26

Почему «Джокер» стал в России миллиардером

Почему «Джокер» стал в России миллиардером Новости, Культура, Фильмы, Джокер, Длиннопост, Спутник новости, Голливуд

Голливудские драмы всегда неплохо зарабатывали на российском зрителе. Это, конечно, немой укор отечественному кинематографу, которые ничего не может родить вот уже много лет, даже с многомиллионными субсидиями от государства.


Почему?


Мышей не ловят. Не читают подсознания. А те – читают и ловят.


Буквально недавно суперуспешно прошлось по российским просторам тарантиновское поделие «Однажды в Голливуде». У которого, казалось, шансов на успех в России не очень-то много, в силу специфики картины, насквозь пропитанной аллюзиями, вроде бы неведомыми нашим. Ан нет. Ведомы и ещё как. Куда там бондарчукам и михалковым и прочим звягинцевым…


И вот, практически сразу, еще один мощный заход. «Джокером».


И вот уже третья неделя пошла, а он возглавляет российский прокат. Уже наши скинулись ему аж на 1 миллиард и ещё 13 миллионов рублей.


А между тем, теоретически, ну откуда взяться такому?


В России традиционно равнодушны к комиксам и всей субкультуре, связанной с ними, пышным цветом процветающей в тех же США. И все эти бэтмены, люди Х и прочие капитаны америки нам и даже пока ещё внукам нашим немножко по барабану. За исключением узкого круга лиц, ярых поклонников ненавидимого нынешним министром культуры РФ жанра.


Но узкий круг кассы не сделает. Тяму не хватит. И мощи.


Но «Джокер» только формально приквел, повествующий о том, как именно появился на свет суперзлодей. И вот история этого становления прекрасно укладывается на хаотичные игрища российского подсознания.


Ибо зрит оно настолько откровенные параллели с нашим сегодняшним днём и нашим местом в нынешнем раскладе, что аж оторопь берёт. Именно за этот катарсис, за – как ни удивительно – предельную в свое грязи честность и выкладывает свои кровные российский зритель.


Психопатия – только призрачная форма. А столкновение с лопающейся от неправедно нажитых денег элитой – суровая реальность. Манипуляции с личной историей, читай - историей страны – суровая реальность. Джокеру приходится вырывать историю своей жизни хитростью и силой, но нет гарантии, что в добытом им досье – правда в последней инстанции.


И пресловутый, осмеянный классиками, «бунт индивидуальности» воплощается во взрыв насилия, взрыв в котором жажда правды и справедливости весьма быстро становится неотличимой от жажды крови как таковой. И Москва, и любой крупный город России сегодня – Готэм времён выхода Джокера на сцену. И зритель это прекрасно чувствует.


Доказательства тому мы получаем каждый день. Пропал в дебрях Конго «повар Путина», поставляющий завтраки школьникам – Готэм ликует: так ему и надо! А если вдруг не пропал и объявится живым – по Готэму пронесётся стон разочарования.


И так будет с каждым, на кого укажет Джокер.


Осталось только узнать – кто этим Джокером станет…


Источник: Спутник/Новости

Найдены возможные дубликаты

+13
Бред какой-то. Кто и на каком основании решил, что русским людям комиксы по барабану? И пусть этот человек объяснит, почему люди массово ходили на тех же Мстителей...
раскрыть ветку 2
+3

Дедушка говорит, комиксы говно, а те, кто их смотрит, вместо того, чтобы читать полноценные книги, просто никчемные хикка...

+1
потому что это жвачка, на нее тоннами ходят
+10

Как раз таки вопросов, почему Однажды... в Голливуде собрал приличные деньги , нет: во первых наш зритель очень любит Ди Каприо, который не сильно часто снимается, а тут еще тандем с Питтом и плюс кино достаточно простое, которое вышло в период полного затишья в августе.

С Джокером конечно немного сложнее, но все равно тут скорее играет роль качество самого фильма и просто первый полноценный осенний релиз, с полным отсутствием сильных конкурентов.

раскрыть ветку 1
0
После фильма Черный рыцарь где то в глубине души начинаешь симпатизировать Джокеру, хотя бы за то, какие идеи он отстаивал. Да, методы его были жОсткими, но и ГотемСити далеко не рай. А Бэтмен как то на его фоне затерялся, превратившись в формальную и серую фигуру силовика, защищающего интересы режима, которому такой ГотемСити по душе.
+3
Ага отклик якобы у россиян. но на усиленный режим переводят полицейских Нью-Йорка)
https://www.kinonews.ru/news_89585/
+6

"В России традиционно равнодушны к комиксам и всей субкультуре, связанной с ними, пышным цветом процветающей в тех же США." - традиционно это бля в XIX веке что-ли?) В России комиксы и кино по комиксам стали популярными тогда же когда и в других странах, примерно к концу 00-х. До этого тема супергероев даже в США была чисто гиковским уделом, жиденькие усишки+крысиный хвостик и пожизненная девственность прилагаются.

раскрыть ветку 2
-4

"крысиный хвостик" - это прическа?)

раскрыть ветку 1
+1

ну или он скавен)

+4

Написано высокопарными словами, но увы, смысла в этом посте так я и не нашел. В конце поймал себя на вопросе: а пост о чем был? Пришлось вернуться к заголовку и прочесть, но так и не понял почему Джокер зашел зрителю по мнению ТС.

+2

Странно было бы, если бы в России, где живут потомки революционеров, этот фильм вдруг не зашел. Все это у людей в крови.

+2
укладывается на хаотичные игрища российского подсознания

что это значит??? какой маногол это скреативил?? обьясните мне что это за игрища и их правила!

+1

Текст читался так, как будто училка по литературе распинается за творение Гоголя. Вот точно так же.

0

К теме бы этот разбор прикрепить - https://www.youtube.com/watch?v=dIWaVyDYBiQ

-2

Странные вы, джокер, кстати имеет микроскопический бюджет. Я до сих пор не верю, что такой фильм стоит всего 55 000 000 долларов. Абсолютно неадекватная, нищебродская сумма. Но даже эта сумма примерно ВТРОЕ превышает заработки картины в РФ. Ну и напомните,  какой у нас там бюджет российского кинематографа в целом?

-2

стать то может любой, просто ему не хватит поддержки. страх у людей

раскрыть ветку 5
0
Какая поддержка у Джокера?
он сам себе поддержка.
раскрыть ветку 4
+4
Не соглашусь. Флек именно потому и пошел дальше, что увидел, какую огромную поддержку оказали ему такие же жители Готэма.
+2

если ты будешь одиночкой без поддержки - тебя просто запихнут в заведение с мягкими стенами)

раскрыть ветку 2
-3

Пиздец, не заставляйте меня стыдится за то что я ходял на Джокера, то что мне нравятся фильмы ДС не означает что я мамкин бунтарь.

-5
Я бы по Однажды в Голливуде не пел дифирамбов. Имхо, люди шли потому что это Тарантино и ещё два известных, талантливых актёра. Хотя фильмец - такое себе произведение. Среди моих знакомых, никто фильм не оценил хорошо, максимум - ну, такое себе. Это конечно никакая не статистика. У нас люди в кино ходят на громкие имена и чтобы позрелищнее было, а что там за специфика и аллюзии - по большей части им по барабану.
-8

Пошли в кино с друзьями на это Джокера. Я не был никогда поклонником артхауса, и тут оно. В ходе просмотра меня преследовало чувство что меня пытают, было большое желание уйти из кинотеатра, но решил досмотреть "шедевр" до конца, потому как ВДРУГ сюжет пойдет. Денег было конечно жалко, но не до такого, чтоб из-за них это досматривать. Один из друзей после часового просмотра не выдержал и ушел в пивную. Второй предложил просто свалить, но я из последних сил все же надеялся на экшен. Не фига подобного, два часа игры одного актера в жанре, который можно считать артхаусом. Два часа страдания человека с психическим расстройством, экшена нет, он отсутствует как категория. Главное - в фильме нет противостояния. Можно сказать, что нет протагониста и нет антагониста. Сам главный герой - сам в себе ходячее противоречие, смотреть на внутреннее мучение человека с психическими отклонениями (пусть даже актерская игра) - это такое себе удовольствие, исключительно на большого любителя. В фильме есть попытка выразить социальный протест, его показывает, но почему то привязывают не к расслоению общества (что было бы логично), а к противопоставлению одинокого психически больного человека и окружающих, боьшей частью богатых. Пожалейте свое время (оно бесценно), свои деньги - не ходите на этот шлак. Лучше посмотреть разбор фильма на ютубе, чего я собственно не сделал перед походом в кино, о чем сильно жалею.

раскрыть ветку 4
+4

Сочувствую это же сложно без экшена и спецэффектов, да когда еще н еобъяснили кто хороший и кто плохой

раскрыть ветку 3
-4

Про спецэффекты я ничего не писал. Нормальному фильму оно и не нужно, тут на любителя. Когда идешь на фильмы по комиксам - рассчитываешь на определенное действие. Джек Николсон был великолепен в роли Джокера. Тут полное гавно, под соусом Джокера выдали артхаус. В фильме нет хороших, нет противоречия которое бы раскручивало сюжет, есть только страдания психически больного человека. Но вы набрасывайте на вентилятор не стесняйтесь, сюда по заходам "спецэффектов" и ""не объяснил кто хороший", вы наверное за протест? :)))

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: