7

Победитель масс (фекальных)

Про Егорыча я уже как-то рассказывал. Персонаж он незаурядный и на чудачества горазд. К старости это сильнее стало проявляться, но вреда он никому не чинил, потому и проделки ему с рук сходили почти всегда. В самом деле, ну раскрасил мужик кота гуашью так кому от этого плохо стало? (кроме кота разумеется, но кот ему отомстил). Или его россказни о странной мыши, которую он собственноручно поймал, в банку трехлитровую посадил и крышкой закрыл. Но не смирилась с таким решением мышь, стала прыгать и барахтаться, сбила… нет не масло, крышку с банки, выскочила и убежала. И с тех пор по ночам к нему приходит и смотрит на него злыми глазами.

Безобидный мужик.

Но вдруг случилось с ним что-то. День ходит смурной, второй… Решили мы разузнать что да как. А Егорыч нам и говорит:

- Был я в подвале дома нашенского, так там у нас змеи завелись. Ладно бы ужики болотные, а то ведь аспиды самые натуральные, ладошкой не обхватишь. Решили они наш подвал в змеиное царство превратить, а для такой своей надобности сначала смрадное болото из него делают.

Тут надо добавить, что запашок то и мы из подвала нет-нет да и ощущали. Он дня три как появился и выводов никаких никто ещё не сделал.

- Ну и вот, - продолжал Егорыч, - я уже неделю с этими змеями воюю, и с каждым днем все сложнее змеев найти становится. Но я приловчился их в такое место бить, чтобы все внутренности разом с них зловонной жижей вытекали.

Просмеялись мы да пошли поглядеть, что это за «аспиды злющие». А в подвал-то и не пройти – залило все канализационными, мягко говоря, водами. Оказалось наш «Георгий Победоносец» сколько канализационных труб нашел столько ломом и пробил. Это нам аварийщики так сказали. А врачи нам короче объяснение дали: шизофрения обострение.

Егорыча конечно через год после лечения выписали, но теперь каждую весну и осень за ним пригляд особый. Мало ли вспомнит ратное дело и пойдет славянскую мифологическую нечисть истреблять . Вот так как-то.

Дубликаты не найдены