5

Почему до сих пор используют паклю?

Вопрос к сантехникам просто для общего развития. Хочу узнать почему многие до сих пор предпочитают использовать лен с чаще пастой, реже краской? В наше время уже есть много куда более удобных альтернатив. Фторопластовая лента/нить, силиконовая лента, анаэробный (трубный) герметик. У всех у них есть своя специфика и проблемы. И на старых трубах их не применить либо применение будет сопровождаться дрочевом. Неужели только из-за унивесальности используется пакля? Просто ведь то количество материала, которое используется ничтожно по сравнению с нормочасами работы слесаря

Тупой вопрос

1K поста680 подписчиков

Правила сообщества

Серпом по яицам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, краны для раковины. Или правильно называть смеситель?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Купить можно. Но современные керамические кран-буксы ты будешь менять примерно с такой же частотой, как и керамические же картриджи. Если найдёшь резиновые, то можно
0

Медь? Почему именно она?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Потому что кто то когда то так решил и записал. Ну фактически видимо потому, что медные водопроводные трубы появились значительно раньше водопровода из нержавейки
0
Поливалка газона долбит на метров 20, расход воды чудовищный. Трубы пед проложены по периметру участка- просадка давления на дальних концах большая и поливалка не заводится
раскрыть ветку (1)
DELETED
Понял
0
Например летний водопровод по участку. Трубы дюйм с четвертью- на уплотнение походу рулон фум ленты на одно соединение, и наматывать минут 5 будешь. Даже если будет подкапывать- пофиг. Осенью разберу.
Лен- идеальный уплотнитель
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут у меня более интересный вопрос. Без приколов. Дюйм с четвертью нахуя на огороде сдался? Я реально представить не могу. Или там акр картохи?
показать ответы
0
За это можно и по рукам дать. Мне в свое время так счётчики в квартире меняли. На остатки старой прокладки новую кинули и тянули до одурения, течь не прекращалась. С работы пришел, переделал.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну если по руками дать, то вообще без сантехника сидеть будешь
0
Я не про водку, а про герметик. На производстве для уплотнения резьбы можно использовать все что угодно. Пока до потребителя дойдет, засохнет. А вот когда скорость нужна, тогда лен с пастой. Водка хороша в пятницу вечером для снятия стресса и поправки здоровья, а то за неделю сидения в подвале можно бактерий вредных нахвататься.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я имел ввиду почему сантехники из жэка используют паклю. Им впадаю вообще все. Под паклю можно не чистить, можно даже старый уплотнитель не снимать до конца
показать ответы
0
Нитка дорогая, на большие диаметры ее жалко тратить. Льняная ровница - оптимальный вариант. По цене слегка дороже обычной пакли, но зато по толщине более-менее однородна.
Герметик требует чистой резьбы и времени на полимеризацию. Не будешь же мыть резьбу в подвале, когда народ в доме без воды сидит. Намотал лен, пастой намазал и в путь. Быстро и надёжно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну насчёт не будешь же мыть в подвале пока народ че-то там сидит. Ясное дело не будешь - водка греется. Я только с такими уебками сталкивался. По схеме аварийка выключила, включат хуй знает когда
показать ответы
0
DELETED
И где я тебе на даче, где нет ни одного магазина, герметики и фумленты найду, а лён есть у каждого.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Теряево. Есть все
2
Не пакля, а лëн. А в принципе это зависит от состояния души человека (это про то, что использовать, а не про название). Всё, что продаëтся нашло своего покупателя. Например, вся холодная вода у меня на фумленте и ните, но отопление на льне(и, да, я понимаю, что выглядит глупо, зато сплю спокойно)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пакля все таки. Лен широкое понятие, а пакля это конкретная вещь. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пакля
0

Обмотай трубы фум лентой и посмотри результат через один сезон, уверен, не понравится и все придется переделывать) фум лента подходит для ПНД соединений больше, но мотать ей металл не стоит

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дед умер 16 лет назад, при этом соединения он сделал значительно раньше. Но допустим 16 лет. Давление 4,8 атм, материал труб сталь и полипропилен, материал переходов латунь. Но тут подумал немножко. Возможно шринкфляция сожрала всю "мощь" ленты и нити. А лен ты не наебешь. Герметик же очень трудно разобрать. Так что,по сути, без гарантий для самого себя
1

ФУМ лента только для резьбы годится. Из пакли  аналог резинового кольца состряпать умудряются. Т. Е. Не только резьбу, щели заделывают

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну я все-же только про резьбы. Пакля самое универсальное - её и на газ, и на воду, и на некоторые кислоты можно. И прокладку можно сделать (дед делал, я видел, сам не смог повторить), и окно починить. Это понятно. Но все таки сейчас дефицит материалов не наблюдается
1

ФУМ лента только для резьбы годится. Из пакли  аналог резинового кольца состряпать умудряются. Т. Е. Не только резьбу, щели заделывают

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну и из ленты я один раз прокладку сделал. Работало аж месяц
0

А в чём сложность хранения пакли?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Размеры
6

Срок службы пакли перекрывает срок применения других уплотнителей. Нет такого сантехника, который бы сказал что пакля зло. А вот про другие, разнонаправленные мнения есть

раскрыть ветку (1)
DELETED
Но не труб. Срок службы труб максимум 25 лет (медь). А срок службы фум (минимальное среди уплотнителей) 30 лет
показать ответы
0

я тоже для себя и близким друзьям-родственникам могу помочь. я наловчился со льном работать, мне вообще не тяжело это.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да не тяжело, согласен. Но герметиком как то быстрее и проще. И хранить его проще
показать ответы
5

надежно, дешево.

я пользуюсь либо лен+паста либо анаэробный герметик (где возможно).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я все на герметик сажаю. Ну кроме времянок, там лента из-за простой разборки, и старья, там лен ибо выбор из ебли с леном и ебли с зачисткой почти до блеска. Но я только для себя делаю, не сантехник. Просто интересно
показать ответы
14

Надежность

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так надёжность герметика сопоставима. К тому же надёжность в вакууме или по ГОСТу? Просто по стандартам срок службы всех уплотнителей больше срока службы самого резьбового соединения
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги