64

Почему быть учителем в школе такое-себе мероприятие.

Я согромным уважением и трепетом отношусь к профессии учителя.

Ведь кто  ещё принесет в мир ребенка свет знания и какого-то понимания современного мира?

Интернет наполнен отвлекающей информацией, которая садит самодисциплину, книга сама по себе без объяснения  тоже такой-себе советчик, что-то родительское может быть наполнено заблуждениями и неверными трактовками, что тоже может способствовать неправильному формированию картины мира (я говорю об академических дисциплинах).

И вроде как альтернативы учителю в классическом понимании и нет.

И это крутое, достойное и, чаще всего, достаточно вдохновляющее дело.

Если бы не одно Но.

Современный школьный учитель беззащитен.


Его можно послать на хуй и тебе ничего за это не будет.
Его можно спровоцировать на какое- либо действие и потом дружно обвинить.
Его можно элементарно заподозрить в сексуальных домогательствах, тебе поверят и учителя посадят.
Его можно выставлять идиотом, травить, обзывать и тебе за это ни-че-го не будет.
Можно еще разлагать дисциплину и вовлекать в свои хулиганские ряды более слабых морально сверстников, а учитель не сможет тебя наказать. Ни физически, ни морально.

От современного школьного учителя уже сложно ожидать какого-то огонька или энтузиазма. Принимая учителя на работу, я смотрел бы в глубину его глаз и хотел бы увидеть только пустоту и терпение. Фантастическое терпение, которое сможет вытерпеть как капризы учеников, так и нападки родителей.

Учитель теперь- это не свет просвещения и тусклый свет новой жизни. Это тяжёлый крест, который по плечу далеко не каждому. И который с каждым годом становится все тяжелее.

И я вам скажу честно, как учила меня моя учительница русского языка.

Пиздец как обидно, что в школах запретили пиздить розгами.

Дубликаты не найдены

+8

Да, лучше продавцом в «Пятерочке»- всегда вежливые, улыбчивые, терпеливые покупатели, адекватное начальство,  легкой рукой списывающее просрочку и недостачи, удобный график работы...

раскрыть ветку 4
+1

Шо то хуйня, шо это хуйня

раскрыть ветку 1
-1
Аксиома Эскобара. Классика!
-2
Напишите подобный псто про нелегкую долюшку продавца в пятерочке. Я там в комментах напишу про учительский труд
раскрыть ветку 1
+1

Не имею опыта работы в сей чудесной организации, сужу по таким же рассказам, как и ваш.

+2

Надо в школе ввести губу, а особо упоротых детей гнать в дисциплинарную школу где вместо учителей бывшие военные и полицейские которые могут и в душу прописать.

+3
Медики тоже беззащитны.по этому и учить и лечить стали кое как
раскрыть ветку 6
+9

Ты охуел? Я еборю с утра до вечера, пытаюсь работать с организмом, который убит задолго до обращения ко мне, охуеваю на всех этих конференциях и курсах повышения квалификации. Лечить блять хуже стали. А может это вы нихуя не следите за здоровьем, а потом предъявляете?

раскрыть ветку 5
0

И до хуя ли таких как ты? Оглянись, кто приходит на смену после тебя? Был перед тобой? Много ли таких осталось? Или большая часть убежала? Кто на пенсию, кто в платную медицину... А что будет завтра? Когда остатки пенсионеров уйдут? Я конечно хз как у вас, но в наших ГБ штат если в среднем и не пенсионного возраста выходит, то предпенсионного точно. И молодежь которая приходит, хочет денег любой ценой, а не лечить...(ну в большинстве своем). Хотя да, согласен, о своем здоровье надо думать в первую очередь самому себе.

раскрыть ветку 3
-2
Рил ток, Мэн.
+2
В самом деле, вашей учительнице по русскому надо было применять розги по отношению к вам. Чтоб хотя бы заголовок без ошибок писали.
+1
Учитель труда и литературы Ганс Христианыч умел рассказывать добрые и мудрые сказки детишкам. Вот бывалоча набедокурят ребятишки, – ну там водки раздобудут, или воспитательницу завалят пощупать за расстегай, или гвоздиком друг дружку расцарапают – ну дети они и есть дети, хоть и полудурки – вот запрут их в карцер, и начальник интерната для дефективных призовет Ганса Христианыча и просит: «Сходи, – говорит, – расскажи им что-нить доброе на ночь вместо ужина блядь, а я тебе сливошного масла из котла пол кило и печенки…».
Придет тогда Ганс Христианыч со своим табуретом – а он у него железный и уголочки нарочно острые-преострые, – сядет, привалится спиной к двери – чтобы все шконки в поле держать, и давай баить присказки, а со шконок на него глазенки детские, – хитрые. Любили его дурчата, чё уж там.
– Ну что вам рассказать, вредители? – бывалоча спросит строго. – Вы пошто, черти, сегодня повару глаз саморезом выковыряли, а? Компот вам не сладок? – и улыбается хитро...
0

автор, аминь....не хватает пиздюлин молодому поколению. помнят только про свои права, а про обязанности как-то забывают.

раскрыть ветку 1
-2
Я не говорил о том что "пиздюлин не хватает". Я вполне уверен, что можно обойтись и без них. Меня удручает отсутствие возможности опиздюлить малолетнюю шпану, когда это действительно необходимо в образовательных целях😂
0

Я ученик и у нас как минимум по физике, информатике и географии учителя преподают на уровне "вот учебник, читайте, потом будет тест". По математике даются поверхностные знания, строго по программе, строго по методичке.

Не то что это плохо, но могли бы и не преподавать вовсе - разницы ни какой, только время тратят, своё и наше.

раскрыть ветку 1
-2
Такая жизнь к сожалению. И такого говна в жизни-хоть ложкой ешь.
0

Вот только на моей памяти все учителя делились на два типа - те, которых уважали и те, которых уважать было не за что. Да, были крикливые и наглые ученики, но нормальные учителя всегда могли заинтересовать и\или поставить на место.

А если учитель - бестолочь, который не может ни заинтересовать своим предметом, ни добиться авторитета(не используя пиздюли)  - то это хреновый учитель и зарплаты\отношения он заслуживает ровно такого, какое получает. Более 90% учителей сейчас именно хреновые -  в общем то за такие деньги и при таком(фактически отсутствующем) отборе - ничего удивительного.

раскрыть ветку 5
+4

Кто вы такие, чтоб оценивать учителей, их работу? Вы прочитали закон об образовании, ФГОС, требования профстандарта и т. д.? Почему всё обобщаете? Откуда взяли "90% хреновые"? Я работаю в школе. Профессионалов много. Для таких заявлений надо работать в отделе Образования, а Вы явно от педагогики далеки

раскрыть ветку 2
-1

В смысле "кто мы такие"?

"Мы" потребители оплатившие услугу и пользовавшиеся ей. Если еда в ресторане не вкусная - то повар хреновый и совершенно плевать что там написано в стандартах. И уж точно не надо самому быть поваром что бы оценивать качество готовки. Абсолютно точно так же и в любой другой сфере, включая образование.

Откуда я взял 90%? Из собственного опыта и опыта моих знакомых.

раскрыть ветку 1
-1
Вот тут уже мнения разделяются. Непонятно что первично. Учитель, который "не может добиться авторитета" или класс, в котором есть неадекватный, агрессивный ребенок, которому вообще плевать на правила и нормы поведения. И родители такие же. И вроде все умные, все все понимают, но конкретно ситуацию с таким ребенком решить сложно. Добиться перевода в коррекционный класс-если есть места можно. А если это сельская или поселковая школа? И как тут работать? Я ставил вопрос не о том, "как добиться уважения у учеников", а о том, как оградить себя и обычных детей от маленьких мудаков, которых 5-6 на школу, и они невероятно отравляют жизнь своими выходками.
раскрыть ветку 1
+3
класс, в котором есть неадекватный, агрессивный ребенок, которому вообще плевать на правила и нормы поведения

Один мой товарищ как-то рассказал.

"В нашем классе тоже был один придурок, который всех задолбал. Тогда класс сговорился, и после каждой выходки они стали всей толпой меня пиздить..."

0

@nicrem11

Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?

Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)

раскрыть ветку 1
-2
Неа, зачем учителей лишний раз расстраивать. Я вообще думаю, такая тоска никому не нужна.
0

У вас дефис в заголовке не в том месте

ещё комментарии
0

Вы извините, но если учитель не вызывает уважения в глазах учеников, то розги не помогут.

раскрыть ветку 19
0

Нуууу вообще дети охуевают из-за полового созревания. Прощупывают своё место в мире и в этом малом коллективе хотят быть главными. Хотя по факту они мусор, просто пока этого не знают.
Я к тому что это всё на уровне животных. А животных надо пиздить.

-3
Ну если человек не знает, как воспользоваться розгами и вообще по жизни тюфяк- ему ничего в принципе не поможет. Вопрос в том, что нет даже возможности хорошенечко отстегать хулигана, который клал на самый великий авторитет.
раскрыть ветку 17
+1

Ну и что ты этим докажешь? Что ты можешь отхуячить ученика? А потом папа этого ученика придёт, и въебёт арматуриной в подворотне. И ты сразу уважать начнёшь его, да?)

раскрыть ветку 12
-1

А с чего ты взял, что ты великий авторитет? Кто тебе это собственно говоря сказал? Просто по факту того, что ты - учитель? Ну так учителем ныне стать не сильно сложнее, чем дворником.

Собственно твое желание получить возможность раздавать пиздюли и не возможность справится цивилизованными методами характеризуют тебя как отвратительного учителя.

раскрыть ветку 3
0
Любой учитель может отказаться от класса и даже классный руководитель, но это крайность..
раскрыть ветку 2
0

Лучше исключать нахуй сразу же. Пусть это мелкое говно делает что хочет, но подальше от нормальных людей.

раскрыть ветку 1
-1
Так нынче не принято.
0

Ну, как учат, так и лечат!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: