«Победа» наживается на коронавирусе

Авиапассажиры, которые не могут вылететь из Евросоюза в Россию, заявили, что лоукостер «Победа» наживается на коронавирусе.

Об этом, в частности, сообщила калининградка Анна Дьючкова, застрявшая в Амстердаме. Она написала сегодня, 15 марта, в «Инстаграме»:

«За 10 минут вчера цены на сайте чудесным образом трансформировались с 100 евро до 1000. Не позорьтесь. Вы не достойны носить гордое имя „Победа“».

В беседе с корреспондентом EADaily Дьючкова рассказала, что находится в Нидерландах с несовершеннолетней дочерью. Рейс на польский Гданьск, откуда россиянка планировала вернуться в Калининград, был накануне отменен, и остался всего один вариант возвращения домой — через Москву.

«Через 10 минут после рассылки Wizz Air об отмене всех рейсов, я посмотрела на сайт „Победы“. Цены были обычные. Ещё через 5 минут цены изменились до 1000 евро. Скотство», — прокомментировала авиапассажирка.

О резком подорожании тарифов «Победы» сообщила в «Инстаграме» пользовательница под ником Sabina_kul.

«Вчера я помогала знакомым выбраться из Европы. Они должны были долететь из Эйндховена в Гданьск и оттуда попасть в Калининград. Однако, рейс в Польшу отменили, как и многие рейсы внутри Европы. Польша закрыла границы. Есть же славная „Победа“ — подумала я. Долетят до Москвы, а там уже проще. Каково же было мое удивление, когда славная „Победа“ выдала 88 тыс. за два билета в один конец без багажа! Этим рейсом два дня назад вернулась моя сестра за 50 евро! „Победа“ умудрилась переплюнуть славный „Аэрофлот“, там хотя бы с багажом и обедом, чай, кофе и вино от стресса!», — написала россиянка.

Женщина уверена, что в такой ситуации оказались многие россияне, которым придётся влезть в долги или взять кредит, чтобы вернуться на Родину.


Пруф: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/15/zastryavshie-v-es-ros...

Если это действительно так, это максимальное ублюдство. Такое имя не может носить такая компания.

Дубликаты не найдены

+43

так вроде бы всем, кто застрял заграницей, нужно связываться с консульством\посольством своей страны и для людей организуют чартерные рейсы

раскрыть ветку 11
+18
Это если у тебя был билет на руках. А если ты решил, что ты хитрый, и возьмёшь билет за пару дней перед вылетом, когда они будут совсем дешёвые, то нет, будь добр плати по цене, предлагаемой перевозчиком
раскрыть ветку 7
+17

когда это за пару дней до вылета билеты бывали дешевыми? там и так обычно тройные ценники получаются

раскрыть ветку 2
+5

не обязательно, кучи студентов застряли в странах с закрытыми универами и без билетов  - все равно вывозят

+5

Ну не в 10 раз же цену поднимать, а если в 100 поднимут?) ипотеку брать?)

+3

Если бы билет на руках был, тогда бы Авиакомпания сама бы с тобой связалась, по крайней мере Аэрофлот. Я сейчас в Польше, тут на сегодняшний день вообще все границы закрыты. Пришлось потратить полдня на телефонные звонки, но я таки нашел билет из Варшавы в Москву на послезавтра.

Этот рейс как раз и предназначен для тех, у кого рейсы отменили. И в системе на сайте он вообще не фигурирует, потому что он чартерный.

А стоимость нормальная 190 евро. Просто надо не паниковать и не строчить гневные посты в интернетике, а спокойно сидеть и искать варианты.


И нет, я не хитрый, я тут не по своей прихоти оказался и застрял.

раскрыть ветку 1
-3

прямиком на хую

раскрыть ветку 2
+2
Поди ещё и с ветерком
раскрыть ветку 1
+26
Что рейсы в Европу будут отменены с 13 марта, Победа сообщила 11 марта. Что люди ждали до 15 числа вообще не понятно.
раскрыть ветку 2
+14

отель оплачен до 15го, это ж 4 дня не догулять.

раскрыть ветку 1
+2
Ну вот и погуляли.
+9
Только посмотрел цены, "победу не увидел" аэрофлот за 15к возит.
Иллюстрация к комментарию
+17

все  возможно в  этом  мире, но без пруфов ( фото билетов, скриншоты и тд) не хочется  верить в всему, особенно тому, что постится в  Инсте.

раскрыть ветку 4
+6

Это говно на вентилятор. вот только что скриншот сделал. причём здесь Победа другие самолёты что менее комфортны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

Ей надо из Амстердама в Калининград. Но всё равно можно улететь. Просто баба тупая и любит повизжать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
А рейс Амстердам Москва у победы вообще существует?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

это все мелочи) главное поругаться

0

Победа не летает в Амстердам в принципе. В Эйндховен - да.

-1
Сейчас уже вряд ли.
+14
ответный пост

Поддерживаю. Убытки авиакомпаний, аэм..? У нас билеты Победы куплены внутренние, в этом проще, конечно, чем с Европой, но не менее обидно. В нашем случае несколько сотен (!) школьников, и каждый с сопровождающим, должны были принять участие в олимпиаде в Санкт-Петербурге, начиная с 21 марта и продолжительностью 7 дней. Все массовые мероприятия отменены постановлением Правительства города. А люди, те кто уже выехал, кто в аэропорте, кто не выехал, но у большинства невозвратные билеты! Какой убыток в невозвратном билете? И на хостелы тоже невозвратная бронь! Ладно бы, поехать хотя бы просто так на экскурсии по городу, чтобы уже билеты и отели не пропали - нет! Вообще все закрыто с 19/03. Ну что это, а? Люди потратили много сил и средств, чтобы поехать, и все в унитаз (пардон)...а дети как разочарованы...Снова накопить средства - нужно много времени, а кто-то и не сможет по разным причинам...Мы также должны лететь Победой - отказано в возврате, даже с официальным Постановлением. Тьфу..ф топку.

комментарии 4
+26

А вариант того, что в первые же пять минут дешёвые билеты раскупили те, кто не щёлкал клювом вообще не рассматривается?

раскрыть ветку 11
+23

У лоукостера в принципе не может быть билетов по 1000 евро, даже на самый последний билет, на то это и лоукостер.

раскрыть ветку 9
+2

Почему?

+5

У Победы всегда были, даже без вируса. Если тебе надо на завтра-послезавтра улететь, ценник из Европы во Внуково всегда стоит 999 евро. Наблюдал много раз. Но кроме Победы есть десятки авиакомпаний. Просто у тупых всегда кто-то виноват, кроме них самих.

-5

Во-первых, Победа всё же не совсем лоукостер, во-вторых, у неё есть как места как минимум бизнесс-класса, а они вполне могут стоить под косарь.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+1

Я думаю на 99% так и есть, скорее всего ещё стоит фишка о том , сколько просмотров за минуту и отсюда появляется динамическое ценообразование

+3

фиг его знает, до новосиба с италии победой 30 т, алиталией 110т.

раскрыть ветку 2
+1

Ловите его!

раскрыть ветку 1
+1
Сам лови, дураков нет, я лучше подальше постою, посмотрю.:)
+5
До закрытия границ мониторил билеты до Страсбурга и обратно из СПб на середину апреля.
Аэрофлот такой Аэрофлот ( цена за одно место эконом класса без багажа )
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+7
Сначала отправляются за рубеж в разгар эпидемии, потом жалуются, что вернутся проблемно. Победа наверняка тоже убытки несёт, вот и отбивают как могут.
+2

Я бы в данном случае не спешила с громкими заявлениями ни в адрес Победы, ни в сторону МАУ, хотя косяков (иногда непростительных) у них хватает. Они же не устанавливают цены вручную. У всех авиакомпаний цену определяют аналогичные программы (если не одна и та же), она воспринимает рост количества запросов, как признак увеличения спроса. Ну и дешевые билеты успели раскупить, не без этого.

раскрыть ветку 1
0

Буквально за неделю ужесточили передвижение по Европе. Это очень быстро.
Если не особо отслеживаешь по новостям, то легко застрять.
Любые полеты из РФ в Европу ограничили только начиная с сегодня.

+2
Чтот на сайте победы вообще нет мест из Амстердама в Москву
раскрыть ветку 1
+3

Что-то никто не жалеет акционеров Победы, которые из-за отмены рейсов потерпят огромные убытки. И сотрудников, которых сократят.

+2
У рынка нет обязанности соблюдать правила морали. Ничего не поделаешь
раскрыть ветку 2
+1

Еще ведь жаловались когда таксисты цены задрали, а тут гос.компания всем хуем по губам поводила.

раскрыть ветку 1
0
И забавно, что тот же сервис Яндекса формирует цену, исходя из количества запросов. И ФАС тут не поможет.
Короче, мы можем только массово что-то сделать. Например, все россияне не покупают что-то определённой марки, к примеру. А реально работающих мер нет
+1
Ерунда какая, пусть заплатит раз улететь хочет, я считаю что абсолютное право первозчика назначать цену. Летаю в пизу раз 7в год победой в основном, и там часто бывают билеты по 70тыс, но бывают и по 3,5, когда за день два берешь стабильно по 70тыс. Я считаю, таких жаловщиком нужное просто отказаться продавать билеты за люблю стоимость. Ой и вот ненадо что бедная она , жалко просто бабло свое, экономит. А вам авиакомпанию не жалко что в убытках, с чего это она должна себе в минус работать.... Пусть потратиться залезет в долги у улетит куда она хочет ее право.. не может себе позволить пусть едет на автобусе..
+1
Так победа это и есть аэрофлот
+1

Easy jet

Wizz Air UK

20:55

LON

13:35

20 мар, пт, Схипхол

21 мар, сб, Внуково

14 ч 40 мин

1 пересадка: 9 ч 50 мин

Купить за 8 122 ₽

Самый дешевый

Детали перелёта

Easy jet

Wizz Air UK

19:30

LTN

13:35

20 мар, пт, Схипхол

21 мар, сб, Внуково

16 ч 5 мин

1 пересадка: 11 ч 10 мин

Купить за 8 122 ₽

У меня создается впечатление, что кому то нужна паника...

раскрыть ветку 1
0

Только по такому билету без визы в Великобританию не улететь, так как рейсы выполняются разными авиакомпаниями и во время пересадки в Лондоне нужно будет покинуть транзитную зону.

+1
Сидите дома сказали же
0

Какие еще убытки авиакомпаний? У нас лично рейсы куплены внутренние, в этом проще, конечно, но не менее обидно. В нашем случае несколько сотен (!) школьников, и каждый с сопровождающим, должны были принять участие в олимпиаде в Санкт-Петербурге, начиная с 21 марта и продолжительность 7 дней. Все массовые мероприятия отменены постановлением Правительства города. А люди, те кто уже выехал, кто в аэропорте, кто не выехал, но у большинства невозвратные билеты! Какой убыток в невозвратном билете? И на хостелы тоже невозвратная бронь! Ладно бы, поехать хотя бы просто так на экскурсии по городу, чтобы уже билеты и отели не пропали - нет! Вообще все закрыто с 19/03. Ну что это, а? Люди потратили много сил и средств, чтобы поехать, и все в унитаз (пардон)...а дети как разочарованы...Снова накопить средства - нужно много времени, а кто-то и не сможет по разным причинам...Мы также должны лететь Победой - отказано в возврате, даже с официальным Постановлением.

0

ЗАЧЕМ ЭТИ ЛЮДИ ИЗ КРАСНОЙ ЗОНЫ ПРУТЬСЯ В КАЛИНИНГРАД?ПОЛЬША ГРАНИЦЫ ЗАКРЫЛА,ТАК ОНИ ЭТУ ЗАРАЗУ В МОСКВУ ПРИПРУТ.НА КАРАНТИН ВСЕХ ПРИБЫВШИХ ИЗ ЕВРОПЫ.НО НАШ АЛИХАНОВ В СМИ СООБЩИЛ,ЧТО МНОГИЕ ПРИБЫВШИЕ УКЛОНЯЮТСЯ ОТ КАРАНТИНА,А ШТРАФ ДЛЯ НИХ 500Р ЭТО ТЬФУ.

0

Я ОДНО НЕ ПОЙМУ,ЧТО ВСЕ В КАЛИНИНГРАД ПОСЛЕ КРАСНОЙ ЗОНЫ ПРУТЬСЯ?ЛЮДИ ВЫ ИЛИ ВЫ НЕЛЮДИ?АЛИХАНОВ УЖЕ ПУБЛИЧНО К ТАКИМ ВОТ ТВАРЯМ ОБРАЩАЛСЯ.ПРИЕЗЖАЮТ И БЕГУТ ОТ КАРАНТИНА.А ШТРАФ ВСЕГО 500Р ТАКИМ ВОТ СВОЛОЧАМ.А БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЕ НАКАЗАНИЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТ ДОКАЗАНО,ЧТО ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЗАРАЗАЛ КОГО-ЛИБО.

0

1. Пишем вот сюда. Желательно массово. https://fas.gov.ru/pages/contacts/requests/poryadok-obrashhe...

2. Наслаждаемся тем, как ФАС нежно, но настойчиво совершает бэк дор пенетрейшн Победе.

0
Авиакомпания “Победа"- Победа над честью, совестью и здравым смыслом!
0
@moderator, вот этот пост удалён, но вот по какой причине? Мне вот интересно, но если бы тут было не 80 комментариев, а 800? Можно ли сделать какую-то функцию, которая ссылала бы на причину удаления?
раскрыть ветку 5
0

Чтобы узнать причину удаления нужно навести курсор на корзинку, которая появляется рядом с рейтингом поста. В данном случае пост удален за отсутствие пруфов. Как заметили в комментариях ниже, таких рейсов у а/к победа нет

раскрыть ветку 4
0

О, не знал о таком функционале (или напрочь забыл)

Но там же вроде пруф есть какой то или оно не котируется?

раскрыть ветку 1
0

Хм, действительно, на ПК работает, спасибо. А в приложении так можно?

раскрыть ветку 1
0
По-моему для оставшихся за бортом россиян создали чартерные рейсы, нет? Не помню, чтобы их светили на официальных сайтах.
А картинка так, чёт вспомнилось.
Иллюстрация к комментарию
0
У них вообще нет таких рейсов. У других стоимость от 6700 до 14000 руб.
@moderator,возможно вброс и уж точно не проверенная информация.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

причем тут Гданьск - Калининград @moderator ??? Эйндховен-Калининград

раскрыть ветку 5
0

Проверила на сайте Победы. Такого рейса нет

раскрыть ветку 1
0
Они должны были долететь из Эйндховена в Гданьск и оттуда попасть в Калининград.
Это цитата из поста
раскрыть ветку 2
0
Это бизнес ничего личного
0
Посты в соц. Сетях ни чего не доказывают.
Можно пруфы с сайта?
Специально ззашёл на сайт "Победы" у них вообще нет таких рейсов.
0
Они просто не уточняют чья победа
0

Это нормально же, значит раскупили почти все месте и засбоила их система динамического ценообразования.

И зависит это вовсе не от коронавируса, еще прошлым летом на такое же натыкался Самый дорогой лоукостер в мире! (причем через пару дней цена опустилась до 7тыс)

0

Цены ладно, хер с ними. А вот что связаться с ними никак нельзя—жопа. Ни мыло, ни тлф, нихера.

раскрыть ветку 4
0

это лоукостер

раскрыть ветку 3
0

Окей, я это понимаю. Я готова заплатить за их ебучую платную линию, но вы хоть включите её, блин.

раскрыть ветку 2
0
Кишинёв - Москва 5000 р, сегодня - 25000 р без багажа
раскрыть ветку 1
0

Молдова закрыла авиаперелеты вроде, сегодня на совещании нам такую инфу дал наш представитель там.

0

Выживет богатейший!

-1

Там всё просто - цена генериться динамически исходя из текущих запросов на сайт и текущей динамики бронирования... это общепринятая практика для многих компаний (Аэрофлот в том числе) - чем больше людей смотрят цены - тем они выше... А руководству по*уй... система крутиться бабло мутиться... (Работаю в смежной отрасли)

-1

Шароебятся по Европе в разгар эпидемии, а потом ищут виноватых. Сейчас припрут вирусняк в Россию, позаражают кучу народа и будут строчить слёзные посты на Пикабу о злых врачах, отсутствии сочувствия и вообще. Гады!

раскрыть ветку 1
0

летают "богатые", а умирать будут бедные

-1

А она за границу без страховки поперлась? Звонок в страховую, что рейс отменен и она попадает под страховой случай  "расходы из-за отмены рейса" с покрытием в 1-3к евро. Страховая ей просто купит билет и оплатит гостиницу до рейса.

раскрыть ветку 6
+1

Хороший совет. Надо лишь купить страховку от невылета. Но это в теории. Не факт, что что то вот прям страховая купит билет. Скажут "купите сами, пришлите все документы, а мы рассмотрим в течение полугода. Ну или обанкротимся."

раскрыть ветку 5
-1

Там не невылет, а именно отмена рейса, когда ты уже в поездке. А в остальном надо нормальную страховую выбирать.

раскрыть ветку 4
-1

Фигня всё это, есть же перезагрузка!

-2
Бляди-сэр!)
-2
Иллюстрация к комментарию
-2

У нас ,страны* МАУ тоже такое сделал...Ну, надеюсь гореть им будет весело всем)в особом котле;)

раскрыть ветку 1
0

Ну МАУ хоть не позиционирует себя как лоукостер.

З. Ы. А разве все международные рейсы на Украину не отменили?

-3

Капитализм.

-3
Это бизнес, кому нужнее тот и купит билет.
раскрыть ветку 3
+1
Неа, бизнес должен быть по контролем. Иначе это просто анархия.
раскрыть ветку 2
+4

Напишите в ФАС

+5

Иначе это просто капитализм каким и должен быть по учебнику экономики, а не анархия.

-4

Менеджмент публично вздёрнуть без суда и следствия вместе с их семьями. Это не бизнес, а терроризм.

-10

Скотство, конечно. Как и таксисты, задирающие ценник при ЧП.

Но это следствие обычной логики "Я ЭТОЙ СТРАНЕ ничего не должен", свойственной некоторой части граждан.

раскрыть ветку 1
+3
А вы на сайт победы заходили?
-12

для минусов

раскрыть ветку 2
+5

для "для минсуов"  есть тэг - "без рейтинга".

-2
А где ставить минусы блядской Победе?
ещё комментарии
Похожие посты
725

Власти ОАЭ запретили летевшему за россиянами борту «Победы» сесть в Дубае

Самолет должен был забрать около 190 пассажиров лоукостера для возвращения в Москву

Власти ОАЭ запретили летевшему за россиянами борту «Победы» сесть в Дубае ОАЭ, Авиакомпания победа, Коронавирус

Авиационные власти Объединенных Арабских Эмиратов запретили самолету "Победы", который совершал заранее согласованный рейс Москва - Дубай, совершить посадку в аэропорту Дубая, когда самолет уже находился в воздухе. В итоге самолету пришлось произвести вынужденную посадку в Махачкале. Планировалось, что самолет заберет из Дубая около 190 пассажиров лоукостера для возвращения их в Москву.

"Сегодня лоукостер "Победа" во время полета рейса Москва - Дубай, организованного для вывоза своих клиентов из ОАЭ, получил аннуляцию подтвержденного ранее авиационными властями ОАЭ плана полета с запретом на выполнении посадки в Дубае. Самолет вынужден произвести посадку в Махачкале для ожидания решения вопроса с получением нового разрешения", - говорится в сообщении компании.

"Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда безо всякого объяснения авиационные власти другой страны аннулировали выданное ранее разрешение на вывозной рейс. Прямо сейчас в Дубае наш самолет ждут 189 клиентов "Победы". Мы делаем все возможное для решения проблемы и стараемся делать это как можно скорее, но пока ситуация крайне сложная", - сообщил генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков (его слова приводятся в сообщении компании).

Лоукостер обратился в Министерство иностранных дел РФ за помощью с получением разрешения на вывоз пассажиров. "Победа" обратилась в МИД за помощью с получением скорейшего разрешения для вывоза клиентов из Дубая", - сказал представитель авиакомпании.

Ранее "Победа" столкнулась со значительными сложностями при возвращении пассажиров из Черногории.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7b45459a7947e333ff5817

UPD ОАЭ официально прекратили полёты в связи с угрозой коронавируса с 00:00 25 марта и заранее уведомляли всех. Вот источник https://md-gazeta.ru/news/83006 Последний рейс с нашими туристами вылетел из ОАЭ в 23:50 24 марта и приземлился в Махачкале (за 10 минут до запрета!).

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: