Почему не нужно мошенников спрашивать: - "Чей Крым?"

Я продолжаю бороться с неразумностью. И в любом направлении - куда пальцем не ткни, будь то политика, идеологии, религия, наука и т.д., кругом много неразумности, фальши, лжи и заблуждений. Чего стоит современная демократия во всём мире - убогая и фальшивая, где власть народа представлена только пятью минутами голосования граждан во время выборов! Или как представлен учёными Большой взрыв из точки, где в точке сконцентрирована гигантская масса материи, но при этом взрывается НИЧТО, так как скорость разлетающиеся материи, да и сама скорость света ничтожно малы, чтобы мгновенно заполнить новоиспечённую вселенную. Или почему все идеологии превращаются в лозунги для революций и войн, постоянно оказываясь по локоть в крови, но при этом идеологии не становятся механизмами для преобразования общества и государства, а так и остаются лозунгами? Почему церковники не видят в своих толкованиях реальность нашего мира и вычеркивают последние две тысячи лет истории нашей цивилизации из грешного цикла притеснений человечества, которые у пророка Даниила показаны в образах металлического истукана на глиняных ногах и четырёх зверей выходящих из моря? Я могу бесконечно показывать во всех направлениях неразумность человечества и сегодня хочу затронуть тему, где от мошенничества пострадало множество россиян.

Почему не нужно телефонных мошенников спрашивать: - "Чей Крым?". И так. По данным полиции только с начала этого года мошенники уже похитили у россиян более 80 миллиардов рублей. Источник новости 1-го канала от 3 июля 2025 года. Вот именно данная схема отбора денег - это золотой Клондайк для преступного мира. Это очень большие и лёгкие деньги с очень небольшим риском - не нужно нервничать и напрягаться, как, например, с рисками и трудностями от ограбления банков, торговлей наркотиками и оружием и т.д. Чтобы быть уверенным, что все украденные деньги уходят на Украину, это нужно быть очень наивным и неразумным. Ведь трудно представить себе, что наш отечественный криминальный мир нервно курит в сторонке и смотрит как мимо него уплывают на Украину огромные и очень лёгкие деньги. Я думаю, что основная доля мошенничества имеет российскую прописку. Ибо иначе трудно поверить, что наша российская власть так долга уже годами затягивает борьбу с мошенниками, позволяя Украине вооружаться за счёт украденных у россиян сотен миллиардов рублей. Только недавно этой весной был принят закон - с 1 марта 2025 года в России вступил в силу самозапрет на выдачу кредитов. А с 5 июля 2025 года вступает в силу закон, усиливающий уголовную ответственность за участие в финансовых схемах мошенников, связанных с обналичиванием и переводом похищенных средств — так называемое дропперство. Странно, что несложные законы, которые можно оформить за месяц, растягиваются на годы, в то время как атаками мошенников подвергаются практически всё население России, многие граждане лишаются всего, что было накоплено за всю жизнь, особенно страдают пенсионеры, которые воспитаны ещё в советское время доверять тем, кто представляются властью и сотрудниками социальных организаций.

Но почему есть уверенность, что основная масса мошенников имеет российское происхождение? Давайте вспомним, когда телефонные мошенники появились. Ещё в 2016 году пошла информация, что в России появились мошенники, которые действовали прямо из СИЗО. С этими зэками тоже очень долго боролись, как будто это не тюрьмы с осведомителями, простушкой и наблюдением, а какие-то мафиозные картели. А потом уже в 2021 году очень легко с ними справились, просто отключили связь в колониях и СИЗО.

Из моих рассуждений складывается впечатление, что в России есть силы, которые очень заинтересованы в лёгком и быстром обогащении и у которых есть даже влияние лоббистов тормозить борьбу с телефонным мошенничеством. А что вы хотели? Если даже генералы в 2024 году, которые должны думать о войне на СВО, погрязли в воровстве на триллионы рублей. В Госдуме раскрыли масштаб воровства в Минобороны 11 триллионов рублей. А после бегства Чубайса за границу, ФСБ обвинила создателя «планшетов Чубайса» в «Роснано» в хищении ₽13 млрд. А сколько ещё таких чубайцев при нашей коррупции находятся в нашей стране? Здесь удивляться не стоит, и дело не том, что много хороших или плохих людей во власти, а нужно менять саму систему, чтобы не было соблазнов разворовывать страну. Поэтому я и предлагаю выстраивать настоящую демократию, где у каждого представителя власти будет свой персональный рейтинг, составленный из накопительных усредненных оценок от граждан.

Ну а если вам звонят мошенники, то не нужно спрашивать их "Чей Крым?", так как у украинских мошенников нервы крепкие, они хорошие психологи и стараются избежать срыва своей операции. Вряд ли они запсихуют и будут кричать, что Крым наш украинский. А вот российские мошенники кровно заинтересованы, чтобы о них думали, что они с Украины. Ведь если мошенники как бы с Украины, то уголовное расследование не будет иметь смысла. А такое мнение на руку российским мошенникам, чтобы расследованием их преступлений никто не занимался. Вот и думайте, когда вы спрашиваете "Чей Крым?", вы помогаете российским мошенникам себя обезопасить.