Почему на центральной улице Томска даже после ремонта образуются непроходимые лужи?

На ремонт проспекта Ленина в 2021 году было потрачено из бюджета 110 млн рублей. Ремонт проводила «Томская строительная компания». За такие деньги томичи вправе требовать высокого качества работ. Почему же перекрестки и пешеходные переходы утопают в воде, а люди вынуждены прыгать через лужи либо обходить их по проезжей части?

На центральной улице города есть сразу несколько мест, где большие лужи образуются даже после небольшого дождя. Такого, как вчера. На видео – участок тротуара между переулками Кооперативный и Совпартшкольный. Вода скапливается и дальше, на пешеходных переходах и перекрестках от остановки «ЦУМ» в сторону «Центрального рынка».

Народный фронт обращается к чиновникам мэрии Томска. Нужно пройтись по Ленина после дождей, зафиксировать все недочеты и заставить подрядчика исправить их все в рамках гарантии на дорожный ремонт.

Лига активных граждан

1.1K постов7.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.