я как-то в молодости жрал только гречку, 2 порционных пакета в день, или с сосиской или с ломтиком сыра. денег не было. что сказать, был дрищем тем еще (на вид). зато стройным )
вкупе с тасканием гири был похож на человека. хз как вам, мне рис без соевого соуса или без мяса-рыбы вообще не зайдет. ну, голодные времена давно прошли.
Эх, а раньше с топлёным молоком было вкусно.
Так что, я за рис
там года 4 было так-то. не рис хорош, но с одной сосиской или с ломтиком сыра, без соуса, как то не. вот с рыбой или с мясом, или в виде суши с тунцом- да. но когда жрать вообще нечего, гречка - это все )
Переела гречку в детстве, сейчас почти любая другая крупа лучше неё
Могу раз в пару лет поесть немного и всё
Залей мясным соусом, добавь пару кусочков куры/свинины и уже пофигу какая там крупа. На пустую гречку организм реагирует фразой "Чё за хуйня, братан?", а вот с мясом любая каша пролезает как родная.
А если я поджарю грибочков с лучком, кину в сковородку вареную гречу и кусочек сливочного масла, будешь есть?
Ну греча... тушенка... При наличии двух рук и плиты это как минимум дороговато и не особо вкусно.
На 99 р. (цена говняной тушенки по акции в пятерочке) можно купить 300-400 грамм свинины. Половину пустить на супчик. Половину зажарить с гречей.
Да вся фишка именно в тушняке. Вкус совсем другой с ней.
P.S Я лет 5 назад на полевой выход набрал тушняка по 30 рублей, банок наверное 12. Сначала товарисчи восприняли это несерьезно, но через три недели, когда холодные слипшиеся макароны с полевой кухни настоебали, этот тушняк пошел на ура.
Только вчера готовил рис, купленый кстати, месяц назад. Варишь рис. Включаешь комфорку. На сковородку добавляешь масло (не жалея) и разбиваешь пару яиц. Затем лопаткой размешиваешь яйца в кашу. Добавляешь натертую морковь. Затем нарезаный кубиками болгарский перец. Чуть обжарилось сыпешь немного замороженого горошка. Когда горошек прогрелся кидаешь мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Затем валишь туда варёный рис и всё перемешиваешь, при необходимости добавив соль. Немножко дров и плов готов. Можно спокойно точить без мяса. Если есть острый соус вообще белиссимо.
не, я бы такое и сейчас съел. но поймите правильно,- стоимость такого блюда несколько зашкаливает для студента, которым я был лет 15 назад. 2 яйца, болгарский перец, зеленый горошек + зеленый лук. кхм ок, надо приготовить, поездка за болгарским перцем не будет легкой. я бы туда 200-300 гр тертого неострого сыра нафигачил в качестве топинга. но если отвлечься от гастро темы- 2 порционных пакета риса выйдут по 10-15 р шт, типа упаковка из 5 за 60-80. то, что вы дополнительно предложили, выйдет еще в 150-200р как самый минимум причем на порцию.
нет, сейчас я уже не голодаю, довольно жирн.. здоровый мужик, но. но рис до сих пор не люблю.
На два стакана сухого риса. Небольшой болгарский перец 1 шт. 32 рубля. Морковка 4 р. Лук зеленый 8 р. Горошек горсть 18 р. Два яйца 11р. Чеснок 1 р. Итого 74р. Это цена 10 сигарет или 1,5 бутылок пива. 200- 300 грамм сыра это 200р. Сыр, колбаса, сосиски и покупные пельмени это простая но очень дорогая еда. Я делаю сам два кило пельменей ( да, два часа уходит на это) из наилучшего, свежайшего мяса максимум за 500 рублей.
Скриншоты комментов
55.7K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.