220

Побег из поликлиники и проклятые качели

Одна из особенностей нашего законодательства - надо получить заключение докторов, что здоровье позволяет "жулику" сидеть в тюрьме. На мой вопрос в военной прокуратуре: "А что были случаи, когда было нельзя?", мне ответили, что не было, но "закон есть закон".

Не знаю как сейчас, но 90-е годы для следователей военной прокуратуры получить справку о годности "жулика" к отсидке было большой проблемой. Надо было вызывать караул, и ходить с "жуликом" по врачам. Доктора тянули время, "жуликов" приходилось несколько раз возить из тюрьмы с караулом. Медосмотр был реальной головной болью следователей.

Из поликлиники часто сбегали, поскольку караул в городе не мог применять оружие.

Как-то у знакомого капитана допрашивали солдата богатырского телосложения, на стандартный вопрос "не применяли ли в части к вам неуставные взаимоотношения?", он расплылся щербатой улыбкой питекантропа. Сбежал из части за два месяца до дембеля.

И этого громилу повезли в поликлинику. Богатырь вырвал доски, которыми было заколочено окно в туалете, и побежал. За ним помчался прапорщик, с криком "Стой стрелять буду!", и два щуплых бойца. На детской площадке беглец оглянулся на погоню, и тут его ударила по голове перекладина качелей. Прапору повезло, без такого помощника они бы ничего не сделали.

После нескольких удачных побегов медосмотр перенесли в городское СИЗО, вызывая врачей уже туда и время прохождения медосмотра ускорилось в несколько раз! Диагноз годен ставился с первого взгляда.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22K поста55.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+4

Них.... не понял... Зачем дедушка "богатырского" телосложения из части от "дедовщины" за два месяца до дембеля бежит? Устал дедовать что ли?

раскрыть ветку 4
+3

Да тупо крышу сорвало. У меня из части за неделю до срока дембель на лыжи встал. Но у него уважительная причина была, замполита, гнилого утырка, по синьке вырубил, а думал что убил.

   Комбриг замял дело, парень домой поехал с негласной благодарностью.

0

Потому что долбаеб. Я в своё время много с такими людьми работал и скажу Вам, что их логика, и мотивы крайне ебануты, по этому при расследовании 337 УК РФ (самовольное оставление части) или 338 УК РФ (дезертирство) следователь обязательно назначает психолого-психиатрическую экспертизу.

раскрыть ветку 1
0

9-е были, похоже у его друзей проблемы возникли, вот он и дернул из части. Его никто не обижал, совсем дебилов в рпмию не берут

+3

а зачем оно надо? типа может быть ситуация "да не, он чет болезный, нельзя ему сидеть, пусть идет гуляет?" надеюсь что не может. Тогда зачем врачей отрывают от нормальных людей и тратят их время на биомусор?

раскрыть ветку 4
+3
Наверное что б не сдох в больнице от неведомой хуйни или не заразил там чем то, от чего сдохнет уже вся колония 🤔
Никто не хочет возиться со смертями в гос.органах
раскрыть ветку 1
+2
Чтобы чиновникам оставалась лазейка откупиться за бабло по состоянию здоровья
0

Есть закон.

Да и есть список болезней, при которых отсидка станет смертной казнью

+2
Ох уж эти коварные качели. Сколько шишек от них было в детстве
раскрыть ветку 1
0

но мы выжили!

+1

Отличная идея! Если что, так и буду говорить, что пальцем не трогал, а: "его ударила по голове перекладина качелей"

Иллюстрация к комментарию
0

Тут речь идёт скорее всего про ВВК, т.к при расследовании уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву, проведение ВВК является обязательным, для того чтобы установить, что жулик является субъектом военного преступления, а для СИЗО хватит справки из в/части.

раскрыть ветку 1
0

ну да, срочники были

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: