1040

Побег из детсада

На тему историй о детских садах вспомнилось...


Когда мне 4 года мой детсад закрыли на ремонт, меня отправили в соседний. А там вместо кроватей, почему-то были раскладушки. Мне в них спать не понравилось.


Через несколько дней я решил с меня хватит. В тихий час пока другие дети спали, я встал, оделся и тихонько вышел на улицу. Домой решил не ходить, так как ключей от дома у меня всё-равно не было. Поэтому пошёл к маме на работу. Благо идти было всего 4 квартала по прямой.


Просочился через проходную завода - вахтёр меня не заметил из-за роста, и зашёл к маме в бухгалтерию. Маму, как меня увидела, ахнула и нервно засмеялась. Но ругать меня сильно не стала, только позвонила в садик и сказала, чтобы меня не искали. И до конца рабочего дня сидел на маминой работе и развлекал бухгалтерш частушками и песнями, какие знал. А мама меня кормила вкусными пирожками из столовой.


В итоге мне это понравилось и я ещё пару раз сбегал к маме на работу. Потом начались летние каникулы и меня отправили к бабушке. А с каникул я вернулся в старый садик, где мне нравилось и из него я уже не убегал.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 2 месяца назад
+25

Теперь в твоем личном деле запись

,,Склонен к побегу"

+85

Получается, мама своими пирожками закрепила нежелательное поведение. А если бы с тобой что-нибудь случилось, когда ты проходил те 4 квартала в одиночестве? Короче, мама ни фига не молодец, хоть все и умиляются.

раскрыть ветку 7
+37
87 год. Немного иное было отношение. Меня в 90м в 1 классе отпускали в школу одного и ничо. Через пол города
раскрыть ветку 3
+17

Да и за грибами в 7 лет можно было одному уйти в лес...

раскрыть ветку 1
+1

отношение было другим, а педофилы теми же самыми

+8

Я в сад ходила в конце 80х, сама ходила в садик из дома . Мне и 5и лет не было . Время другое было. Да и в посёлке жили, все друг друга знали

+16

Ей, конечно, следовало объяснить ребенку, что убегать не надо. Но вопрос в том, где находился каждый раз воспитатель, что ребенок свободно идет, одевается и уходит. Из своего опыта помню, что во время сонного часа дверь в группу закрывалась. И воспитатель мог спокойно отлучиться, пока мы спим.

Маме респект, что не стала ругаться.

+2
Держи дрессировщка)
+13
Были времена, когда я сам в детсад ходил с шортами в руках, а мама малым дома сидела. И было всё нормально. Как изменилось общество за какие-то 20-30-40 лет! В школу провожай, со школы встречай!
... скучаю по детству....
раскрыть ветку 3
+1

Ходила сама и ещё водила сестру в младшую группу. Сейчас даже представить такое страшно

0

Чикалило тоже скучает

0
Тоже сам ходил в сад
+4

Раскладушки ему не нравятся. В моём садике были только раскладушки. Маленькие такие, детские. Мы их сами себе устанавливали и убирали обратно после сна. Зато можно было выбрать, с кем рядом будешь спать. В группе была только одна комната. В ней и играли и спали и ели. Хорошо туалет был в отдельном помещении. Я думала что так и полагается в садиках, пока свою дочь не повела.

раскрыть ветку 1
+3

О, раскладушки, к ним полагался ватный матрас, который скручивали в рулон и запихивал в мешок, на нем была картинка, у меня рыбка, мешки пихали в огромный "стеллаж" до потолка, особенно ценились цепкие дети, которые были способны залезть по ячейкам под потолок и оттуда скинуть менее цепким детям их мешок с матрасом

+4
Если бы это случилось сейчас. По пунктам. Уволены воспитатель и нянечка. Охранник дет сада. Возможно даже заведующая. Ну и вахтер на заводе тоже.
+6

Забавная история, благо время тогда было достаточно безопасное. Хотя думаю всё равно работники детского сада лёгкий кандрат испытали.

Но даже тогда в те далёкие годы, не всё было идеально. Когда моя старшая сестра была мелкой и ходила в садик (начало 70-х) была у неё в группе подружка Элла, так вот, Элла была очень эмоциональной девочкой, любую обиду воспринимала, как личную трагедию и вот в тот обычный майский день, когда вся группа гуляла, кто-то из мальчишек Элле сказал, что она на лягушку похожа, ну Элла услышав такое расплакалась, но не публично, а за кустом да и тихой сапой для себя решила, раз она на лягушку похожа, то ей надо жить на болоте и подлезла под забор и была такова. Спохватись достаточно быстро, но след Эллы уже простыл. На уши были поставлены все, мать в истерике, бабушку Эллы с инфарктом в больницу увезли, отец рвал и металл, милиция с ног сбилась. Три для девочку искали, думали, что случилось что-то непоправимое, но Элла нашлась, но при каких обстоятельствах это просто треш. Короче говоря в Рузском районе Подмосковья лесник совершал обход какой-то там просики и наткнулся на маленькую девочку, ну а дальше обращение в милицию и т.д. Оказалось девочка умудрилась не просто уйти из садика, но и смогла уехать из города и автобусом ехала и как то в метро просочилась и даже ж/д станцию нашла и поехала искать болото...Воистину детская непосредственность поражает, где она шаталась между «пересадками», где спала и что ела так загадкой и осталось, но не встреть она тогда лесника, итог был бы предсказуем. Но удивляет еще и другое, почему никто не обратил внимания на маленькую девочку 5 лет, перемещающуюся без взрослых, сослаться можно только на то, что время было другое.

Сестра хорошо помнит эту историю потому что все живо её обсуждали и в саду и дома и во дворе. Сама же Элла всем говорила, что страшно ей не было и болото она почти нашла. После этого случая, за Эллой следили очень строго.

раскрыть ветку 1
0

Пф! Я в 4 года сам спокойно сбежал из сада и свалил за 30 км в другой город на автобусе! И уже в другом городе на площади встал и разревелся и только тогда меня заметили и сдали в Милицию! Расплакался только потому что не на шёл поездов на которые очень хотел посмотреть!

+18

Это пиздец какой-то. Эпидемия. То дайте 230 рублей, то об какашке, просто какашке, то, блядь, как я сходил в детсад. Скоро начутся историии, ну о чем, даже не знаю, как я попил чай, и не обжегся.

раскрыть ветку 11
+17

На данный момент пью кофИ. Не обжегся. Продолжаю наблюдение.

раскрыть ветку 7
+11
А у меня знаете какая история произошла... Ух! Купил печенье с названием"К кофе" и съел их... С ЧАЕМ!
раскрыть ветку 1
+7
Доложить обстановку! Уже 33 минуты прошло!
раскрыть ветку 4
0
тоже по сиськам скучаешь, да?
раскрыть ветку 1
+1

трем сыр

0

Я добавляю немного холодной воды, изи.

+5

Очень милая и трогательная история)) У вас хорошая мама, если не ругалась))

+2
Восемь ходок,семь побегов,последняя кличка-Самокат!
+2

в 90-х сбегали с детского садика, в сам д/с было два входа, один открытый, другой закрытый, мы с товарищем пролезли под воротами, перебежали дорогу и сидели в кустах.
по стечению обстоятельств, садик находился буквально через дорогу от нашего с ним дома, поэтому мы решили пойти домой.
ну в итоге меня спалил дедушка, который приехал с работы меня искать, и за ухо тащил меня в садик... больше мы так делали )

+2
Один раз мама сильно задержалась на работе и молоденькая воспитательница со своим парнем отвели меня домой. На следующий день, я сам втихоря ушёл из садика в свой двор))).
раскрыть ветку 1
+1
Меня так воспитательница к себе домой отвела. Родители не договорились и каждый думал что другой забрал. Нашли быстро, воспитательница сторожа предупредила.
+1

Тоже не научился спать на раскладушках в саду, но сбежать не мог ибо сетка рабица была намазана солидолом, и это было реально страшно.

+1

>встал, оделся и тихонько вышел на улицу

Заебись. Когда я ходил в детский сад, на тихом часу с нами сидела воспитательница и следила за порядком.

+1
ТС, я уже и забыл о своём побеге из детского сада. Правда, ещё и друга подговорил. Через полгорода ушли и тоже к маме на работу. )))
+1
Меня в 90 тоже пытались отдать в детский сад, но, настолько мне там не понравилось, что взяла золотые кольца из дома и раздаривала их детям из группы. Быстро это дело просекли, зато, оттуда забрали. Так я и сидела дома, вырезала ножницами картинки из денег, когда узнала, где они лежат. Ругать не ругали, но, часто вспоминают про эти моменты.
0

Повеяло как будто осенней прохладой...

0

А я спалил детсад нахуй

0
А когда выходили с проходной вопросов не было?)))
раскрыть ветку 2
+4

Это был примерно 1987 год в небольшом провинциально городе. Тогда люди особо не задумались о безопасности. А вахтер больше следил чтобы детали с завода не таскали, чем следить сколько детей вошло на завод, а сколько вышло.

раскрыть ветку 1
+1

половину летних каникул я проводил у своей тети, на почте, тогда меня, мелкого там знали все работники, спустя много лет, после школы, я чуть не довел до инфаркта охранника, когда столкнулся с ним там, куда зайти могли только сотрудники, просто он отработал там каких-то пять лет, а я там вырос и излазил здание узла связи вдоль и поперек и не знал там никаких преград

0

Счастливое детство))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: