11

Почему человеку не спится?

И вот почему человеку не спится?! Казалось бы, уже пару часов под одеялом и с любимой подушкой в обнимку, а ведь с утра он только и мечтал об этом чудесном моменте. Ответ оказывается очень прост. Человек думает! Нет, он не думает над сложной задачей из сборника ядерной физики, он думает над своим прошлым-настоящем-будущим. Периодически вспоминает людей, которые стояли с ним плечём к плечу, а позже просто растворились в потоке под названием "жизнь". Уход некоторых человек помнит очень хорошо, ведь не каждый день "близкие" друзья-подруги оставляют нож в спине. В зависимости от настроения человек вспоминает свою прошлую любовь-влюблённость и думает: "а что если?". А этих "если" миллион и парочка в придачу. В основном, конечно, все сводится к тому, что же было бы не расстанься тогда. И вот лежит человек и гадает на белом потолке. А может мы были бы счастливы не брось я её тогда, или случился бы брак по залёту и как очередной "счастливец" тянул на себе лямку семейности, где любишь только себя одного, или наоборот почему не бросил раньше, ведь у неё была такая волнующая подружка которая так красиво строила тебе глазки. Эхх. Вот думает человек об этом все и тускнеет, как старая лампочка. И вроде не сломался ещё, а толку от него все равно маловато.

Но подождите-ка! Это лишь начало! У нас ещё настоящее-с-будущим впереди! Тоже есть над чем подумать!

Дубликаты не найдены

+2

Тяжёлый физический труд - лекарство от мыслей. То есть, придя с ночной/дневной смены грузчиком (чем сейчас иногда промышляю), засыпаю даже не раздеваясь. Шутка ли: до 50 килограмм на себе...

А о некоторых людях из прошлого легко не думать. Окружите себя новыми, если сможете; найдите что-то интересное в старых знакомых.

Имхо. Чем больше и насыщеннее живёшь настоящим во всех его проявлениях, тем крепче и слаще спишь.

раскрыть ветку 1
+1
На мой скромный взгляд: Хуже чем думать не о чём - может быть только не о чём не думать
0

А мне кажется, что у человека за день должен случится что-то типа набора интересных запоминающихся событий. А если он весь день провел на неинтересной работе (или просто занимаясь неинтересным для себя занятием), то мозг не позволяет просто уйти отдыхать, и начинает разбавлять безликость дня воспоминаниями о самых стыдных ситуациях ситуациях в жизни, или моментах, когда мы переживали самые яркие эмоции.


Потому и сидим мы ночью в интернете в поисках непонятно чего, не можем оторваться, нужно нам что-то запоминающееся увидеть, а иначе день проходит зря. Или лежим, не можем уснуть, вспоминаем прошедшую жизнь.

0
Вот и я думаю, почему я сейчас не сплю, а читаю разную хрень?