Почему AI помощники помогают облегчить рутинные дела

Почему AI помощники помогают облегчить рутинные дела Искусственный интеллект, Чат-бот, Программирование, ChatGPT, DeepSeek, Голосовой помощник

Привет, Пикабу! Сегодня хочу рассказать, как я создал AI-помощника для своего маленького бизнеса с помощью платформы n8n и DeepSeek. Этот помощник здорово упростил автоматизацию рутинных процессов в моей деятельности.

Я начал с настройки n8n. Сначала создал базовый workflow, добавил триггеры, которые запускают процессы при поступлении новых писем, задач или заявок. Например, когда приходит письмо с запросом на встречу, помощник проверяет мой календарь и предлагает удобное время.

Потом я подключил DeepSeek с помощью openrouter.ai. Эта модель анализирует текст писем и генерирует ответы. Например, если это запрос на сотрудничество, помощник отправляет сгенерированное предложение с моими контактными данными.

Чтобы расширить функциональность, я подружил помощника с Google Calendar, Gmail, Telegram и веб-сайтами. Теперь он умеет: собирать заявки с сайтов, автоматически генерировать коммерческие предложения на основе данных, отправлять их клиентам по почте, управлять задачами и календарем, напоминать о событиях и даже создавать отчеты.

В итоге помощник здорово облегчил мою работу. Рутинные задачи выполняются почти на автомате, я экономлю время и тестирую другие способы автоматизации.

Если вам интересно, могу написать подробные статьи о том, как настроить каждый из этих процессов. Пишите в комментариях, если есть вопросы или пожелания!

Больше постов читайте по тегу «Программирование». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

ИТ-проекты пикабушников

537 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц