5642

Побег

В начале 90х был явный недобор в армию. И военкоматы совместно с милицией буквально охотились за молодежью. Вылететь из ВУЗа или даже уйти в академ почти автоматически равнялось походу в армию и визиту в одну из многочисленных "горячих точек". Чего не хотелось очень.  

И вот, по жесткому разгильдяйству, я "проспал" сессию. И с трудом уговорил деканат на "академ", а не на отчисление. И со спокойным сердцем в пятницу лёг спать. А ранним субботним утром в дверь раздаётся звонок. Я матерясь про себя, протирая глаза иду к двери, охреневая от того кто в 5 утра может там трезвонить. Открываю и вижу на пороге человека в военной форме и двоих в милицейской, один из которых подозрительно похож на нашего участкового.

- Чем могу? - нарочито зло интересуюсь я, а очко уже предательски сжалось ибо первым поняло всё...

- Виталий такойтович? - по бумажке в руках зачитывает военный.

- Зенки протри, разве не видно что я школьник! Младший брат я его - Слава. Спит он бухой. Щас позову! Расшастались тут в пять утра понимаешь... - бубня я отправился в глубь квартиры "будить старшего брата". И не приглашая "гостей" в квартиру прикрыл входную дверь, хотя захлопнуть её мент и не дал, подставив ногу.


Зайдя в общую с братом комнату я за пару секунд натянул треники и майку, вышел на балкон и... И в следующий раз я посетил квартиру родителей очень не скоро.


Зато именно в тот момент я до конца понял, зачем нужна пожарная лестница вдоль балконов - "на всякий пожарный".


ЗЫ: А младший брат, через несколько минут, когда гости "начали" ломиться снова показал свой паспорт, дневник и тетрадки ученика десятого класса и лёг спать дальше. И да мы очень похожи.

Дубликаты не найдены

+205
Интересно, а если дверь не открывать. Подошёл увидел в глазок что это люди желающие изменить тебе образ жизни на два года, и пошёл дальше спать. Что дальше? Постучат, позвонят, покричат. Или они имеют право двери ломать? Или просто будут караулить целыми днями? Так личного состава на всех призывников ненапасёшься...
раскрыть ветку 108
+84
Два года так скрывался.Трезвонят в шесть утра - 100% полиция с повесткой. Под окнами всегда бобик. Если бабка повестку приносила, то не подписывал, говорил, что я мой брат, который учится, а где тот кого ищут не знаю. А не подписана повестка, считай не получал. В итоге сам в армию ушел))
раскрыть ветку 13
+121

чет результат в итоге так себе))

раскрыть ветку 10
-1
2 года и полиция - не сходится по годам.
раскрыть ветку 1
+259
Знакомый был прописан в старом доме, а сам жил с родителями. Естественно повестки слали по месту прописки. Потом этот дом сгорел. Приходят из военкомата к дому, а дома нет. Тут рядом проходил его друг, жил по соседству. Те у него, не знаете что тут случилось? А он, да вот повестку получил, очень горевал, напился и сгорел вместе с домом. Больше не пр ходили
раскрыть ветку 4
+45

баян

раскрыть ветку 2
-12
Помню, читал этот твой пост, орал с него)
ещё комментарий
+98
Никто без твоего согласия в квартиру зайти не может. Дверь ломать могут только если есть постановление суда на проведения обыска, но такое постановление просто так не получается. Так что можно закрыться и все)
раскрыть ветку 5
+130
Да ладна!
Иллюстрация к комментарию
+23
90е, Россия. Они тебя блять могут закинуть в горнило войны! А ты блять про двери
ещё комментарии
+80

Один парень рассказывал, что так и делал, дверь не открывал. Несколько раз приезжала милиция с парой людей в военной форме и дежурили во вдворе после неудачных попыток. Письма тоже не забирал. В итоге прятался почти семь месяцев, просидел дома 2 призыва. из дома не выходил, даже мышцы атрофироваться начали. На следующий год он куда-то поступил.

раскрыть ветку 61
+150

Лол, а нельзя было дома отжиматься/подтягиваться/приседать/делать подъемы корпуса чтобы мышцы не атрофировались?)

раскрыть ветку 11
+75
Я так семь лет дверь не открывал, рано утром просто на работу уходил, а приходил поздно. Соседи говорили, что тарабанили в дверь знатно, но так и не пересеклись, хотя дежурили возле дома частенько. Приходилось пару часов прогуляться, потом спокойно заходить. Так и отстали сами. Сейчас конечно жалею немного, нужно было отслужить, а может и нет.
раскрыть ветку 24
+10
Я хз там про мышцы, после универа приходили 3 раза. Один раз открыла мама, а я спрятался в диван, в выдвижной ящик, короче как в пятом элементе. Потом я жил год за границей, потом еще пару раз приходили, я шкерился дома. В итоге дотянул до 27 и забрал военник без проблем. Под окнами никто не дежурил, и никакого треша не было.
раскрыть ветку 7
+11
Куевая какая-то схема сидеть без вылазно в квартире
раскрыть ветку 10
+3

а в дом никто не входил? он один жил? а продукты?

раскрыть ветку 2
+1

Не этот парень был?)

Иллюстрация к комментарию
+1
В 2005-м окончил универ. 24 года мне было. Жил по месту прописки. Повестки не брал. Вообще не скрывался, только незнакомым не открывал. Приходили утром всего два раза, в 6 часов, участковый и сотрудник военкомата-дверь не открыл. 5 минут позвонили и ушли. Машина на меня зарегистрированная, под подъездом стояла. В 2009-м пришёл, забрал военник. Два раза за это время близко к поимке был-первый раз, когда паспорт потерял (нашёл в итоге), второй-с дпс закусился, они у меня штраф неоплаченный нашли, хотели арестовать и в суд. Спас "звонок другу".
Сейчас и жалею и не жалею, что не пошёл.
+18

Я по приписному в доме 10 жил, а администрация поселения зачем-то нумерацию домов сменила и мой 10 дом превратился в 16. И меня трясли по 10 дому, соответственно меня там не было, а парень живший там отслужил. Постоянно отмазывал меня мол тут такой никогда не жил и я не знаю кто таков, а я ему пиво покупал. Все года до 27 лет после окончания института

раскрыть ветку 2
+23

А потом парень из 10-го дома тебе рассказал, что придумал эту историю и поблагодарил за пиво

раскрыть ветку 1
+14

Жил по месту прописки, просто не подписывал повестки, так и до 27 лет дотянул. Надо бы сходить военник забрать уж года 4, да не нужен особо

раскрыть ветку 5
+5

Нафига он вообще нужен, если не хочешь идти на государство работать... Тоже не забираю.

раскрыть ветку 1
0

а как ты на работу устроился?

раскрыть ветку 2
+8
Так они специально в 5 утра припераются, пока ты сонный и ничего еще соображающий.
Нас так подкараулили и тоже открыли
+3

Правильно, можно не открывать. А если открыл, не пускать в квартиру. А если даже пустил, то пусть у порога стоят.


У меня такой случай тоже был, рано утром пришли, отец дверь открыл, а я спал в дальней комнате. Он их в квартиру пустил, и сказал, что типа я живу не с ними, а вообще в другом городе, и что он адрес не знает, а я звоню им сам. Короче не при делах как бы, ничем помочь не может. Они всё это записали и ушли.


А один раз звонили на домашний, и я взял трубку. И мне помогло, что они сами начали задавать наводящие вопросы, типа это военкомат, нам нужен такой-то такой-то, а кем вы ему приходитесь. Братом младшим, говорю, прихожусь. Рассказываю всё ту же историю, что живёт он в другом городе, но я ему обязательно передам, что вы звонили. Прокатило.

+3

ничего не сделают. постучат, засунут в дверь бумажку о том что хотят тебя видеть для уточнения документов и все

пока ты не расписался в повестке ты никому нихуя не обязан

приходят раз в полгода где то или даже меньше

+3
Да ничего не будет, если не открывать
0
Интересно, а если дверь не открывать.

У меня была такая история - на втором курсе я отнёс справку в военкомат, а её куда-то потеряли, и за мною пришли.

На дворе как раз стояли те самые 90-е, а на Кавказе бушевали горячие точки, куда тогда призывников направляли, да и те, кого не направляли, "хвастались" скотскими условиями. Моего соседа - пограничника, например, сдали в аренду на кирпичный заводик, а знакомому отпилило палец циркуляркой на даче высшего командного состава, и солдаты, боясь наказания, просто выбросили его в мусор.

Так вот - я, увидев делегацию из сотрудника в милицейской форме и сотрудника в военной форме предпочёл не открывать, а ограничился разговором через дверь, дескать - я и повестки не получал (чистая правда), и справку в военкомат подавал, и вообще - у меня студенческий билет есть. Они помялись, сказали, чтобы я сам явился в военкомат и разобрался, и ушли.

-16

По сабжу: жаль, что его тогда не сцапали.


Слышь, ты, @E6AKArpo3HaR, ******дяй, будь я поблизости я бы тебя лично сдал милиции.

Из-за таких как ты, места в универе занимают не те, кто хочет учиться, а всякая ***** вроде тебя. Из-за тебя, в спешке сделанного человека, в горячую точку попал, быть может, тот, кто имел больше прав на университет, чем ты.


Никогда не понимал таких д*****ов как ты. Сидят в универах, нихрена не делают, а потом как мышки по квартирам скрываются. Ты не способен отвечать за свои поступки.


Ты жалок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
Ты жалок. Ты даже мысль высказать свою ссышься. Прячешься за звёздочками даже в интернетах.
Ты убого вешаешь ярлыки на незнакомых людей, видимо потому что за голословными обвинениями видишь себя - никчемного диванного война.
"Будь я поблизости" "я бы" - сплошное сослагательное... убого. Из-за мамкиной юбки да из интернетов тока вякать - вся твоя смелость.
Да наверно дешёвую водочку глушить и перед такими же хвастунами дешёвыми выпендриваться. И отвечать за свои слова только перед ними.
Но тебя не жалко. Ты ничто.
раскрыть ветку 4
0
Ой, ну что за бред

Какой же "достойный" человек тупой, если не мог при поступлении сдать лучше тела, которое тупо косит. А значит не достоин, права учиться в вузе у него нет вообще)

Не тебе решать, кому поступать, кому нет, кто достоин, а кто нет. Шанс поступить есть у каждого, тупых из списка абитуриентов не берут, а у поступивших не должны спрашивать, зачем он это сделал.


Моя одногруппница поступила в магу ради общаги и социалки. И похуй, если нашлись долбоебы, которые не смогли поступить, они тупые, а не плохая.

ещё комментарии
+571

У меня было наоборот. Искали моего младшего брата, а я как раз недавно военник получил по достижению 28 лет.
Утро, около 7 утра. На пороге меня ждут "участковый" и "комиссар".

-Ваша фамилия "такая-то?"

-Ну да...

-Вам необходимо проследовать с нами в военкомат.
-Ок.


Далее захожу домой. Предупреждаю брата, чтоб не отсвечивал и  свалил по моему отбытию.Сам оделся и вышел к моим служивым гостям.

Сели в "бобик" и двинулись в сторону военкомата. Когда до оного оставалось метров 200 я спросил у сопровождающих:

- У меня с собой только военный билет. А паспорт надо было брать?

- 0_о... Какой военный? Должно быть приписное...

- Вот военный...

- Б*я!!!! Не тот.... Фамилия, да. Имя другое!

В итоге отвезли меня обратно домой. И больше, кроме как спамом по телефону и в почтовый ящик, мое семейство не беспокоили.

раскрыть ветку 138
+449
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 45
+272
А меня можете похвалить? Ну очень надо
раскрыть ветку 44
+17

А ты хорош!

+33
Это кратко о том, почему все "ну обязательный призыв это норм" должны заглохнуть хуйцов.
Пацанов ловили и отправляли в мясорубку!
Все милитаристы пидарасы.
раскрыть ветку 6
+24
Ну почему все? Если милитарист своей работой выбрал армию и он там служит по контракту, то почему это он пидорас?
раскрыть ветку 5
+3
Старший брат лучше новых двух?))
+25

Была ли в то время альтернативная служба? Я в армию не ходил имея законные основания откосить и не верю во весь этот бред типо это долг каждого и тд, эти шутники в правительстве придумали какие то долги, еще запустили пиар акцию "не служил не мужик", вообще клоуны. Не могу представить что бы я пошел служить, любыми методами бы откосил, а если война и я опять же не верю в этот бред типо надо родину защищать и убивать таких же ребят со стороны врага. Ведь понятно что война ведется исключительно ради целей малой группки людей. Ведь нету законного какого то основания не служить по таким причинам? Если ты просто человек мира - космополит. Возможно ли не принимать присягу, так как твои убеждения совсем другие? А если отказаться от гражданства становишься ли ты каким то беженцем или типо того? Хах прочитал что отказаться от гражданства нельзя если у тебя только одно РФ XD, или есть задолжность перед государством в виде службы в армии. какие же клоуны)

раскрыть ветку 82
+7
Соколовский, ты что ли
+65

Реально ржу с тех кто трясёт кулаками и орёт что готов умереть за родину. Ржу потому как чем меньше родины принадлежит человеку, тем больше он трясёт кулаками. :)

Вот эта вот фраза "это моя страна" реально удивляет. Я так не могу сказать, она совсем не моя. Мне здесь ничего не принадлежит кроме хрущевки и старой иномарки.

Вот если Путин или чья там сейчас Россия будет мне платить 7-10 000 $ в месяц и пенсию мне или моей родне в случае моей гибели, то я подумаю чтобы защищать их страну.

ещё комментарии
+14
Странно, если не служил, то уже вроде взрослый, а вопросы детские :)

Если у тебя убеждения, это в основном никого не колышит. По моей стране узнавал, чтобы «работали» религиозные причины, нужно было учится в семинарии.
А остальные убеждения не подкреплённые бумажкой всем пофиг.

По гражданству, если ты лишишься гражданства своей страны, тебя не призовут. Но! Лишится единственного гражданства почти невозможно, реально отказаться только переходя в другое, т.к. все страны подписывали конвенцию по недопущению появления лиц без гражданства.
раскрыть ветку 16
+10

А вдруг "ребята со стороны врага"- это земляки одного художника-недоучки и пришли за дровами, печи нечем у них растапливать.Тоже в стороне останетесь?

раскрыть ветку 7
+3
Если бы все вокруг были такими же "космополитами" как и ты, то "такие же ребята со стороны врага" беспрепятственно вошли бы в твою страну и начали устанавливать свои порядки.
-1

Всё, вы нам подходите. И говинда ваша ничего. Жидковата, но ничего.

-14
Ни в коем случае не хочу разубеждать человека с таким остроумным ником, но война в которой воюют такие же парни как и ты (нет) направлена против(!) твоего государства. А это значит что твоя земля будет захвачена врагом, твоя семья будет рабами (если не сожгут вместе с домом, которого у тебя тоже больше не будет) а такие как ты космополиты(!) будут не «Ну и по-уй пили бы баварское» а дышать воздухом просвещенной и космополитичной европы в местечке под названием «Дахау» например твоих «дружелюбные парней с той стороны» , ну а чтобы ознакомится с предметом почитай историю той же Великой Отечественной войны (и роли мирного населения на захваченной территории , почитай что делали с захваченными «комополитами с той стороны» немцы и их коллеги по цеху. Так что быть тебе или мылом(заранее извиняюсь) или полицаем (в плохом смысле слова) а собаке - собачья смерть. (Тоже в плохом смысле:)

P.S. Я конечно понимаю что это такая попытка троллинга, а я сейчас отвечаю, но прям за душу взяло. Служил и тебе советую.
раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+732
Уважение автору, это ж надо так быстро и уверенно сообразить!
раскрыть ветку 51
+203
Решил я перед армией погулять пол годика до следующего призыва. Однажды звонок в 6 утра,
-Такойто Такойтович? Будьте любезны в военкомат...
Я спросонья нечё лучше не придумал:
-Пш пш, алё алё! вас неслышно!
Прихожу по весне в военкомат, забирайте говорю. Военком личное дело открывает а там записка прикреплена, от руки написаная
"Такойто Такойтович прикинулся дурачком и на звонок ответил шипением, криками "алё" и имитацией плохой связи, после чего бросил трубку с последующим отключением телефона"
раскрыть ветку 8
+190

И военком такой:

-Пш Пш, что? На флот по контракту? Пш Пш. На семь лет?

раскрыть ветку 3
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+411

Мой брат, тот еще перец, у него есть просроченные кредиты, и как-то в дом приехали то ли коллекторы, то ли приставы, а дома был только брат (должник). Так он прикинулся собственным братом (несуществующий человек), и сказал, что разыскиваемого дома нет, уехал на вахту, по 3 месяца его не видим и так далее. Те уехали ни с чем.

раскрыть ветку 38
+565
Значит ты не существуешь?
раскрыть ветку 36