6

Почему иммигранту лучше ехать в Нью-Йорк?

Я постоянно получаю в личку десятки сообщений в какой город лучше ехать. Многие мечтают о Майами, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, мол, мечта детства.


Понимаю, что вы постоянно видите в инстаграме посты о прекрасной жизни в этих городах, как люди ездят на дорогих машинах, живут в классных квартирах, путешествуют, но это не всегда соответствует действительности. Жить в этих городах для иммигрантов достаточно сложно, здесь меньше трудовых мест для людей без образования и документов, а жизнь относительно стартовой возможной зарплаты на первой работе очень дорогая.


Подумайте хорошенько, Калифорния - это не Нью-Йорк, где можно на каждой улице встретить земляка из СНГ и обратиться за помощью.


Нью-Йорк - город денег. Понимаю, возможно, вы приехали заниматься творчеством или чем-то другим, но запас денег не бесконечен. В НЙ легко найти работу на улице, группах вконтакте, каналах телеграм и т.д. Затраты на жизнь, при грамотном подходе, можно снизить значительно. Для передвижения по городу достаточно взять велик и купить проездной в метро. Машина здесь не нужна. В ЛА или Майами, например, без машины можно сказать гуд бай. А автомобиль - это большие затраты.


Если будете жить в центре, как я, то буквально в 15 минутах для вас будут доступны топовые мероприятия, зачастую даже бесплатные, я вам рассказывал.

Также здесь есть все 4 времени года. С первого взгляда здорово жить в вечном лете, но мои друзья на опыте говорят, что зачастую это очень сложно. Организм просто привык к смене погоды.


Нью-Йорк - это энергетика, вечная движуха, желание работать и зарабатывать. Дорогие кортежи, проезжающие мимо, очень мотивируют, знаете ли. Нью-Йорк научит вас ставить цели и достигать их. В Майами же с Лос-Анджелесом жизнь размеренная, никто никуда не торопится, многие уже везде успели. Атмосфера там располагает к отдыху.

Чтобы достичь успеха в этой стране, нужно постоянно двигаться, знакомиться, работать, общаться с амбициозными и работоспособными людьми. Это очень заряжает. В Нью-Йорке всего этого с достатком.


Но все, что я рассказал, относится к иммигрантам-одиночкам или молодым парам без детей. Позже я расскажу куда лучше ехать с семьей.

Почему иммигранту лучше ехать в Нью-Йорк? Нью-Йорк, Мегаполис, Америка, США, Иммиграция в США, Американская виза, Жизнь в США, Деньги

Дубликаты не найдены

+11

Как понимаю это просто реклама своих услуг) Сейчас люди развесят уши, прилетят, а там их можно развести на денежки. Поле чудес... .

раскрыть ветку 1
+4

проще - реклама телеграм канала

+9

Как быть с этим? Ответ будет или я его пропустил?


Так вот, я прожил в США уже более 5 лет (имеем гринкарты на семью) и меня ни разу не остановил полицейский.

В США проверяют документы у людей на улице?



В России я занимался бизнесом, в строительной сфере. Он не приносил большого дохода, но на хлеб с маслом (иногда с икрой) хватало.
Проблема в том, что вести даже небольшой бизнес в России без связей с власть имущими или силовиками - то еще удовольствие.
2018-й год выдался таким, что уже летом я почувствовал, что больше никакого желания бороться с ветряными мельницами у меня нет.
Я решил, что мою жизнь нужно менять. Ну, а если менять, то уж в корне!

Моя история переезда в США из Краснодара



А ведь писал, что 2018-м получили туристические визы в Польше
И вдруг "я прожил в США уже более 5 лет (имеем гринкарты на семью)"

#comment_147132881

раскрыть ветку 3
+3
Это им игнорируется. Остаётся только минусить да звать модера за рекламу :)
+2
Нет, не ответит. За 10 дней 45 постов, просто реклама телеги.
раскрыть ветку 1
+1

Реклама дзена и инстаграмма еще

+5

Он же вроде бы из Майами последние посты

строчил уже успел в Нью- Йорк переехать?

раскрыть ветку 2
+2

@admoders, я считаю нужно удалять его посты из сообщества, он в одном посте в нью-йорке, а в другом в Майами. https://www.instagram.com/p/BujXRbpFWnM/?igshid=oup3yhgg2iew

раскрыть ветку 1
+1

@admoders, к тому же "переехал в США в 2018", потом удалил этот пост и стал писать уже про 5 лет в США.

Собственно, и хрен бы с ним, если бы он не тупо рекламировал канал очередных иммиграционных помогаек.

#comment_147132881

+5

А зачем вообще ехать в США, чтоб искать работу "на улице, группах вконтакте, каналах телеграм" ? Какой вообще в этом смысл, если такое же можно было и в России делать ?

раскрыть ветку 13
+6

Правильно не зачем. Если и ехать в США, то уже имея официальное трудоустройство и визу. Безработных нищебродов там и своих хватает.

раскрыть ветку 1
+2

Вот я тоже так думаю ;)

+3

Это чтобы собрать комбо - поехать в сша, найти работу на улице, НЕ покупать страховку, сломать ногу,  получить счет на $15,000 за вызов скорой и лежание в больнице,  уехать обратно, обсирать сша

+1

при этом живя в центре

раскрыть ветку 7
+1

В США обычно жить в центре не хочется, тк там сильно overpriced жильё, много бомжей, туристов, сложно машину парковать и тд. Жить нужно в деревне. Иметь разумных размеров трак или что-то такое, а не микроскопический приус, нормальное жилье с садом и все остальное

раскрыть ветку 6
+1
Смысл - не искать лёгких путей.
раскрыть ветку 1
+1

Да это не просто не искать сложных путей - это заниматься очень странным для очень туманной цели. Хотя у всех разная мотивация.

+4

Почему стоит ехать в Нью-Йорк:

1. Дико дорогая недвижимость (или арендовать апартаменты с 3-мя мексами где-нибудь в гетто)

2. Цены, в целом, выше, чем в других городах - нужно очень аккуратно все считать перед подписанием контракта

3. Город очень грязный

4. Город очень тесный - все водят как мудаки, на улице вечная толчея

5. Очень большая конкуренция - но да, работу продавцом хот-догов можно найти без проблем


Нью-Йорк и Сан-франциско - лучшие места, чтобы начать ненавидеть америку

раскрыть ветку 1
0
Что бы зарабатывать, мне кажется Аляска более подходящим для этого штатом, там больше рабочих мест и мало бомжей )
+3

@moderator реклама канала в телеге с монетизацией

+3

Будете жить в 30-метровой берлоге с 20 такими же гастарбайтерами в Южном Бронксе. Это если повезёт.

+5

Мне кажется, что иммиграция осталась в 90-х, уже в конце нулевых потихоньку потянулись назад, слегка поев дерьма за океяном. Мой бывший шеф, председатель совета директоров уже почившего ныне банка, прожив до этого 20 лет в калифорнии и вернувшегося назад в Мск, сказал " нехуй там делать, бабки все тут"....

раскрыть ветку 15
+1

Абсолютно верно. Иллюзии развеялись, все понимают чтосмолочных берегов нет нигде. Спецы и в России зарабатывают дохера, а желающие тупо бросить Россию и работать руками за границей закончились в нвчале 90х

раскрыть ветку 8
0

Ну чет я очень в этом сомниваюсь, даже по деньгам.

https://www.levels.fyi/2018/

Это топовые места работы и зарплаты рядовых обычных программистов. Там перечислены топовые фирмы, но за ними еще сотни публичных и частных с примерно такими же ЗП.

раскрыть ветку 4
0

Просто ради интереса... "дохера" - это сколько? :)

раскрыть ветку 2
0

Хз у меня обратное впечатление, что все бегут из Москвы. Из наверное сотни моих бывших коллег с кем я в linkedin-е законекчен из Москвы уехало около 60--70 за последние 5 лет.

0

Вам кажется.


Денег просто куча (особенно в калифорнии), одна проблема - приходится работать, работать и еще раз работать (и инвесторов искать). Когда в москве последний раз отваливали $1 миллиард за фотохостинг?

раскрыть ветку 4
0

А в сша мигрантам отвалили 1 миллиард?

раскрыть ветку 3
+2
Капец, уже в штаты закладчиков завлекают ....
0
Интересно, спасибо
раскрыть ветку 1
+3

не интересно, но всеравно спасибо )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: