Побрякушки для Варюшки

Привет вам Пикабушники-Рукодельники и просто зашедшие в сообщество! Делюсь своим рукоблудием, наконец доделала.

Немного предыстории.

Родилась у меня дочка Варюшка и я как мама-рукодельница, решила порадовать дочурку побрякушками))). А именно, хотела связать для своей Красоты слингобусы. Но что-то пошло не так ...

Слингобусы еще в процессе создания, а вот соскодержатель уже готов и активно используется.

Идея его создания родилась совершенно спонтанно. Пока я прорабатывала идею слиногобус в голове возник маковый соскодержатель. И знаете, он был настолько детален, что не откладывая работу в долгий ящик я приступала к созданию сего шедевра.

Для начала были заказаны буковка имени дочки, бусинки и прищепка для крепления изделия к одежде. Когда это богатство было получено, состоялась первая примерка соскодержателя. Примерно так он должен был выглядеть в по окончанию.

Оставшись всем довольной, приступила к работе. Обвязала застежку. Рассчитывая, что мне придется пришивать сердцевину цветка, а потом, может, и лепестки. Первые 8-9 рядов провязывала за заднюю стенку, оставляя переднюю для составных частей цветка.

Далее закрепила нить и на нее нанизывала бусины и кубики, затем вывязала из нити шнур-петлю, для закрепления соски. Кстати, маленькие бусины, что размещены по краям, можжевеловые. Они обладают антисептическим действием и приятным ароматом.

Дальше вывязала лист и  сердцевину цветка. Последняя сделана по принципу ирландской ягоды. (Кому интересно в интернете много схем). Пришила сердцевину к креплению и вокруг нее связала черную бахрому. Ну и не удержалась примерить к почти готовому изделию соску. Получилось вроде не плохо :-)

Ну и последними из под моего крючка вышли лепестки цветка. Вязались они, так ж,е по схеме из интернета. Всего их должно было быть 4, но так как у меня было больше петель, следовательно и лепестков получилось больше. Лепестки вязала в две нити из-за слишком уж тонкой пряжи.

Конечный результат выглядит так. Дочке очень понравилась ее новая игрушка - украшение. Сразу всю облизала, подергала и погрызла. Да, на соскодержатель можно крепить не только соски, но и прорезыватели, а можно использовать просто как украшение детского наряда.

Надеюсь мой цветок придется вам по душе. Может кого-то вдохновит на создание чего-то подобного. Спасибо за внимание.

Рукодельники

61.1K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.