Почему мне не нужен смартфон

В данной статье я выскажу своё отношение к смартфону. Мы живём в век технологий. У многих, но далеко не у каждого есть смартфон. Согласно статистике (смотрел на телеканале National Geographic), 1/3 населения земли никогда не пользовалась телефоном. Почему я пользуюсь обычным кнопочным мобильным телефоном и не планирую покупать смартфон?

Всё дело в том, когда есть полноценный персональный компьютер, в смартфоне отпадает необходимость. Теперь подробно. Сравним возможности ПК и смартфона. В среди людей даже сложилось мнение что смартфон - полноценная замена ПК, который стоит намного дешевле. Но на самом деле потенциал смартфона весьма невелик. Его обладатель даже не понимает зачем он ему нужен. В нём всё реализовано намного хуже, чем в полноценном компьютере. Смартфон, в отличие от кнопочного телефона - это, в первую очередь, карманный компьютер, который на самом деле, не так полезен и им не удобно пользоваться. Кратко говоря, если есть PC, то смартфон не нужен, потому что ПК намного лучше. С уменьшением размера устройства, цена его возрастает. Сравнив стоимость ПК и смартфона, понятно, что вещь несерьёзная. Читал в одной книге, что в скором времени нельзя будет более продвинутое устройство сделать меньше. Всегда устройство, предназначенное для одной цели, будет лучше. Телефон предназначен для общения. В кнопочном телефоне это реализовано намного лучше. Более качественный голосовой динамик, есть модели, которые способны держать заряд полгода, может даже больше. Ударопрочный корпус, по сравнению с его конкурентом, у которого в большинстве случаев после первого падения трескается дисплей. Для музыки смартфон не подходит. Поклонники качественного звука со мной согласны. Единственное для чего он может пригодиться, это залезть в интернет, в чём тоже на мой взгляд пропадает необходимость. Данное устройство не предназначено для чтения информации. Если долго смотреть на экран смартфона - сядет зрение. Спросил в магазине цифровой технике у консультанта, в чём смысл мне покупать смартфон? Мне ответили если Тик Ток тебе не интересен, то он тебе не нужен. В интернете нигде не нашёл для чего нужен смартфон. Понимаю, что это компьютер, на котором можно много делать из того, что делаешь на PC. Можно скачать из Google Play программу и делать в ней что хочешь, но опять же повторюсь, возможности смартфона, по сравнению с ПК сильно ограничены. Хочешь слушать музыку - купи либо полноценную акустическую систему, либо Hi-Fi/Hi-End плеер + Hi-Fi/Hi/End наушники. Любишь кино - купи Full HD/4K/8K телевизор. Ты - геймер ? Купи игровой компьютер, либо игровую консоль. Любишь книги? Купи устройство для чтения электронных книг на электронных чернилах (E-Ink).

Удобно, когда все возможности воплощаются в одном устройстве. Но за разнообразие возможностей, приходится лишиться качества. Возможно, это имеет смысл. Лично я люблю, когда не всё в одном. Технологии - это очень интересно и полезно. Хорошо, когда они во благо. Есть ещё такой момент: хорошо ли когда интернет всегда под рукой ? Я считаю, что это неполезно. Всё время находиться в интернете - это плохо. Интернет не должен воровать реальную жизнь. Всему своя мера. Однозначно, компьютер - изобретение благое, но которое можно использовать как во благо, так и на уничтожение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы