Почему движение Талибан – больше не террористическая организация?
Я с опозданием, но всё же хочу узнать мнение людей по поводу вот этой новости, да и внести свою публичную лепту в происходящее...
Чтобы не копировать всю историю, оставлю статью Коммерсанта, где вы сможете ознакомиться с почти полной историей взаимоотношения России с Афганистаном, в частности Талибаном. Только там никто не говорит о наших погибших и/или активных подготовках Талибами и Аль-Каидой чеченских боевиков :)
У меня возник закономерный вопрос: мы те самые потомки, что должны забыть свою историю? То есть я в том числе должен забыть, что все наши разногласия с той же Чечнёй пошли от Талибанского Афганистана, подготовка террористов на территории Чечни так же велась специалистами Талибана, Аль-Каидой и прочими сомнительными организациями?

На данный момент мы должны забыть, что Хайбатулла Ахундзада воевал и ненавидел советских граждан, а позже и россиян? Так же кстати как и его премьер-министр Мохаммад Хасан Ахунд, так же как и вице-эмир Абдул Гани Барадар – их деяния мы как бы должны забыть?

Эмир, Премьер-министр и вице-эмир Афганистана.
Я был рад, что до последнего наши братья из ФСБ не одобряли движение Талибан, держали в списках запрещённых организаций до самого конца, но даже их взяли и раздавили, вынудив легализовать Талибан на территории РФ.
Понятное дело, что в такое время нам нужны союзники и что "держи друга близко, а врага ещё ближе" – схема известная, но тем не менее мы не страна третьего мира, чтобы бояться каких-то Талибанов.
Надеюсь, что данный "союз" с приездами Талибана в Санкт-Петербург - всего лишь маскарад на время СВО, чтобы не воевать по всему миру, а после мы их вычеркнем из друзей, потому как для меня 15000 погибших - это важно, это наши люди и память о них должна жить, для меня Талибы - до сих пор запрещённая организация, а для вас?

Лига Политики
33.7K постов17.5K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.