80

Побег из Шоушенка. История создания: Локации, съемки, подбор главных актеров.

Если Вы не хотите читать портянку текста, Вы можете посмотреть видео =)

Декорациями тюрьмы Шоушенк послужила настоящая тюрьма городка Мэнсфилд в штате Огайо, а кадры в помещении снимали уже в студийных павильонах из-за непригодного состояния тюрьмы Мэнсфилда. Съемочный график «Побега из Шоушенка» был жестким: работа велась по 15-18 часов в сутки, шесть дней в неделю, три жарких месяца в стенах бывшей исправительной колонии в городе Мэнсфилд, штат Огайо.
На площадке, в том числе, трудились бывшие заключенные из местных, которые рассказывали жуткие истории об избиениях и убийствах, схожие с теми, что описываются в фильме. Один эпизод запомнился создателям особенно: сцена, в которой заключенные пьют пиво на залитой солнцем крыше фабрики по изготовлению автомобильных номеров. Фактически, это первая яркая сцена на фоне унылых будней и одна из самых напряженных в фильме. «Съемки проходили тяжело, — вспоминает Морган Фриман. — Мы ведь на самом деле упахивались на этой крыше. А деготь быстро остывает и теряет вязкость, так что приходилось каждый дубль накладывать очередной слой».

Еще одно из примечательных сцен является побег Энди через канализацию. Вам было так же противно, от этой канализации, полной...? Но Вы можете порадоваться, все это было просто смесь шоколадного сиропа, опилок и воды.


Рассказчиком в повести Стивена Кинга был ирландец Рэддинг, отсюда и его прозвище Рэд (Рыжий). По воспоминаниям Режиссера дарабонта он изначально хотел взять на его роль Джина Хэкмена или Роберта Дювалла. Однако продюсер Лиз Глоцер отбросила расовые предрассудки и предложила взять на эту роль чернокожего Моргана Фримана. Сам актер был так очарован сценарием, что был согласен на любую партию, но когда узнал, что ему предложили чуть ли не главную роль, был изумлен и ошеломлен одновременно.


Что касается персонажа Энди Дюфрейна, то здесь кандидатуры были стандартные. Первым делом обратились к Тому Хэнксу и Кевину Костнеру. С Томом Крузом почти срослось, но звезду смутила персона «зеленого» директора. Кто именно присоветовал Дарабонту обратить внимание на Тима Роббинса, история умалчивает, но Фриман настаивает, что этим «гласом разума» был он. На тот момент Тим был, скорее, звездочкой второго эшелона


Занимательные факты:

- ASCA возражала против сцены, где Брукс кормил Джейка живой личинкой, поэтому они должны были пойти найти личинки, которые уже умерли от естественных причин. Серьезно. Действительно.


- Стивен Кинг никогда не требовал безумных денег за право экранизировать свои произведения. Сейчас он их нередко раздает по одному доллару! Конкретно права на «Шоушенк» он продал Фрэнку Дарабонту за очень скромную сумму, пару тысяч долларов, получил за это чек, но так его и не обналичил.


Спустя несколько лет после выхода фильма Кинг нашел чек, поместил его в рамку и послал почтой режиссеру со словами: «Если вдруг понадобятся деньги, чтобы выйти из тюрьмы под залог, то вот они!

Дубликаты не найдены

Отредактировал BAJANNN 4 месяца назад
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Шоушенко - наш кандидат!

0

Они скоро отбросят расовые предрассудки и сделают черными Юлия Цезаря и царя Николая второго до кучи.

раскрыть ветку 1
0
Ну, с Цезарем ты опоздал.
0
Пожалуй наделаю бутеров, и пересмотрю.
-2

>>Однако продюсер Лиз Глоцер отбросила расовые предрассудки и предложила взять на эту роль чернокожего Моргана Фримана.


Скорее, наоборот, решила стать толерантной. В каком году там действие происходит? Там расовой сегрегации в тюрьмах не было уже?

-2

@moderator,  был пост как снимали и т.д. https://pikabu.ru/story/kak_yeto_snyato_pobeg_iz_shoushenka_...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: