-42

Побег из Россиушенка.

5 утра. Я лежал в кровати и думал. С одной стороны, надо вставать, завтракать, одеваться, выходить на мороз, заводить фургон и ехать на загрузку. С другой стороны-зачем? Работая наемным сотрудником у транспортной компании, мне доставались самые невыгодные заказы. Платили за них все реже и реже, расценки падали, стоимость топлива повышалась. Расходы на содержание ИП съедали и так небольшую прибыль. Друзья-коллеги тоже постоянно жаловались на падение доходов и увеличение расходов. Сидя на кухне перед кружкой чая, пялился в новостную ленту телевизора и вдруг поймал себя на мысли: ни одной хорошей новости. Ни-од-ной. Сирия, Скрипали, санкции, пенсионный возраст, повышение тарифов ЖКХ, какой-то очередной начальник спер бешеные деньги из бюджета, рубль падает, Украина что-то там или кого-то там арестовывает, ДНР, ЛНР, БТР... И тут я такой. Со своим фургоном. И, несмотря на то, что я всю жизнь платил налоги, мне не досталось ни сантиметра жилплощади, сквозь меня смотрели врачи в поликлиниках и больницах, думая о чем-то своем, но точно не обо мне. В полиции у меня брали заявление по факту очередной кражи чего-нибудь с машины и забывали о нем навсегда. Взятки вымогали начиная с роддома заканчивая моргом. Бодаться с этим получалось с переменным успехом, и, даже победив, остальные люди начинали смотреть на меня косо. К 40 годам у меня появилось четкое ощущение, что я не вписываюсь в общую концепцию. Я был педантичен и исполнителен, требовал это от подчиненных, но в России так не принято. В итоге-конфликты, дисциплина держалась на страхе увольнения. Уволив очередного сотрудника, пришедшего на работу в нетрезвом виде, получил кучу негатива от начальства (ну, подумаешь, выпил человек). В итоге плюнул и ушел в свободное плавание. Но не может оно быть свободным, если контактируешь с другими людьми и зависишь от их косяков. Постоянное раздолбайство, "забыл", "перепутал", отражалось, почему-то не на кошельке "забывшего", а на кошельках других. Объясняя простую мысль, что из-за этого человека другие несут потери, я видел в глазах пустоту и безразличие. У супруги на фоне диабета начались проблемы со здоровьем. Суставы ломило так, что не помогали обезболивающие. Только поездки летом в Испанию снимали обострения и возвращали ее в ряд обычных людей. И постоянно в голове вертелась мысль: кем станет в это стране моя 3-х летняя дочь? Кассиром Ашана? Секретарем? Образование в жопе, шансы честно получить нормальную работу призрачны. В моей голове родилась мысль, что надо уезжать. Надо уезжать туда, где слово "закон" еще не потеряло смысл, где ребенок, прилежно учась, может составить конкуренцию на рынке труда. Где нормальная медицина и мягкий климат. И однажды я решился. Осенью 2017 года я начал готовить отъезд из России.

Продолжение последует.

Дубликаты не найдены

+10

вот тв и раскрылся, поросенок Петр. Признавайся, где трактор?

раскрыть ветку 2
+4

Это поросенок бот, свежезареганный.

-7

Поросенок Петр в Испанию копытом ни-ни. Здесь хамон.

ещё комментарий
+5
Иллюстрация к комментарию
+4
Мне 41, но никуда убегать не планирую)))). Заграницей хорошо отдыхать, а жить там- не моё. Но это мое личное мнение
+4

не надо "продолжение следует", не можешь срать -- не мучай попу, вали в европу  ))

+3

С. Шнуров, "Дорожная".

0
Поддерживаю!) Сам уже планирую переезд из этой страны)
0
Удачи и успехов во всех ваших начинаниях
-2
Конец декабря 2018 года уже.ты сейчас уже где?)) готовишься ещё?
-4

https://pikabu.ru/story/neskolko_interesnyikh_faktov_o_zhizn...

https://pikabu.ru/story/kak_ya_okazalsya_v_bakhreyne_6084388

https://pikabu.ru/story/kak_ya_byil_nablyudatelem_na_vyibora...


Вот ещё одна клёвая история, парень пришёл примерно к таким же выводам и свалил работать в Бахрейн.

-9

Сам склоняюсь в сторону Испании. Сейчас учу язык для начала. Подпишусь.

ещё комментарии
-9

Ох и заминусят тебя сейчас, держись. Подписался.

-9
Мысли абсолютно такие же. Молодец что начал готовиться, пиши обязательно, мне очень интересно как у тебя получится.
-10
Такое ощущение, будто сидят бабушки из отрядов Путина и минусят пост и комментарии под ним. А ведь человек дело говорит!
раскрыть ветку 1
+1

а что хотите? надо 400 млн рублей освоить )))

-10

Да так-то всё правильно расписал !

-10
По сути всё правда, но дело в том что правды в России не найти...согласна с вами. Подписалась.
-11
Пишите, не обращая внимание на минусы. Многих такие мысли посещают, кто-то от них отказывается, кто-то реализует. Но большая часть как мне кажется "зависает" в процессе. У всех свой путь, интересно узнать Ваш.
раскрыть ветку 3
+16
И название на мой взгляд можно было другое выбрать. Пренебрежительное коверканье название родной страны не делает никому чести, даже если в стране много минусов. Ну а намек на тюрьму Шоушенк тоже не совсем верен... Ведь никто не держит, стен нет, в спину не стреляют, в погоню с собаками не бросаются.
раскрыть ветку 2
+7

Его родная страна совсем другая.

ещё комментарии
-12

Мне 41 желание совпадает с вашим.

-13

Как с меня писал!

-14
Свалить из России становится нац идеей видимо, смотрю вокруг и мысли те же
раскрыть ветку 2
-4
Да , европе тоже плохо будет.От нас России не убудет.
-8

Ну, учитывая состояние экономики, социальной и правовой сферы и, самое главное, перспективы, совершенно не удивляюсь.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: