнечным светом можно?

раскрыть ветку 3
+2
можно прямыми солнечными лучами, например, снимая против солнца на длинной выдержке (хз зачем) или видео. не моментально, конечно, а при длительном воздействии лучей.
раскрыть ветку 1
0
можно
-7

Таки вы путаете хрен с пальцем.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+12

На 2 видео показалось, что мой монитор начал полосить.

+36

О_О охренеть...Только сейчас понял, что рисковал свежим фотоаппаратом..

раскрыть ветку 6
+129

а глаза, хрен с ними

раскрыть ветку 5
+88

глаза два, а фотик один

раскрыть ветку 3
+28

Глаза и так есть, а на фотик надо заработать

+9

3 видео как  игра, проведи камеру между лазерными лучами.

раскрыть ветку 1
0
Я каждый раз пытался увернуться
+8

Не стоит думать, что лазер настолько мощный, что "выжигает" матрицу.
Это работает немного не так. Сенсорные пиксели выжигают сами себя, поскольку аномально яркая засветка открывает ключевые транзисторы, которые управляют пикселем, транзистор пробивается и начинает пропускать на пиксель всю мощь батареи питания. Пиксель, разумеется, поджаривается и повреждает соседние пиксели. При выключенной камере матрица не сгорит.
Другое дело - попытка поснимать Солнце в ясную погоду, здесь уже сфокусированного пучка хватит, чтобы проплавить в матрице дыру даже без помощи электроники.

Кстати, первые ЖК-мониторы можно было сжечь фотовспышкой с близкого расстояния. Принцип тот же, пробой транзисторов и напряжение питания пошло жечь сначала их, затем всё, что к ним подключено внутри ЖК-матрицы.

раскрыть ветку 5
0

Почему тогда солнце, которые постоянно попадает в кадр, ничего не пробивает? Разве матрица-то не включена постоянно при съёмке видео?

раскрыть ветку 4
+3

Диафрагма, фокус и защита в прошивке. Камеры, которые дохнут от вида Солнца, плохо продаются. Но в ручном режиме очень даже запросто. Более того, можно и глаза повредить через видоискатель.
В качестве примера могу привести мой карманный Canon G9, который при виде солнца сразу втыкает четырёхкратный серый фильтр и сбивает фокус.

А при съемке на концерте в тёмном зале камера совершенно не готова в неожиданному лучу лазера прямо на матрицу.  Там как раз всё открыто и задрано на максимальную чувствительность к свету.

+3

В принципе лет 8 назад сжег ультразум Panasonic FZ-7 снимая море в солнечный день, блики от волн постоянно попадали в кадр, ну и через пару минут съемок сенсор сказал хватит и посыпался.

раскрыть ветку 1
+26

Потому что надо тусоваться, а не стоять снимать.

раскрыть ветку 2
+19

Это кто тут тусоваться не желает?! Лёха, жги вон того справа у стеночки!

раскрыть ветку 1
0

Лорд Сангвин одобряет

+7

Так и глаза выгорают точно также.

+3
Иллюстрация к комментарию
+8

А есть ли лазеры в инфракрасном или ультрафиолетовом спектре? Для глаза они невидимы, а вот выжигать матрицу смогут. Можно использовать для защиты фильмов в кинотеатре.

раскрыть ветку 28
+77

Я тебя наверное огорчу, но если излучение не видимо это еще не значит что оно не в состоянии сжечь тебе что-нибудь в глазу )

ещё комментарии
+11

невидимы не значит безопасны. инфракрасным излучением емнип повреждают глаза металлурги и стеклодувы. профессиональное заболевание "тепловая катаракта". да и ультрафиолет тоже не безвреден, на сварку смотреть совсем не полезно.

раскрыть ветку 3
0

Да, так и называется - "синдром стеклодува". Поэтому сейчас стеклодувы чуть менее чем всегда носят очки, защищающие от теплового излучения. Ещё в СССР для таких целей разработали стекло типа СЗС-24, оно почти бесцветное (с лёгким зеленоватым оттенком), но инфракрасное излучение поглощает почти полностью.

0

Еще эта проблема у альпинистов. На высотах от 3000 метров атмосфера уже плохо задерживает ультрафиолет. Сжечь сетчатку спокойно можно.

Необычное ощущение. Может быть пасмурно и мало освещенности, но глаза болят и слезятся так как будто тебе прожектором в глаза долбит.

раскрыть ветку 1
0

стекла (в объективах) ультрафиолет на матрицу не пропустят. а ик - возможно

+2
Никто так и не написал, а гуглить лень, неужели нет фильтров каких поляризационных может, чтоб матрицу сберечь и глаз в том же прицеле снайпера?
раскрыть ветку 2
+9

Поляризационный фильтр не поможет. Нужны специальные лазерные очки. Но проблема в том, что они защищают от лазеров определенных длин волн, и другие лазеры беспрепятственно проходят. Конкретно тут лазеры на 532 нм - опасная штука. Фигня в том, что для такого лазера максимальная безопасная мощность (и то, если смотреть не более 1 секунды) - 1 милливатт. А легко можно купить указку и на 1 ватт.

раскрыть ветку 1
0

Есть хитрые светофильтры, избирательно "вырезающие" узкие участки спектра (как раз те, на которых работают распространённые лазеры). Одним из применений их была одна из технологий 3D - там картинку рисовали на экране лазеры, причём "левую" и "правую" -с немного разными длинами волн (например 532нм и 520нм - для глаза один хрен "зелёный", а специальные фильтры могут "вырезать" одну из этих волн и пропускать другую). Не взлетело в виду дороговизны оборудования - как лазеров, так и очков. Другие применение - очки для коррекции дальтонизма, их фильтры "режут" то, что находится между пиками чувствительности "красного", "зелёного" и "синего".

А так подобные фильтры применяют в военной технике. Именно чтобы вороги не попалили дорогостоящие сенсоры китайскими указками.


К слову, светил себе на кожу синей указкой 1 Вт: при диаметре пятна 4...5мм очч даже жжёт, дольше чем полсекунды держать невозможно. Если такое в глаз попадёт - это будет ПЗДЦ.

+2

в глаз попадёт..кто оплатит операцию ?

раскрыть ветку 3
+40
Лазерная коррекция зрения входит в стоимость билета.
раскрыть ветку 1
+2
0

Никто, потому что ожоги сетчатки никакая операция не исправит <3 .

+1
А этот лазер мне экран на смартфоне не испортит?
+1

3е видео Тиесто во время своего бытия транс диджеем.

+1

Как защитить глаза от такой херни и как определить, что именно установленная херня опасна?

раскрыть ветку 1
+1

Любой сверхяркий, и что равно, сконцентрированный свет опасен. С учетом что лазер это одновременно и яркий, и плотный плотный пучок - то даже отражения его от гладких поверхностей опасны.
Продаются спец очки для определенной длины волны лазера. Но они не универсальные. Красный не поможет против зеленого и т.д.

Лазерное шоу должно светить в небо - тогда это безопасно.

+1

Это ж надо, "гашек" убить ради убогой съёмки какого-то дерьма

раскрыть ветку 2
+2
Ярослав Гашек?
раскрыть ветку 1
+1
Есть вопросянский. Какой мощности нужен лазер чтоб вывести из строя устройство автоматической фото- и видеофиксации нарушений пдд?
раскрыть ветку 4
+15

Этого хватит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Чёт вспомнилась эта надпись с демотиватора, про "...находят останки древней высокоразвитой цивилизации".

Иллюстрация к комментарию
0

Зашел в комменты ради этого красавца. 1к17 Сжатие.

0

Там свой лазер стоит для измерения скорости и как только он фиксирует превышение скорость - только только фотоаппарат делает фотографии с очень маленькой выдержкой -  и такую систему поломать надо ооочень серьезный лазер.

Вот системы видеофиксации, работающие в непрерывном режиме - проезд на красный, движение по полосе - возможно вывести из строя наверное намного более простым лазером.

0

а на цифровики и камеры телефонов также действует?

0

как больно...

0

Наверное, это неплохое решение для борьбы с пиратством в кинотеатрах. В случайный горячий момент фильма провести эдак лазером. И народу эффект, и пираты без аппаратуры

раскрыть ветку 1
0

для обнаружения камер есть куда проще устройства

0

После первых видео я испугался, что у меня так глаза сгорят!

0

Не понял. Что за тип лазера сможет съесть сэнсор?

Как относятся глаза к такому лазеру?

Телефонная камера тоже может угареть?

раскрыть ветку 1
0

Особой разницы между ними не будет. Если сенсору камеры херово, то и глазу херово будет.

0

хреновые игроки из них в скролл-шутеры

0

Не лазер, но тоже норм. Один оператор знакомый лазил на вышку, где антенны передатчиков стоят, город поснимать. Сначала его смутило разнообразное жужжание в звуковом тракте, потом "снег" на видео, а потом камера выключилась и не включилась больше :)

0

О, Ютуб починили!

0

Хорошо в клубы не хожу. Уши, глаза и прочие части тела целы. Лучше с друзьями дома/в кафе/на природе посидеть, вот это я понимаю отдых.

0
 фотик жалко...  а глаза нет?! запасные есть, наверное)
0

Никто, случайно, не знает, что за музыка играет в первом клипе?

0

Интересно таким лазером можно сжечь матрицу на камере видеонаблюдения?

раскрыть ветку 2
0

Кучу битых пикселей понаделать - да, как нефиг. Полностью сжечь - сложно, и нужен лазер помощнее (ватт 10 минимум).

0

Изи. Если заказать в Китае "фиолетовый мощность лазер ультра яркий" можно выжигать не только матрицы. К слову, а если еще ночью поискать через камеру телефона ИК подсветку, можно найти много интересных камер для выжигания...

0

Только с фотиком такое? Телефоны не ломаются?

раскрыть ветку 1
+2

А какая разница? Те же линзы, та же матрица. Разве что размер меньше, следовательно меньше шанс попасть чётко в пятно лазера

0

Солнце тоже убивает сенсор?

раскрыть ветку 1
+2
Да, без спецнасадок конец придет очень быстро
0

Однажды лазер зелёного цвета попал прямиком на объектив iPhone 6 и вызвал почти аналогичную проблему. Но, как ни странно, всё решилось перезагрузкой телефона

-1

нужно такой, чтоб сразу выжигал всё нахрен, но глаза не трогал. тогда заживём и толпы "операторов" уйдут в прошлое)

-1

Прямо как тут: https://youtu.be/cDIGzzeQjaE

Смотреть с 2:47

-2
Лет десять назад видел эти видео
ещё комментарии
-14

Причем тут сенсор?

раскрыть ветку 6
+9
При том, что матрицу так часто называют, вероятно.
ещё комментарии
-26

От "лазера" выгорает сенсор?  Ну да, если вспомнить о том, что если на электродуговую сварку пристально смотреть несколько минут - потом глаза болят...  Ничего удивительного.


Пользуйтесь вспышкой для подсветки теней, и достаточно короткой выдержкой для фиксирования "лучей в дыму" - и выгорать будет разве что междужопие от неумения пользоваться техникой...


P.S. Ну да, сейчас "фотографы" начнут минусы кидать, но владения техникой - оно им не прибавит...

раскрыть ветку 24
+11

чет не пойму, каким образом выдержку выставлять при съемке видео????


а в режиме фотографии,  вообще мало вероятно что при открытом затворе туда лазер "прилетит"

ещё комментарии
+1
Если ты на сварку несколько минут смотреть будешь, то им пиздец
раскрыть ветку 1
0

- Ребе, а есть вообще что нибудь, на что еврею смотреть нельзя?

0

Есть безопасное расстояние, с которого можно смотреть на сварку. Можно даже пристально смотреть и ничего не будет.

0
а каким боком лазер к сварке?
0

скорее всего в режиме фото такого и не случится. по крайней мере шансы с зеркальным фотоаппаратом в режиме оптического видоискателя намного ниже. но тут снимают видео.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, с оптическим видоискателем вместо матрицы будет глаз, так себе альтернатива)

0
Не при фотографии, а при сьемке видео
-5

Снимать видео на зеркалку - то еще извращение. Или пользоваться на ней же liveview. Она для того и зеркалка, чтобы на нежную матрицу свет попадал при экспозиции фотографии.

раскрыть ветку 3
+2
liveview хорош для прецизионной фокусировки при съёмке пейзажей/звёзд, например. Фокусируешься, выключаешь live view, фотографируешь. Получаешь примерно картинку в аттаче.
Иллюстрация к комментарию
+1

Liveview в условиях неспешной съемки позволяет точно фокусироваться туда, куда надо.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: