Найдены возможные дубликаты

+2

Правда, при чем тут Никита Михалков, который на тот момент еще даже не родился? А не при чем. "Сын за отца не в ответе" (Иосиф Сталин), а уж племянник за дядю тем более. Но надо же хайпануть.

0

Ладно,я не убежден.

0

Видимо не простой дядя был,в то время никакие родственники не помогли-бы...И кто это и за что награждал ,,пособника,, ,да ещё эсэсовца,советскими орденами?ТС тупо пересказал статью википедии.Если такоё невъебенный исследователь, о скажи,за что он получил орден Славы?

0
Ну и где ответ на вопрос почему?
раскрыть ветку 11
+4

Вот, держи ответ:
.
"В 1941 году в начале Великой Отечественной войны служил в особом отделе (который впоследствии стал входить в «СМЕРШ») Юго-Западного фронта. В сентябре 1941 после падения Киева попал в плен к немцам и оказался в лагере для военнопленных. Опираясь на превосходное владение немецким языком и представив себя в качестве этнического немца (фольксдойче) с Украины, получил должность на кухне при 2-ой танковой дивизии СС «Дас Райх». Через некоторое время он оказался в Венгрии, где ему удалось найти подработку у иностранного предпринимателя. По словам самого Михалкова, ему якобы даже удалось поработать в Швейцарии, Франции, Бельгии и Турции. В конце войны он перешёл фронт в Латвии, переодевшись в форму убитого капитана 3-й дивизии СС «Тотенкопф».

.

На советской стороне он был арестован советскими военными, но якобы из-за стресса не мог говорить по-русски, поэтому ему потребовался переводчик с немецкого. Он сообщил, что в 1941 году был сотрудником НКВД и является братом Сергея Михалкова. После подтверждения личности Михаил Михалков был переправлен в Москву, где он стал секретным агентом во внутренней тюрьме госбезопасности на Лубянке. Под видом заключённого он налаживал дружеские отношения с другими заключёнными, добывал у них ценную информацию, которую затем передавал следователям НКВД. Вскоре он сам был обвинён в шпионаже в пользу Германии и отбыл пять лет заключения, сначала в Лефортовской тюрьме, позднее в одном из лагерей на Дальнем Востоке."
.
То есть, хотел жить и кушать. Не оправдываю. Просто факт.

раскрыть ветку 10
0
То, что он хотел жить, и это было главным мотивом, понятно и без всего этого. Кушать он мог и там и там. Приспособленец. Собственно ничего предосудительного, он действовал по программе эволюции))
раскрыть ветку 9
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: