172

Почему давят бульдозером продукты.

Периодически у нас в новостях мелькает:

- изъяли у браконьеров столько-то кг икры - утилизировали.

- изъяли столько то санкционного сыра - раздавили бульдозером

И т.д. и т.п.


Под каждой такой новостью начинается балаган идентичных воплей - "что это делается, давят еду, лучше бы отдали беременным детям- пенсионерам".


Вот о гениальной идее отдать контрабанду в детские сады, детские дома. голодающим африки (нужное подчеркнуть в зависимости от глубины неполживости и рукопожатности) здесь и пойдет речь.


Сразу овгоримся, изъятое у браконьеров или контрабандистов - товар не имеющий никаких сертификатов качества, хранившийся в неизвестных условиях, выловленный в неизвестных местах, произведенный неизвестным способом.


Реально это выглядит как-то так: в течении месяца какие-то левые мужики, грязными руками, не мытыми после использования сельского туалета без туалетной бумаги (в том числе возможны случаи подтирания задницы пальцем), в ведрах из-под навоза ловили рыбу возле места сброса канализационных стоков, доставали из нее икру, потом хранили в холодильнике Саратов выпуска 1962 года.. и этот продукт нужно отдать детям. Конгениально. Особенно если те мужики-контрабандисты/браконьеры еще и недавно освободились из мест лишения свободы. вместе с палочкой коха..нет, не посто палочкой коха, а ее мультирезистентной версией! детям только лучшее.


Контрафакт на то и контрафакт, что никто не может поручиться за качество данного продукта.  А в случае. если после этой икры у воспитанника детского наступят глисты, диарея. переемежающаяся  запорами, или даже нежелательная беременность...кто за это будет отвечать? Какой чиновник/начальник должен по мнению доброхотов дать сигнал кормить неизвестного качества продуктом детей? Проводить дорогостоящие экспертизы ВСЕГО товара? Ведь одно ведро, в которое собирали ту икру, могло быть из-под навоза, что не так страшно. а вот во втором хранили удобрения - какую-нибудь фосфорорганику... и там уже диареей не отделаешься и нежелательная беременность сойдет за удачу.


По сути, тот кто предлагает отдать конфискованные продукты - предлагает этих детей банально травить, ибо никто не поручится за то, что в мясе не окажется. например..ну...эхинококк,  представьте себе такое - вы фильм чужой смотрели? Вот чужой отдыхает.


Теперь собственно об экономическом эффекте. Раздавили икры, хамона и пармезана на 100 миллионов рублей? Какая жуть! А  представьте себе если этот хамон, не уничтожаться будет , а изыматься и далее реализовываться - представляете какая коррупционная кормушка возникает? И собственно как само государство должно реализовывать передачу продукта в те же соц. учреждения, у государства нет своих магазинов, складов (кроме гос. резерва). придется нанимать частников для проверки. приготовления, фасовки, отправки, продажи...В общем создавать целую индустрию для распределения контрафакта со всеми коррупционными рисками, а  даст ли это экономический эффект?


Ну и последнее по списку, но не по значимости - эффект политический и пропагандистский - показать свою решимость в борьбе с запрещенной деятельностью. Показать, что нельзя будет договориться. забрать из-под ареста, а то что публично будет все раздавлено бульдозером.


Как-то так. Всем бобра.

Дубликаты не найдены

+20
КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ (от лат. con - вместе и genius - дух) - сходство по духу, образу мыслей, художественной манере и т. п.
Раздражает меня это слово, так как ни один человек не употребляет его по значению
раскрыть ветку 1
-1

Как довлеет

+6

Вот с палочкой коха шутить плохо, либо легкое, либо чего еще могут забрать, а не дай бог мультирезистентной. это просто забей, химия не поможет сразу резать будут.

+16

Всё правильно расписал.

Могу один пример привести: в середине 90-х ввели мораторий на вылов осетровых на каспии, икру конфискованную у бракуш стали реализовывать, всю страну завалии...

через 3 года оказалось, что конфискуют 1 т. в год, продаётся около 200 т.)))короче под конфискат менты спокойно торговали браконьерской икрой(цифры с потолка, для примера), прикрыли им эту тему - теперь только уничтожение.Сейчас в магазинах только фермерская, но она, к сожалению гавно.

раскрыть ветку 8
+12

Причем уничтожение именно должно быть публичным т.е. тихой сапой не катит - тогда уничтоженное будут продавать на рынках :) Именно поэтому и делается шоу с бульдозером.

ещё комментарии
+3

Она на говно, просто она не забойная и пастеризованная, в большинстве случаев. Покупай непастеризованную и забойную и будет такая же вкусная, но сука дорогая 

0
Икра еще ладно , а вот когда 200кг гашиша конфисковали ))))
+15
в течении месяца какие-то левые мужики, грязными руками

несогласен ... почему именно мужики? иногда бабы грязнее мужиков )))

раскрыть ветку 12
+14
Вот,вот,а холодильник "Саратов" ? Очень даже хорошая вещь,в нём можно пережить атомный удар😯😂😂😂
раскрыть ветку 5
+16

Вот,вот,а холодильник "Саратов" ? Очень даже хорошая вещь,в нём можно пережить атомный удар

только хер изнутри откроешься, а выпустить тебя после ядерного удара уже некому(

раскрыть ветку 1
+7

И сибирской зимой в нем теплее.

раскрыть ветку 1
+4

Был такой случай.

Иллюстрация к комментарию
+9

а грязные бабы потом фасовали в найденные на помойке пластиковые контейнеры

раскрыть ветку 3
+13

Ну дык. Молочко то у нас продают с рук частники, фасованное в найденные на помойке пластиковые бутылки :)

раскрыть ветку 2
+7

Таки да, каюсь. Я - сексист :)

+1

Вы таки про тнус?

+8

Все намного проще: товар уничтожают, потому что его запрещено реализовать в стране. Если товар можно реализовывать, в том числе и через раздачу, то значит его нельзя конфисковывать.

раскрыть ветку 12
+2

а конфискат тогда откуда берется ?

раскрыть ветку 8
+4

Делай различия между конфискат и контрафакт и контрабанда (о которой и речь)

раскрыть ветку 2
-1

Разницу между "конфискат" и конфискат видишь? А она есть ;)

раскрыть ветку 4
-1

Т.е по твоей логике нельзя продать конфискованная судебными приставами автомобили и .т.д. нельзя продать и/или конфисковать? Их же можно продать. Ты всем алименщикам веришь? Во многих случаях лучшим посредником является государство.  Товар продать можно любой. Если конктретно по еде - да, там нормы ЕАЭС, а вот по другим товарам - продают спокойно.  И да, различные вещи конфискует не только таможня. По еде - Роспотребнадзор. По имуществу граждан, в т.ч. бывает и забугорное - приставы.

раскрыть ветку 2
+9
Т.е по твоей логике нельзя продать конфискованная судебными приставами автомобили и .т.д. нельзя продать и/или конфисковать?

По твоей логике, конфискованные наркотики можно и нужно продавать?

раскрыть ветку 1
+2

Ну с продуктами согласен... Но когда в году так в 2010...сожгли 2шкуры Амурского тигра.. ВОТ ТУТ Я НЕ ПОНИМАЮ. ПОЧЕМУ ИХ НЕ ОТДАТЬ ТАКСЕДЕРМИСТАМ. А ПОТОМ В МУЗЕЙ

+3

Дайте этому капитану лодку!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Корабль выслан.

Иллюстрация к комментарию
+3
Надо каждому ноющему о "несправедливости" высылать тонну икры или иных продуктов и за неделю пусть сжирают. Не смог - расстрел. Смог - сдох. Красота :-)
+1
А что мешает сертифициповать и отдать на анализ эту партию? Я вот работала в лаборатории, проверяли рыбу для подтверждения качества. (Ну простыми словами,дабы жрать и не травиться). Вот не вижу проблем в нашей странной структуре изъять партию и провести подробные анализы.
0

Ну и где ты раньше был. Так и надо было объяснить.

-2
Но а что с санкционными продуктами? Они, вроде как, по ГОСТу
-5

Во первых не надо мешать в кучу подпольное и санкционное.

То что товары попали под санкции не делает их автоматически ядовитыми.

Во вторых, что-то не слышно историй про массовые отравления и эпидемии людей, купивших продукцию от браконьеров и подпольщиков.

Они конечно на многие нормы забивают болт, но терять покупателей, отравив их первой же партией своей продукции, им тоже не выгодно.

Так что не надо сгущать краски, многое, что уничтожают в угоду рыночной экономики, могло бы принести пользу людям.

раскрыть ветку 1
0

Массовые отравления попадают в СМИ тогда, когда люди отравились в одном месте в одно время. Например наелись в одном кафе или в одной столовке. Так как браконьеры НЕ продают товар в детские учреждения и т.д. (там просто не купят товар без сертификата) то о том кто и где и чем отравился мы не услышим.


При этом ежедневно тысячи людей получают пищевые отравления, ловят глистов и .т.д. Да и умирают тоже многие от отравлений всякими грибочками.

-16

а водки с коньяком и вином легальной и качественной  сколько тонн при горбатом подавили .это можно было в резерв загнать для будущих выпивонов

раскрыть ветку 1
+11

А откуда при горбатом могла взяться легальная водка? :)

-18

"конгениально" говоришь? 🤦

Но икру да, давить, объяснение хорошее

раскрыть ветку 1
+5

КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ (от лат. con - вместе и genius - дух) - сходство по духу, образу мыслей, художественной манере и т. п.


К сожалению многие продолжают делать ошибку О. Бендера.

-19
На Дорогомиловской рынке Москвы у черножопых уверен с лицензиями и качеством тоже не все в порядке, но они же платят... вот и не смотрят на них трактора и бульдозеры
раскрыть ветку 2
+9
К зачем туда ходят покупать? Речь в посте именно о случаях, где такая херня под эгидой государства.
+14

То. что у кого-то где-то тоже не все в порядке - это повод не трогать других у кого тоже не все в порядке и отдавать то. с чем не все в порядке детям?

-20

Да лан нахуй, это всего лишь показуха на камеру что товар весь уничтожают.

раскрыть ветку 2
+15

тоже так думаю, уничтожат 100 кило, а потом Путин, сцукин сын, оставшиеся 200 кг себе в кремль забирает и жрет падла хамон да пармезан, ну не пидор ли, а?

ещё комментарии
-20

Ну то, что у браконьеров изымаю - хер с ним - пусть утилят, там реально есть шансы обогатить свой внутренний мир.

Но что касается именно санкционки, т.е. той продукции, которая вполне легально продается на той стороне границы во всех магазинах, а у нас запрещена из-за ебаных терок  политиканов -  вот тут я это вообще понять не могу.


Пример. Тот же сыр, например - если я сгоняю в Финляндию и приеду на границу обратно с 1 головкой охренительного вкусного сыра Natura по цене за 3 евро/кило,  что примерно равно цене 1 кг  говеного сыра "типа российский", который больше на пластмассу по вкусу похож из-за того, что наши производители экономят и используют растительные жиры, то это ок - личное потребление, травись на здоровье, гражданин theorange.

А если я  20 головок по 1 кг в багажнике буду иметь - на всю семью и запасом, то все - это попытка незаконного ввоза партии санкционной продукции, а вдруг для реализации. Хотя продукт тот же и разницы сука никакой, кроме количества.

раскрыть ветку 24
+4

Может вы просто плохо искали нормальные сыры? Дофигища нормальных сыров делается российскими производителями. Я и до санкций их покупал ибо европейские были ничем не лучше и дороже на порядок.

+7

20 головок - сова натянутая на глобус, я каждые 2 месяца ввожу в Россию из Франции по пять кг сыра и 3 литра французского вина в своем чемодане. И ни одна сука не вякнула на границе, что это запрещенка и сжечь.

Ах да, сливочная натура которая продается у нас и у них - одинаковая. Специально проверял

ещё комментарии
+18

Угу. Только если ты покупаешь пусть и говенный российский сыр, но таки российский - деньги остаются внутри страны и идут на оплату труда соответствующих предприятий. Тем самым работники сыроварни условно могут что-то купить у ТЕБЯ.


А если ты покупаешь сыр в финляндии пусть и хороший - ты обеспечиваешь доход финсих рабочих. которые У ТЕБЯ ничего покупать не будут.


Поэтому есть штука, которая называется протекционизм.

ещё комментарии
-23

В целом, всё логично. Вот только про коррупционную кормушку - эдак можно и деньги жечь, чтоб взятки деньгами не брали/не давали.

раскрыть ветку 2
+11

"Контрафактные" то бишь фальшивые деньги как раз жгут. даже если они на оригинал очень похожи. :)

ещё комментарии
-24

На самом деле просто чтобы цены не обваливать остальным.

-32

Высер какой-то пропагандонский. Кокс возить отрядом росиия значит збс. А хамон давить надо... Тут систему надо менять снизу доверху прогнивщую

раскрыть ветку 8
+17
Ага, и у хохлов воюют регулярные части бурятских конных подводников. Больше фейковых штампов!
+18

Если где-то в России банчат коксом - значит не нужно трогать браконьеров и контрабандистов? Л- Логика. Дайте угадаю. вы навереное за навально!о

ещё комментарии
+11

Прямо баян восьмидесятых годов про систему прогнившую. Вы там, на радио свобода, методички то смените

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: