Дубликаты не найдены

+48

Фронтмен с мячом - тошнит. Очкастая в розовом - депресняк. В красном - кровотечение, как знала! В желтом - отказ всех органов, но виду не показывает.  Ну и слева в сторонке как бы с вами, но за тобой, легко, непринужденно, обыденно               блядь!

раскрыть ветку 4
+5

Вроде у розовой нет очков

раскрыть ветку 2
+5

Ну естественно, у неё же депрессия, она сняла их, чтобы не видеть этот мир.

-1

Зато у неё есть брови, в отличие от девушки в розовом.

-3

Зашёл за этим комментом! :)

+26
Можно умереть даже в кресле стоматолога, просто при осмотре, просто из-за того, что аллергия на латекс (есть и такие "счастливчики")
раскрыть ветку 23
+5
Или слюной захлебнуться 😁
раскрыть ветку 10
+25
Глядя на сиськи доктора.
раскрыть ветку 8
+2
Или рукой подавиться
+1
Латекс? Это из него презервативы сделаны?
раскрыть ветку 6
+4
И резиновые перчатки
раскрыть ветку 5
+1

Или на анастезию

раскрыть ветку 2
0
На лидокаин у многих непереносимость, а бесплатно только его ставят
0

Или на стоматологов.

0

У меня была девушка у нее была аллергия на презервативы, не понятно на что конкретно, на латекс или смазку :(

раскрыть ветку 1
0
И хочется и колется
+13

Если даже у одного человека был зафиксирован побочный эффект, они должны указать. Вот и получается набор побочки.

раскрыть ветку 2
+11

Я даже больше скажу. Если какой-то идиот позвонит и пожалуется: "Я вот тут банку просрочки навернул и съел вашу таблетку. Я позеленел, покрылся красными пятнами и дрищу пол дня, мне кажется, что это всё из-за таблетки", то всё это надо перепроверять, а то вдруг. Я уж не говорю о тех ипохондриках, которые участвуют в исследовании препарата, там он напридумывают побочки, а записать ты обязан всё.

+3

кстати стали указывать расшифровку на счет частоты и вероятности, типа часто-очень часто-редко и т.п в процентах

очень часто - 10% и дальше по убываю все остальные

+10

Мне как-то прописывали  антидепрессанты и я решила достать вкладыш . Он был по размеру как две книги война и мир. И все это почти были побочки

раскрыть ветку 4
+20

И из побочек "депрессия". Как лекарства от аллергии, где в побочках аллергия.

раскрыть ветку 1
0

Ну кстати так и есть. Поэтому иногда АД долго подбирают.

0

Впала в еще большую депрессию и умерла?

раскрыть ветку 1
0
Да,пишутс того светат
+5

Меня радуют побочки активированного угля: запор, диарея, окрашивание кала в черный цвет)

+3

Лечебные чары... Побочные эффекты: Сухость во рту, тошнота, рвота, потеря рассудка, галлюцинации, кома и смерть. Ну, чтож... Попробуем.

Иллюстрация к комментарию
+2
Название лекарства скажите пожалуйста
раскрыть ветку 23
+11
Практически любое лекарственное средство имеет большой перечень побочных эффектов
раскрыть ветку 20
+10

Только гомеопатия не имеет. Хотя, стоп. Аллергия на лактозу бывает, а гомеопатия часто на ней делается.

раскрыть ветку 19
0

Оксид водорода. Про него много чего писали..

+1
Жизнь
+1

тупой плоский "юмор"

0
В Сверхъестественном сделали пародию на подобные рекламы.
0

чем больше указано побочек - тем лучше

0

Загробная жизнь же.

0
Лечебные чары - побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, рвота, зуд, галлюцинации, потеря рассудка, кома и смерть. Ну что ж... попробуем.
-3
Фальшивка, в рекламе обязательно был бы негр
раскрыть ветку 1
0

Летальный исход в побочках?

-2
Несмотря на все усилия врачей пациент выжил и показал 👅
Похожие посты
543

ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса

Реклама об эффективности препарата в борьбе с новой инфекцией распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против фармацевтической компании «Отисфарм» после появления рекламы, утверждавшей, что препарат «Арбидол» помогает при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа.


В рекламных роликах, которые распространялись в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио» в январе, говорилось, что «Арбидол» можно использовать для лечения новой пневмонии, вспышка которой была зафиксирована в Китае. По данным источника РБК на рекламном рынке, акция «Арбидола», запущенная на радио 26 января, была рассчитана до 7 февраля, а два первых дня кампании по всей России на двух станциях могли обойтись «Отисфарму» в 500 тыс. руб.


«В мире увеличивается количество заболевших новым коронавирусом. <…> Вирус передается от человека к человеку. Риск заражения высок. Исследования доказали: «Арбидол» активен даже против коронавируса», — утверждала реклама. Дело против «Отисфарма» возбуждено по признакам нарушения действующего законодательства о рекламе, а препараты, способные бороться с новой инфекцией, еще не созданы, отметили в ФАС. Дело в отношении фармацевтической компании будет рассматриваться 10 марта.


В службе также привели исследование Научного центра экспертизы средств медприменения (НЦЭСМП Минздрава), в котором не упомянуты данные об эффективности «Арбидола» в борьбе с коронавирусом. В ФАС также указали, что, согласно инструкции по применению, «Арбидол» подавляет активность вирусов гриппа А и В, а также возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) — в том числе коронавирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), а не новый COVID-19. Согласно закону «О рекламе», в роликах можно использовать данные о применении только в пределах показаний, утвержденных в инструкциях препаратов.


Ранее South China Morning Post (SCMP) и The Bell писали, что Национальная комиссия здравоохранения Китая включила российский противовирусный «Арбидол» в новую версию плана диагностики и лечения коронавирусной инфекции. В Москве на фоне рекламной акции «Отисфарма» продажи «Арбидола» в аптеках, начиная с 26 января, выросли на 31%, спрос на препарат в целом по России увеличился на 11%. Пик спроса пришелся на 10 февраля — «Арбидола» покупали почти в два раза больше, чем неделей ранее. По итогам прошлого года препарат вошел, по данным DSM Group, в первую десятку противовирусных средств, заняв четвертое место по продажам в денежном выражении (2,5 млрд руб.) и шестое — в натуральном (6,4 млрд упаковок). Доля «Арбидола» на рынке антивирусных препаратов оцениваются в 8 и 9% соответственно.


Вспышка коронавирусной инфекции нового типа была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайской провинции Хубэй. По данным на утро 25 февраля, число подтвержденных случаев заболевания в 31 стране по всему миру превысило 80 тыс., 2663 человека скончались. За пределами Азии тяжелая ситуация наблюдается в Италии: на севере страны заболели 283 человека, семеро из них умерли, несколько городов закрыты на карантин, а туристы из России начали отказываться от путевок в Рим. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку инфекции международной чрезвычайной ситуацией, а также призвала страны выделить более $600 млн на борьбу с его распространением и разработку вакцины от заболевания.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/25/02/2020/5e5548169a79472fa36080...

Показать полностью
63

Арбидол - лекарство от всех болезней

Раз Арбидол объявляет свой препарат лекарством против коронавируса, то предлагаю ему еще список излечиваемых болезней дополнить такими заболеванями: например запустить линейки Арбидола для лечения СПИДа, Эболы и Красной Волчанки, а почему нет?

Арбидол - лекарство от всех болезней Арбидол, Коронавирус, Доктор Хаус, Реклама, Волчанка, Лекарства
41

“Cafiaspirina. Утоляет боль”, Аргентина, 1927 год

“Cafiaspirina. Утоляет боль”, Аргентина, 1927 год Ретро, Плакат, Реклама, Таблетки, Лекарства, Аргентина, Аспирин

Рекламный плакат таблеток от боли "Cafiaspirina" содержащих аспирин в сочетании с кофеином. По сей день выпускаются для латиноамериканского рынка немецкой фармацевтической компанией "Байер". Художник плаката Ахилл Мозан.

Источник.

200

Ну очень экономная аптека.

Ни для кого не секрет, что одно и тоже лекарство может продаваться под разными названиями и, соответственно, с разными ценами. В интернете можно найти списки этих препаратов с примерными ценами. Например дротаверин и но-шпа. Это не аналоги, как пытаются представить некоторые аптекари. Это одно и то же вещество, но разные производители, разные названия таблеток и разные цены. Дротаверин 100 таблеток в упаковке - цена 58 рублей, или но-шпа 100 таблеток - 232 рубля. Почувствуйте разницу. Тоже самое азитромицин и сумамед. Первый препарат в дозировке 500 мг 3 таблетки стоит 62 рубля, а сумамед - 490 рублей. Цены везде разные.

Позавчера мне назначили этот самый азитромицин и выписали рецепт. Сразу из поликлиники я зашла в нашу районную аптеку и приобрела этот препарат по цене 62 рубля за упаковку. По дороге домой я увидела другую аптеку. На большой вывеске там значилось "Аптека эконом. Супер низкие цены". См фото ниже.

Ну очень экономная аптека. Лекарства, Большая разница, Реклама, Фотография, Длиннопост

Ну, думаю, дай зайду и посмотрю сколько стоит мой препарат? Подаю фармацевту рецепт. Она тут же уходит в подсобное помещение и возвращается точно с такой же упаковкой, что и у меня со словами "182 рубля". Почти в три раза дороже! Я переспросила. Ответ не изменился. Тогда я немного возмутилась: - "Так вон в той аптеке всего 62 рубля!" На что фармацевт фыркнула: - "Тогда там и берите!"

Цены на один и тот же препарат с одинаковым названием разные. И разница может быть значительной. В данном случае разница в 120 рублей незначительной казалась бы, если б препарат стоил пару тысяч. Но препарат, цена на который выше почти на 200%, чем в другой аптеке я брать не буду.

И тут дело не в ценовой разнице в различных аптеках, а в другом. По большому счёту, современный человек достаточно быстро через интернет найдёт адрес аптеки с наиболее приемлемой ценой на препарат. Но в нашей стране есть категория экономически незащищённых граждан - пожилые люди. Именно они чаще других обращаются в аптеки. Многие из пенсионеров не пользуются интернетом. (И я несколько раз встречала на вызовах неграмотных людей - читать не умеют либо читают по слогам). А состояние здоровья не позволяет им совершать длительные пешие прогулки в поисках аптеки подешевле. Кроме того - эти люди очень доверчивы. Они читают рекламу и свято верят в неё, так же как и тому, что говорят по телевизору.

И вот, увидев такую вывеску с обещанием "супер низких цен", они заходят сюда и покупают препараты втридорога. Получается, что это заведомо ложная реклама. Правда со звёздочкой )))


P. S. Справедливы замечания первых комментаторов. Я не прочла то, что со звёздочкой. И большинство больных людей не прочтут (а я ещё на больничном нахожусь). Тем более пожилые люди, у которых и так проблемы с восприятием мира.

P. P. S. Согласно пожеланию модератора #comment_95531702 добавляю тег "фотография". На всякий случай - что бы не забанили снова

Показать полностью 1
5755

Маркетинг работает

Стоял в очереди в аптеке. Передо мной мужик лет 35-40. Покупает по списку лекарства. Под конец говорит:

-А дайте мне еще что-нибудь от головы.

-Вот, есть %такая_фигня%
-Э, %такая_фигня% вроде рекламировалась постоянно. Не поможет нифига, наверное. Дайте что-нибудь другое.

-Вот, есть %другая_фигня%

-О, ниразу не слышал, спасибо, то что нужно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: