901

Почему для айтишников такие преференция от государства?32

П.с. Тут наверное много айтишников 😅

Вот прорвёт зимой в минус 30 трубу отопительную, кто её пойдет чинить? Дядя Вася и его бригада с зарплатой в 30 тысяч. А пока дядя Вася и бригада ее не сделает, пол города, а то и весь мерзнуть будет. Или линия ЛЭП оборвется в мороз и город без света останется. Кто полезет на вышки линию восстанавливать?

Чёт какая то не справедливость. Вам и отсрочка и льготы на ипотеку. А кто город держит пригодным для жизни - фигу. Да и другие профессии тоже самое. 😢

32
Автор поста оценил этот комментарий

А чисто чтоб остальные все сука завидовали. Минусите)

раскрыть ветку (1)
6

Я чувствую запах ненависти 😁

показать ответы
58

Люди рекламы насмотрелись и думают что все Айтишники по 100 к получают)

раскрыть ветку (1)

Ну так все думаю что и в Москве все получают 100К и меньше зарплат нет.

показать ответы
1

Я аж прям посмотреть хочу как толпа айтишников бегает с ломиками и пытается таким образом соединить отвалившуюся канализационную трубу, а из люка хуярит говнище :)

раскрыть ветку (1)

У нас пару лет назад коллектор соединяющий отводы в один большой под "гавно" ушел. Там яма 8 на 8 и глубиной метров 10 минимум.

Вася аквалангист нырял туда что бы шланги от установки для устранения засора направить в нужную трубу.

Даже интресно ему за это заплатили премию или нет. И как они нашли жертву кто туда нырнет.

Сейчас тебе расскажут, что кирпичи выжгла печка с ПО, трубы сварил Вася аппаратом с ПО, электричество, свет, газ и т.д выработаны оборудованием с ПО..и вообще весь мир появился исключительно благодаря айтишникам с их ПО....ярмарка тщеславия какая-то

раскрыть ветку (1)

Чёт картинка вспомнилась.

Иллюстрация к комментарию
7

Такие зарплаты потому, что они себя уважают и не пойдут за 30К работать. Придется платить 200К и радоваться, что согласился.

раскрыть ветку (1)

Интересно сколько будет стоить 1 куб воды если всем рабочим кто связан с водоснабжением будет получать минимум 200к 🤔

показать ответы
23

Все очень просто: все что нас окружает за исключением мебели и стен с большой долей вероятности имеет микропроцессор и, следовательно, программы код, который дядя Вася не напишет. Зайди на кухню, у тебя там вычислительны центр: микроволновка, мультиварка, тостер, холодильник, электроплита. Про производственные линии, автомобили, самолёты, поезда, корабли, медицину, научные ИССЛЕДОВАНИЯ, связь я вообще молчу. Там электроники с кодом мегатонна. Это МЕГАВЕШЬ, от которой в современной цивилизации зависит БУКВАЛЬНО ВСЁ.

раскрыть ветку (1)

Вот только производитель техники иностранные...

показать ответы
3

Вижу айтишника - сразу ценники в магазине под него переписываю!

раскрыть ветку (1)

Плюсовая скидка 😁