-12

Почему не Бук.

Речь ниже пойдет не о дереве, а о войсковом комплексе ПВО.Почему несчастный Боинг упавший на Донбассе сбил не зрк Бук?Для специалистов ответ вполне очевиден , прочим придется обьяснить подробнее.Бук это советский зенитно-ракетный комплекс предназначенный для прикрытия войск в том числе на марше от ударов с воздуха( очень сложная задача для любого зрк).Как любое советское оружие он сделан для срочников , поэтому прост , относительно дешев и эффективен.Его типовыми целями являются высотные бомбардировщики, сверхзвуковые истребители , бомбардировщики летящие в режиме огибания местности , вертолеты и зависшие над землей вертолеты. ( цель которая является кошмаром для любого зрк)В общем любы скоростные маневрирующие и малозаметные цели.Для Бука гражданский Боинг весьма легкая добыча.Но именно в его эффективности кроется ответ почему не Бук. У него есть своя изюминка - ракета комплекса поднимается выше цели и с горки ее атакует - такой ракетный соколиный удар практически не возможно отразить.При чем боеголовка зенитной ракеты срабатывает как при контакте так и при промахе . Разумеется в случае с Боингом было бы прямое попадание и самолет разорвало бы на куски в воздухе . Вероятность того что не сработала БЧ почти исключена - ракеты проходят предстартовую проверку.Так что никакого бы падающего через несколько областей самолета не было бы. Была бы куча металла разбросанная на большой территории.Кому и зачем это нужно было , думаю догадываетесь сами.Но это уже другой вопрос.

Дубликаты не найдены

0
Порой ощущение, что вокруг одни только эксперты... Сколько уже было версий от экспертов? Сотни, тысячи, десятки тысяч? И ведь все себя считают истинно правыми и только их версия самая правдивая. А самое прикольное, что очень редко, почти никогда, не говорится кто этот самый "эксперт", какое у него образование, с чем работал последние 10-20 лет и какое он имеет отношение к поднимаемой теме.
0
Бред, в ЗРК несколько методов наведения на цель, которые выбираются в зависимости от характеристик полета цели (дальность, высота, скорость, стрельба навстречу или вдогон, маневренность цели и т.д.) и ракета далеко не во всех случаях заходит на цель сверху.
Да, и офицер наведения в ЗРК (чувак который следит на экране за целью, производит захват онной и стрельбу по ней) - никогда не будет срочником.
0
ракета атакует с горки потому что ракета менее чем за минуту выжигает топливо и потом планирует на цель. Если комплекс видит что цель поражается на активном участке траектории - никакая горка не выполняется. "Отражение ракеты" в воздухе - это технологии даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня.
-1
Как то сомнительно. Так как для такой горки нужно много ресурсов, и надо как то погасить кин. энергию и резко поменять направление движения. + не понятно как он сверху нацеливается.