5

Почему ИИ даёт свободу кино?

Привет Пикабу
Мне немного обидно?
Знаете почему?
Ну чем вам не угодил мой «Артековец»?
Ну ладно я сам виноват как-то странно его тут описал...

А ведь:

Родился он прямо здесь, из локального фейка про секретный советские разработки в «ДикПик-ИИ», который ВГТРК потом радостно всосала как правду.
https://panorama.pub/news/glava-deepseek-my-sozdali-nas

Задумка реально угарная — альтернативная история, где в 1978-м в лагере «Артек» пионеры штампуют идеологически чистый искусственный интеллект на перфокартах.

Ну и про ТРИЗ - я по нему диплом писал когда-то, просто приятное воспоминание.

Пахал я над ним по-взрослому: бессонницы, тонны тестов, бесконечные рендеры на Runway Gen 3, которые кряхтели, как старый «КАМАЗ» в горку.

Как всё начиналось

Наткнулся на тот самый фейк-рерайт, угорел, пошёл в разгон. Первые видео лепил в Runway: но честно говоря первая версия не тянула и легла на полку.

Потом ворвалась Sora — и подул свежий ветер

Сора продышала моему проекту лёгкие: угол «комната-музей» превратился в кинематографичный пионерлагерь, где перфокарты свистят, а магнитофоны — прямо «ракета-носитель культуры».
Правда, теперь Sora стала нытиком: «пионеров не рисую, правила, понимаешь…».

На помощь пришёл DIY-космос

Текст — мой, с привкусом гуталина и ленпрона.

Голоса — надергал, нагенерил в ElevenLab: там даже Ленин шепчет, будто проверяет смену у костра.

Музыка — Korg MS-20, VST Roland Jupiter 6, пару ночных криков в подушку и лёгкая магия Udio.

Конечно решил добавить отсылок и к БЛ, и к Омской Птице и не только.

А зачем мне всё это?

Я болею кино. В VFX выжигал глаза ради шедевров Сарика(на самом деле был даже где-то в барабане на нетфликсе) — вы ругали, и правильно.
В доках поймал потолок: хочется эпика, а бюджет — ящик пива и пара пачек кальмаров(если повезло).

ИИ-эра дала мне крылья. Каждое утро воняет свежей свободой — той самой, что пахнет палёной плёнкой и новым кодом. Пока кто-то спорит, «убьёт ли нейросеть кинематограф», я уже подбираю новый промт, чтобы корабли империи бороздили пространство Большого Театра.

Если опять хочешь минус — тоже ставь, только напиши в комментах, в чём боль.