13

Почему бездомные без дома?

Часто задаю себе этот вопрос, но ответа так и не нашел.
У себя в городе каждый день вижу бездомных в переходах, рядом с мусорными урнами, в вокзалах итд... И большинство из них люди работоспособного возраста. Которые целыми днями попрошайничают или перебиваются мелкими подработками, только чтоб хватило на водку и с голоду не умереть.
Есть особая категория бездомных (выгнала жена, уволили с работы - остался без дома, итд). Они вроде бы и не пьют но и не принимают конкретных шагов по улучшению своей ситуации... Единственный ответ у них - нет работы.

Как нет работы? Работа всегда есть.
У нас например в городе есть место где скапливаются люди кому работа нужна и туда приезжают кому нужны работники. Буквально постоят 30 мин и тебе предложат подработку. Когда был студентом часто подрабатывал и подработку находил именно там. В день 1000-2000 выходило в зависимости от работы.

То есть если ты бездомный и есть желание выйти из этой категории приходи туда и поработай дней 20 и тебе этих денег хватит снять комнату и довольно таки хорошо питаться и одеваться на месяц.
Если есть желание работа всегда найдется в любом месте.
Вот почему я никогда не даю деньги попрошайкам...

Пост именно о работоспособном категории бездомных.

Дубликаты не найдены

+1

Во-первых, некоторым комфортней страдать, нежели делать что-то по исправлению ситуации.


Во-вторых, предложенный вами метод решения не является таковым. Он лишь позволит какое-то время снимать жилье, после чего при любой неприятности вы вернетесь к тому же что и было.


В третьих, некоторые люди не могут работать из-за собственных особенностей, от психики до банальной инвалидности, которую даже оформить не могут.

+1

Я выбрал такой тип работы, чтобы была возможность заниматься хобби и подрабатывать им. При этом живу как бездомный. В отличии от других, мне ничего родители не купили, не дом, не машину, да я и не просил. Вытурили из отчего дома. Я работаю в другом городе, снимаю комнату и остальные деньги трачу на еду. Вроде и жаловаться не на что, а печально это всё и постоянно гложет отсутствие своего угла. В России никому не нужны твои таланты и способности, ты либо работаешь беспросветно, либо живёшь считая деньги в магазине. В обоих случаях раньше чем через 10-20 лет там на горизонте ничего светлого не начнёт мелькать...
Вот так и выходит, вроде прописка есть, а вроде как бомж. Возможно те самые бездомные просто устали биться об эту систему и живут как выходит, зато сами и для себя.

раскрыть ветку 4
0

Снимаю комнату=безработный.
Интересные у вас рассуждения.
Так то чуть ли не полгремании можно считать бездомный, где довольно успешно процветает рынок сдачи жилья. Около 80% многоквартирных домов - сдаётся.

раскрыть ветку 3
0

Да, но есть нюанс. Мне сдавать нечего. Поэтому я лишь официально не бомж. У меня есть прописка и часть дома и земли родителей. Там я не имею физической возможности жить. Либо я отбираю у родителей свой кусок как акула и продаю, либо живу так как живу. Но я не акула. :)
P.S. И да. Я был официально не трудоустроен около 9 лет и продолжал снимать комнату.)

раскрыть ветку 2
+1

Работоспособный возраст - это не значит, что сам человек реально работоспособен, да еще и на тяжелую физическую работу. У кого-то психическое заболевание, которое мешает работать, у кого-то - другие ограничения по здоровью. Не всем дают инвалидность + без прописки ее вообще получить нереально. Многие морально сломлены, и это тоже проблема, которая реально мешает выбраться. Многие алкоголики в какой-то тяжелой стадии, там вообще не до работы - не каждый день вообще осознается. Конечно, есть и процент тех, кто банально не хочет работать, а хочет ныть и обвинять весь мир в своих бедах, но далеко не все именно такие.

0

Очень сложно работать и пить водку одновременно) Не каждый на это способен

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: