-24

Почему люди не принимают душ после тренировок?

С недавних пор стал ходить в фитнес зал, и что вызывает у меня удивление и жуткий интерес, почему практически никто после тренировок не принимает душ, а тупо переодевается в то в чём пришел и идёт дальше по своим делам??? Ведь это во первых жутко неприятно быть липким от пота а ощущения после душа, будто заново родился, во вторых это неприятно окружающим так как от вас разит как от лошади после забега.

Судя по комментам, видимо моя брезгливость осталась далеко в прошлом, после 1,5 лет помывки с сотней голых мужиков в женской бане в армии))

Почему люди не принимают душ после тренировок? Душ, Спорт, Фитнес, Гигиена, Текст

Может вы кого-то стесняйтесь или чего то боитесь?

Почему люди не принимают душ после тренировок? Душ, Спорт, Фитнес, Гигиена, Текст

Дубликаты не найдены

Физкультура и Спорт

2.9K постов11.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Подробнее
+13

Потому что лучше 5 минут дойти до дома и там с комфортом со всякими гелюшками-скабиками-прочей женской ерундой навести красоту, чем таскать туда-сюда лишние шмотки, кое-как споласкиваться в неудобной скользкой душевой, кое-как сушить волосы, а потом все равно перемываться дома, потому что после этой жути нет ощущения чистоты. И пофиг, что окружающие думают. Им вроде тоже пофиг на растрепанную чувырлу) кстати, свежий пот почти не пахнет. Если есть запах, а тем более «разит, как от лошади после забега», то либо этот человек - немытая вонючка и без спортзала, либо со здоровьем не норм.


А вот тех, кто душится перед тренировкой или в раздевалке, хочется убивать.

раскрыть ветку 1
+1

там еще другой момент, мыться сразу после тренировки занятие бесполезное, тело еще не остыло, я даже когда домой прихожу моюсь через часик, когда тело уже остыло и не потеет

+13

Да лан впесду, у половины "ходящих в зал" и до пота-то не доходит. :) Мамкины атлеты, блеать.

раскрыть ветку 1
-1

Хз...я в зал когда иду беру с собой сланцы для душа.. И никого грибка в жизни не цеплял.мне лично неприятно одевать уличную одежду на себя мокрого.

+7

Оу, ну у меня комплекс причин

1) Таки я почти не потею если не занимаюсь кардио, хз с чем связано. Так что не особо взмыленный и как то по жизни не особо вонючий. Дезиком там пользуйтесь, майку второй раз не надевайте...

2) Я живу рядом (хз зачем выбирать зал дальше чем в 20 минутах хоть бы от дома или на машине и то 20 минут дофига) и мне комфортней принять процедуры дома, благо и шампунь и гель и ополаскиватель... а еще умывалка обязательно! такое просто с собой таскать геморно так то

3) Брезгую, ну риали ходят мутные мужики, у каждого десятого минимум грибок, скорее чаще, причем сильно чаще

4) Таки стесняюсь + неприятно, ходят мужики, зачастую волосатые и мерзкие, нихуя не одевая полотенца/плавки/трусы ну нах такое

раскрыть ветку 9
+1

Если не потеешь, значит хуёво тренируешься.

раскрыть ветку 3
+1

По пункту 1 — это вы думаете, что не вонючи. Пахнут все, просто для многих свой запах фильтруется, вы просто еще не ощущаете.

раскрыть ветку 3
0

я также не потею, если кардио со скоростью 10-11 км час, пол часа, футболка даже не намокает. Бывает вообще не моюсь, зачем если чистый. А если просто штангу тягать то там вообще нет шансов вспотеть

+20
Ну кто-то просто садиться в тачку и едет домой, чтобы принять душ там, а не зацепить грибок, например.
я лучше по воняю 15-20 минут, чем потом два месяца (в лучшем случае) буду лечить грибок стопы.
раскрыть ветку 5
+3

Я хожу в душ после тренировки в сланцах. А уже потом чистенькая сажусь в тачку и еду домой)

раскрыть ветку 2
+1
А про сланцы не слышал?
раскрыть ветку 1
+5

Живу рядом, хожу пешком в зал и из зала. И не пользуюсь общественными помывочными пунктами никогда, хрен знает что там у этого общества на ногах и какими частями тела они этот душ/крутилки душа ласкают. :D

Дома помылся, стиралка всё постирала за 20 минут - и норм.

+11

Я, например, не принимаю душ после тренировок, потому что не хожу в зал.

+13
Лично я из спортзала домой иду. И, помкольку я брезглива, я лучше до дома потерплю и вымоюсь в своей ванной.
ещё комментарии
+4

я хз, когда ходил(года 3 назад последний раз) то и в душ, а особенно в сауну. Причем до сих пор не понимаю, либо я ходил в зал из-за сауны, либо в сауну из-за зала... 

раскрыть ветку 3
+2

у нас в спортзале есть хамам. при выходе из хамама размещен банер "примите душ", и очень противно наблюдать как люди потные из хамама идут мимо душа прямо в бассейн... вот тут брезгливость зашкаливает!!!

а про душ после тренировки- чаще да, чем нет, но иногда срываюсь и моюсь дома (тоже живу рядом). По поводу брезгливости к душевым - я точно знаю, что их там напидоривают от души , как и все оборудование в спортзале, потому что уровень заведения обязывает.

раскрыть ветку 2
+4
Я не принимаю душ в клубе. Мне до дома десять минут.
ещё комментарии
+4

Может живут рядом? Или ты и есть тот самый Джамбо, с которым стрёмно в душ зайти? ))

+2

Учитывая поведение среднестатистического соотечественника в общественных местах, я не хочу в этот душ даже заходить. Сморкание на пол, оставление за собой волос на стенах и на полу, заливание пола вокруг душа и даже попытки вымыть в душе ботинки/ самокат/ собачку — это даже не полный список того, что люди делают.
Даже душ у нас на работе (хотя там количество пользователей заведомо меньше, чем в зале, и они более-менее фильтруются по интеллектуальным способностям) бывает так засран, что я предпочитаю обтереться влажными салфетками и потерпеть до дома.

+3
Я один хер пока полчаса буду домой идти быстрым шагом, вспотею. Да и грибок не хочу подхватить.
+3

Пандемия)

+2
Не стоит думать обо всех только со своей колокольни. Согласна со всеми по поводу гигиеничности. Можно возразить, что всё хорошо и по графику обрабатывается в душевых, но... Вышибить из головы мысли о заразе очень трудно, носить с собой тапочки для душа - хлопотно: суши их потом, мой... Легче составить график посещения спортзала так, чтобы идти после тренеровки домой, а не на работу или по каким-то делам.
+3
1. Нет времени, 2. не хочется идти в душ, 3. брезгливость, зачастую крайне оправдана 😅 4. Стесняются
Честно, я 99% не хожу в душ по причине #3
+1

По целому ряду причин.

В холодную погоду потому, что у меня длинные волосы и сушить их общаковыми фенами мне конкретно стрёмно, т.к. я видел, куда их засовывают.

В тёплую потому, что после трени ещё бегаю в лесочке рядом.

Проблемы в этом не вижу, т.к. до дома мне минуты три неспешным шагом и там я уже спокойно отмокаю.


Поэтому в зале моюсь только до и после бассейна.

+2

Вообще никуда не хожу..сижу дома и не потею)

+1

а ты в какое время ходишь ?

если вечерком, то наверно, народ после работы в уже потной одежде, и просто дома моется

раскрыть ветку 3
-1

Я обычно хожу или с 9 утра до 12 дня, или с 12 до 3 часов

раскрыть ветку 2
+1

Если зрение плохое, то по общественным душевым шариться без очков вообще не в кайф. Лучше пойти домой и вымыться в своей ванной.

раскрыть ветку 4
0

Ну не знаю, я душ на фитнесе спокойно принимаю в очках, там есть жердочка, на них положил очки, искупался, одел.

Для душа есть сланцы, если уж так грибка боятся люди, не знаю как в других залах, у нас и занавеска непрозрачная и душ а не шланг, а то тут некоторые уже высказались что душ везде пихают во всякие щели организма.

раскрыть ветку 2
0

Кстати вот да! Аргумент.

+1

Брезгую. Всякий грибок и прочяя хрень. Поэтому принимаю душ на 5-10 минут позже, дома.

раскрыть ветку 1
+1

прочая

+1

Я не мылась в двух случаях: была на його-растяжках и не вспотела или забыла чистые трусы/носки/штаны/и т.д. В потной одежде после душа идти ещё неприятнее, чем просто в потной одежде. Плюс, что спортзал в 200 метрах от моего дома.

+1
Фу блять... как можно позаниматься спортом и не помыться??? На потное липкое тело натянуть чистую одежду - норм, а принять душ «фи» и «грибок»??
Да вы ебнулись чтоли, свиньи??
раскрыть ветку 6
+1

Вечером после рабочего дня у тебя прямо такая чистая одежда?! Да не смеши. Проще дома помыться и надеть действительно чистую одежду,

0

Нахуя натягивать чистую одежду? Просто едешь домой и там всё закидываешь в стирку и принимаешь душ. Не все любят мыться в общественных местах, где до тебя туева хуча людей помылась.

раскрыть ветку 4
0

Никогда не принимаю душ после тренировки: мой дом находится в 3 минутах ходьбы от клуба. Лучше в собственной ванной, чем в общественном душе.

0

В женской раздевалке мне кажется все не настолько грустно, 80 % ходит в душ, каждая в тапочках (как можно ходить в душ без тапок, я из-за своей неуклюжести 100 % без них порежусь о край плитки), остальные я думаю,просто живут рядом и сразу дома идут в душ, еще и в сауну каждая со своим полотенцем. Сама гоняю в душ каждый раз,так как делаю кардио по 40-50 минут плюс еще 45 силовой,поэтому хочется чистенькой ехать домой, в 2-х остановках метро от дома зал.

Когда в бассейн ходила тоже в душ перед и после, в моем уборщица все время сидела и оч ругалась,если видела,что кто-то не ополаскивался перед заходом в бассейн.

Насчет стеснительности это правда,многим кажется,что на них смотрят,но могу сказать,что даже если на вас посмотрели,то только вскользь думая о своем.В том же зале на групповой смотрю на других (особенно на тех у кого форма лучше,чем у меня) для того чтобы понять как работает упражнение и какие мышцы должны работать, еще такое ощущение может сложиться в тот момент, когда пытаешься одновременно смотреть на боковое зеркало и  прямо перед собой.

Это как с дыханием, те, кто только начал заниматься или комплексует,стараются дышать тихо,как в обычной жизни, а те, кто знает,что во время упражнения надо правильно дышать, не парятся из-за звука, ведь тебе главное, чтобы все работало правильно, а пыхтишь ты там или нет, уже совсем не важно)

0

Автор, если носить нижнее белье и стирать рубашку каждый день...

То проще дойти до дома, бросить все в стирку и помыться в уютной безопасной ванне.

Но я мальчик, у вас, девочек, все наверное по другому

0

Если на фото автор, то я понимаю, почему они не ходят)

0

Мой спортзал в 10 минутах ходьбы от дома. Не люблю общественные души. Легче дойти домой.

0

Никогда таких не понимал. Грибок ловил только однажды и то в хостеле, а не в зале.

раскрыть ветку 3
0

Я в армии 1,5 года баню с кучей мужиков каждую неделю принимал в общественной городской бане, в фитнесе после трени всегда моюсь и ни разу никаких грибков.

раскрыть ветку 2
-2
Теперь понятно, почему вокруг столько пахнущих потом людей. Причём везде. Им до дома недалёко)).
раскрыть ветку 3
+4

Ага. И все они в зал ходят, занимаются усердно настолько, что в самолёте по полтора кресла готовы занять. От мышц, видимо. :D

-3

Брезгливых развелось аж страшно и ленивых - таскать мыло тяжко!


В армии - босиком, голый, стоишь в очереди за кальсонами в общественной бане...мимо разные тётки, мужики ходят....а ты (хозяйство) своё прикрыл и тихо мёрзнешь...И так два года подряд...сука. И ни чего живы/здоровы МЛЯ!

ДМБ 1984-1986

раскрыть ветку 1
-4
А хрен его знает почему. Потому что свиньи. Свежие трусы и сланцы для душа много места в сумке не занимают. Но некоторым наверное нравится вонять. Ну и многие жутко стесняются. Что всегда удивляло. Некоторые в душе в плавках моются, как будто кому-то есть дело до них
-1

Очень может быть.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
242

Мой первый заплыв на открытой воде

Мой первый заплыв на открытой воде Спорт, Крым, Картинка с текстом, Пост, Инвалид, Фитнес, Плавание, Истории из жизни, Россия, Море, Вертикальное видео, Здоровье, Мотивация, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
94

Круговая тренировка в домашних условиях со стульями. Комплекс из 10 упражнений

61

Круговая, домашняя тренировка. Развиваем силу и выносливость

1529

Парфюмер

168

Кардио тренировка дома за 10 минут (2 уровня сложности)

19252

Как плавать, если ты парализован

6622

Про гигиену

271

7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена

"Он не любил дорогого виски, но сейчас можно было хлебнуть и этого. И он уже нацелился хлебнуть прямо из горлышка, но его остановили невнятные протестующие звуки за спиной. Он оглянулся и увидел, что через лужайку, мучительно переставляя кривые ноги, изо всех сил спешит Суслик, держа перед собой в обеих руках высокий стакан с прозрачной смесью. От усердия пот градом катился по его черно-багровому лицу, налитые кровью глаза совсем вылезли из орбит, и увидев, что Рэдрик смотрит на него, он чуть ли не с отчаянием протянул перед собой стакан и снова не то замычал, не то заскулил, широко и бессильно раскрывая беззубый рот.
– Жду, жду, – сказал ему Рэдрик и сунул бутылку обратно в лед.
Суслик подковылял наконец, подал Рэдрику стакан и с робкой фамильярностью потрепал его по плечу клешнятой рукой.
– Спасибо, Диксон, – серьезно сказал Рэдрик. – Это как раз то самое, чего мне сейчас не хватало. Ты, как всегда, на высоте, Диксон.
И пока Суслик в смущении и восторге тряс головой и судорожно бил себя здоровой рукой по бедру, Рэдрик торжественно поднял стакан, кивнул ему и залпом отпил половину. Потом он посмотрел на Дину".
7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена Моё, Арчет, Длиннопост, Истории из жизни, Психиатрическая больница, Туалет, Душ, Гигиена
7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена Моё, Арчет, Длиннопост, Истории из жизни, Психиатрическая больница, Туалет, Душ, Гигиена
7 - Как я в психушке лежал. Запах безумия, суицид, гигиена Моё, Арчет, Длиннопост, Истории из жизни, Психиатрическая больница, Туалет, Душ, Гигиена
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: