130

Почему им стыдно быть русскими?

Почему им стыдно быть русскими? Миграционная политика, Иностранцы, Не мое, Длиннопост, Политика


Дмитрий Грунюшкин, 16 марта 2018

В последнее время в среде некоторых людей стало модным стыдиться, что они русские. Просто моровое поветрие какое-то.  Что же за напасть такая приключилась? Почему вдруг такой эпидемический приступ стыда и самобичевания?

То один герой вчерашних дней с гитарой вдруг споет частушку, в которой чохом назовет своих соотечественников глистами, себя, видимо, числя мадагаскарским махаоном. То один неплохой артист вдруг обидится, что его в аэропорту без очереди не пустили, а ведь он на съемках ради этого быдла жизнью рискует! То другой, приподняв тяжелые веки, сообщит новость, что национальной чертой россиян являются сила, наглость и хамство. Надо полагать, в краях иных люди исповедуют исключительно слабость, робость и интеллигентность и именно этим, а не железным кулаком, тяжелой дубиной, подкупом и обманом выстроили свои империи добра и справедливости.

Ну да Бог с ними, это ж лицедеи, что с них взять? Их пару веков назад вообще за людей не считали и за церковной оградой хоронили. Как один человек когда-то сказал – актеру нельзя быть умным, он из-за этого не сможет играть то, что режиссер велел. Актер, между прочим, сказал. Умный. При этом, что удивительно, хороший.

Примечательно, что понося Отечество и, стараясь дни свои проводить подальше от родных осин, люди эти предпочитают деньги зарабатывать тут. Похоже, скромность таланта не позволяет покорить Голливуд или собирать публику на Уэмбли. Плюс одна мелочь – они все равно русские, и талант их, каким бы скромным ни был, вырос на наших суглинках. Нужны они только тут, а если не станут нужны тут, то не станут нужны уже никому. Потому как за благословенным бугром они просто дрессированные медведи, забавные, непонятные и немного страшные. Ну и что, что на велосипеде и с балалайкой – зубы вона какие, сильные, наглые, хамские.

Но, собственно, не о них речь. Самобичевание у русских в крови. Вспомните, сами что ли, страдая от головной боли после вчерашней гулянки, не стонали: «Что ж мы, русские, дураки-то такие? Что ж у нас все через жопу?» Или не язвили над «жигулями» и тем, что нормально делаем только детей, а все, к чему приложим руку – ужасно? 

Тут только надо иметь одну деталь – мы смеемся сами над собой. Это умение замечательно развито у двух наций – у русских и евреев. Остальные народы почему-то проявляют просто звериную серьезность, когда речь заходит об их национальных особенностях. Да и тут не все так просто и укладывается в анекдот про американца на русской пьянке, который жаловался, что весь вечер русские смеялись над своей страной, а когда он присоединился – набили ему морду. Все просто. Как ответил Высоцкий на каверзные вопросы западных журналистов – у меня есть претензии к моему государству, но обсуждать их я буду не с вами.

Но есть и другая категория наших, с позволения сказать, сограждан, выбравших для жизни другие страны. Казалось бы, добрался до персонального рая, живи, не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то потребно скалить нечищеные зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет.

А что гложет, к примеру, дочку Олега Тинькова, владельца известного банка? Состоявшийся дядька, богатый, непринужденный. Таких иногда по привычке называют олигархами, хотя, по большому счету, олигархи у нас вывелись, когда Ходорковского отправили шить варежки на зону, а Дерипаску Путин прилюдно вздрючил в Пикалево и отобрал у него ручку. С тех пор богатые люди у нас есть, влиятельные чиновники в ассортименте, а вот тех, кто взял бы на себя смелость заявить, что напрямую влияет на политику государства – нет. Ну да не о них речь.

Даша Тинькова на днях в своем блоге ничтоже сумняшеся ляпнула, что ей в Лондоне стало стыдно быть русской и все из-за того, что россияне не умеют себя вести, а один из них не умеет управлять «нашей страной». Запись она быстро удалила, но было поздно – она разбежалась по всему интернету, вызвав бурю возмущения. При этом сам Олег Тиньков не так давно в интервью вообще ратовал за установление монархии в России, а в цари прочил именно Путина.

Чем же так знаменита эта Даша двадцати четырех лет от роду, что ради нее и ее слов поднялась такая волна? Да ничем. Тем, что в ее честь назвали дешевые пельмени «Дарья». Тем, что с шестнадцати лет живет в Англии. Тем, что работает на винодельческую фирму и подбирает дорогое бухло к столу богатеньких дяденек. Тем, что сфотографировала, как ее собака облизывает бутылку вина за 150 тысяч рублей. Одним словом, «звезда». Девиз папиного блога, который он, правда, давно забросил – «я такой, как все». А вот дочка, видать, выросла не такая, как все. А «особенная».

Возмущение общественности, на самом деле, вызвало то, что эта маленькая «никто» представляет собой классический вид папиных дочек, отцы которых зарабатывают деньги в России, а семьи вывозят «туда». Т.е. пигалицы, не представляющие собой ни-че-го, но не забывающие презирать тех, за счет чьих денег живут и попивают дорогое винишко. Имя им – легион. В какого высшего чиновника или топ-бизнесмена пальцем ни ткни – у всех дети за бугром. При этом папы, вроде депутата Железняка, умудряются еще и быть дипломированными патриотами на словах. Даша, которой папа дал денег и образование, но почему-то забыл дать ума, олицетворила собой всех этих обеспеченных отпрысков и лицемерие их отцов, выжимающих соки из этой земли, чтобы построить свой раёк на другой. Она напомнила, что если не дай Бог что – папы будут защищать свое добро насмерть. Только добро это не тут, а там. И нас они предадут, не задумываясь ни на секунду. 

Русские офицеры, оказавшиеся после Гражданской войны в эмиграции, отказывались воевать против Советской России на стороне Гитлера. Генерал от кавалерии Петр Попов отверг предложением немцев и был арестован гестапо. Генерал-лейтенант Павел Кусонский резко осудил нападение гитлеровцев на СССР, был схвачен и забит фашистами до смерти. Можете вы себе представить что-либо подобное со стороны российских нуворишей, скупивших почти треть лондонской недвижимости? Вот и я не могу. Скорее можно представить их в роли атаманов Краснова и Шкуро, с радостью вернувшихся в Россию с оружием на стороне немецких «освободителей». Только не надо забывать, что кончили они оба с петлей на шее.

Так почему же этим молодым людям так стыдно быть русскими? Ответ на поверхности. Потому что они не русские. Люди, утратившие национальную идентичность. Уехавшие за границу в юном возрасте и лишенные того, что связывает с Россией всех нас – культурного кода, той самой пресловутой «лишней хромосомы», будь она неладна. Они нас не понимают. Мы их пугаем. Они похожи на медвежат, выращенных в цирке, которые привыкли к ярким софитам, бравурной музыке, шуму толпы. Для них медведь из леса – страшный зверь, который не умеет крутить бревно и держать на носу сахарок. Фу, стыдно быть таким. Фу!

Вот только эти даши тиньковы не могут понять своим умишком, что они тоже медведи, хоть и цирковые. И даже если ты вся упьешься своим дорогим вином, научишься думать на английском, а по-русски говорить с акцентом, ты навсегда для этой публики останешься медведем, пусть и в юбочке. Диковинным зверем.

Вспомни, Даша, свои собственные слова, которые ты, видимо, по окрику более умного папы, поспешила удалить. «Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской в Лондоне, [потому что] сразу идет негатив». Понимаешь? Ты можешь изображать из себя кого угодно. Ты для них все равно будешь, прежде всего, русской. И судить тебя будут, прежде всего, по этому признаку, а не по тому, как умело ты ходишь на задних лапках.

На самом деле, таких людей даже жалко. Пустая дыра в груди там, где у других место заполнено. Гордый бритт, непокорный шотландец, честный ирландец, свободный американец. А ты… А ты никто. Больше не русский, и никогда не станешь англичанином. Есть от чего впасть в отчаяние.

Они кичатся тем, что живут на Западе, в культурной Англии или куртуазной Франции. Но это очень странная гордость. При чем тут вы? Эти страны, общества, культуры построили другие люди. Они строили их по кирпичику, поливали своим потом и кровью. Вы же прилетели на все готовенькое. Вы похожи на мух, слетевшихся на варенье, которые гнут друг перед другом лапки – а я вот на малиновое села, а ваша смородина – гадость! Зелененькие такие, блестящие, красивые мухи. Понятно, почему у хозяев на вас «негатив». Потому что вы загаживаете собой их варенье.

Вам стыдно, что вы русские? Поверьте, нам тоже очень стыдно, что кто-то вас считает русскими.

Не мое! Просто понравилось, скопипастил ибо считаю что в точку мужик написал!

Дубликаты не найдены

+12

Мне кстати тоже стыдно, что они русские...

+21

Абсолютно правильная позиция,  под которой подпишется любой трезвомыслящий человек.

Либералы в край охуели, но их давно обогнали "илитные детки", не знающие цену практически ничему, включая свое слово, Родину и исторические уроки.

Когда доходит до реальных дел, то сначала лезут понты с говном, а потом - слёзы с ним же.

Лидер их, Ксюша, отлично это показала на дебатах, когда только краешком мизинчика окунулась в реальную политику, а не в "сегодня у костра мы решаем...".

раскрыть ветку 13
+11
Яблоко от яблони недалеко падает. Родители этих долбоёбов такие же русофобы-общечеловеки, только что, извилин и жизненного опыта у них побольше, вот и не озвучивают свою позицию публично.
+5
Есть нормальные мажоры, сам знаю,
тут вопрос воспитания.
А самый главный вопрос, нужно задавать скакунам 91года, они развалили социолиз.
+7

Не успел дописать, такчто сори за даббл


Выхода три:

1. Позитивно-фантастический - старшее поколение видя перспективы дает по шапкам, вкручивает мозги на место, проводит жесткие беседы. Все берутся за ум.


2. Негативно-футуристический - эти люди приходят через 15-20 лет во власть и наши дети и внуки получает Перестройку-2 и развал РФ на удельные Лихтенштейны.


3. Негативно-мобилизующий - старшее поколение видя вариант2 вынуждено повторить 37-й год, чтобы не получить 91-й. Кто успел -в панике съебался, кто не успел - валит лес и строит вторую ветку БАМа. Страну от развала удержат, но получат очень жесткую блокаду.

раскрыть ветку 9
-15
Мефодь, ты трезвый сейчас? А то суббота, вдруг вчера гульнул а сейчас похмелье?

Если ты это на трезвяк писал - хочешь я тебе дам правдивый прогноз по всем твоим трём вариантам, в развернутом виде? только, предупреждаю тебе не понравится...

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-2

Это вскукарек с дивана или мнение разбирающегося человека, который имеет опыт в этой сфере?

Лично я вскукарекну, что ты переоцениваешь старшее поколение и они более овощные, чем молодое

0

Может, потому её и отправили в эту карусель ? Чтобы люди полюбовались ?

+12

Вся проблема образованной части русского народа в том, что они, в большинстве своём, считали и считают русскую цивилизацию, русскую культуру чем-то вторичным по отношению к Европе. Мол, были мы мужичьём сиволапым, ходили в лаптях и драных онучах, топили избы по-чёрному и жрали одну репку с квасом, пока не пришли к нам просвещённые мужи из сияющего Валинора и не принесли с собой культуру, науку, кока-колу, сральную бумагу и политкорректность. Причём, эта зараза ксенопатриотизма распространилась уже и на "патриотов"-антизападников, выводящих русскую цивилизацию то из Скандинавии (ага, многому Русь могли научить морские разбойники и наёмники), то из Византии (вспомните нашего Патриарха с его "варвары, почти звери"), то из Орды (дугинцы, извратившие теорию этногенеза Гумилёва). 

Вот когда подавляющее большинство народа перестанет смотреть в рот очередным "цивилизаторам", и воспринимать Россию, как абсолютно самобытную цивилизацию, а все внешние заимствования объяснять нормальной культурной конвергенцией, тогда и будет нам счастье. А пока, увы...

ещё комментарии
+2

Для таких есть специальный термин - "вырусь". Ну или по простому, Иваны, родства не помнящие

+4

В чем проблема-то - не нравится быть русским кому-то - пулю себе в лоб и всё.

Так нет, будут ныть, будто это что то изменит. Там нас не любят не за текущее положение политическое, а потому чтт мы другие и они нас понять не могут; они другие для нас, но мы их можем понять - вот это они и не любят.

А мне, вот, нравится быть русским, осрбенно глядя на иностранцев. Задорнов в чём-то был прав.

раскрыть ветку 1
+11
Там нас не любят не сейчас , там нас не любили всегда. Всегда. Потому что мы не такие как они и не хотим быть такими , не потому что это плохо , а потому что это наше дело какими быть или не быть. Я не русский ,но очень уважаю русский народ и у меня достаточно причин для этого. Не надо Русских и РФ. РФ это государство система в ней есть минусы как и в любом государстве.
А Русские это народ, который принес добро и даже спас от уничтожения.
+1

Есть Русские. Есть "русские". а есть Русские Офицеры.

+1

хороший текст. но если не твой, то нужна ссылка на автора

раскрыть ветку 1
+1

Насчет самоиронии зря. Слышали бы вы какие анекдоты мы, казахи, о себе сочиняем)

+1

Автор, неплохо было бы еще и ссылку на оригинал дать. ИМХО.

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 3
0

Интересно, что в конце текста есть еще одна ссылка. И пройдя по ссылке я не смог найти первоисточник (с телефона неудобно)

раскрыть ветку 2
0

Ну а что поделать, если люди в первую очередь смотрят на национальность и ассоциируют тебя со всем народом? Надо отучаться от такой фигни.

Ну и во вторых человек не выбирает народ, в котором родится

0

клева! особенно то,что партнерский пост как раз от некоего тинькова)))

0
@Kefir47rus, а дай ссылочку на источник, а?
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Спасибо :)
0

Нашей интеллигенции всегда стыдно. Ещё тем, кто считает себя либералом.

А на мажоров мне вообще плевать, пусть хоть в жопу долбятся.

Я русский, и мне заебись!

-1
Да потому что они не русские ) евреи они , чему удивляешься то ?
раскрыть ветку 2
0

Фу, зачем так обижать евреев ?

раскрыть ветку 1
-1
а они обиделись?
-31

В последнее время в среде некоторых людей стало модным стыдиться, что они русские.

А чем нам русским гордиться?


Народ обыдлен ватовизором, 25% орут "ещё ещё подливы!" зомбоящику. Остальные поставлены в положение ебаных рабов и ничего не можем сделать.


У нас демократия есть как в развитых странах? Нет, тот же хуй путин 18 лет и будет у власти пока не сдохнет.


Может у нас есть национальное самоуважение как у поляков?


Нет, наш народ выебали все чурки что только могли и дальше ебут хозяева России - магомеды и рулоны обоев, убивавший наших сограждан в геноциде Рамзанка Дыров - герой путинской России.


Может Русский звучит гордо, ибо Русский у себя в стране хозяин?


Нет, нас все отгеноцидили и ссаными тряпками изгнали из своих *станов. А сейчас путенька подписывает безвиз таджикоузбекам с герычем в жопе, а тебя на бутылку по 282 посадят, русский, за то что ты слово против "мультикультурности" скажешь. Зато у них вон там 0,00001% от кол-ва населения ЕС "мигранты" - про них мне, русскому по тв расскажут. А что Москваабад уже ебаный аул - так это похуй да? :)


Может Русский звучит гордо, ибо Русский значит обеспеченный?


Да нет, нищее блять население, регионы вымирают к хуям с зп в 150-200 евро.


Ах да, у нас остались ракеты. Дедовы правда, от СССР, но это похуй. И ещё у того несменяемого хуя графика из 2011 года рисованная школьником, а так же пиздёжь недоказуемый. Последнее про что врать можно безнаказанно ибо "сикретная сикретная, никамунипакажу".


Может Русский звучит гордо, ибо Русский это защита прав граждан и цивилизованное общество?


Не смешите блять мои тапки, ментов люди боятся больше чем преступников. У преступников без погонов меньше власти - их меньше боятся.


Ах да, дедывоевале.. Ну да, мой тоже. За него горжусь. Как это на нас переносится? И почему те кто в войне проиграл смотрят на нас как на говно по всем вышеуказанным показателям?


Ну вот тебе и куча ответов на твои вопросы. И пока путенька будет рулить со свими чурбанами деревянными - ничего не изменится, и гордиться причин не будет кроме дедывоевале.

раскрыть ветку 17
+13
Чувак я зачем то прочитал твой высер, ответь мне хотя бы какое телевидение не ватовизор??? Где и по какому каналу или в интернете посмотреть на кристально честные и обьективные новости а так же на святые передачи которые не зомбируют. Не отстаивают чье то мнение илт политику? Про ракеты и вооружение времен СССР и нищее население даже спрашивать не буду.
ещё комментарии
+8

Всегда смешно когда шумеры себя за русских выдают.

+7
И что то мне подсказывает ты не русский ни по национальности ни по территориальному нахождению.
ещё комментарии
+4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 6
+8
Элементарно, Ватсон ;)

Такие вот долбоёбы просто ни хера толком не знают и ни хера не умеют, кроме как пиздеть в интернетах. Поэтому, на так восхваляемом ими Западе, без поддержки родных, друзей и (хоть и сомнительной, но она есть) государства, их ждёт, максимум, карьера сортирочиста или что-то типа того.

-15

@moderator оскорбления, выпишите патриоту страйк что бы ближе к пермабану был.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+3
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
+2
Ха-ха-ха-ха!.... лоооол... он еще стукачок. Демократический
-10

При слове "демократия" я хватаюсь за пистолет.

У тебя нету пистолета, ты бесправный человечек (как и я) короткоствол у нас находящемуся в рабском положении гражданскому населению запрещён.


Где там в Западе демократия-то?

в Дании мой дорогой друг. В швейцарии.


А вообще @moderator оскорбления

ещё комментарий
-5
Прочитал этот высер и понял - как охуенно, что я не русский! Меньше стыда за бугром.
раскрыть ветку 5
+1
А кто ты? Может из племени древних Укров?
+1

проитал твой высер, свидомый никак...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: