28

Побелили и забыли!

Матушка моя работающий пенсионер. Работает так, что я бы не выдержал! В свои 56 пашет по 10-11 часов 6/1. Раньше её это устраивало, зарабатывала по 22-25 т.р./мес. Смешно для "столиц", но у нас зарплата неплохая. Вдруг "ВЕЛИКОЕ ПЕРМСКОЕ" начальство, решило уйти с серой зарплаты на чистую белую. В итоге пришлось отдавать отечеству на 6000-8000 рублей больше, естественно, начальство эти деньги решило удерживать с работников. Итого з.п. упала до 16-17 т.р., только, вот, эти твари забыли график на человеческий сменить, так и ебошат тетки сверхурочно без доплаты.
Воистину не будет у нас достойных зарплат, пока есть те, кто готов работать за недостойную...

Дубликаты не найдены

+8

А с херов ей платить 25, если она согласна на 16? И не только она.

+5
ТС грубый по отношению к матери. Такое неуважительное отношение странно. Она привыкла пахать. За любые деньги, до полной потери сил. Потому, что она женщина, мать. Потому, что у нее есть вы, может еще дети. И вы всегда хотели есть, одеться и обуться. И сейчас работает. Что бы не быть вам обузой. Не удивлюсь, если она со своих 16 000 еще 6 000 вам отдает. Мне кажется, вы бы брали.
раскрыть ветку 1
0
еще 6 000 вам отдает
Наоборот. Просто давал варианты проще и  прибыльнее, но сидит в ней какая-то кака, заставляющая физически пахать за грош.
+2

не учи мамку жить, а помоги ей материально

ещё комментарии
+1
Удержание из зп может быть только одно: Ндфл 13%. С 25000 это 3250. Никак не 6000-8000.

Если вас наёмывают, а вы молчите, то так и будете до конца жизни наёмным трудом заниматься.
раскрыть ветку 7
0

Ну так там ещё платежи ПФР, ФМС, ЦК КПСС и прочие. А некоторые ещё говорят что это работодатель платит а не гражданин...

раскрыть ветку 6
0
Во-первых, так и есть - их платит работодатель. Удерживать эти отчисления с зп он не имеет права.
Во-вторых, размер этих удержаний - от 30% до 40% от зп работника. Если взять даже минимальный размер, то вместе с ндфл отчисления составят 10750 от зп 25000, что явно выше указанного в посте размера отчислений в 6000-8000. Отсюда основание не доверять изложенной информации.
раскрыть ветку 5
+1
Как бы есть Трудовой кодекс. Если работодатели такие правильные, пусть делают всё по закону, в том числе и количество рабочих часов.
раскрыть ветку 2
+4
Как думаешь, если у мамы сын - sviноеб, то сможет она начальству про трудовой кодекс объяснить? )))
раскрыть ветку 1
0
Мало ли, вдруг в совхозе работает?
+1

если не секрет кем работает?

0
Многие пишут есть мол, трудовой кодекс! Спросить хочется, а вы его читали? Или только слышали, что он работника защищает от кровопийц работодателей? Там ещё обязанности работника прописаны! Палка о двух концах! Это благо если работодатель лояльный человек, но и уродов хватает!
раскрыть ветку 1
0

да брось ты. По ТК - приходишь на работу и выполняешь обязанности.
40 часов в неделю. Количество разрешенных сверхурочных ограничего.
Уволить человека за отказ от сверхурочных нельзя.
Руководство не поняло еще какую ошибку совершило перейдя на белую зарплату. Но если работники вообще тупые овощи, то почему бы не продолжать ихиметь

0

Для подписчиков: упорно боится работать на себя, легче горбатиться на тётю, которая расскажет как наименее выгодно заработать горб, нервный тик и седину.

раскрыть ветку 4
+10

А ты уверен, что все жаждут работать на себя? Вот есть у человека любимое дело, он хочет заниматься только им. А не попутно еще бухучетом, организацией и хз чем еще. И времени будет тратить меньше, и уставать меньше. Чем плохо?

+5

Ну, в 56, наверное, трудновато всё бросить и начать работать на себя. Лет на 10 бы пораньше...

Во-вторых, это реально не все могут, по себе знаю (пробовал, не получилось, теперь знаю свою планку).

Самому организовывать, контролировать, вести бизнес - этого мало хотеть, это нужно уметь.

И дело тут не в нехватке мозгов или раздолбайстве, просто люди все разные.

Кто-то способен быть боссом (причем нормальным, а не просто орущим недоумком, сидящим в кресле), а кто-то - хорошим исполнителем.

раскрыть ветку 1
0

Тут речь о небольшой торговой точке "для души" под моим ИП безо всякой отчетности, а не о нефтяной компании)

+3

Не все люди могут и хотят "работать на себя". Мало того, есть люди, которые будут "работать на дядю", но будут прекрасными специалистами и будут участвовать в проектах, реализация которых в рамках малого бизнеса невозможна. И будут получать от этого огромное удовлетворение.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: